X



【悲報】モンスターハンターワールド、ポケモンをぶつけられて死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:39:21.16ID:uVq3L5Aj0
こんなもんに負けたらどのみち最初から売れる見込みないだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:09.40ID:Ti/p/ijdd
で、出た〜!
任天堂お得意のキラー潰し!
確かファミコンミニの時も何かにぶつけてた記憶有り
やり方がゲスいんだよな任天堂は
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:28.62ID:nHwTYQsH0
クリスタルってなんだっけ
何の3色目?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:42:06.11ID:fx0Dg5kZ0
世界3大モンスターの2大巨匠が1.26で激突
最後のひとつはもちろんアレ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:47:50.58ID:Ij7hb/v00
VCかよwビビり過ぎだろw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:49:40.89ID:qfUIcIvJ0
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:53:01.50ID:Tu0YThgd0
vcにビビるとかダサいな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:55:12.48ID:ZdrafmYg0
何よ
PS4で出るMHWのためにVCすら出すなって?
バカじゃねーの
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:55:24.30ID:fw3phkz/r
「何にもしないのも失礼だから」みたいな感じのぶつけ方だなあ
せめてイカのフェスかダイレクト辺りをぶつけてあげればいいのに
ぶつけてあげて欲しいなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:55:32.38ID:4Eadsc5/0
流石に金銀出た結構後だしそこまで売れねぇから心配すんなよwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:56:35.03ID:OLpYBMSc0
ちょっとモンハン片付けてくる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:57:29.98ID:/6+5cL6z0
>>32
つうか金銀みたいな不完全版やらされたあとだから不愉快でしかないわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:57:44.27ID:J5q8mnK50
ゴキが粋がる最新作のゲームは任天堂にとっちゃ17年前のゲームで十分だってさ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:58:09.07ID:N0qukUhG0
任天堂 ゼルダにホライゾンぶつけてきやがって仕返ししてやる
ゼルダ いやホライゾンさんなら先ほど返り討ちにしましたよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:58:56.89ID:0o/C3dCCd
MHW前にデカいダイレクトあるから
死ぬとしたらそっちだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:10.11ID:zicV9tpzd
まぁ任天堂が寝返られたカプコンのタイトルに嫌がらせしたんだろw
それにそれだけモンハンを恐れている
つまりビビっているのさ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:48.70ID:EFdZThTsM
でも共闘先生やってた時に他社の共闘ゲーにフリーダムウォーズぶつけてたけどな
よっぽどそっちのがタチ悪い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:00:52.37ID:7+XHd+Sgd
カプ「時代はグラですわw」
ソニ「ウチの方に来るかい?開発費も支援するよ」
カプ「あざーすw」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:01:43.79ID:eRMGQlrd0
これでモンハン発売前にスイッチ版本編情報とか出されたらもう話題にすらされなくなりそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:02:41.44ID:ojdwz9Yf0
>>47
そもそもモンハンがどうとかより不完全版の金銀をやらされて不愉快だわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:02:44.89ID:4A4MzQTLK
任天堂は期待に応えただけだな
みんな何らかの動きを期待してるだろ?w
俺はこの週にswitch20万出荷を期待してる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:03:40.94ID:ojdwz9Yf0
>>50
ていうかまともなポケモンソフト出してください
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:05:04.85ID:MJTAYhaB0
MHW前にダイレクトを開催し、そこで任天堂製の共闘狩りゲーを発表する流れでいこう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:05:13.57ID:4OWIKFEcd
>>41
モンハンの力量は計り知れないからな
任豚堂も黙って指咥えて見てるわけがない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:06:43.34ID:/Ffv05zO0
>>47
せやな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:07:21.66ID:UHb6gHlj0
>>54
マリオデにあんな世界観と合わないドラゴンをいきなり出したのは何かしら他でああいうのが出るゲームを作ってるのではと予想してる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:07:29.49ID:qIoACqiP0
>>53
かぶっているとは思うな
モンハンやっている奴はポケモンやってる、その逆もある

