X



PS4ってゲーミングPCの劣化版じゃね?ゲーミングPC買う金ないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:03:40.72ID:X2uP0dt10
▪PC
高画質
完全版
MOD
ネット対戦無料 (PS4は月額1000円払い落とし)
5万本のsteamソフトライブラリ
あらゆる種類、あらゆる性能のゲーミングデバイス
圧倒的規模のユーザーコミュニティ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:08:40.09ID:ANMNdKu00
>>1
PCゲームはまるで興味がないな。
ATX仕様のPCを買い続けているが、ゲームには使わない。

そもそも、プレイしたいと思うようなゲームがない。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:10:33.04ID:cdzKpeH/d
どうせ多くがやるのはブラウザゲー
AAAクラスの洋ゲーをPS4以上の性能の環境で遊んでるやつなんて
どれだけいるんだか・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:11:35.18ID:uOxz7DT7M
マルチ人口の多さがCSのメリットだったが、CoDやBFが凋落したのでPCで十分になった
今CSに拘る理由はない、PC使わないのは貧乏人か宗教家くらいだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:12:49.98ID:lFOMopQnd
デカくて邪魔だからハードオフに捨て値で売って以来興味もない
PCの用途なんてノートで十分だし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:14:37.64ID:Yb0W7JNu0
インディすくねえ
セールしねえ
マウス使えねえ

そりゃ据え置きのCSなんか価値見いだせねえわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:15:02.68ID:1YZrzjRjd
>>7
なんでこの板にいるの?w
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:16:19.99ID:Axl6KvvW0
はぁ?
ゲーミングPCでPS4独占ソフトできるの?
ナック2できんの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:16:22.23ID:ANMNdKu00
>>13
この板は別にPCゲームに特化した板ではないから。

つうかここでの話題はCSが主流だろ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:18:01.54ID:ANMNdKu00
>>14
つうか、DQ]Tすらプレイできないな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:18:23.98ID:/tEiJDO+x
>>14
どうい
糞ゲ―やるならPS4一択だよな
良ゲーだけやりたい奴はPCでやってりゃいいんだよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:18:56.35ID:FulPj4+r0
ニシ君って発想がジジイやねん
デスクトップとか置く発想がもう無いから
ノートでギリ
年上だしニシさんって言わないといけないかもな
割と豚って30〜50代だろ
ポケGO見てても年齢が高い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:21:54.33ID:xTtqWYqa0
任天堂信者は大人になれなかったおっさん達
要領が悪い、頭が悪い、顔が悪い、臭い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:24:02.90ID:ZCBijdpE0
一般的にはゲームパソコンはエロゲ目的と見なされる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:24:14.38ID:pPysEClBM
OneX叩きにあれだけPC持ち上げてたのに、PS4の話になると怒っちゃう
挙句には人格否定w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:27:23.06ID:H1qp9FuW0
平日にスイッチにポケモンが来るとかで喜んでるような気持ち悪いおっさんだしな
来たらやるのか?やらんだろw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:30:08.81ID:H1qp9FuW0
マリギャラも小学生なら楽しかったかっていうとその当時でも大して楽しくもない
スマブラもごちゃついてるだけで微妙
マリカぐらい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:39:02.26ID:nKa4V8C9M
パソコンでゲームとかwww
って言うのが普通の感覚じゃね?
金額の問題じゃないよ
まぁPS4もオタクイメージだけど
PCでゲームよりはまだまし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:41:17.97ID:EucK19Gq0
とりあえず8400k禁止な!8700K買えよ!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:41:28.41ID:YBj1eNHk0
ゲーミングPCに比べれば価格安いしコントローラーもついてくる
普通のゲーマーは結局画質にそこまでこだわりないってのはスイッチの大躍進でわかるだろ
なんだかんだでゲームをする上でのスタンダードをきっちり抑えてるってのは多大なアドバンテージだよ
PS4がなんだかんだでいま世界市場を抑えてるのも一番無難である程度なんでも揃ってるからだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:41:42.65ID:mvj5MCd0d
結局貧民の言い訳だよ
あらゆる意味でPCがPS4の上位互換だしね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:44:36.50ID:eLe5sW3A0
スイッチもエミュがOSまで動作してそろそろだしな
ShieldTVと中身が同じだからU以上に早い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:46:24.08ID:9svEW/mT0
高くても売れる「ゲーミングPC」 小中学生にも人気


調査会社GfKジャパンによると、2017年1月から8月におけるゲーミングPCの売り上げは前年比52%増と好調だという(個人向け・販売台数での比較)。
■きっかけはSNS
「YouTubeのゲーム実況を見て、ゲーミングPCがほしいとお店にやってくる小中学生も多い」と石上さん。
「自分でも実況をしたい」という人も少なくないという。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO23235250Y7A101C1000000?channel=DF260120166490



実は日本でもゲーミングPC市場は右肩上がりなんだけどね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:47:22.56ID:h2zd6tgx0
8400Kワロタ
PCはハイスペじゃないと意味がないと思ってる家ゴミ信者w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:50:10.36ID:GfiWGxZHM
YouTuberとかハイスペPC持ってるのにPS4でゲームやってる人たくさんいるよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:51:50.56ID:18mDX3kn0
PCってマウスとキーボードでやるんだろ?
キャラ移動する時はどうやるんだ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:52:08.31ID:/tEiJDO+x
>>30
ゴキブリよりも今は小さい子供の方がPCに精通してて使いこなせるんだよな
ゴキブリ世代がいかに低能か分かる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:54:37.89ID:Zfs3RQdg0
PC否定は貧困層て結論出てるじゃん
デスクトップ置けない→部屋のレイアウトも考えられない馬鹿、もしくはボロアパートの貧困層
steamのソフトに興味ない→ソフト中古で売れないと死ぬ貧困層
PCゲーはオタとかエロとか→psよりマシ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:55:11.83ID:QSqh7sas0
ソフトも安いしゲームを買うほどPS4との価格差が縮まっていく
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:55:17.01ID:Zl/rfTDe0
おま国みたいなキチガイ式独占によって生かされる
それがPS4なんだよね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:58:51.46ID:9svEW/mT0
ドスパラ、全国出店、eスポーツ普及加速が追い風、5年内に、通販と相乗効果、ゲーム用PCに注力。 日経MJ

 パソコンの製造などを手掛けるサードウェーブ(東京・千代田)グループ傘下のドスパラは東京都や大阪府、
北海道など16都道府県に22店舗を展開。ゲームを快適に楽しむための高度な映像処理機能やファンなど
の冷却機能を備えた「ゲーミングパソコン」が売上高の半分程度を占める。直近の売上高は年間280億円に達
し、2ケタの伸びを維持するという。
 今後の店舗展開ではまず政令指定都市を優先。その後、各地の県庁所在地などを中心に出店し、5年後をめ
どに全国展開を完了する考え。




ライト層はスマホ
コア層はPC
CSはニッチ層の娯楽になりそうw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:01:49.08ID:1gA7cqmhM
ゲーマーならPC持ってて当たり前
今世代の覇者はSteamだからな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:03:10.67ID:4SVgrViR0
デスクトップって買ったことないんだよな
店頭でしか見たことが無い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:03:33.26ID:nWHUs5/s0
ゲーミングPCってw
20万程度でサクサク4K動くとでも思ってんのかよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:04:01.12ID:gUeB0GGt0
プロ野球ゲームでパワプロ2016みたいな全部入りゲームが出てから言って欲しいしメジャーでも座礁PS4だけやんけ
パワプロがSteam対応するなら買うかもね程度だわな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:04:33.54ID:4SVgrViR0
ゲーマーならスイッチとかゲーマーならPCとかゲーマーってなりたくはない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:04:35.89ID:hx2urRIra
そうだよ。そしてその劣等感でグラが更に下のSwitch叩いてるんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:05:13.05ID:P98wQqFRd
8万くらいでi5 1050 SSD240で格好いいのあれば欲しいが微妙にないんだよな
別に10万出してもいいんだが結局フレと遊ぶことが多くなるだろうからPS4しか起動しなくなりそうで8万以上は出したくないってのはあるわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:06:46.72ID:W98BzRm10
中途半端なスペックのPC買う位なら
PS4だけでいいだろ
ゲームするだけなら充分だわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:08:38.18ID:P98wQqFRd
>>52
PCじゃなきゃ出来ないゲーム多いんだわ
クラフト+サバイバル系がもっと国内CSに出てくれたらPCいらないんだけど現状皆無だし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:16:54.50ID:DXWlog/Y0
パソコンってスペックが全部違うから画質設定を
ユーザーに丸投げしてるのが嫌い
カクカクしててもスペックの問題にして対処しない
むしろハード買い替えさせるために無理矢理重くしてる
その点、CS機ならスペックが統一されてるから気にする必要も無い
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:17:04.34ID:F1OJdWbr0
月の小遣い35000円の貧乏人だけどPC持ってるよ
15万円のPCを4年に一回買い替えるつもり
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:19:17.55ID:P98wQqFRd
>>55
PCはソフト単位で設定変えれるからそれはあんま無いぞ
寧ろCSも全てのソフトを個人で設定させてほしい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:20:41.66ID:h2zd6tgx0
>>55
CSならみんなカクカクだもんな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:21:13.95ID:F1OJdWbr0
CSは初期投資が安いだけ
PC用途に使えないネット税がかかるソフトのセールがしょぼかったりで
コスパはそれほど良くない
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:21:41.09ID:82LHWqwCM
PC買わないのは理由探ししてるだけ
別に4K出せるスペックのPCにする必要はないわけだし
豊富なライブラリと高fpsで遊べる環境は持っておくべき
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:22:26.36ID:xGWXpknKM
>>56
グラボの交換だけでも寿命伸びるよな
最近1080買ったからもう少しだけPCの寿命伸びそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:23:19.48ID:oY45/Yup0
>>1
馬鹿だなこいつ
それは半分YESであり半分ノーなんだ。

GTX1080、RASHADE、SWEETFXシネマ、WQHD相手でも普通にPS4PROブースト4kHDRの画質は負けるよ。
でもそこそこ画質でGTX1050tiにすら劣るのに、4kHDRでGTX1060、FHD、rashadeとクオリティ並ぶくらいの事はできる。

ハイスペゲーミングには劣るがそこそこ画質までいけてコスパいいから市場で支持される。
いまPS4PROを圧倒する環境作るってなると、普通に20万近くいるしな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:24:19.21ID:RYY2tuwnp
switchとPS4で十分
ゲーマーやけどハードゲーマーじゃないからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:24:21.46ID:4SVgrViR0
>>59
やっぱ金も時間をかけたくないからな
ニートでもないとしんどい
そういう主張のやつは任天豚であると同時に大抵高齢ニートだと思ってるから言ってるんだけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:24:54.00ID:P98wQqFRd
それにSteamは使えば解るがかなり便利
おすすめもなかなかいいところついてくるし
ハズレのソフトも多いがCSでは出ないけど面白いソフトも多い
日本語化さてるのも多いし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:25:59.54ID:xGWXpknKM
>>33
案外キーボードマウスの操作も慣れる
ずっとPCゲームをパッドでやってたが、マウスキーボードをゲーミング用のに変えたらそこそこ使えるようになった
動きが速すぎて酔うけどそこは感度を下げればまあ大丈夫
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:30:26.62ID:F1OJdWbr0
PCはあらゆるジャンルを網羅してるけどCSはどうかな
MOBAとかルームスケールVRコンテンツに興味持ってもCSでは出来ない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:33:19.04ID:ub9xciPna
ソフト出るの遅いからいらん
でないのも多い
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:35:00.02ID:4SVgrViR0
スイッチもゴミだったし高齢ニートの最後の砦
豚でもBFなりは最低でもやりたいわなぐらいの感想しか出てこない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:39:15.06ID:ASk4vl6kM
次世代機に1080p60fpsを期待してた人は多かった
だが蓋を開ければ30fpsが殆ど、アップグレード機は4K30fpsとかいう誰得仕様
失望してPCに流れた人は多いはず
PS5もブラビアと連携するから8K30fpsだぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:41:48.53ID:F1OJdWbr0
PS5がPS4と同じ劣化ゲーミングPC路線をとるならもう買わないだろう
PSファーストタイトルだけの為にPS5(+ネット税)買うなら同じ価格帯のグラボなり買うわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:44:13.63ID:4SVgrViR0
マリオとかいい加減やりたくはないだろうな
だからゲーミングwPCを必死に理由をつけて持ち上げるが持っていないっていう高齢ニートの悲しい実態
ゲーミングてw
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:45:58.77ID:ANMNdKu00
>>72
この場合、「買えない」と「買わない」は、ほぼ同義語だよ。

「買う」には積極的な意思や理由が必要だが、
「買わない」ことにはそんなものはいらない。

「買う理由がない」あるいは「買うほどの魅力を感じない」が
「買わない」理由として当然に成立する。

これは、ほとんどの嗜好品の購入行為に関して言えることだ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:50:36.89ID:8emyivGta
>>78
ゲハにきてあれこれ文句吐くくせに嗜好品(趣味)に金使えないなんて
よっぽどの経済的事情ならわかるけど
なんか悲しいよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:51:55.64ID:czPGJ3Sc0
>>73
まぁ一番売れ筋のビデオカードでも
4Kで起動しようものなら大抵の最新ゲームは30fps位だけどな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:52:03.21ID:UKh9kVfw0
スマホあるのに母艦がない生活は結構大変そうだけどな
回線代払ってネットがスマホだけってのもなぁ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:53:23.54ID:F1OJdWbr0
>>73
アップグレード機の4Kはアップスケールだしね
4Kテレビ+proより2Kモニター+GeForceのDSRの方が解像感高かったりして
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:53:25.49ID:ANMNdKu00
>>79
嗜好品は無数にあり、
その一つにすぎないゲーミングPCを買わなくてはならない必然性はない。

悲しくもなんともない、ごく当たり前の現実。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:53:49.53ID:A0aSCEzo0
>>2
PC持ってたらそういう結論にはならんな
ファースト強いっていうならまだ買う価値あるが
ソニーじゃ純粋な単純劣化だしw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:54:42.46ID:ANMNdKu00
>>81
スマフォはもっていないぞ。パソコンは現役で3台ある。

ただ、それをゲームに使おうという意思がまるでない。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:55:14.39ID:4SVgrViR0
>>79
嗜好する中に入ってないだけ
そのあたりがスイッチで外れてPCにすがる任天豚の高齢ニートたる悲しいところ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:56:12.60ID:A6r7QVmT0
和ゴミ専ならいらないが
洋ゲー洋ゲーインディーインディー言ってる連中がPSや箱にしがみつくのは解せないな
こういう連中がパッドゲーに飽きてスマホ堕ちしているんだろうが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:56:33.64ID:UKh9kVfw0
スマホないの!?
どういう生活してんねん
PC買ってる場合やないやろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:56:44.20ID:p/4sq/F7M
SIEのゲームはリプレイ性皆無で単調なものが多いから、正直動画で十分なんだよなあ
PS3までは色々出してたけど、アンチャの成功でプレイする映画病になった
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 12:58:16.70ID:ANMNdKu00
>>88
全く必要性を感じない。実際こまったことも全くない。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:04:37.99ID:UKh9kVfw0
PC3台持ってるのにスマホが一個もないってのも不思議だな
ガラケーが悪いとは言わないがあれは通話端末だろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:07:14.85ID:ANMNdKu00
>>91
実際主に通話を目的に所有している。
月に10分未満だが。

あと、ショートメールは結構使っているな。
家への連絡と仕事用に。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:08:48.47ID:rSPBHzPta
PS4…子供や貧困層の選択肢
PC…ゲームを趣味として最大限に楽しむ人向け
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:09:07.98ID:/Hz31wp40
ゲーマーじゃないんだろ
だから>>3みたいな馬鹿が出てくる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:09:15.35ID:bbMsEWfK0
ゲームそんなにやらない人はスマホゲーだけで十分だから
そういう人にハード買わせるには、どうしてもやりたいと思わせるソフトがないとな。
自分の場合はPCだと仕事に必須だから選択するまでもなかったけどさ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:10:32.50ID:ANMNdKu00
>>93
よく分からない偏見だな。

どのハードであれ、大いに楽しんでいる人は楽しんでいるだろ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:11:33.90ID:UKh9kVfw0
月に10分も話さないならガラケーでいいか
でもスマホも楽しいよ?
持ってみれば良いおもちゃになる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:12:06.58ID:rSPBHzPta
>>3
フェラーリのディーラーで「30万あるけど軽自動車探してよ」って言ってるようなもんだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:12:47.00ID:h2zd6tgx0
>>3
zotacのベアボーンは
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:13:15.14ID:ANMNdKu00
>>97
私には不要な玩具だ。

妻は所有しているが、それをみてよいと思ったことは一度もない。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:13:55.22ID:F1OJdWbr0
CSはswitchだけで充分だな
PS4はBDプレイヤーとして使ってる
PCのドライブをBDに換装すればいよいよPS4とはおさらば
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:14:13.13ID:pfwamCd+0
なんでかしらんがPCじゃやる気あまり出ないのよね
綺麗だな これならもうゲームハードいらねぇじゃん とは思うんだけど結局戻るw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:14:20.54ID:rSPBHzPta
>>96
まあ本人が楽しんでるならそれが一番
ママチャリでツーリング楽しい!を否定はしない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:14:23.51ID:TBBaZ+O7M
PCはゲーム専用のミドルハイデスクトップ1台と2in1タブPC2台
泥スマホ2台泥タブ2台ipad mini4を持ってるわ
ゲームと名が付けば様々なジャンルをやるけど、やっぱスマホゲーがやること多いかな
ゲーム機はスイッチとNew3DSとVita所持
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:15:25.89ID:ANMNdKu00
>>101
うちにはブルーレイを再生できる装置が3台あるが……

いちども使ったことがないな。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 13:16:38.94ID:ANMNdKu00
>>103
楽しんでいるどうかは知らないし、否定なんてするつもりはまるでない。

そんなものは人それぞれだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況