X



モンハンwがっかりとの声が大きい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3段)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:55:36.360
買うアホおる?
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:16:58.250
ぶーちゃんイライラMAXでこんな糞スレおったてて哀れでならないよ
来年switchなんもねーもんなぁw
ぶーちゃんが何を言ってもMHWは売れちゃうんだよねぇ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:17:35.700
◆MHW発売1週間前
大量のTVCM投下!!
一般層も興味を持ち始める
全国のゲーマーもテンションが上がり始めソワソワし始める

ぶーちゃんやるゲームも無いためネガキャンん全力投球!!

◆MHW発売日
全国の量販店で大行列!!
実況動画も大量投下!!
Twitterも大量のツイートで大盛り上がり
全国のMHファン、ゲームファンがテンションMAX笑顔でキャラクリ→友達とボイチャで狩りに勤しむ

ぶーちゃん嫉妬と憎悪がMAX状態!!
やるゲームも無く、顔真っ赤にして、大量のネガキャンスレおっ立て
自殺者も多数
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:18:21.560
ぶーちゃんって、1/26以降何すんの?
イカのバージョンアップで頑張っちゃう感じっすか?
PS民は友達と進化したモンハンやるんだけどさw
贅沢なことに翌週以降もDBZF、三國無双、スパイダーマン、FarCry5、RDR2、GOW4、ワンダ、北斗が如く、メタギア、二ノ国、KH3とソフトラッシュなんすよw

モンハン発売日は、国内でお祭りになる中、ぶーちゃんやるゲームもないし、顔真っ赤にしながらネガキャン頑張っちゃう感じっすか?
死にたくならないの?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:18:23.770
元々韓国向けに作ってた奴を形にしただけでしょ?
特に新しい発想から作られた訳じゃなく
外伝的なものにいちゃもんつけるなよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:18:25.560
二兎追うものは一兎も得ずになったらホンマ笑うwww
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:18:39.420
ゴキは進化したモンハンがゼルダのように
世界中で絶賛されるのを夢見てるんだろうなぁ
がんばれー(笑)
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:18:47.230
>>337
でも3DSのモンハンがあれだけネガキャンされてもMHWはPS4に出したわけだからな
所詮信念なんてない風見鶏だよw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:19:31.020
> 国内でお祭りになる中、ぶーちゃんやるゲームもないし、顔真っ赤にしながらネガキャン頑張っちゃう感じっすか?