だから相性が良い3DSに引っ越してきたわけだが
そもそも今更据え置き機にいつものモンハンを出しているカプコンがトチ狂っているだけの話だからなー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:07:33.44ID:2reGL/rjM
スイッチXXのように発売直前、1月のニンダイでモンハン5発表したら笑う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:08:15.56ID:7K5TNLR70
1000万本売れなかったらポケモンのせいか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:09:21.86ID:dxt+LZMgd
そもそもポケモン買うのってゲームあんま買わない人たちでしょ
いつ出ようが影響ない
任天堂専用ゲーム機に懐かしい任天堂ゲームが出るだけの事
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:10:11.88ID:K1C5MqPx0
が売れなくてもポケモンの性にできる
情け深いな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:12:19.39ID:nhZLjNldd
言い訳に使えるし任天堂墓穴掘ったな
黙って発売させて爆死すれば完全勝利だったのにアホだわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:12:38.74ID:DLr+qDwKa
これは言い訳できんなぁ、任天堂もみみっちいことをする
まぁスイッチに出さないのが片手落ちというか、効果はなさそうだが…
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:13:45.43ID:lillqjfp0
何年前の作品だ?
さすがにモンハン勝てる…やんな?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:15:43.82ID:dxt+LZMgd
>>38
ホライゾンはぶつけ成功だったよ
新規IPであの売上は凄い
ゼルダはもともとのファンが騒いでるのと
ボーナスポイントで持ち上げた
ただの良いゲー
開発力の圧倒的な驚きはホライゾンだな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:16:25.37ID:lillqjfp0
>>68
それは草
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:16:40.20ID:xWCENoJv0
これ海外も同じだったらエグイことすんなあ
海外で何とか活路を見出すラストチャンスのモンハンに王者ポケモンをぶつけてくるとはw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:17:01.56ID:gp/W4NEF0
こんなバーチャルコンソールで十分相手になると思われてるって
相当モンハンw舐められてるな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:17:05.98ID:ju965Hz80
国内ならまずモンハンが勝つだろう流石に
世界だとどうだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:17:11.52ID:6HxjzHwod
>>68
グラフィックはPS4の限界まで突き詰めた美麗映像だった
あれ以上綺麗なグラ無理でしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:18:20.31ID:P2DnqTod0
ポケモン買うからモンハン買わないなんてアホみたいな理屈が通るか?
買う奴は買うだけだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:18:46.50ID:XqsvkIlY0
つーかいつになったらスイッチでVC遊べるんだよw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:20:09.43ID:i8U4yrGed
ポケモンのVCってダウンロードカードだけで10万超えてたっけ?
海外だとモンハン負けるんじゃねえか?www
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:20:19.81ID:KTsLju/j0
金銀自体購入するメリットないのにクリスタル買ってどうすんだよw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:20:20.67ID:ouacdQCb0
ゲームボーイカラーのエミュソフト出してキレるとかどんだけ自信ないの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:20:33.37ID:ZFlyq+pn0
総売上は別として海外だとクリスタルが勝ちそうだから困る
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:21:07.19ID:dxt+LZMgd
>>69
ぜんぜん草じゃないよ
フィールドすかすかでグラフィックもショボい
性能の低いハードでよく工夫して頑張りました程度の出来じゃん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:22:51.31ID:gp/W4NEF0
>>74
グラフィックはゲームを彩る手段であって本質ではないということも証明してくれたけどな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:22:59.64ID:DPkbdrBj0
任天堂って割とガチで嫌がらせするからな
スレじゃ冗談扱いだが結構マジかも
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:23:11.54ID:mmYIU/UG0
鼻ほじでモンハン撲殺してて草
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:23:17.82ID:4A4MzQTLK
>>82
それガクガクモンハンワールドだよね
低性能ハードで必死に頑張ってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:24:22.26ID:8vBiZXY1a
ポケモンきたあああああ!!!1月26日楽しみだな!!!!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:25:06.08ID:uMTj6xK30
>>82
野性動物も沢山いるし
アイテムやら人やサブクエも沢山あるし
いろいろ詰まってるやん?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:25:55.02ID:P2DnqTod0
3dsのボケボケ画面よりswitchで出せば良いのにアホだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:25:59.76ID:qIoACqiP0
勝手に携帯機からモンハンが離れただけだぞ
むしろカプコンが任天堂をなめ過ぎていたからこうなったんだよね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:26:04.77ID:U2PMcw120
ファーストのサード潰しコッ、コワ━━━━━(((( ;゚Д゚))))━━━━━━ッ!!
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:26:09.92ID:NdN6jj9z0
ゼノ2の恐竜もいい感じだった
細かく動くようには作ってないにしても

任天堂としちゃ海外MHの販促に力入れてたのに無駄と言わんばかり
散々叩かれたグラがスイッチで向上するって売りも潰れた
でも俺はサードはそれでいいと思うんだよ
そうじゃなきゃサードじゃない
同様に任天堂が共闘ゲー出しても責められる謂れもない
共闘先生攻勢かけたソニーのハードにお帰りするぐらいだしカプコンも気にしないだろう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:26:51.61ID:pzYL2aNq0
このポケモンってセレビィ手に入れるイベント追加で
GSボール入手イベントとかもこっそり追加されてるんだよな
それ知って当時嘘テクに騙された奴らが食いついてたわ
買うってさ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:27:26.89ID:6HxjzHwod
ポケモンなんて初代をやったくらいだな
いい年したおっさんオバハンが

ピカチューwwww
ピッカピッカ!!

なんてゲームをハァハァと目玉充血させてマンセーしてるのが凄い
硬派の作品買えよ
もうガキじゃねえんだからよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:28:02.62ID:ojdwz9Yf0
>>96
別にこっそりじゃないし
そもそもセレビィなんてもう何回も配布してるからいらん
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:28:06.94ID:dxt+LZMgd
>>88
スイッチであのクオリティは無理じゃん
まぁ携帯機だし仕方ない
ハード屋が任天堂じゃ据え置き専用でも今の技術力じゃ無理だろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 00:28:42.30ID:6HxjzHwod
>>44
裏切られた任天堂の嫌がらせやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています