スイッチがPS4以上のスピードで売れてる件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 01:19:32.02ID:t+LSUOMa0
日本国内限定の話だけどさ
世界はあいかわらずPS4一強みたいだが・・・

でも、日本人にはPS4のソフトは合わないから
別にこれでいいよね
自分はスイッチのソフトは合わないから
ホソボソとPS4のソフトをやり続けるけど





Nintendo Switch Ends 2017 On A High With 2.5 Million Units Sold In Japan Alone

発売から一年も経たないニンテンドースイッチですが、日本国内での
売上が250万台を突破。PS4でも成し得なかったスピードで売れている、と
海外紙First Postが伝えています。

http://www.nintendolife.com/news/2017/12/nintendo_switch_ends_2017_on_a_high_with_2_5_million_units_sold_in_japan_alone
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 08:53:10.53ID:rAG7Cu4a0
>>93
ゲーム買わないやつなら関係ないけど
ちゃんと買うやつにとってはゲームが集まりやすくなるんだからメリットはあるぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 08:57:31.29ID:kFnBUaKwa
今のPSユーザーは昔の箱○ユーザーと同じ言葉を言ってるな「海外で売れているから」
当時PSユーザーは箱○ユーザーに「そんなに海外が好きなら移住しろ売国奴」とか言ってたのに
教祖のSCEは死んでSIEとして生まれ変わりアメリカに移住したんですけどね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 09:04:17.76ID:rAG7Cu4a0
ゴキは時代が変わったからノーカンと喚くが
ユーザーにとっては国内の情勢が全てってのはまったく変わってないんだよなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 09:52:04.39ID:tBFKHxAoM
>>1
スイッチがPS4以上に売れているなら黙って見守ればええやん。そんなにスイッチの未来が不安なのか?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 12:01:50.63ID:T6qghfZua1212
日本だと2.5倍以上のスピードで普及してるから
来年はほぼ並んじゃうからな
三年目はマルチマルチになるよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:23:11.07ID:Cb+RgR7Y01212
これじゃぁな

スイッチの初年ペースはWII弱で売れてるよ。
WIIは12月発売で初年400万台だったけど世界1000万台で日本は以降年100-200万台しか売れなくなる

ライト特需が多かったWIIですらあんなんなら、その特需が期待できなスイッチは2500-3000万台が壁
これスイッチミニ待ったほうがいいわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:51:47.20ID:lpQAAxYU01212
>>91
スイッチが引き離されてるなんて、どうやって判断したんだコイツ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 19:56:29.04ID:9gbrJSpa01212
というかお話にならないレベルで売れてるからね

PS4ってそもそもどう考えても負けハードなわけだが
Xbox並みの

これに追従せざるを得なかったサードの心中や如何に
本気でドラクエが出るというだけで、すべてのパワーバランスが変わるとでも思ったか
ちょっとは疑ったりしなかったのか?
だとすれば、業界全体が病気にかかっていたとしか思えない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:51:16.79ID:MFpMuur2a
故障だらけのぽんこつスイッチにー
モンハン最新作のー モンハンワールドはー

でー まー せー んー

ざぁーんねぇーん(笑)
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:06:51.10ID:H8GVg5M3d
>>4
まぁそんな感じするわ。海外は大人もゲーム買うけど、日本は子供しか買わないイメージ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況