X



【速報】Nintendo Switch全世界1,000万台突破☆2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 01:10:46.38ID:WMM3Qb+U0
[任天堂HP]ニュースリリース「Nintendo Switch全世界販売台数1,000万台突破」を掲載しました。 http://t.co/4wjP3lQ6OS 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:48:31.08ID:nxG1YtBV0
>>46
てか、大手なんて本当はそうでなければいけないんだろうけどな
いくら前世代機WiiUで失敗したからって、任天堂の場合はその次で爆発する可能性あるのは素人でもわかる
これがPSみたいにあくまで性能追及しただけの進化ならともかく
任天堂の場合はギミックに特化した進化をするから、その時々でWiiやSwitchみたいなブームが起こる可能性あるんだし

ここまでの大ヒットを予測しろとは言わんが、同じ業界で長年見てきたくせにそれすら考慮に入れないメーカーは情けないとしか言いようがない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 11:57:23.65ID:pg0LlLQ60
>>354
そもそも国内メーカーにとって家庭用ゲーム機の重要性が低下してるんだからしようがない
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:09:27.56ID:P0bGk4Wqd
>>342
結局NPDが集計対象から外したってことは誤差レベルでしかないってことだ
マジで月間2桁も余裕であったんだろうな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:24:54.30ID:7wr35uGl0
ソニー最速PS2をさらに超えるPS4のさらに上を行くスイッチ
もうなんかスーパーサイヤ人を超えるスーパーサイヤ人みたいになってきたな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:29:52.73ID:HFinDua/d
>>339
vitaは公式発表してないはず
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:31:07.81ID:aghRy8bwd
何も見ずに国名120挙げてみろと言われたらヤバイかもしれない
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:31:51.32ID:HFinDua/d
>>353
現時点のスイッチはソフト多すぎだ

来年なら煽っていいぞ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:40:21.60ID:1zPnP5xqp
ああ、ニュー速+でSwitch叩かれまくってる・・
やっぱ、ゲハ以外では全く人気ないねorz
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:40:25.77ID:TozHUTF1d
めでたいからお祝いしちゃおうかな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:40:35.94ID:iV9qUCCB0
>>362
1億5500万台売ったPS2を超えることないだろ
PS3は抜くの確定と言ってもいいから目標は初代PSの1億台抜くことや
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 12:45:15.55ID:7wr35uGl0
つーかもうPS4は閉塞感あるからな
寿命のような気もするから後のことは箱とスイッチに託していいんじゃないの
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:03:24.96ID:Vz9PBvCaM
>>368
今の御時世で考えるとかなり志高いね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:11:51.54ID:aV3fG8iua
公式発表で普及速度負け

これはゴキブリ発狂しますわ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:13:22.38ID:Fls75pWn0
事の始まりはゼルダ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:14:55.37ID:oYk64IwNr
北米とか、また稼働してるWii がありそうだし、買い替え需要もこれからありそうだよね。
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:25:51.49ID:19/zmG5Wa
      PS4
    (  ´・ω)   Switch
   γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)   いいです
   / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
   .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ ウッ…
   {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
   .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
      |    |   / //  /

双方のロンチ週から比較

世界  Switch    PS4  最大差
*1週 1401322  1071184
*2週 *223897  **98775 +454,260
*3週 *225774  *963588
*4週 *298388  *343670
*5週 *267457  *493043
*6週 *206617  *760582
*7週 *189227  *462998
*8週 *234574  *286604
*9週 *353625  *216231
10週 *162266  *188036
11週 *139429  *175638
12週 *137840  *186754
13週 *142309  *172395
14週 *133841  *169144
15週 *141744  *473534
16週 *201919  *189493
17週 *140193  *147109
18週 **99109  *159532
19週 *128083  *242809
20週 *135194  *204498
計..... 4,922,808 .... 7,005,617 -2,082,809

21週 *272770  *188751 
22週 *190996  *160625
23週 *165957  *162924
24週 *198011  *146118
25週 *139953  *139295
26週 *188262  *137825
27週 *176195  *126289
28週 *175006  *132357
29週 *177770  *216534
30週 *176578  *158740
31週 *222359  *148240 
32週 *174687  *147380
33週 *187954  *150172
34週 *183175  *147250
35週 *352508  *141627
36週 *247523  *137408
計.....8,163,502 ....9,447,152 -1,283,650
https://i.imgur.com/6bQcvh7.png
https://i.imgur.com/56vYFYT.png

adding the official numbers on to VGChartz
https://i.imgur.com/US8wVIA.png
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:49:08.10ID:5fmvd4Bep
>>374
PS4はローンチ後すぐに年末商戦
Switchはまだ半ば

