X



Nintendo Switch総合スレ★707
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5級) (アウアウカー Sa47-Lwsz [182.250.243.39 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:51:55.68ID:lD9z9VDYa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★706
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513332801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0451名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-Y824 [106.161.113.246])
垢版 |
2017/12/17(日) 06:32:49.77ID:ln1oMdq4a
レベル低いうちにトリゴの基地前で給水塔壊したことを怒ってるドライバーと戦うクエで
負けたのはいいとしてリスタート地点がまさかの基地前で復活した瞬間に殴り殺されて
うまいことレックス以外にタゲが散るまで複数回リスキルされたわ
このゲームでリスキルって状況になると思わんかった
0454名無しさん必死だな (アークセーT Sx3f-w+5f [126.189.29.97])
垢版 |
2017/12/17(日) 06:40:50.16ID:30Z8QJ9ix
ニュートーキョーが舞台のゼノクロ2がやりたい。
てか空飛べるドールみたいなやつがゲームのシステムとしてゼノブレ2にも欲しかった。

ゼノクロは微妙ゲー扱いされてるけど改良すれば神ゲーになれそうな要素もいっぱいあると思うんだよね。
0460名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-9zCl [182.250.241.96])
垢版 |
2017/12/17(日) 07:08:29.18ID:4415TDvba
クロスはストーリー進めるのに探索率とレベルを要求する部分さえなければふつうに楽しい
ストーリーは好みの範疇だと思う
イベントシーンが定点カメラで基本棒立ちなのはどうにかして欲しいが
無限に繋がるOCGが戦闘バランスぶっ壊してたのも残念だった
チェーンで回復するシステム自体はよかった
細かい不満あるけどおもしろかったよ
0461名無しさん必死だな (ワッチョイW 52b3-HbOF [133.236.90.227])
垢版 |
2017/12/17(日) 07:10:39.38ID:dyZuqEsE0
無無剣の派生で閃くのが無明剣だっけ?
0464名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/17(日) 07:25:47.53ID:K9l4CrvG0
クロス好きクロス2ではドールとエネミー増やしてタツクビにしてストーリー完結してくれればそれでいい
0465名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e0e-1hA/ [119.229.44.111])
垢版 |
2017/12/17(日) 07:32:38.99ID:XcoNusJO0
>>462
合計500個で最後のマップが解放されるので
それで終わりにしようぜ
0475名無しさん必死だな (ワッチョイ e28f-zmJ2 [221.189.134.223])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:07:10.92ID:U8pf/xRo0
eショップラン
1位 マイクラ
ゼノ2
マリオデ
マリカ8
スプラ2
リフレ
バイオリベ2
ゼルダ
ファントムブレイカ―
サガ2
オーバークック
ガンバード
モンハンXX
スニッパーズ+
15位 ドラクエx


