X



XBOX版PUBGが驚愕のフレームレートを叩き出してしまう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:13:03.08
PUBG専用コンシューマー機なのにこれって生まれた意味あんの?
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:21:28.89
>>431
「霧のステージ」
だと霧の処理が加わって負荷がかかる事もあるが
遠くまで見えるはずが霧で見えない
ってのは昔からある描画距離短縮の軽量化手段でもあるからな
PC版なら一度試してみたらどや
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:32:43.35
まだこの糞ゲーやってるチョンいんのかwwwチョンは他にやることないんか
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:35:38.47
外人案の定メッチャ怒ってるな まぁ無理やり動作環境未満でやってる様な挙動だからしゃーないけど
ここぞとばかりにPCゲーマー煽りまくりで超面白い


これ60fpsとか絶対無理やね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:37:35.03
素直にミドルスペックPCでやれよ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:38:56.55
貧乏人用だし仕方ない
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:47:20.80
他のエンハンスドソフト見るに単に最適化不足なだけってわかりそうなもんだが
ゴキブリもX叩きになりふり構ってられないのがよくわかる
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:52:22.36
PC版は軽い軽い言ってるだけの奴はPUBG出た当初の重さでも
1050ti、1060で余裕余裕とか言うんだろ〜な
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:54:15.33
MSの最適化っていつも上手かったわけで
MSが移植してるから大丈夫!って期待された目玉ソフトがこんな体たらくだから笑ってるんですがね・・・
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:55:13.76
>>445
そもそも開発の初期段階でアーリーアクセス
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 17:57:35.10
>>445
ゲームプレビューなの知らないんだな
βテストとかでも製品版と勘違いしそうだなお前
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:02:18.91
マジカル最適化(チェッカーボード)
現実路線としてコレぐらいよ ここまでモタっちゃってると
特にSの方はこれ以上設定落とし様がないしね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:11:06.86
Xの4kで少し遊んでみたが無駄に描写距離長いな
遥か彼方に豆粒みたいなのがウニョウニョしてるから
こっそり近づいてみたらプレーヤーがいて
双眼鏡いらないじゃん?と思った
いや、双眼鏡手に入れたけど使ったことないんだがw
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:23:18.45
箱でやってるけどグラはもうPS1の初代バイオハザード並みだぞ
しかもラグラグのカクカクだから撃ち負ける
PCと同じ鯖だから勝てるわけもなく最初から負け試合

PCでやった方がいいぞ グラが箱1XとPS1並みの差がある
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:23:22.53
はい
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:29:14.19
>>450
PS1ってそんなに性能良かったのか…
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:36:09.89
>>370
毎日のようにフレとプレイしてるけど見たことないんだけどな
そりゃいないわけはないと思うがエアプもほどほどにな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:22.59
チータって基本雑魚だからソロじゃいても殆ど気にならないからな
エアプの豚にはわからんだろうが
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:52:28.76
>>454
はぁ?結構遭遇するだろ?
俺は既に数回は見てるし、ハンドガン長距離HSも実際に食らってる

動画とかも実際に上がってるだろ
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:54:46.24
US鯖FPPで良くやってるが少なくともこのモードでチーター遭遇したことないわ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:55:10.26
PC版もロビーとパラシュートのフレームレート落ちるんだけどゴキブリはゲームやらないから知らないんだなぁ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 18:58:21.57
>>458
結構なんて遭遇せんわ
毎回遭遇してたらゲームにならんレベルと言って良いがどんな頻度で当たってるっていうんだよ?
ネットに上がってるとかと自分がバンバン遭遇するんでは天と地の違いがあるぞ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:29.73
キチガイスペックのPCでやってる人の配信観ても人数減るまでは60fpsとかで半減以下だし、コンソールじゃこんなもんやろ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:15:37.20
ラスト10人以内に何回もなってるけど
不具合で中断とか一度もないな
昨日はHDRが途切れ途切れになったけど今はしないし
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:15:41.00
>>465
作ってない(人が足りない)って話がオフィシャルからバンバン出てるのに
開発開始しましたって話が出ずにいきなり出ると思うか?
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:17:22.89
索敵ゲーで30fpsとか殺してくれっていってるようなもんだしなぁ
それも30落ちるとか終わってる
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:33:45.72
つーか真面目な話、蠍ですらこんなfpsになるほど無理な移植されてそれを遊びたいのか
対人FPSでこのフレームレートは真面目にゴミ以下だぞ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:34:43.72
箱Sでやったけどクオリティの低さやべえな
明るさ設定も無い
グラがPS2レベル
描画や通信が怪しい
使いにくいインターフェース