こういうのは大抵書き込んでる当人の実体験だったりするんだよなぁ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:19:34.710
>>351
そうだね
何もないしSwitchのソフトもネガキャンされてつまんないし…モンハン叩き楽しむわ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:20:32.240
>>343
ダメージゲージないのにダメージエフェクトなきゃいつ死ぬのか良くわからんから
ただひたすら動く丸太切らされてるようだわ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:20:49.190
海外でもboring(退屈)ってレスばっかで評判悪いみたいだね
ベヨネッタみたいな爽快アクションが好きだからねー向こうは
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:21:02.150
>>342
モンハンはドラクエと同じで、
「モンハンのお約束」を前提にした作りが結構あるから
そういう視点が全くないといろいろ厳しいと思う
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:21:13.570
>>360
これだよな
一喜一憂はやめた方がいいよカプンコには
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:21:17.10d
スイッチで遊べないのは可哀想
カプコンだって豚たちのネガキャンされるんだったらマルチでスイッチにも出せたはず
だけどスイッチが性能低いんだから作れないのも仕方ないよ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:22:04.730
>>21
価格も価格だし少し様子見してからってのでもいいと思うけどね
GTSみたいな下がり方はないにしても値下がりするのは当然のことだしさ(笑)
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:22:27.190
スイッチで開発中の5には期待してる
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:22:52.580
お、なんかゴキブリが発狂してんな
面倒くせーな
で、モンハン4の売上越えんの?
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:22:57.080
>>365
まあこれは仕方ない
思った以上に変わってなかったわ
しかも数字で作業感でてきてしまった
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:24:15.550
まじで退屈すぎアクションじゃねーな
あとなんで毎回購入勧めるの?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:24:46.600
カクカクはしてないがこれはフレーム重視にしてるからかな
聞いてる感じだと普通のps4民やばそうだな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:24:58.900
因果応報
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:25:10.640
>>365
向こうのハンティングってたぶんライフル片手にジープで象を追っかけ回すような一方的な蹂躙のイメージなんじゃねーかなと思うわ
フレーム回避しながら硬い敵の体力をちまちま削るようなストイックなスタイルを捨てない限り売れんだろ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:25:38.34d
据え置き機最高の売上になるだろうな
DL版も多そう
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:25:44.120
>>300
俺は持ち寄り古いって言ってる馬鹿の喧嘩買ってるだけだもんw
なら売れるんですよね?4やXより
って返されるのは自業自得だよねー
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:25:47.360
体験版20分は少ないわ
今までのタイトルも20分だったけどフィールドの広さが違うんだから同じ設定にしたらあかんでしょ
初プレイの奴は20分付き合わされて狩猟失敗になっているんじゃないか?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:25:53.47a
来年4〜5月にスイッチ版モンハン最新作発表
11〜12月に発売
あると思います。
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:26:09.610
可変30fpsのゲーム買うの?←これについてまだ反論が来ない件についてwwwwwwwwwww都合の悪いレスはミエナイキコエナイか?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:26:32.930
マップクソすぎね?迷ってる間に討伐終わってるんだが?
エリア制にした方が良かったんじゃ?
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:26:54.020
個人的には導虫よりペイントボールでよかったなーって感じ。
導虫はついていかされてる感が強くなるからさ
だからといってモンスターの位置がわからないから使わないって訳にもいかないしね

ペイントボールはあそこにいますよーってわかるだけで誘導はされないところがよかったんだなと思った。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:26:58.880
チョンスターハンターWwwwwwwwwwwwwwwwwww
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:27:06.030
なんか中途半端にリアルなんだよな。
ビジュアルはリアルなせいていくら切っても傷一つつかないのが妙に違和感だし、
モーションとモーションのつなぎがないから動きが妙にかくかくになっていたり
地形との接地判定がイマイチだから重量感をもって立ってる感じがしなかったり、いろいろ粗が目立ってしまってる。
3DSはグラがしょぼいからそのへんあんまり気にならなかったんだよなぁ。リアル化の弊害というか。
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:27:09.580
_/ ̄< ってねーー。
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:27:23.290
10乙までとかま?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:27:26.710
ゲハのβ版待機スレが未だに埋まっていないところに悲惨さがあるな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:27:31.460
初モンハンだったけど、それなりに面白くはあるけど人気ほどには面白く感じなかった。
買うつもりでいたけど悩む
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:27:53.040
製品版スルー確定したんでマリラビスカイリムベヨネッタ2やるわ
俺をSwitchから引っぺがす程のパワーはモンハンWには無かったな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:27:57.200
ダメージ計算式が一新されん限り
据え置きだろうと携帯機だろうと要らんわ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:28:39.940
モンスターの動きがカクカクしてるの辛いな
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:29:50.150
ダクソやブラボで基本的に画面表示を明るくすることに慣れてるせいで
明るくすると導虫が見えづらくなる、つーか見失う
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:30:44.270
チカニシ乙
モンハンWの30fpsは特別だと言うのに
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:31:04.56d
モンハンって外伝完全版ですら150万超えるような超大作だろ
それが色々大幅にパワーアップして出るんだから
もっと祭りみたいになって当然なのになんでこんなんなんだ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:31:10.640
失敗したらいつものモンハンに戻るだろう。ワールドはモンハンではない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:31:17.360
この単調なアクションを
敢えてワザワザTVの前に座って長時間やりたくなるかと・・・
寝っ転がってやるぶんには出来なくもないが・・・
と誰かが言ってました
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:31:41.830
は?proなら300fpsなんだが?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:32:16.280
>>394
人気出た理由の八割は仲間内で集まって遊ぶコミュニケーションツールだったから
据え置きで腰据えてやっても大して面白いもんじゃないよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:33:02.410
ワールドなんてなかった、いいね?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:33:07.99M
相変わらず見えない体力ゲージを0にするボコボコ殴る作業なのはかわらんのな
どんなモンスターでも頭潰したら即死するとかしたほうが退屈しないだろ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:33:42.83M
このスレきもすぎだろw
ゴキも豚もどっちも狂ってることが分かるな
まさに争いは同じレベル云々だわ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:34:14.390
過去作余裕で300時間超えだったが、これを座ってやるとなると・・・痔になりそうw
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:35:14.120
>>414
いつも通りのスレだけど、どうした?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:35:20.820
>>45
マジでこれ
なんか画面がゴチャゴチャしてる上に文字が小さいから目が疲れて1時間でやめたし飽きた

モンスターの種類は少ないし、グラフィック以外は過去作よりも大幅に劣化してるゴミ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:35:25.300
>>60
マルチだったらテーブルモードも考慮してフォントも軽さもましになってたな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:35:50.70a
気が向いた時にサクッと素材集めとかできねーな
電源入れてすぐできないモンハンとか苦痛すぎる
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:36:39.000
>>411
これはモンハン本編ではなく外伝ってことにして無かったことにするべき!
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:05.550
思った以上に画面が暗いのが辛いな
外人は体質的に暗い方が好みって話も聞くが
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:38:55.830
>>420
実質ファーーーーーーーイブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:42:44.040
これで課金要素が入って来たらエリア移動になっただけのMHFって評価する奴も出て来そうだな
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:42:53.12M
モンハンってモンス一体一体にボスキャラみたいな設定してるからな
もっと体力を大幅に減らして一撃に重みを持たせてプレイヤーを緊張させたほうがいいだろ
0428テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2017/12/10(日) 18:44:33.200
ダブルクロスより楽しい?
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:19.400
ベータ版はモンスターを狩るゲームじゃなくてモンスターを探すゲームになってる
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:45:22.280
配信サイトにMHWのサムネイルがあったから覗いてみたら
大剣でガコンガコン叩いて数字出してて唖然とした
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:46:31.37M
だいたいモンスターだって生き物なんだから
何回切り裂いてもピンピンしてるのおかしいだろ
そこがリアル追求と矛盾してんだよな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:31.220
ぶっちゃけ年明けソフト固まってたから
モンハン買わないで他のに回せるのはでかい
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:47:57.540
これ、フレンドだけでやること出来なくない?
招待機能はないから、鍵かけて検索してやれってか・・
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:48:34.39a
4月までに3割くらいは値下げなりそう
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:33.720
>>1
グラが良くなったぐらいしか良い所言われてないな
他は今までのモンハンと同じとか要らん要素がどうのとかばっか

駄目そう
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:49:36.640
製品版で修正が確定してること
・FPS向上
・ヒットストップ追加
・流血追加
・SE改善
・モンス移動頻度改善

不明
・導虫の挙動

豚のネガキャン虚しくほぼ修正される模様
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:04.430
>>432
モンハンがダメなのは殴ったときの手応えじゃねぇかなぁ
素振りみたい
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:50:46.580
>>442
ソースは?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:51:07.490
>>442
嘘と妄想ソースは流石にキチガイすぎるでしょ
やっぱキチガイはPS独占やわ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:52:31.430
>>442
クッソ偉そうだけど、お前らクソゴキが言えないから、
ブタに指摘されるだろ、バカなのゴキなの、ブタにありブタ土下座しなさい。
今までカプコン落としばかりやってて、お前ら全く信用無いんだぞ、カスゴキ。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:22.300
日本のモンハンヲタにはある程度売れるだろうけど外人には無理そうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況