おっぱいがだいぶ垂れさがってきた、さすがに限界かな?
でもここまで頑張ったのは正直凄いと思う
あとやっぱりマイクラつええ
0477名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-Y824 [106.161.113.246])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:08:38.31ID:ln1oMdq4a
>>476
ゲームというかカラオケかな
ドックを使わないとマイク無しで肉声のみで歌うことになる
0484名無しさん必死だな (ワッチョイW a28e-O5ZP [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:37:46.26ID:9F6ExXtB0
>>466
スゴロクモードも入ってる12スイッチがオススメやね。
ここのユーザーでも12スイッチは1人でやる分には高くて買わなかったり一通りのゲームモードしかやってなくて気付かない人も多いけど、ミニゲームしながら勝負するスゴロクモードもあるんだよ。
直に振ったり触ったりしたもので音が出たりジョイコンが震えたりするから幼稚園児から大人まで楽しめる。
見てる分にも楽しいし、実質switchで持ってる50のタイトルでこどもに一番受けが良かったわw
0485名無しさん必死だな (ワッチョイW a28e-O5ZP [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:46:45.42ID:9F6ExXtB0
>>482
PSユーザーもわからず購入して楽しめた。
ただし、ここには理由があってオンラインで楽しめる点が大きくでている。
オンラインでフレンドとやるとストーリー抜きにして楽しめるんや、それがswitchには未実装なのにここまで売れるのは値段のおかげもあるんかな?
あと日本人にウケが良い感じの横スクロールゲームが少ないのも原因かもな(まぁ、このゲーム厳密には横スクロールではないが)
早くマリオメーカー、カービィ、レイマン出して欲しいわ。
0487名無しさん必死だな (ワッチョイW a28e-O5ZP [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/17(日) 08:56:52.81ID:9F6ExXtB0
>>486
WiiUタイトルはwiiUのゲムパを活かせなかったタイトルはどんどん移植して欲しいね。
『ニンテンドーランド』『101』『ピクミン』は名作ながらswitchに移植出来ないか移植してもつまらなくなるのが残念なところ。
0489名無しさん必死だな (ワッチョイ c63d-iA8U [153.172.64.206])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:13:16.84ID:xy86tTZO0
>>454
仮に続編出たとしても、ゼノブレイドと同じ路線を期待して
買ってガッカリした人達は続編出た時には様子見して
買わないだろうから、売上的には厳しくなりそうだけどな。
実際ゼノクロは発売2周目の売上で1万本割り込んだし、
その後は在庫処分のワゴンセールになったりもしたから。
ゼノクロはゼノブレよりも更に人を選ぶゲームだから。
0490名無しさん必死だな (ワッチョイW a28e-O5ZP [125.58.96.230])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:14:42.68ID:9F6ExXtB0
>>488
このゲーム移動に必然性高くないからベルトスクロールアクションになれていないのが残念なんだよね。
ただ四人でやるとワチャワチャして楽しい。
買う前はデュエルセイヴァーみたいな操作期待してたけどねw(誰も知らないか)
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e0e-1hA/ [119.229.44.111])
垢版 |
2017/12/17(日) 09:46:28.99ID:XcoNusJO0
https://www.amazon.co.jp/dp/B077NB347C
https://www.amazon.co.jp/dp/B078C5YP8P
https://www.amazon.co.jp/dp/B077SNBMWK

ソフトとポーチ付きの抱き合わせ商品だけど、アマゾンに今スイッチ本体の在庫あるね


>>493
カグラシリーズはいつも5万本ぐらいらしいんで、これも5万ぐらいじゃないかな
DL専用だからもうちょい少ないかもだけど
0501名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e0e-1hA/ [119.229.44.111])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:10:29.48ID:XcoNusJO0
>>500
ネズミ団は3DSでやったけど、かなり面白かったで

レベルスもオススメできる
0510名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:23:01.94ID:GKcRy9pi0
ポケモンどう森は国内500万台世界3000万台の下地できないとダメなのかな
どう森は来年ぶっ込んで加速させてポケモンのために最高の下地用意してくれてもいいけどな、長引きすぎるとポケ森効果無くなるだろうし
0512名無しさん必死だな (ワッチョイ 7bc8-qk9N [218.229.10.73])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:26:11.65ID:32iVZ2LS0
>>510
無印の段階で450万本以上だったのに廉価版発売大型アプデスマホ版と何かある度にランキングに顔出してるんだから今出したら本体買えない人らでパニックになる

>>511
タイマー発動は保証が切れた後でしょ
3ヶ月なら保証期間内なんだから無償修理してもらえるはずだけど
0521名無しさん必死だな (ワッチョイ 7bc8-qk9N [218.229.10.73])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:36:09.73ID:32iVZ2LS0
>>519
買った店にもよるけどポイントカードに購入履歴がある場合がある
ヨドなんかは買うときポイントカード使ってれば店の人が購入履歴調べてくれる
ネットで買ったならネット上のマイページとかで購入履歴見られるからそこをプリントアウトすればいいはず
0528名無しさん必死だな (スププ Sd42-RlRK [49.96.8.115])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:42:40.59ID:zGvTbAG/d
ゲオに普通にスイッチがいくつも売ってたよ。
スイッチバブルは崩壊したのでは?
0530名無しさん必死だな (ワッチョイ 7bc8-qk9N [218.229.10.73])
垢版 |
2017/12/17(日) 10:46:38.11ID:32iVZ2LS0
>>526
諦めるならとび森同梱当時あんなパニックになったりしなかった

>>527
ネット通販で購入履歴見られないところがあるとは思えないけどそれならそこに問い合わせてみたら?
あと通販だったならメールは?
注文確認や発送メールきたはずだけど
0546名無しさん必死だな (ワッチョイWW c7a1-w0Hq [118.19.200.52])
垢版 |
2017/12/17(日) 11:11:06.32ID:GKcRy9pi0
たまごっちみたいに販売店が敵になるのは避けたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況