X



ソニー平井「ニンテンドースイッチは無視出来ない存在だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2段)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:28:49.69
ttps://gonintendo.com/stories/297221-sony-s-head-of-corporate-says-they-can-t-ignore-the-switch-and-it
ソニーの平井氏がゲーム事業の総括をしていて、PS4の売り上げは堅調に推移していて、しかし、消費者の注目を集めているニンテンドースイッチは無視できず、
私達のビジネスモデルはゲームコンソールとソフトウェアの両方の販売が含まれているので、有料のサブスプリクションサービスを通じて、より多くの顧客にコンテンツを継続的に支払うよう取り組んでいるとしています。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:37:55.35
>>153
いつブサイゾンがそんなに売れたの
ゼルダはずっと売れ続けてるけど
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:38:16.62
>>139
PSPの外部出力パクった任天堂がなんだって?w
無知晒すなよ任天堂の家畜豚w
お前らは息を吐く様に嘘をつくゴミクズ
任天堂自身がフィリップスとの特許裁判で、SCEのアイトイ特許回避してwiiコン作ったとゲロッだというのにw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:38:28.41
哀れなピークアウトハードファン発狂w
もうクソゲーの売上自慢しか出来ませんw
GOTYゼルダが遊べないゴミハード…
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:40:37.25
>>148
PS4今年度目標1800万台
スイッチ今年度目標1400万台

ぼろ負け?w
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:40:57.90
洋ゲーが受けてないって話で海外の数字出すやつは読解力がないのか?
洋ゲーが洋で受けるのは当たり前だろw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:42:15.80
まあいいじゃん
海外に重心を置くとこと日本を中心に考えるとこ
まあ日本人に好まれるのは国内優先してくれるほうだろうけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:42:41.19
>>149
行き詰まってるのは、そのサードからAAAが全く参入しないスイッチだろw

CODWW2のPS4版のみ>マリオデ+スプラトゥーン2+ゼノブレ2

行き詰まってんのはスイッチとお前の頭の中w
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:43:40.37
ソニーに注目されてもネガキャンしかされないからこっち見んなって感じ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:44:02.87
まあスイッチは来年枯れるよ
そして中国にマリオパークとか出来る
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:44:53.33
日本市場が大事な日本人ゲームファンvsカイガイカイガイが大事な朝鮮人ソニーハードファン
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:45:39.35
海外もピークアウトしてますが
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:46:11.85
まずスイッチは携帯機じゃねぇ。
携帯機をテレビに出力するって発想だからPSは負けたんだよ。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:48:14.51
>>156
サードに無視されてAAA一本も無いスイッチがなんだって?w

ごめんごめん、fifa だけは出してもらえたね。
100万も売れてない様だけどw
ちなみにfifaもPS4版だけで1000万本コースなのよごめんねw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:51:28.57
いやいや、ソニーハードファンの小売兼ブロガーの「なりゆき」、大漫画家のピョコタン、
スーパーネットアイドルの「めぐみ(性別不詳)」らがこぞってSwitchは売れないと言ってるんですから、
御大将は彼等の発言を信じて「おこちゃま、おこちゃま佐伯」って言わないと
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:53:00.29
Alt「Vita後継機は間違いないですね」
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:56:39.61
世界に目を向けるならPS4の初年度とSwitchそれほど変わらないんだよね
世界的に爆発したPS4と似たような立ち上がりをしたSwitch
PS4はローンチ直後にホリデーあったけど、Switchのホリデーだいぶよいって散々ニュースになってるし

国内に目を向けるなら初年度でいきなり300万台超える、PS2を上回りそうな推移
これで警戒しないのただのバカだよ

あ、累計と単年比較してるバカならここにおったw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:14.17
こういうスレで毎回任天堂支持者が勝っただどうだの勝敗きめるの好きだなぁって感じる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 16:59:13.26
>>183
スイッチは3DSユーザーの移行先
wiiuの後継機だから売れたんじゃ無い

そこを理解しないと話にならない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:09.92
えっ逆じゃね
世界と累計持ちだしてるほうが勝ちに拘ってるような
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:01:36.10
>>183
ついでに言うなら海外の結果でサードのAAAが仮に集まってもps2やwiiuみたいな結果にはならないからね
敵が大きすぎる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:02:55.56
任天堂とNVIDIAが巨大な中国市場を制覇したら完全に終戦だろ
負け組みのソニーとAMDの身売りも近いなw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:03:30.72
>>175
現在進行形でゲハをゼノブレ2ネガスレだらけにさせてるな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:04:42.33
>>189
amazonの仕事無くなった部隊も合流してるからな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:09:47.51
そりゃあこの年末商戦
PS4の7~10倍売れるわけだからな
同じゲームハード事業やってて無視できんだろうよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:12:18.75
まんまパクるにしたってPS4未満の性能にしかならないからファーストが弱すぎるゆえに勝負にならなくない?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:13:13.06
>>1
有料のサブスプリクションサービスを通じて、より多くの顧客にコンテンツを継続的に支払うよう取り組んでいるとしています

