X



XBOX ONE 422
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段) (ワッチョイW e3ad-PAui [219.119.6.108])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:51.98ID:6lEcqtXi0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/

■関連スレ
【XBOX ONE】輸入組雑談スレ Part 35
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1479687374/

■前スレ
XBOX ONE 421
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512349374/

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d39-tE9t [114.157.39.4])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:26:37.20ID:BCEkekf80
>>633
箱1壊れたからX買おうと思ってたがPUPGのセットのやつかなりお得だから迷ってしまう笑笑
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bde-Wq3g [183.77.80.175])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:27.87ID:VQhR0GSF0
早く買いなされ
お急ぎ便で
0637名無しさん必死だな (ワッチョイ 23fe-STLO [59.156.78.179])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:42:57.47ID:ysMrYsc80
箱を持ってなくて、ブルドラやロスオデなど360ソフトに興味あったから
どうせなら最新型のXが欲しいと思ってたけど
尼のサイバーSはディズニーやラッキーテイルとセットでも単品よりも安いというね
これだったらPS5が発表されるあたりまでSで頑張れるんじゃないかと思えてくる
0638名無しさん必死だな (アウアウカー Sa11-KbKI [182.251.250.12])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:43:46.98ID:T67GYoWka
今の箱Xのネットショップでの在庫補充→瞬殺って転売ヤーなのか欲しい人なのか分からないよな
転売も価格下がってるしSwitchみたいにゲーマー以外購入しないから、うま味ないと思うけど。
やっぱ思ったよりも購入希望者居るのかなぁ
自分はPS4pro持ちで箱◯からの移行組だけど、このハードは驚愕したな。
PS4proは「あ、こんなもん?」って思ったけど。
0642名無しさん必死だな (ワッチョイW c537-7mGu [220.110.235.59])
垢版 |
2017/12/09(土) 10:50:30.08ID:/dYbRlHS0
今アマでセール始まった
Smatree 2000mAH互換バッテリー2個 Xbox One (S)コントローラー対応、充電器

ってどう?
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bde-Wq3g [183.77.80.175])
垢版 |
2017/12/09(土) 11:01:35.89ID:VQhR0GSF0
想像以上にヤバそうだな。
家庭用のxboxone スレでも、頑なに転売屋
から買うな!という頑固オヤジが大量にいる。
共通点は、買うな言ってる人は

「箱Xを所有していない」

自分は絶対に買いたくないけど、転売屋から
。だから他の人も絶対に買うな。

「取り残されるから」

が抜けてると思う。これ大量の人が転売屋
から購入して賑わってたら発狂するんじゃない
かと思う。
0647名無しさん必死だな (スッップ Sd43-5ulj [49.98.128.218])
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:07.60ID:iJIeZbdyd
>>576
メーカー品のプレムアミケーブルが一概にインチキとも言えないよ。
PS4Proでの話で恐縮だが、ウチの環境では同梱ケーブルで映像の不具合出た。
細かいドットが無数に現れてブラックアウトした。
新型PSVRに付属のケーブルや予備のハイスピードケーブルでも同じ現象。
ダメ元でソニーのプレムアミケーブル使ったら直ったよ。
0652名無しさん必死だな (アウアウカー Sa11-rvU3 [182.250.250.196])
垢版 |
2017/12/09(土) 11:11:29.39ID:/IO0bMOqa
>>645
箱x持ってるけど、転売屋から買うなって書き込む
0653名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM2b-8Za2 [61.205.97.114])
垢版 |
2017/12/09(土) 11:12:25.07ID:5TzCUXE4M
>>645
ここで転売屋が美味しい思いをすると
次世代の箱が出た時も転売して儲けようとする
つまり次世代の箱が出た時、また入手が難しくなる
だから転売赤字で箱には手を出さなきという流れを作りたい

転売屋否定の人達の共通点は
転売屋にいい思いをさせたくないであって
箱Xを既に持ってるかどうかは全く関係ない
0661名無しさん必死だな (ワッチョイ 1bbe-ueks [119.224.252.37])
垢版 |
2017/12/09(土) 11:29:34.32ID:3kw05rEe0
>>647
逆に俺は純正品や、御用達のアマゾンの1200円ケーブルで一度も不具合なんて経験したことない
高級品ほど、根拠もなく「ノイズの低減!」とか言ってるけどそんなのどれもやってるよって話だし
ていうかHDMIでノイズを感じた事なんてほぼないわ
0664名無しさん必死だな (ワッチョイW 75b1-TVfW [116.58.186.254])
垢版 |
2017/12/09(土) 11:33:10.79ID:tkvJJemq0
数レス上も読まないような新参が増えてきてるし
年末にかけて今が旬だしこうした永続的な啓蒙はいいと思うよ
法がないなら各所で不買を呼びかけていくのが一番
Xboxファンなら決して無関係な話ではないから
嫌な人は無視するなりNGでいいんじゃね
0669名無しさん必死だな (アウアウカー Sa11-mNjW [182.251.255.36])
垢版 |
2017/12/09(土) 11:44:40.11ID:WjG5uSY8a
テンバイヤのプレミアムなウンコがついたOneXは買えへんわー
貧乏アパート暮らしの汚いうんこしても手を洗わない不潔なおっさんが一回触ってるってだけでも無理なのでおことわりー
0673名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4dd3-mNjW [106.159.170.44])
垢版 |
2017/12/09(土) 11:58:53.94ID:W7U+s7VN0
XboxOneXUNKOエディション
6万円
0676名無しさん必死だな (ワントンキン MMa3-84Fe [153.248.166.205])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:02:00.93ID:EfkTVbL4M
ヤバイな、X欲しいのにAmazon見てたらs買ってしまいそうだ…
0677名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp21-Wq3g [126.233.138.248])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:02:55.86ID:4yTh45PZp
手に入るなら言わないけど、ハードがないこと
にははじまらないよ。フォートナイトも箱1
なら1080pしか出せないけど箱Xなら
1728pまで出る。一刻も早く味わうべき。

想像してみてほしい。PUBGをプレイするとき
、箱1で起動したいか箱Xで起動したいかどうか
を。箱1の四倍近い性能の箱Xなら、安心。

エンハンスドにも対応してるので、月日は
ようするが、最高のPUBGがプレイ出来る。
無駄にあるお正月休み。

年越しは箱1より箱Xで年越したい、新年を
迎えたいというあなた。転売屋を嫌がるオヤジ
の言葉に騙されてはいけません。オヤジは
オヤジ。自分は自分。自分が飲める条件の値段
であるなら手に入れる事は間違いじゃない。

考えてもみてほしい。鼻息をあらくして転売屋
から買うなと言ってるのは、買えない転売屋
から買うのが絶対に嫌なオヤジ。しかし自分の
考えを相手に押し付けるのもどうかとは思う。
教師でも親でも知り合いでもない。

この神の感性を持つ俺は人に振り回されない、
switchも3台転売し、転売の知識や儲けなどを
知り尽くしている。俺の場合、間違いなく
遠出して手痛い出費を払い、売ってるかもわか
らない店に行くという行為は無駄である。
これだけで一日潰れるので。
それで転売品を拝借、相手の利益を計算して
、相手は500円の利益。手間賃として十分
だと納得した上で購入。

毎日箱Xほしい箱Xほしい
PUBG、60フレーム?超欲しい欲しい
と願うことにも少々飽きた。店に買いに行ける
時間も限られ、売ってる場所も遠い。
待っていても手に入らない

「ほら?こんなに難民がいるのだから。
待っているという行為が以下に無駄かよく
わかったろ?」

俺はこの難民に加わりたくない。ボーナスも
50万近くある。待ってられるか、金も知れてる
っていう感じ。

まあ俺は買うなとも言わないし買えとも言わん
。何故なら選択が多い事の方が生きる上で
大切だからな。選択の数を減らすというのは
あまり賛同できないわオヤジ
0680名無しさん必死だな (ワッチョイW 6d82-I/yq [218.227.187.238])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:07:24.03ID:bq+y/v1L0
>>675
半年に1回の周期で1ヶ月100円きてる気がするから、そんなに頻繁にマルチやらないなら3ヶ月毎の更新でも良いと思うよ
先月購入した1ヶ月100円が27日に期限切れるから、PUBGの為にゴールド3ヶ月分買ってあるけど
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW f564-UZ4j [180.23.34.63])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:07:33.70ID:RSsCr7Fe0
誰も読まないキモい長文とか転カス顔真っ赤すぎるでしょ
0685名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp21-Wq3g [126.233.138.248])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:11:23.65ID:4yTh45PZp
このオヤジ達は自殺しか選択がなければ
自殺するタイプ。新たに選択を増やそうとする
優れたタイプではないので向上心がない。
基本昭和に生きるものはエゴが強く、自分の
考えが全て正しいと思っている自己中心的な
人物だ。その証拠に転売屋から買うなと命令
口調がいい証拠である。

健全なまともな大人であるなら、俺は転売屋
から買わないけど、欲しい人は買えるといいね
。という攻撃ではなくオブラートに包んだよう
なものいいをする。

基本こういうタイプは孤立する。なんにせよ
こういう姿勢で生きているので、自分がおかし
いなと思うものは絶対に許せない。世間の
大人は人それぞれという物言いをするが、
彼らには人それぞれという概念は存在しない
。俺が正しいという典型的な

「DQN脳」

かな?
0688名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp21-Wq3g [126.233.138.248])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:14:30.49ID:4yTh45PZp
>>687
米尼で皆が買えるように誘導したら?
自分だけ買えればいいという邪悪な感じする。
人が不幸でも平気だから誘導しなくてもいい
感じ?
0689名無しさん必死だな (アウーイモ MM89-LLtl [106.139.11.5])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:15:47.12ID:VwWsWrjQM
テメェがいくら長文書き込んだところで「そうだな、オレも買おう」と思う奴はいないんだよ
そう思ってる奴は端から自分の意志で買ってんだよ
俺が正しいという典型的な「DQN脳」はテメェだ
0693名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp21-Wq3g [126.233.138.248])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:23:51.70ID:4yTh45PZp
社会でいうパワハラ、ブラック社員にもっとも
多いタイプ。俺がこうしているからお前も
こうしろ!怒鳴りつけ、人のやり方、気持ち
関係なしに腹がたったので怒鳴りつけるタイプ
の上司かな。

基本人間関係でも、自分の考えを相手に押し付
けた形になると、そう思っていない人から
すると負担になる。こうなるとこの人とは
合わないという結論に到達する。
なので俺はこう思うけど、他の人は違うのかな
?後は、人によってやりにくいやりやすいやり
方あるから、みつけだしてみて。って言う
言い方する相手だと、問題があっても頼りたいって思うよねえ。

人間的に魅力的な人間というのは、幅広い
選択を持ってるので、失望より驚かされる
事の方が多いわけだ。

まあインターネットだから好き勝手言ってる
んだろうけど、おかどがしれてるよ。
俺にとっては尊敬する人物には程遠いな。
ウンコがついただ、ヤニがついただ、子供み
たいな事言ってるし。ヤフー知恵袋で調べても
、消費者の購入に関しては、人それぞれかと
という言葉で埋まると思うかな。

人間決めつけちゃうと、なんかダサいんだよね
0695名無しさん必死だな (ワッチョイW cb64-PAui [153.207.173.115])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:27:18.65ID:lO2xPs3U0
PUBGが箱独占になったのにスレの一つも立ってないなw
0698名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp21-Wq3g [126.233.138.248])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:39.60ID:4yTh45PZp
後俺が転売屋とかやめてくれよ。
箱X転売で買ったのにどーやって転売するんだ
よ箱Xを。

発売日に予約すらしなかったアホが悪い。
俺にも落ち度があったせいで手に入らなかった
わけだ。人を責める前に自分も反省するべき
だと思うけど?どう思う?
転売屋が悪いって人のせいにしていれば、
それ以上の成長も前進も見込めないのも事実
だよね。
0700名無しさん必死だな (ラクッペ MM01-GJ/E [110.165.205.27])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:40.39ID:9PH/oreGM
サンタさん
来年のクリスマスには買えるように御願いします(´;ω;`)
0703名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4dd3-mNjW [106.159.170.44])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:37:09.53ID:W7U+s7VN0
テンカスは自身がウンカスって自覚を持ちなさい
0707名無しさん必死だな (ワッチョイW 2d39-mJp8 [122.19.11.227])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:43:42.36ID:P95gZHBK0
パッチが当たった後の各タイトルの容量教えてもらえませんか?
プレイしただけじゃパッチで綺麗になったのかXの力で綺麗になったのかわからんw
0708名無しさん必死だな (ワッチョイW cb20-CwLH [153.183.77.112])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:43:51.46ID:TsrWV4rF0
サンタにxねだってる奴は保障云々だからやめとけ
買える運をねだれ

あとID:4yTh45PZpはお前等のために悪役をかってる所謂道化師なのさ
彼の術中にはまってる

関係ないが私からプレゼントをあげよう
頭いたくなーると喉が腫れていたくなーるの両方をプレゼントしてやる
サターンより
0710名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp21-Wq3g [126.233.138.248])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:44:50.36ID:4yTh45PZp
人間生きていく上で自分なりに学んだ事は、
人のせいにするなと言う事だ。
あいつが買ったせいだ!俺が買えないのは
あいつが悪い!
これは論外

頭の回るやつなら。出荷が毎週200台ほどか、
でも頻繁に時間かけて遠出も出来ないし。
取り扱ってる店がそもそもないので絶望的。
手数料ひかれて出品者に対して儲けないなら
転売屋から買うのも一つの選択か。

基本人のせいにしない、頭のキレる人物は。
瞬時に自分の落ち度をみつめ解釈し、ベストな
選択までの流れを導きだせないとか、これダメ


今まで何生きてきたんだよコースだわ。
0718名無しさん必死だな (ワッチョイW 9583-4okq [222.145.81.97])
垢版 |
2017/12/09(土) 12:55:02.40ID:W8A4Xv+H0
ダヨネ持ってるし地方民なんで気長に待つけどさ、今出てるAAAクラスはX買えてからでいいやって気になるのも事実
年末は大神とオカ9とカプへやって誰もいなくなった頃にドン勝食いに行くわ
0732名無しさん必死だな (ワッチョイW 1bde-Wq3g [183.77.80.175])
垢版 |
2017/12/09(土) 13:10:55.04ID:VQhR0GSF0
イマイチ理解出来ないと一斉に攻撃しだす
のも昭和のいい例だな。
イチイチ噛み付かないと話し出来ないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況