その状態で42週でほぼ並んだってニュースなんだけど、なんでいまさら古い情報だしてきたの??
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:11:43.96ID:66Nt5ufx0
学生にはピッタリな感じすろな
実際に触れて購入しちゃうんだろうし
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:31:36.46ID:Josna6QlM
「スマホに比べたらSwitchもPS4も雑魚www」さんはもう出た?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:44:07.02ID:D/j73MuAa
ゴキッ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:45:24.87ID:vL70xNix0
>>377
特に大学生には最高だろうね
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:02:52.93ID:Jq3WwzVB0
>>356
通販でしか売ってなかったから集計しようが無かったんだろう(集計対象外で)
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:10:12.93ID:baf/UzWda
ゴキブリイライラw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:15.65ID:oa7BdVp00
セルスルーくんは泣きながら逃げてった?w
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:30:06.49ID:ZX7JOfVA0
>>363
ハード売れただけで叩くとか声優Twitterに凸したゴキちゃん並みに民度低いなw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 15:38:34.63ID:a7camg/K0
スイッチのゲーム Amazonの順位

【1481位】12/14 遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
【0485位】12/14 ギア・クラブ アンリミテッド
【0666位】12/14 ファーミングシミュレーター Nintendo Switch Edition
【0400位】12/21 リディー&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜
【0231位】12/21 ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション
【0705位】01/18 マリオ+ラビッツ キングダムバトル
【2301位】01/25 VOEZ
【7214位】02/01 LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
【0277位】02/01 The Elder Scrolls V: Skyrim
【2458位】02/08 Cave Story+
【1242位】02/08 がるメタル!
【0285位】02/17 ベヨネッタ2
【7101位】02/22 ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
【1239位】03/01 DOOM
【1754位】03/08 あなたの四騎姫教導譚
【2352位】03/15 ぎゃる☆がん2
【2308位】03/15 STEINS;GATE ELITE
【3022位】03/15 Winning Post 8 2018
【0830位】03/15 進撃の巨人2
【3933位】03/29 蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch

20本中
200位以上 なし
1000位以下 12本

これぞサード殺しw
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:00:02.78ID:u2xktYPV0
マリオラビッツ以外はPS4版だけで採算取れるならSwitch版出てないだろうになぁ

サードにSwitch版出してほしくない勢はPS4版をしっかり買ってやれ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:01:47.48ID:AxH6ErXh0
ほんとalt君ってどの文見ても「上手い文書きたくって頑張ったけど失敗した」って感じがする
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:05:10.86ID:W+sBVIM+0
海外のゲーマーにとっては初めて大人が満足出来る携帯ハードって感覚なのかもな

日本なんか比較にならないスペック厨の巣窟の北米でさえ、このぐらい性能があれば
自由な姿勢で出来る携帯性が受け入れられるって分かったのは大きい
初っ端にゼルダでそれが一瞬で浸透したのはほんとデカいわ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:10:32.33ID:4M+SayJL
>>389
スマホが隙間時価を完全制圧したせいで携帯ゲーム機を買う理由が限りなく弱くなってたけど、
需要自体は潜在的に生きてたとは思うんだよね。

Switchは買う理由を上手いこと補完&強化してるから全盛期の携帯ゲーム機に近い感覚で買えるってのもあると思う
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:16:46.32ID:/Rlus0TCM
韓国でも発売三日で5万代売れたんだってなあ
売れてるねえ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:23:37.59ID:0kbSRMHU0
288 名無しさん必死だな[] 2017/12/13(水) 09:04:45.80 ID:SnffiUEJ0

株価暴落w

1000万台とは何だったのか

290 名無しさん必死だな[] 2017/12/13(水) 09:06:58.93 ID:Sqi9cAMx0

ニシくん急いで株買い支えて
暴落してるよ

結果↓

ttps://m.finance.yahoo.co.jp/stock?code=7974.T

任天堂株本日終値
前日比+30(+0.07%)

オマケ
ttps://m.finance.yahoo.co.jp/stock?code=6758.T

ソニー株本日終値
前日比-11(-0.22%)

うーん
朝株価煽りしたゴキブリ戻ってこいよ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 16:58:18.94ID:tyJmE9Xtr
アメリカのアマゾンで普通に買えるのに日本ではニンテンドーショップでも買えない
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:49:27.31ID:VGTONvJz0
KPD
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:00:27.44ID:EhIVx9nC0
なぁ スイッチ新品で通販で買える場所しらね?定価以下で
どこもなんだか+10000円なんだ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:25:33.20ID:Zr7dJrt8K
キチガイの発狂が止まらない…
残念ながらswitchはこれから3月末までに700万台以上も出荷されるからな
ますます発狂歯ぎしり止まらないw
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:26:37.16ID:6VsTqfrea
PS4の7000万にswitchは追いつけない言うけど
switchが7000万いくころにはPS5になってるだろ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:36:47.11ID:Y+N4/3bL0
PS4ハード&ソフト実売