ソニーハードファン支払い悪いぞ!もっと貢げよオラァァァン!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:26:20.03
>>185
価格帯が全然違うのに?
携帯機が受けない海外で受けてるのに?
持ち歩ける据置というコンセプトで売り出してるのに?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:31:23.11
またかよソニー
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:31:35.07
PSは海外大手サードの看板ソフトに完全依存してるからパクるのは難しいんじゃないか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:35:59.53
どうでもいいけど平井じゃねーじゃん
もう意味が分からん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:41:20.13
やっぱソニーはソフト開発を弱めて効率の良い月額課金みたいな搾取を強めようとしてるな
steamみたいに、大金かけて自社ソフト作るリスクを負うことなくなる
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:42:33.30
>>2
普通の経営者ならソニーのように言う
任天堂はけなすしかしないwwww
笑えるよね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:45:18.84
そりゃ今日の掲示板見れば一目瞭然だ

2chの正体 でまとめられてるのは疑惑

ソニーマーケティング株式会社(設立1997年)社員数1800人は事実

ただの事実の時系列
セガBBSは1996年セガホームページ内から始まる
セガはDC発売前にセガBBSをセガDCBBSにリニューアル
1998年末セガDC発売
1999年3月ソニーPS2初公開
あめぞう掲示板を丸パクりした疑惑の2ちゃんねるは1999年5月〜6月に開設
同年秋あめぞうとセガDCBBSが荒らされ閉鎖
2000年3月PS2発売

470 :転載:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN ID:H8Fh/lRm
プロ固定 = 2ちゃんねる掲示板のサクラ要員 ≒ 東京アクセスのBBSボーイ
2ちゃんねるの設立者・西村博之(にしむら ひろゆき)氏は、1998年3月に合資会社東京アクセスを設立している。
同社は「BBSボーイ」という名称で、掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事があり、
この「BBSボーイ」こそが、悪名高いプロ固定(別名プロ名無し)の正体である。
プロ固定の仕事は煽り行為、祭りを作る事、金銭を得て特定のスレッドを荒らす、
議論妨害、特定の組織に対するネガティブキャンペーン(=ネット工作)。
札幌市にある2ちゃんねる運営会社は、求人広告を出しているが、
その内容に報酬を得てネット工作を行っている事を窺わせる記述がある。

突如平日の朝から夜まで大発狂の253レス
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/TVV5SHdDSDYw.html

普段はこのコンビ 最低でも一年以上ほぼ毎日同じ作業を繰り返してる
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/VFRDbDZBTHIw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/NFVDN3gvelBL.html
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:45:40.24
>>31
安倍晋三みたいに
わかりやすい白髪染めしてない分
まだマシじゃないか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 17:55:54.02
林修先生 東大の学生に痛烈「真ん中から下はスッカスカのカスカス」

林修氏 ネットに頼りっぱなしの情報収集に痛烈「バカになる」
26日放送の「初耳学」(TBS系)で、林修氏が「ネット検索ばかりしているとバカになる」と主張した。
番組では、日本の大学生がネット検索ばかりでバカになっていると、筑波大学の研究結果を紹介した。
さらに、2015年には東京大学教養学部が、提出されたあるレポートの文章の約75%がネットからのコピペだったという衝撃的な結果を公表。
この結果にスタジオからは「あの東大!?」とどよめきが起きていた。

ところが林氏は、東大の学生のうち「真ん中から下はスッカスカのカスカス」だと酷評し、続けて「あの東大から考えれば妥当な結果」だと断言したのだ。

林氏は、コピペする頭になっている学生は、ネット検索をする際に難しい内容を避けるため、情報を自分の都合で取捨選択するようになっていると分析した。
さらに「集めてきたもの(情報)を適当に感覚的につなぐ頭になってしまうと、論理的な思考はできない」とまとめている。
論理的な思考力を養うためにはどうすればよいのかという質問について、林氏は「やはり、まず本を読むこと」だと読書の重要性を説いたのだった。
http://news.livedoor.com/article/detail/13946359/
https://i.imgur.com/iYZqTVU.jpg
https://i.imgur.com/SV9jPwu.jpg
https://i.imgur.com/ZwPczco.jpg
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:02:29.89
ゴキちゃんCODのPC売上まで平気で合算するからな
ドラクエも3DS版合算してるし
ハッタリのことしか考えてない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:11:30.44
>>60
センスないから我が道を行くという選択肢が無いんだよな
珍しく踏み込んだVRがあの様だしPS5は苦労すると思うわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:12:02.96
Altゴキチガイ「これはつまりPSP3(仮)発表か!?」
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:20:19.52
>>40
完全論破されて泣くゴキちゃん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:39:15.37
高級路線はPC、携帯路線はSwitchで板挟みな上に
ファーストタイトルは全爆死だからな
ソシャゲのためにXperia買う人も少ない

そりゃPSPlusで囲うしかないわな
平井正論だわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 18:57:46.30
意識すべきはスマホや無関心であって
今更スイッチ意識してネガキャンしてるようじゃなあ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:39:45.24
>>191
国内だけの話だろそれ
世界累計だと
PS4今年度目標1800万台
スイッチ今年度目標1400万台(上方修正済み)
木を見て森を見ない、井の中の蛙大海を知らず
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:13.23
>>206
PS4版のみのCODWW2売上>マリオデ+スプラトゥーン2+ゼノブレ2