マイクロソフトは金払ってでも口出させてもらえ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:06:21.79
パラの時に12fpsが見えてくるPCってどんな構成だろう
1050でも有りえん
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:12:56.74
そもそもUE4と箱一は相性が悪いんじゃないのか
↓は全てUE4採用の箱一独占タイトルで、上二つは開発難航、下二つは開発中止

クラックダウン3
SEA of thieves
スケイルバウンド
FABLE LEGENDS
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:14:38.98
PC版も着地する瞬間は重いんだよね
どういうプログラミングなのかわからないけどたくさんの人が降りる街とかは
鯖上の周囲の座標処理?でクライアントが重くなるっぽい
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:21:15.83
ってか箱XでこれじゃPS4なんて無理すぎやろ
MSは独占契約しなくても良かったんじゃねw
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:22:48.70
Bluehole自身が今までMMOやモバイルゲーが中心だったしCS開発の経験が少ないのもあるんじゃないかね
あと年末商戦に間に合わせたかったMSの思惑もあるんだろう
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:26:41.90
そもそもPC版自体、相当クソなレベルのグラと異常な重さだろ
グラ挙動なんかDivisionに比べ天と地なレベル
開発にMSがもっと関わらないと
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:31:24.79
箱X箱一もPS4proPS4もCPUが極端に遅いんだよ
設計当時はRyzen使えなかったからスイッチのCPUと直接比較できるレベルのものしか使えなかった
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:34:25.97
ほんとスクショで判断するアホばっかだよねグラグラ言って
最近のAAAソフトのグラフィックでこのゲーム作るとなるとコンシューマーじゃあ到底動かんだろ
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:38:38.71
「AMDはIntelの半分以下の遅い速度」と言われる原因になったBulldozer系の更に下位のコアがJaguar

switchのtegraと他二陣営が使うJaguarはベンチマークではコアあたりの速度は同程度で
他二陣営はコア数が二倍
GPU性能差が4倍以上あるのに比べたらCPU性能は近すぎる
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:01:32.45
あと1週間で完成して、1年以上かけて最適化させてるPC版と、発売して1日しかたってない箱版がどうしたって?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:04:41.38
>>489
↑この動画は三か月前のものだからなw
それにPCから箱って移植が簡単なのが箱の売りじゃないんですか?
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:05:34.19
さすがシェルノサージュをKOTYから除外するために難癖つけてたゴキブリ
手首クルックルやで
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:09:30.90
PS4でPUBGやるわw

ゴキステ4ハブG(ゴキ)されてたわw
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:11.16
>>478
ギアーズとかラスレムなどはUE4だし
その辺のノウハウはあるだろ
PSは結局ラスレム出なかったから、どうなんだろう

問題はやっぱり開発がCS向けに作ってなかったから、最適化がされてないんじゃね
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:38:28.64
はい
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:46:37.36
PUBGはHDR対応だけで4Kではないぞ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:46:41.70
>>489
箱Xは4kだから比較し辛い
にしてもこんだけfpsが落ちるなら4kの必要なかったろ
4話で強制って訳でも無いだろうに
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:52:45.56
Xは4Kになったのか?
公式サイトにはHDRの表記しかないが
しかもまだパッチきてないんじゃない?
既プレイの人いないの?
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:55:03.28
現行機でフレームレートが問題になるケースは
CPUがボトルネックであることが明らかなのに
GTX1070だとかのビデオカードを引き合いに出すバカが減らないのは何故だろう

CPUクロックが2GHz前後かつブルアーキの現行機の限界だよ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 21:58:28.97
これが最新ハードの実力よw
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:05:10.69
持ってない奴の内容は論点ずれてるからすぐ分かるな

さーてとPUBGやるかー
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:05:29.36
kpdw
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:11:50.92
アズールサーバー使ってるから飛行機降りてからは安定してる感じはするけど
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:16:38.06
安定してる(25fps) 本当に箱X買うぐらいだったら1070買った方が良いな
諸々のコスト織り込んだらフツーに買えちゃう額が要るんだし
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:19:44.31
発売してまだ1日しか経ってないのにこの騒ぎよう
PCだって最初は激重だったろ、そのうち軽くなるわ
ずっとこのままなら叩かれても仕方ないが
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:31:12.27
PC初期のビルドを移植されたならそれも通る話なんだがね
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:32:41.58
文字通り明らかな未完成品を年末の目玉として売り飛ばそうとするMSはダメだな
それだったらスケイルバウンド完成させろよ、と
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:58.65
>>502
ブルアーキですらない
省エネコアのJaguar

クロックは以下の通り
PS4 1.6GHZ ×8
XB1 1.75GHz ×8
PS4p 2.1GHz ×8
XB1X 2.3GHz ×8
種類は全て同じ

参考に
WiiU 1.2GHz ×3
スイッチ 1.02Ghz ×4
PC用の4000円のCPU 2.9GHz ×2 (Celeron Dual-Core G3930 BOX)
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:45:46.87
ちなみにCeleron Dual-Core G3930 BOX (\4000)は、1GHzあたりの性能でJaguarの二倍以上の性能があるので
現行ゲーム機のCPUはPC用のローエンドCPUにも大差で負ける
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:53:39.34
糞箱Xいらねえなこれ

 
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:45.50
PC版は開発されて、最適化されつづけて1年以上経ってるが
箱版はまだ出たばっかりで未完成のプレビューの初期も初期の段階
なのに既に4K30fpsで動いてるという、これからどんどん最適化させていってよくしていく
地球ではそうなってる
妄想世界PSWのゴキ的にはこれが最終版でこれ以上よくなることはないらしいけどなw
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:55:02.71
痴漢の理想「箱Xで最高設定で60fpsキープできるはずニダ!」



現実 

カックカク 平均10fps PCの低画質相当 
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:51.12
情弱ゴキは、これはPC版でも最初はクソ重くて
クソグラなのにクソ重いという事で有名だった事すら知らんのだろうな
んで最適化していって、ハイスぺPCなら普通にプレイできるようになって
やっと12月20日に製品版になる、PC版ですら今現在まだプレビュー
とりあえずなんか、ぱぶじい、っていうPCで大人気のやつが箱独占でムカついて
無知のままドヤ顔で叩いて恥晒してるというw
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:01.05
箱ヲタなんて120fps出ようが買わないからセーフ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:00:07.57
3世代前くらいのcorei7使ってるが
普通に50フレーム以上キープできてるな

ほんと金ドブだわXBOX買うのって
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:12.64
糞情弱箱信死亡確認wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:09:18.00
最適化で軽くなったというが
100人中、50人がNPCになっただけなんじゃ・・・
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:10:36.41
アジアサーバーめっちゃ快適w
マッチングしたら即100人集まるし
宗教上の理由で一生プレイできないゴキマジで哀れww
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 23:19:49.78
ゴキブ李:発売前の体験会で100人集まらないので製品版でも集まらない!

現実はアジア鯖でもすぐ100人集まる


アジア鯖なし!NAとEUしかない!

メンテ後、何食わぬ顔してアジアサーバー登場


E3:Xbox One Launch Exclusive!→ってことはいつかPSにも出る!PUBG最高!

現在:Xbox One Console Exclusive →はいクソゲー!



なぜ現実はゴキブ李に厳しいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況