2013年11月16日 *100万台
2013年12月01日 *210万台
2013年12月28日 *420万台 970万本
2014年02月08日 *530万台
2014年03月02日 *600万台 1370万本
2014年04月06日 *700万台 2050万本
2014年08月10日 1000万台 3000万本
2015年01月04日 1850万台 8180万本
2015年03月01日 2020万台
2015年11月22日 3020万台
2016年01月03日 3590万台
2016年05月22日 4000万台 2億7090万本
2016年12月06日 5000万台 3億6960万本
2017年01月01日 5340万台
2017年06月11日 6040万台 4億8780万本
2017年12月03日 7060万台 6億1780万本

スイッチが必死に9ヶ月かかって1000万台売る頃、PS4は半年かからずに1000万台追加していたw
ソフトも半年で1億3千万本売りながら

差が縮まるどころか広がってるのや
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:00:29.34ID:EhIVx9nC0
>>398
アマゾンも+10000円じゃないですか…正確にはアマゾンが発送するだけぽいけど
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:30.88ID:ukXSkeGV0
>>495
Wiiハード出荷
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2007/3 ***万台 ***万台 319万台 265万台 *584万台
2008/3 343万台 390万台 696万台 432万台 1861万台

スイッチハード出荷
       1Q     2Q    3Q    4Q   通期
2011/3 ***万台 ***万台 ***万台 274万台 *274万台
2012/3 197万台 292万台 ***万台 ***万台 1400万台(計画)

Wii超えれないんじゃね、これ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:12:33.03ID:+CgPAn/j0
>>389
正直北米でもハードの形態とかスペックとかは大した理由じゃなくて、単に「任天堂渾身の力作」が出てるから売れてるって感じがする
逆に言えばWiiUはHD機でのノウハウが当時の任天堂に一切なくリリースタイミングが悪かったって背景もあるが
その「渾身の力作」が殆ど出なかったからあれほどの歴史的大爆死をかました
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:16:57.71ID:t/QG/pKo0
今日は水曜日だったな
またもPS独占のキチガイ達が発狂するまで残り数時間やね
Switch全世界1000万台突破おめ!
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:17:58.45ID:NofkenHna
韓国でswitchが3日間で55000台の販売に

発売前に通販サイトで7000台分が売り切れとなったり発売初日で30000台を売り上げるなど、好調が報じられていた。

https://www.reddit.com/r/nintendo/comments/7jgl8a/nintendo_switch_sold_over_55k_in_south_korea_in_3/

この数値は、DS、Wii、3DSの発売週だけでなく、これらのデバイスの発売月間にも匹敵
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:37:43.54ID:ze7pIGxsa
スイッチにも提供しているサムスンがあるから韓国では人気?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:46.70ID:+2AhE0Kk0
>>412
その理屈ならほぼ全てのスマホは全て韓国で売れることになるぞ
LPDDR4はサムスンがシェア7割
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:52:19.44ID:aBeUuy/S0
カリスマゲーマー、任天堂の無能商売に嘲笑禁じ得ず

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
まともに売る気あるんですかねぇ スプラの次はマリオまで売らない気かよ

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
Switch息切れはえーよこれで次10月までまともに売れないとか何やってんだか

ウユニ@バックパッカー兼トロファー社畜? @uyuni_BPgamer
3Dマリオは2Dほど受けないわけだしスプラ2の流れ切ってどうすんだろね

https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:56:38.69ID:AxH6ErXh0
さあ新しい扉をあけて
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 07:22:28.37ID:wDnviDFO0
Switch 41週累計 2,687,206台
PS4   41週累計  822,554台
PS4  111週累計 2,683,757台
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 08:52:05.33ID:xaHCcNjr0
まだ20ヶ国で販売してるだけで120ヶ国で販売したPS4
と同等なので将来的に越えるのは既定路線
アジア展開がこれからなので伸び白は非常に大きいと予想する

PS4は世界1億台行くとか予想立ててるんだから
じゃあそれより勢いの強いswitchは1億3千万台行くよなと
予想立てたクレディ証券などは至極妥当な予想をしたといえる
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 09:02:11.61ID:uKcDKkjmM
>>419
こらこらww
おかしな煽りを入れるんやない。
任天堂本社は、身の丈に合った計画を立てて遂行しているだけ。1億なんて売るつもりはない。過剰設備も流通ルートもいらん。
ソニーやMSとつぶしあいをやり合うつもりもないし、本音で業界全体で盛り上がっていければいいと思ってる。
全うな利益を上げながら、会社が存続していければいいのや。
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 13:09:21.92ID:h14UBYGmd
低性能産廃ゴミハードswitch
ぶーちゃんよくこんなゴミハードで遊べるね
ストレス貯まらないの?

