X



悲報 ゼノブレイド2のホムラ、全く人気がない事が判明してしまう...人気第1位は...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 22:13:54.74ID:fZBYIKe10
http://www.strawpoll.me/14618336/r
もちろんニアちゃん!!
投票受付中だからじゃんじゃん投票してくれ!!
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:48:03.51ID:lpHUu2Q7d
>>622
モルスァで特定の場所に行くと成長イベント発生しそう
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 14:02:41.89ID:XzluBWpA0
なんでニアもJDもハイレグなんだ…
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 14:57:34.15ID:Vzs97jP50
>>610
ホムヒカを嫌うような層は衣装にドン引きしてそもそも買ってすらいないんじゃない?
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 14:58:47.44ID:xD7qchA1F
https://youtu.be/CkuPVBHqfn4

英語版のハナ(Poppi)はビキニアーマーではなく「Cutie Bon-Bon Armor」なるものを作ってもらっているらしいが、どんなデザインなんだ?
英語聞く限りだとバニット(ウサギみたいな敵)のコスチュームらしいので、バニーガールみたいなのを想像したんだけど。
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:38:04.32ID:XzluBWpA0
>>628
なぜ衣装?
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 15:39:49.55ID:4NW8O79k0
>>629
毛糸でモコモコな短パン+チューブトップな奴じゃね?
ネットでもたまにみたことあるし頭のなかにイメージはあるのだが
意外と画像が出てこない
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:02:09.71ID:U5nUJknNF
>>631

探して見たら仮装大賞のバニーガールがそれっぽい。

ttps://mat ome.naver.jp/odai/2148499974260984901
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:57.58ID:s5wgtOI30
キャラデザや萌えネタはPSユーザー向けのつかみだろう
いち早く拡散されるよう前半に集中させてて、後半はシリアスSF一辺倒

「モノリスの役割は任天堂のセカンドとして任天堂が出さないようなゲームを出すこと」
つまるところPSユーザーの取り込み役なわけで

任天堂や高橋は「PSユーザーはこういうのを好むだろう」と萌え要素を入れ
PSユーザーもそれを見て自分たちの好むJRPGに例えてる
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:13:19.99ID:s5wgtOI30
任天堂や高橋に「こういうのを好むだろう」と思われてるのが気に入らない
硬派なPSユーザーもいるかもしれないけどね
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 16:21:01.82ID:yYTB4b+10
>>634
それは箱ユーザーのはずが
オンラインのマッチング上仕方なくPS4の電源入れる人たちだから関係ない
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:34:31.33ID:XzluBWpA0
>>633
それは違う
まったくPSユーザーがいなかったFEでも士郎正宗とか使ってたから
あくまでも任天堂ユーザーのためにだよ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:51:56.61ID:0hQDw5An0
メレフは男女関係なくキャラとして良キャラ
かっこいいし強いしキズナ見ると面白いし
人気があるのも分かる
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:52:24.54ID:F0sKjaE3d
FEは覚醒くらいまでは任天堂ハード以外のユーザーはあんまり期待してなかったと思うぞ
露出も展開も地味だったし
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 19:05:26.20ID:18Zv6AG1d
半分ネタで入れてるやつが居るのかと思ってたが
1位維持してるってことは純粋にメレフ好き多いのか
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:12:44.35ID:XmVpzTpmp
チート能力持ちの典型的悪役として登場した割に初陣で噛ませ犬として死んだカムイとかいう子も思い出してあげて
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:50:50.44ID:w1EGo/O50
>>642
いちばんあざといだろう
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 23:32:23.02ID:0UKRnYtH0
ヒカリちゃんキズナトークすらツンツンしっぱなしで可愛さ優しさを表現される場面がなさ過ぎるんだよな
メレフとの差だわ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 01:55:17.69ID:tqVs2N8T0
なんでメレフが人気出たのかわからないね
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:10:53.62ID:v4Hv7G/z0
裏のポンコツっぷりかねw
あとホムヒカは嫌いではないけど完璧でツッコミどころがなかったり
テンプレだったりするのはインパクトにかけるというのか投票行動には不利に働きそうだ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:51:04.95ID:tqVs2N8T0
ハナが人気ないのは解せん
なんかそういうアニメオタクって「運営に持ち上げられてる!」って事が気に入らないのかね?
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:53:38.49ID:Frkfp9P80
覚醒してからのニアは人気出るだろうとはおもた
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 03:06:52.56ID:afNo39iZ0
ニアはほんとノーマークだった…しかしいいゲームだったわ
シーズンパスと一緒だとさすがに高いから通常版選んだけど、
これなら資料集付きの限定版買ってもよかった
後半のキャラは載ってないとか見たから、これまで同様改めて出るとは思うんだけど
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 03:53:13.39ID:2+eQWt/e0
レックスの親ってなんなん?
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 04:48:25.49ID:c6XFzcG60
>>17
ディスクウォーズアベンジャーズのアキラ君だな
最初気付かなかったわ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 04:52:35.62ID:r89ZYWrF0
ニアは最初から好きだったけど
ソシャゲキャラみたいな覚醒して
好きな人増えたな
やっぱああいうヒラヒラした格好の方が人気あるのかな
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 04:54:54.82ID:r89ZYWrF0
カグツチさんのブレコンLV3のボコボコ殴りが怖い
得意の炎で焼くとかじゃないんだ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 06:40:49.31ID:7meU/1GbM
ホムラの良いシーンとかたくさんあるのにな
俺は好きだよ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 07:35:07.57ID:beM5IVy/0
>>660
ヒカリに出番奪われるのとそのヒカリがつまんねーキャラなのが痛いな
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 07:35:49.82ID:beM5IVy/0
おれも好きだけどニアがかわゆすぎるからな
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 07:44:27.31ID:w8ifFeEMd
メリアといい、ニアがいい子過ぎてな