現実を知ろうとしない任天堂のおバカ信者w
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:45:24.07
>>210
新規IPホライゾンは任天堂の古参ゼルダ新作とタメ張るレベルで売れてないる。
近年のタイトルなら、アンチャから始まりThe last of usのヒット
全爆死って?w
タイトルと売上書いてごらんw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:44.71
>>219
こういう痛いのがいるからソニーは苦労するんだよな
ほんと平井可哀想
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:51.28
>>215
スマホとガチ勝負になるのはスイッチ
必需品で1人一台のスマホが毎年性能向上する中、スイッチが優位性を保てるのは実はインターフェイスだけ。
そのインターフェイスも同じBT接続の汎用コントローラが普及すると差異は任天堂タイトルの有無だけ
サードのAAA狙いの大多数のユーザーは、iPhone8以下、砂ドラ845以下のスイッチでゲームやる必要が無い。
仮にスイッチに多少のAAA集められたとしてと、その頃にはスイッチの敵は性能で軽く凌駕するスマホ
話にならない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:52:15.85
>>220
誤魔化さずに書いてごらんw
爆死してタイトルの名前と売上w
任天堂原理主義の、基地外豚の主観なんて現実の数字の前では全く意味をなさない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:39.72
>>221
さらに言えば、FF15ポケットが仮にスイッチで発売されたら、iPhone8どころかiPhone7以下のグラ品質
携帯デバイスとしての基本性能競争でも、スイッチは既に現行スマホ以下
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:31.61
一流企業は物じゃなくてサービス売るからなぁ 
いつまでもハードにこだわってる任天堂は遅れてる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:02.39
>>218
それいろんなところに貼ってるけど
クリスマス前かつソースもないやつじゃん
ほんまハッタリだけやな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:04:48.28
>>222
期待された成果が出せてないって話だろ
まぁ爆死ではないがホライズン以外は酷評だしな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:39:33.89
0
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:47:26.56
ってか初年度と四年目で四年目の方が売れるなんて当たり前だろw

世界で初年度比較して発売時期の関係によるホリデーシーズン一回程度の誤差(PS4は日本以外ホリデーシーズン発売)

日本だとソニー据え置きで1番売れたPS2超えそう

そらまともな頭あったら気にするわ
でもキチガイゴキちゃんには伝わらずw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 02:19:29.47
文春あたりがGK問題追及してくれないかな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 03:24:15.01
>>228
PS4のDS4はBT接続なんだよね。
psnowやリモプでスマホやpcで使える。
そろそろ理解できたかな?w
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 03:48:18.34
(訳)
スイッチは気になりなる存在ではありますが、うちはハンディ機の見通しはつかないので
うちはうちで決まった固定客から、有料の月額課金で搾ることに力をいれます
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 03:58:05.10
>>237
本当にそろそろゲハ離れたほうがいいぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 06:36:48.00
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 06:40:14.20
>>8
だからソニーがやってるからって余所もそうだと思い込むなと何度言ったらわかるんだ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:08:18.17
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 08:10:17.25
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 09:21:25.13
PSVR
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:34:31.99
売れてんの
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:40:22.53
平井氏がゲーム事業の総括をしていて、PS4の売り上げは堅調に推移
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:49:45.61
ゴミだろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:26:59.21
                               / ̄\
                          |     |
 ─ = ニ ニ _三 三 ニ ニ       \_/
             `  (⌒ 、_      ,___|___
- - ── = ニ 三   `>  ´`ヽ  /      \
   (⌒)ヽ     (⌒ -、./       /  ::\::::::/:: \    
  ─ == ニ 三 ヽ:::::::       |   < >>::::<<>  |
 (⌒) .。; ゚ ,,     \      `''⌒)   (__人__).   }'⌒)
(⌒・⌒ ・ = ニ 三 三` -、  ;;#;::,,.r' #   `⌒´    / ,.r'
 '';:. ,、,,・:・ 、、,,==ニニニニ` ー三----`''ー―─‐'".....
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 14:48:21.89
まじでPS4にはなんの話題もない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 19:57:01.00
ttps://gonintendo.com/stories/297221-sony-s-head-of-corporate-says-they-can-t-ignore-the-switch-and-i

Q :ソニーが利益予想を上回る可能性はありますか?

A :現時点では、6,300億円が達成可能であると確信しています。 しかし、我々の最強の事業でさえ、
取り組むべき課題があります。

Q :どのような問題?

A :当社のゲーム事業では、プレイステーション4の売上高は堅調に推移しています。 しかし、消費者の注目を集めている


任天堂のスイッチは無視できない。 私たちのビジネスモデルには、ゲームコンソールとソフトウェアの両方の販売が含まれているため、
有料のサブスクリプションサービスなどを通じて、より多くの顧客にコンテンツを継続的に支払うよう取り組んでいます。

___
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 20:38:55.76
ゴキブリはスイッチが気になって気になって仕方がないようだwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況