X



XBOX ONE 426

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!id:ignore (5段) (ササクッテロ Sp5f-zPzv [126.33.199.135])
垢版 |
2017/12/19(火) 17:41:41.49ID:AVfttqsip
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
後方互換リスト
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility/available-games
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■関連スレ
【XBOX ONE】輸入組雑談スレ Part 35
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1479687374/

■※前スレ
XBOX ONE 425
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513318360/
XBOX ONE 424
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513039836/

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0339名無しさん必死だな (ワッチョイ c3a1-PWgB [114.188.206.104])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:08:03.43ID:Zuxq+fwN0
>>303

なんか最近ソフトのアップデートが来たりすると不具合出る事が多くなった。

1 電源コードを抜き30秒間待つ
2 電源コードを接続する
3 本体前面の二つの小さなボタンを同時に押し音がするまで待つ。
4 3を行ったまま本体前面のシイタケボタンを押し、音が鳴るまで待つ

ってのやってみた?
0340名無しさん必死だな (ワッチョイW cf64-YxWV [153.168.69.200])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:09:48.66ID:U13fcbhd0
>>325
エンハンスはしんどくないでしょ
PCのultra設定から削ったものを戻すだけなんだから
0341名無しさん必死だな (ササクッテロル Spb7-renq [126.236.192.176])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:25:49.51ID:Vaq42zPPp
ウイッチャー3のPC版ってHDR対応してないよな
画質ではXが一番綺麗だよね
0342名無しさん必死だな (ワッチョイW cf64-YxWV [153.168.69.200])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:31:10.93ID:U13fcbhd0
PC版はHDR対応は無かったと思うけど、テクスチャとモデルが結構違うよ
X版はこの辺はほぼOneベースだと思う
AOや影のライティング部分とテクスチャフィルタ、LODが違う感じで素材はほとんど一緒じゃないかな
0343名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-wug8 [126.255.65.112])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:49:12.74ID:K6hCGzAxp
c7pを持ってるものだけど、結構ゲームモード
も薄暗い感じ。標準やあかるめもいいんだ
けどモーションに残像みたいのが残るソフトも
ある。HDRは基本暗めになるのでギアーズなら
いいと思うが、PUBGなどは天気のいい時
HDRを使うと暗っぽくなりすぎるのは問題。
フレームとかは安定するんだけど、本体設定
のHDRを使わないにすると明るめに。

まだこのテレビ買ってまもないんだけど、
ゲームモードってテレビの明るさとか変えると
大きく変わるんだろうか。
わからんからイライラする

ギアーズ4のHDRはHDRであかるめにすると
夜のステージとか恐ろしく綺麗だな。

アサシンオリジンはたいして作り込まれてな
いのか。グラフィックが綺麗だと思わなかった
。テクスチャがはれてないってか、結構雑。
0344名無しさん必死だな (ワッチョイW cf64-YxWV [153.168.69.200])
垢版 |
2017/12/21(木) 06:59:55.56ID:U13fcbhd0
>>343
SDRとHDRはデータフォーマットが全く違うから、HDRソースを写した状態で映像設定やり直さないとダメ
SDRとHDRの設定はソースに応じて勝手に切り替わる
0345名無しさん必死だな (ワッチョイW 2373-/dcg [58.91.50.180])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:09:22.93ID:C56AN5Jd0
>>343
画面サイズの設定の
画面サイズはオリジナル、ジャストスキャンは
オン
眼疲労はオフ
シャープネスは0
明るさは中かな

ゲームモードは明るさ54-56辺りかな
音声はDTSでC7Pから聴くかヘッドホンアトモスでないとゲームモードの映像スピードに間に合ってない
TVから光でDTS音声をBOSEホームシアターに繋げてるけどTVからの音の方か早い
標準モードで合ってる感じになるね
ホームシアターアトモスは兎に角遅延が酷い
0348名無しさん必死だな (ワッチョイ c3a1-PWgB [114.188.206.104])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:21:35.51ID:Zuxq+fwN0
ARKって箱1プレビュー版購入者でもWin10ストアーでインスツール出来るんだね。
steam版を持ってるのでいらないけど。
0350名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spb7-FZat [126.247.12.184])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:25:53.63ID:0vmfd/VQp
Life is Strange before The Stormも
エンハンフドリストに出て来るようになった
それとThe Surge
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ c3a1-PWgB [114.188.206.104])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:29:09.44ID:Zuxq+fwN0
ウイッチャー3はDLCコンテンツの一つがインスツールされていないため、セーブデーターを
読み込めません!って出たんだけど、調べてみたらインスツールされてるんだよなー(汗
なので、本編&DLCの全てを再インスツールしなおしてるけど、これで起動してくれるのか?
0359名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-zf1G [182.251.255.33])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:52:11.98ID:e2+Vu/JZa
>>352
ps2時代の10年前のゲームやぞw
0366名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spb7-FZat [126.247.12.184])
垢版 |
2017/12/21(木) 08:20:56.58ID:0vmfd/VQp
>>363
無料ならやってみたらどうかな?
0371名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-wug8 [126.255.65.112])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:02:46.18ID:K6hCGzAxp
>>344
詳しい人いて助かった。
ありがとう

>>345
わざわざ、設定書いてくれてありがとう。
是非やってみますわ。
多分自分の設定がイマイチなのでアサクリが
満足いくものではないとおもいますわ
0373名無しさん必死だな (スップ Sd5f-OpNk [1.66.104.85])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:05:52.19ID:wYi8CZqId
C7Pのゲームモードは、
シャープネスを30くらい
ダイナミックコントラストを中
に設定するとゲームの見映え良くなると思うよ
0374名無しさん必死だな (ワッチョイW 2373-/dcg [58.91.50.180])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:14:19.55ID:C56AN5Jd0
>>373シャープネス0にしないとピカピカするよ
FM7の鈴鹿のリプレイで金網バックのとことか画面全体でフラッシュするよ
森歩きするゲームも木がピカピカ光るじw
0にしないとVF5なんかもやたらガクガク動いてるように見えるよ
0376名無しさん必死だな (アークセー Sxb7-FZat [126.228.179.69])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:35:53.49ID:koRFWLiGx
>>369
国内のXBOXONEユーザーってそういう層

北米DayOneからエリート本体に切り替えて
その後S買って、今回からX 買ってる
0378名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f7c-jugD [59.86.151.187])
垢版 |
2017/12/21(木) 09:47:23.83ID:FYP/EbSO0
>>345
atmosの遅延というかARCを使ってるせいだよ
AVアンプ経由なら遅延は無い
0382名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3f7c-jugD [59.86.151.187])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:01:23.21ID:FYP/EbSO0
>>381
ああ、何も理解してないのは分かったよw
0383名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spb7-FZat [126.247.12.184])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:02:21.68ID:0vmfd/VQp
>>379
現時点でない
一昨日エピソード3が配信されて完結

未定だった日本版の発売日もやっと決まると思う
日本語化のスケジュールもこれからだと思う
0389名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spb7-FZat [126.247.12.184])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:12:12.41ID:0vmfd/VQp
>>386
今回は続編というか前作の前日譚
XBOXONE版の前作に日本語はない
0393名無しさん必死だな (ワッチョイ c3a1-PWgB [114.188.206.104])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:33:49.46ID:Zuxq+fwN0
X本体持ちで最近再起動不能に陥った人いない?
(再起動をかけると、起動途中でエラーになってしまう症状)

本体初期化をしないと治りそうになかったので(ゲームを遊ぶだけの一時凌ぎ的な処置は出来たけど
ログイン不能とかの症状が再発する)
超面倒臭いけど仕方が無いので初期化して本体HDDにインスコしてあったソフト等再DL中・・・・・
滅茶苦茶時間かかる。
(ゲームデーター&アプリデーターを残したまま初期化しようとしてもエラーが出る)

なんかの拍子(ゲーム関連のアップデート)にシステムデーターの一部が壊れたおま環だとは思うけど。
0397名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spb7-FZat [126.247.12.184])
垢版 |
2017/12/21(木) 10:57:28.56ID:0vmfd/VQp
>>393
裏でアプデかかってる時に電源落とした?
同じケースになったことはある
0403名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-u11a [1.79.89.192])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:22:50.09ID:ussBI3+5d
>>358
丁度使ってるけど、よくも悪くも値段相応。
HDCP対応だから4KBD(HDR無しで)見られるし。

俺の環境は部屋が狭いから電源入れたり入力切り替えすぐ出来るけど
リビングっぽく使うならちょっと手間かな?
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ 234a-rPXa [122.251.79.16])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:31:22.28ID:dhh5/6Ip0
大神は筆しらべがタッチパッドに対応してるPS4も捨てがたいな
どっちで買うべきか
このスレで言う事じゃないけどw
0406名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-wug8 [126.255.65.112])
垢版 |
2017/12/21(木) 11:34:06.19ID:K6hCGzAxp
>>373
>>374
>>375
ありがとうございます。
是非試してみます
0412名無しさん必死だな (ササクッテロル Spb7-IuQC [126.236.135.229])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:27:07.77ID:is8wh+sKp
>>409
箱1のときも箱Xの今回も開封して設置したら家中の無駄な電気を止めて全裸で正座してアプデの儀したわ
マジで停電や瞬断でシステム異常なんて洒落にならないからな
最近のゲーム機はファームや基本OSをフラッシュメモリに入れてるからなおさらだよな
0413名無しさん必死だな (ワッチョイ c3a1-PWgB [114.188.206.104])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:28:19.06ID:Zuxq+fwN0
>>393

んー、いつの間にかシステムアップデート中の不具合って話にすり替わってるけど違うよ。
システムアップデートはαリングで常に手動でやってるし。

なのでソフトに絡んだ不具合です。
0414名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f93-bqMz [219.127.8.142])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:32:27.96ID:NfWPV+Xh0
『大神 絶景版』、本日発売!
和で彩られた美しい世界・ナカツクニを舞台とした感動活劇「大神」が、
高解像度になって登場! 大神アマテラスとなって、美しい大自然を駆けめぐろう。
ttps://twitter.com/Xbox_JP/status/943685315771985920
0417名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spb7-FZat [126.247.12.184])
垢版 |
2017/12/21(木) 12:39:34.13ID:0vmfd/VQp
>>413
オイラもインサイダーアルファ
手動アプデの時に雷で瞬断したときになったよ
同様エラーがツイッターやRedditあたりで探して無いのであればオマ環だね
0420名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spb7-FZat [126.247.12.184])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:05:55.66ID:0vmfd/VQp
>>418
Super Duper Graphics Packなら来年に延期になりました
0427名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf20-Yzwf [153.197.137.203])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:13:26.77ID:lpHiGria0
>>424
MSじゃね
0430名無しさん必死だな (スップ Sd5f-OpNk [49.97.109.133])
垢版 |
2017/12/21(木) 13:21:27.51ID:/ObBlmrqd
FO4とスカイリムとバイオ7のエンハンスド来ない苦情も入れといて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況