ニア『元々敵同士だし、ここでお別れだね。

レックス『ニアにそばにいて欲しい

ニア『レックス、大好きだよ!

レックス『俺もニアや皆が大好きだよ!

忍耐の条件( ゚д゚)

これはひどい
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:13:54.02ID:5u1WSai4d
ニアの大好きからのレックスのみんな大好きの時のニアの表情は嫌いではない
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:38:49.97ID:ylGNfCJg0
ゼノブレイドの負けヒロインは故郷での差別や家族との死別という超逆境の上にさらに主人公への片思いが叶わないというドS仕様なのが伝統
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:25:54.31ID:zNGCJV/I0
次回作は是非とも負けヒロイン何てものは廃止してくれ

単純にメインヒロインが出番減るからメインなのに魅力がなくなるし
人気が出た場合メインヒロインとはなんだったのか状態になるし
どうしても出したいならモブキャラから出してくれレギュラーに出すな

今作はホムラの描写が少なすぎて魅力がないし制作者もそれがわかっているのかお色気で攻めてくるしであんまりだわ
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 10:46:18.82ID:c3k5AZwg0
>>654
資料集によるとごく普通の両親らしい
でも500年経ったからアデルの子孫一杯居てもいいよねとか
そんな話かもしれない
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:37:16.75ID:tqVs2N8T0
何だ結局3位になってるじゃん
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:10:12.72ID:srMj6OMy0
これ投票できるの少なすぎるだろ
最低でもハナとホムヒカとレアブレイドは入れるべき

そして俺は帝都のモブ(女)を貰っていく
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:59:14.66ID:88k9qcxL0
メレフさんは混浴じゃないことに嘆いてても普通に会話をし続ける聖女だしな
トラは男しかいないと思ってる時だからともかくジークはわかっててやってるんだよなぁ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:21:22.17ID:lpsJh5wvd
>>656
ソシャゲーは覚醒すると脱ぐ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 14:07:53.10ID:5+kVnzng0
ホムラは苛々したわ
楽園に行きたいのは自分なのに途中までは力を隠してて非協力的だし
レックスに知ってることとか何も話さずにただただ好意に甘えるだけ
作中最強のくせに守られるのが当たり前と思ってるようなのはどうかと思う
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 15:57:02.98ID:AqQJ01J3M
>>675
そもそも大事な命を半分あげたしな
レックスはそれだけで大恩感じて詮索しないと考えてたわ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 16:16:28.04ID:iE91QJa20
レックス本人が楽園見つけて人類を救いたいって思ってたのにホムラだけってのはないわ
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:23:57.03ID:idLKe37U0
勝ち負けも何もブレイドに繁殖能力ないんじゃないの
ニアがブレイドイーターならよかったな
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 19:40:09.22ID:38mkkIrrM
6話最後での、シンによる他の誰でもなくレックスがコアクリスタルを手に取るところも含めて計算づみだと言ってて因果予測能力はチートだと思った。
その後覚醒したホムラの能力でやられる時にメツの「チート過ぎるだろ…」にはワラタ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:10:02.25ID:tqVs2N8T0
>>680
天の聖杯なんだから余裕でしょその辺の事は
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:28:04.63ID:KT2C6hd60
>>673
確認するまでは、男の可能性と女の可能性が半々に存在してる…(シュレーディンガー)
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:31:11.77ID:X1PThAyDM
>>675
隠すにしてもシタンみたいに上手くやってほしいよな
もしくは記憶なしパターンか
知ってるけど教えねぇは一番良くない
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 00:11:50.50ID:ZNHTp5Xi0
ブレイドはそもそも生命復活の為に全ての生物の遺伝子情報を再現できるよう作られたんだから一応理屈の上ではブレイドも生殖可能のはずだけど、
昔はブレイドと夫婦になるのが珍しくなかったらしいのに作中にブレイドとの子供が一切出てこないからなんとも言えんな
でも高橋のSF観的に人工物が生命を産む事ができるって事に拘りがあるみたいだから多分可能なんじゃないかな
ゼノサーガにも生殖可能な人造人間とか出てきたし
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:43:40.99ID:VLWXckgI0
ホムラ性格的にもあの見た目はない
せめて露出控えてくれればよかったあとcgモデルのおっぱいが不自然なのもいかん
性格自体はとてもいいんだけどね