・HDDなし

・有線LANポートなし

・ギガパッチ不可

・本体壊れるとアカウント有っても、全てのDLソフトがプレイ不可(買い直し)

・本体壊れるとパッケージ版のセーブデータ消滅

・ソフトのアップデート中、別のソフト起動するとアップデートが中断する
※ソフトDL中も同様

・別の本体に引っ越し不可

・クラウドセーブ不可

・GPU性能1024 FLOPS/cycleのゴミ
※2014年のハイエンドスマホレベル(笑)

・2009年に発売したBAYONETTAがまさかの720p

信じられるかい?こんなゴミハードがHD振動とかいう誰得機能でコスト上がってPS4と変わらない値段なんだぜ...
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 13:59:48.05ID:7KcBzFw40
>>421
マジでなんでこんなのが売れるか分からんよなw?
実際、任天堂自身もびっくりするぐらいのペースで売れてるんだからそりゃ品薄にもなるわなw
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 14:03:47.24ID:jx1iaNV30
あのな一般人はハード目当てで買わねーんだよ

このハードにはHDDついてるし買おうとか無い
何のゲーム遊びたいかでハード選ぶの

だから PS4にゼルダ出せ!とか普通は言わない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 14:07:12.78ID:3LrvHxqda
>>423
ゲーム機と言えば仕様とにらめっこしかしない輩には一生理解できんだろうなw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 14:11:28.85ID:2n9vTXo10
>>424
いや、switchはハードが良いから売れてるんだよ
ゴキ君を中心に世の中は回っていないというだけさ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 14:56:51.44ID:UQ/XIEQE0
任天堂ソフトがぶっちぎりで出来が良くそれを計画通り出せたというのが大前提にあると同時に、
サードのただの移植作が開発者が驚くほど売れてるのもでかい
普通移植が元より売れるなんてまあありえないのに、そんな報告が続々出てる

んでそれは、前世代までの据え置きソフトをまるまま携帯モードで遊べたりというのがやっぱり大きい
インディーズでもやっぱ携帯機で出なかったのは多いしな それにスマホと違って物理キーがあるから
スマホゲーも操作性が上がるし

携帯出来る事で、過去の据え置きソフトの魅力を全体的に底上げしたハードでもある
利便性も性能だって事に目を向けない層には分からない事だろうけど
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 17:10:10.84ID:XLyW/a900
で、お前、クソでかくてバッテリー持たないスイッチ持ち運んでるのかよw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 17:29:20.02ID:wDnviDFO0
もうか おめでとおおおおおおおお
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 17:48:03.55ID:yeLgV/z90
・HDDなし
・有線LANポートなし
・ギガパッチ不可

PSVは売れなかったのに、スイッチは売れるんだよなぁwwwww
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:46:46.72ID:4tIMXn380
すごい速いね
もうほんと、SONYの工作員忙しくて忙しくて大変だな
お疲れ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 18:51:15.48ID:UQ/XIEQE0
>>428
持ってないから、その携帯性が一番力を発揮してるのが実は家の中って事も分からないんだろうw
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 19:12:02.80ID:qo5zP+JMa
でもまあ結局スイッチにモンハン最新作のモンハンワールド出ないからねえ

PS4で来月出るモンハン最新作は任天堂スイッチでは遊べないからねえ

ブッハハハハハハ(笑) 可哀想(笑)
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:33:55.84ID:x04uJcGu0
>>421
やばい、急激に冷めてきた
品薄煽られると不思議と買いたくなってたんだが
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 20:38:15.80ID:I7isOqO10
やりたいゲームがある訳じゃなくて「品薄だから買う」って理由が凄いなw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:32:18.73ID:N3ZARbhZ0
世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 21:40:48.10ID:2n9vTXo10
品薄に影響されたんじゃなくて、ゴキ君の仕様もない1レスでしょ
ま、一匹買わないからと言って大勢には何も影響がないし、ご自由に
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 03:46:54.31ID:2jJhHOGs0
これからもよろしくね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:05:58.36ID:BCAL47+WM
陰謀論唱えだしたら人間終わり
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:18:36.70ID:K+duGOZD0
そら余るほど作りおいて期間限定1万円引きで投げ売りしたら転売屋が全部持っていくわw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 14:33:20.95ID:e07EBoMGr
アメリカだと貰った方がプレゼント返品現金戻しとか当たり前だしなぁ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 15:01:23.09ID:2jJhHOGs0
日本のサードもいまどんどん参入してるからね
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 23:56:17.22ID:2jJhHOGs0
はっきり言って最高だよ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 03:09:21.23ID:koxiSoP9a
売れてるなあ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:39:33.20ID:XzluBWpA0
まあ値下げしか残ってないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況