ただ性格ならニアの方も好きだから悶々とするんや
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 02:14:41.50ID:SiqP3/PCp
長寿なアーケディア人がその人間とブレイドの合いの子の子孫なんじゃ?
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 02:16:39.21ID:bZquSZNE0
ニアのアミーボ欲しい
もちろん2パターンで
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 02:26:36.37ID:RdvAujTp0
メツヒカってカップリングはないの?あの二人結構好きなんだけどw
てかメツ人気やばいなw
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 02:42:54.01ID:Vh9CJGhzx
>>689
普通の顔と指名手配書バージョンだな
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 05:50:32.13ID:XvhTU1qw0
ホムラちゃんのあのナイスバディによくレックス我慢してられるな
俺なら2話時点でもうこの後無茶苦茶セックスしてまう・・・
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 07:40:19.32ID:jKfs1DbV0
>>690
メツとヒカリはカップリングというより兄妹の方が似合う
メツルートだとヒカリが拗らせた妹になってキャラ立つし
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 08:29:16.07ID:n5gQ/A9V0
>>692
スザクはあれでも人型なんだよな。
二本足は皆人型みたいだから、ビャッコ以外の獣型のレアブレイドが存在しないのが残念。
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 08:37:28.40ID:cUxfXsEsd
>>663
そして最後の手前で突然の二刀流w
あれはホムニア固定なのだろうか?
ヒカニアにもしたい。
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 10:10:05.79ID:ZNHTp5Xi0
イブキが人型扱いなのは納得いかないけどターキンとかガウルスみたいな獣人もヒューマノイドキラーの対象なんだよな
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 10:13:18.90ID:ZNHTp5Xi0
>>700
地味に戦闘中のブレイド交代ボイスもヒカリからニアに交代した時のが無い
ニアからヒカリに交代した時のはあるのに
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 10:25:08.22ID:BFDHBhXEr
序盤スザクのアップ見ると首にかけた袋がおっぱいに見えて仕方なかった
最近馴れたけど
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:34:06.64ID:XvhTU1qw0
もっとイチャラヴしてほしいねレックスとホムラには
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:09:06.73ID:AE6htB48M
海外というか4chanだとニアはぶっちぎり人気だね
時点でヒカリとハナJDが来てメツ人気無いところが日本との違い
メレフの謎の人気も国内外共通でホムラちゃんはいまいちだけどヒロインなのは認められてる模様
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:12:02.65ID:wFnPjYRea
痴女化したニアの和っぽいデザインは好きなのに何で痴女になってしまったんだ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 12:13:46.35ID:AE6htB48M
ついでにヂカラオさんが最萌なのは国内外共通だったな
レアブレイドだとSJWsが騒いだツキとgaaaayやらtrapやらで発狂してるホタルくんちゃんが話題なってて
少し下のラインにコスモスライコイダテン辺りが来る
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:01:38.31ID:oHszVosR0
まあホムラちゃんが自滅覚悟のシーンは良かった
ただ、ヒカリと分裂してるから人気的には損だよな
総合点でニアは分かる
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:04:47.85ID:cblQj4ln0
>>709
>ホムラちゃんはいまいちだけどヒロインなのは認められてる模様
日本もそうだけど他の奴をメインヒロインに据えたら人気ガタ落ちするパターンだな
所詮サブという立場を隠れ蓑にハードル下げられてるだけ
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:19:17.48ID:JrhJ0Z1Ad
子ノポンになってメレフお姉ちゃんに甘えたいんだも
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 13:44:38.79ID:ZNHTp5Xi0
最終的にホムラとヒカリが分裂しちゃったけどラブロマンス的にはむしろ困ったことにならない?
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:00:14.73ID:bZquSZNE0
あれならニアも一緒でいいじゃんって思っちゃう
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:05:39.75ID:+MOBWNDxp
ハナJDはなんか常に怒ってるみたいな声なのが気になる
声優が大人びた演技をしようと思ったらああなってしまっただけなのか
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 14:55:21.67ID:XBZlZwFua
>>719
JSやJKのフニャっとした声からキリッとした声に変わってて特に違和感感じなかったけどなぁ
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:26:45.02ID:kA8SORTad
ぶっちゃけニアは恋愛の芽が出てたら人気がた落ちするタイプだと思う
メインヒロイン離脱時に勢いに乗って告白してたからこれでレックスからOK貰ってたら「二人揃って何やってんだ」てなるし

票の中にはヒロインとしてもブレイドとしてもホムラヒカリ(天の聖杯)の踏み台で終わった事への同情票も多分に有るはず
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 15:44:21.59ID:IxCj3m4Gr
>>721
ストーリーではやっちゃいけないけど、クリア後推奨レベルでのサブクエかキズナトークで2828できるのはあってもいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています