X



SIE吉田「どうすればみんながゲームを買ってくれるのか...」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 23:35:59.69ID:R3eq5GBm0
UBIch VOL.7
https://youtu.be/YTLg_PRNBuo?t=5369

吉田:
アンチャーテッドとかGOWとか物凄い売れてる、海外では、、
日本でもユーザーはいるんだけどね、、、
なんでもっと遊んでもらえないのかって

どうしたらいいんでしょうねみなさん
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:19:54.09ID:htcUKoDdH
ID:YxTojPrK0は「チョン連呼」というキチガイ

・自分が気に入らないことは任天堂の陰謀
・自分が気に食わないレスは全て任天堂社員or業者であり同一人物あるいは組織
・自分が嫌いな任天堂、任天堂信者、特亜は裏で繋がっているに違いない
・とにかく任天堂は悪であり叩くべき存在

を前提、思考ベース、論理、結論としているためにまず会話は成立しない
論破されると同じレスを繰り返す生体botと化すため、彼を説得するのは不可能である

過去には24時間連続で書き込んだり、一日に253レスしたこともある
しかもなんと彼、おそらくPS4……というか現行機を一つも持っていない
なのにPSの生放送などの実況には参加し、またSIEを持ち上げるという意味不明さ、一体なにがしたいのか?

そんな意味不明な狂人チョン連呼の生態がまとめられた過去ログはこちら↓
【ゲハ最狂】チョン連呼をヲチるスレ 2-3【253レス大発狂】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510404116/
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:21:04.06ID:Prv0b58kM
そもそもゲームが面白くないんだよね
今までは信用を犠牲にして見かけだけリッチにして売ってきた
もうユーザーは警戒するようになったし、宣伝じゃなくて本当に面白いゲー厶を作らないと無理だぞ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:22:23.92ID:CIaUXMuk0
グラも日本では最重視されるのは変わらない
だたし、視認性のよさだったり、美麗な感じだったりと
細かな写実性を好む洋AAA好きの外人とは重視するポイントが全く異なっている
ゴットオブウォーとかアンチャーデットは完全に写実性>>>視認性・綺麗さだから
日本ではスタート地点で躓く要素が多い、しかも見た目が原因なので宣伝でカバーしづらい
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:22:30.84ID:+P8JbTtN0
>>203
もともと売れてないWiiU叩いていい気になってただけだし
そもそも影響力あったのかもわからん
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:23:14.00ID:/UCpMhw40
安易なマニア層ばっかり重視して新しいユーザー作る
努力しなくなったんだし自業自得以外言いようないでしょ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:23:37.35ID:KTT2ICIW0
賢い日本人はソニーのステマに騙されねーんだよ
クソガイジ吉田死ねや
0248黒木真一郎の摩り替えゴリ押しは脳筋世界一
垢版 |
2017/12/20(水) 01:23:55.79ID:zRlqZLGv0
ネガキャンで売れなくさせられると思い上がってるから
ネガキャンするしネガキャンを擦り付ける

ステマで売れると思い上がってるから
ステマするしステマを擦り付ける

思い上がってる阿呆は一目瞭然だな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:23:56.48ID:8MztT6+M0
そもそもネガキャンで売れなくなるならスイッチが約1年間品切れ続くほど売れないよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:24:14.15ID:qf4v5lfH0
ゴキブリ「出せ出せ出せ出せ買う買う買う買うくれくれくれくれくれ」

SIE「ゴキブリ君の要望に答えたゲーム!完成しました!」

ゴキブリ「しーん …名作名作名作名作名作名作名作名作名作」
一般ゲーマー「いらね…」
一般人「興味ね…」
0254251
垢版 |
2017/12/20(水) 01:24:34.67ID:CIaUXMuk0
>>243だった・・・
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:25:24.80ID:9dfecGr20
みんなもうWiiU忘れてるよなw
PS4の一年程度前に出たハードなのに
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:25:31.61ID:YxTojPrK0
>>240
幻影陣くんおっかけのパヨク豚もIP抜きストーキング乙

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506976313/580
またIPアドレス抜きを自白してた

108名無しさん必死だな2017/10/04(水) 23:58:26.15ID:i9xXxarV0 ←俺
言わされてる感が凄いな、仕事だろ
裏で打ち合わせでもされたかのように一斉に類似コメント投下する

109名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:08:29.05ID:NRTocmJG0 ←俺
【悲報】コンビニでSwitchを遊ぶ任天堂信者が晒されるwwww レス220氏
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1506916030/220
>220名無しさん必死だな2017/10/02(月) 14:51:52.53ID:mej2yIAMr
>任豚欲張りセット置いとくぞ
>https://pbs.twimg.com/media/DC7N4NFVwAA74aF.jpg
>https://pbs.twimg.com/media/DC7O5oHU0AAlt3I.jpg
>https://pbs.twimg.com/media/DC7PL8nV0AEce7E.jpg
>https://pbs.twimg.com/media/DC7IcesVwAA4Bhw.jpg
>https://pbs.twimg.com/media/DDE395EVwAAJdgy.jpg(最後ダブってるので割愛

一番下の画像がニコニコ生放送?で「朗報 スイッチでMH5確定」の弾幕
これと同じようなものだろうね

112名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:14:39.46ID:Biyal27da
> >108
それたんに一目瞭然のキチガイがpsに独占されてるだけだろww

113名無しさん必死だな2017/10/05(木) 00:19:02.50ID:NDPEzND/H
> >112
> >108はチョン連呼だ
必死見りゃ分かるがまさにキチガイの筆頭だぜ?
今日のIDは>>109だな

幻影陣くん晒しスレを毎日レス付けておっかけやってる者とそっくり
ID:1PGVtkhv0 http://hissi.org/read.php/ghard/20171004/MVBHVnRraHYw.html
>たまにニシくん勘違いしてるけどさ
>モンハンW筆頭に何故かPS独占の作品みたいな趣旨でアンチ活動やってるよね
>ダクソもFF15もMGS5もバイオ7も PSハード持ってなくてもできるゲームだからなw
>もちろん今作(マブカプ新作の事)も
「モンハンW」表記、英文字・数字が徹底して半角
それにPSユーザーがこんな事言わないだろうし、どう見ても任豚なんだよな

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1502578527/292-293
IDを消してもいるのか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:25:33.33ID:ZZgVShuYp
PS=はちま
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:26:13.97ID:eNxlAKTp0
面白いソフト作れば売れるってゼルダやドラクエが証明したからな
売れないのはただ無能だから
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:26:31.87ID:vBJXeutS0
CMは良くないよなぁ
「出来ないことが出来るって最高だ」だっけ?
あのゲーム画面やプレイしてる人の姿が一切出てこない謎CMを流す意味はまったくないと断言できるわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:26:56.24ID:YxTojPrK0
このスレ見ても明白、妨害がとにかく激しくて
誇張して伝える伝言ゲームでネガキャンやられてる

ホライゾン・みんごる・ナック2・GTS、
SIE製ソフトはどれも業者豚のネガキャンが激しかった
現に世界規模の売上だと週販でちゃんとチャート入りしてるし、
日本での貶めが特に激しい事には気付いてると思う

いわゆるライト層ってのは見せかけの情報に騙されやすい
どこも欲しがってる客層ではあるけどね
任天堂ダイレクトの2番煎じになっちゃうかもしれないけど、
外部に歪めらずに自社ユーザーに宣伝する手法の確立は必要だと思う
SIE独自にプレイする宣伝放送を今後も地道に続けるとか、どうかな?
これはあくまで一例だけどね
妨害対策が重要だと思う
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:26:59.75ID:VqzJQfxi0
甘いだけの不味いお菓子
辛いだけの不味い激辛ラーメン
グラだけで面白くないゲーム

この3つは同類
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:27:17.75ID:CIaUXMuk0
>>257
ネットでのPSのイメージが時代に後れつつあるアフィブログだからなあ
こうなると20代後半以上の世代しか残らないだろうな
卒業しないでPS5までどれだけの数が付いてきてくれるかどうか・・・
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:27:41.35ID:RLfMuhlJ0
>>261
いいからKNACKが熟れてるソース出せって言ってるだろうがキチガイ

ぶっ殺すぞ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:27:59.30ID:KTT2ICIW0
ネットやってる一般人ならツイッターやまとめブログでゴキブリが暴れてるのバレてんだよ
で嫌悪されてることに気付けキチガイはPS独占だとよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:28:01.12ID:VqzJQfxi0
>>260
意味によってはチート勧めてるのかとも思う
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:28:07.02ID:vBJXeutS0
>>257
この悪いイメージは結構でかいよな
そのはちまとソニーが懇談会したなんて知ったら普通はソニー嫌いになる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:28:47.69ID:9dfecGr20
正直日本人の評価とかクソだと思ってる
流行るものがほんとクソだもん、流行ってますって言われたものに飛びつくだけの民族
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:28:56.88ID:4hMpTd290
日本のPSユーザーは「海外で爆売れ」という現実ですでに優越感が満たされているので
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:29:11.72ID:CIaUXMuk0
ブランドの看板は大事なんだよ、知名度をなにより重視する国民性
SIEは長期育成を怠ってIPを潰し捲くったから舞台に上がれないのは当然
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:29:14.68ID:RLfMuhlJ0
>>261
KNACK2は世界で売れてねぇんだよ

NPD はい、ランクに入ってません

NPD: PS4 Wins November 2017 for Units Sold; Xbox One Drove Highest Dollar Sales
https://www.dualshockers.com/npd-ps4-wins-november/

PS4は11月にどのハードウェアプラットフォームのほとんどのユニットを売ったが、Xbox1はドル売り上げで最も売れた。

さらに、PS4の販売台数は、2017年11月にPS4のライフサイクルの他の月よりも多くなっています。コンソールは現在まで米国で最も売れ行きの良いプラットフォームです(明らかに)。

Xbox Oneはこれまで11月までの最高販売台数を記録しています。


https://venturebeat.com/2017/12/14/november-npd-2017-call-of-duty-wwii-leads-2-7-billion-month-as-sales-are-up-30-year-over-year/

Call of Duty: WWII
Star Wars: Battlefront II
Assassin’s Creed: Origins
NBA 2K18
Madden NFL 18
Super Mario Odyssey*
FIFA 18
Need for Speed: Payback
Destiny 2**
Pokemon: Ultra Sun*
Pokemon: Ultra Moon*
Middle-earth: Shadow of War
Grand Theft Auto V
The Sims 4
The Legend of Zelda: Breath of the Wild*
Mario Kart 8*
Wolfenstein II: The New Colossus*
South Park: The Fractured But Whole
WWE 2K18
Just Dance 2018
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:30:34.56ID:HPKjMKIsa
抜けねーもん
ゴキブリが喜んでるゲームは抜けない
萌え系も抜けない
どうしようもない
ゴキブリって異常者だわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:30:46.27ID:jN6fNDk10
>270
そりゃSIEはサードは俺のもの思考だから、育てる気ゼロでしょ

昔はそれでも通じたのかもだが・・・
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:31:20.21ID:sflZT2aod
>>268
それ自分の好きなタイトルが売れなくて逆張りガイジになってるだけだぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:31:20.32ID:YxTojPrK0
『GRAVITY DAZE 2』 公式生放送番組「GRAVITY通」第一回放送
https://www.youtube.com/watch?v=GtRj_FybMY4

10分過ぎに探偵みたいな帽子かぶった眼鏡のおっさんが
何かゴニョゴニョ解説してるけど、ゲーム音とかぶって聴こえない
台本出して丸投げじゃなくてカンペで突っ込んだりしてよ
誰も駄目出しせずに続いちゃってるのか?
0277黒木de真一郎
垢版 |
2017/12/20(水) 01:31:33.83ID:zRlqZLGv0
>>261
okわかった
みんなでソニー褒めてやろうぜ
そにーすげえ最高
悪いのはユーザー任天堂
吉田ラブ文句なし

これでいい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:32:57.39ID:/8BMghW8d
>>246
追い詰められたら必死晒してw
雑っ魚やなぁゴキガイジ、そらチョニーもこんなネットで声デカいだけで役立たずの和ゴキなんぞ相手したくなくなるわな
あ、ゴンじろー買ってやれよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:33:59.82ID:YxTojPrK0
>>264
殺害宣言の脅迫、頂きましたー
ID:RLfMuhlJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171220/UkxmTXVobEow.html
IPアドレス 101.128.186.166
ホスト名 166.186.128.101.dy.bbexcite.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 960-8042
都道府県 Fukushima
市区町村 Fukushima
緯度 37.767
経度 140.467
任豚妨害乙
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:34:24.03ID:1p1hUBUEM
吉田ってゲームしないのかな?
自分でPSの大作を一通り最後まで遊んでみれば、日本人に合わないゲームと気付きそうなもんだが
あとはゲームに興味ないただの宣伝屋を社内から排除しろよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:34:26.65ID:pSNDpS2F0
アマゾンでPS4のソフトで絞ると、なんか華やかさがないっていうか
陰鬱な感じになるんだよな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:34:30.54ID:7V9gNSl20
もっと小学生がやりたくなるようなソフト出せ
日本の大人はゲームする時間なんて無いんだ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:34:42.90ID:b7ra+kQQa
一人用のクラッシュバンディクーをガキ4人で集まってやる訳ねーだろ・・・
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:34:54.36ID:YxTojPrK0
このスレ見ても明白、妨害がとにかく激しくて
誇張して伝える伝言ゲームでネガキャンやられてる

ホライゾン・みんごる・ナック2・GTS、
SIE製ソフトはどれも業者豚のネガキャンが激しかった
現に世界規模の売上だと週販でちゃんとチャート入りしてるし、
日本での貶めが特に激しい事には気付いてると思う

いわゆるライト層ってのは見せかけの情報に騙されやすい
どこも欲しがってる客層ではあるけどね
任天堂ダイレクトの2番煎じになっちゃうかもしれないけど、
外部に歪めらずに自社ユーザーに宣伝する手法の確立は必要だと思う
SIE独自にプレイする宣伝放送を今後も地道に続けるとか、どうかな?
これはあくまで一例だけどね
妨害対策が重要だと思う
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:37:59.89ID:eNxlAKTp0
ネガキャン激しいっつーか事実言われただけだろ
ホライゾンは良作だっけどみんゴルナックGTSはチンカスだろ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:39:35.80ID:/8BMghW8d
ゴキチガイちゃんや、こんなとこで無駄な駄文コピペ貼りまくる位ならSIEのファーストゲー買い支えるなりハロワ行くなりしたらどや?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:40:20.76ID:4hMpTd290
Wii、箱の時代は「PSで完全版」が出来たのよ、つまり、MSや任天堂が宣伝して周知させたところで、

SCE「あの話題のソフト?PSで出るよ、完全版でw」

これで宣伝につられる一般ライト+優越感を満たしたいキチガイを一気に手に入れることが出来た
で、WiiUも箱〇も国内で市場無くして「PS据え置き1強」になったときに国内では何にもしなかった
何もしなくても海外で爆売れ、事業は絶好調だったから
そして国内はキチガイだけが残った
0289黒木真一郎は流行らない
垢版 |
2017/12/20(水) 01:40:31.56ID:zRlqZLGv0
マジで
>流行るものがほんとクソだもん、流行ってますって言われたものに飛びつくだけの民族
こういう頭なんだよなあ
だから120ヵ国で売ってんだろ?
販路があるだけだってんならその販路数をまず自慢してみろよ

>流行ってますって言われたものに飛びつくだけの民族
だと思ってるから
スイッチは中華が買ってるだけホントの数字は四割ぐらいって必死こいたんだよな?

この頭が全てよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:40:36.15ID:htcUKoDdH
もう一回貼ろ

ID:YxTojPrK0は「チョン連呼」というキチガイ

・自分が気に入らないことは任天堂の陰謀
・自分が気に食わないレスは全て任天堂社員or業者であり同一人物あるいは組織
・自分が嫌いな任天堂、任天堂信者、特亜は裏で繋がっているに違いない
・とにかく任天堂は悪であり叩くべき存在

を前提、思考ベース、論理、結論としているためにまず会話は成立しない
論破されると同じコピペを繰り返す生体botと化すため、彼を説得するのは不可能である

過去には24時間連続で書き込んだり、一日に253レスしたこともある
しかもなんと彼、おそらくPS4……というか現行機を一つも持っていない
なのにPSの生放送などの実況には参加し、またSIEを持ち上げるという意味不明さ、一体なにがしたいのか?

そんな意味不明な狂人チョン連呼の生態がまとめられた過去ログはこちら↓
【ゲハ最狂】チョン連呼をヲチるスレ 2-3【253レス大発狂】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510404116/
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:41:14.54ID:NduMzacM0
>>284
全角キチガイさんへ

アルファベット表記
これはすべて半角にする。社名ロゴや欧文略語表記の場合も半角で表記する。

数字表記
数字は、すべて半角の算用数字を用いる。ただし、熟語や成句、固有名詞や慣用が固定しているものには、
漢数字を用いる。

小笠原喜康(2002)『大学生のためのレポート・論文術』p.33 講談社現代新書
https://i.imgur.com/YZUpLvw.jpg
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:42:01.20ID:YxTojPrK0
また任豚ID沸いた
ID:eNxlAKTp0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171220/ZU54bEFLVHAw.html

インテリぶったヤクザ・チンピラ辺りが歴史をコリエイトして広めてるんだよ
自分達で妨害活動してるのを証明してやがる
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:43:45.27ID:At1w6xNZ0
>>14
安いなぁ
cmもしてないのに何故日本だけ高いの?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:44:29.40ID:4M1q9R6D0
単純にゲーム以外の娯楽が多いから売れない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:45:34.29ID:Zy9NV9u80
ひたすらネガキャンするだけでロクにソフト買わないアホを
量産したのは他でもないソニーなんだよなぁ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:45:45.35ID:YxTojPrK0
このスレ見ても明白、妨害がとにかく激しくて
誇張して伝える伝言ゲームでネガキャンやられてる

ホライゾン・みんごる・ナック2・GTS、
SIE製ソフトはどれも業者豚のネガキャンが激しかった
現に世界規模の売上だと週販でちゃんとチャート入りしてるし、
日本での貶めが特に激しい事には気付いてると思う

いわゆるライト層ってのは見せかけの情報に騙されやすい
どこも欲しがってる客層ではあるけどね
任天堂ダイレクトの2番煎じになっちゃうかもしれないけど、
外部に歪めらずに自社ユーザーに宣伝する手法の確立は必要だと思う
SIE独自にプレイする宣伝放送を今後も地道に続けるとか、どうかな?
これはあくまで一例だけどね
妨害対策が重要だと思う
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:45:57.18ID:C2+RP/cS0
>>292
言っても無駄だろうけど、もしPSWを愛してるなら逆効果だぞ。KPDそのものだ。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:45:59.13ID:M/m2jNDqa
>>271
KNACK以外は不当にネガキャンしてたこと認めるってことか
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:46:59.94ID:RLfMuhlJ0
>>298
みんGOLも世界で売れてないし
グランツーリスモもなんてフォルツアに敗北する大爆死だったよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:47:01.22ID:juhds1Q40
チョン連呼湧いたしこのスレも終わりかな
ああチョン豚連呼って呼んであげた方がいいんだっけ?w
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:47:55.23ID:cUGBSee+0
現状はどうしたら売れるのか、よりも
どうしたらスマホに客が流れないか、ゲーム自体を止めてしまわないか
そのへんを第一に考えた方がいい

ゲームやらなくなってもフリプくらいは遊ぶ、
ゲームやらなくなっても配信くらいは見る、
こういった受動的な層を一歩踏み出させるにはゲハ戦争を終わらせる必要があるだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:48:04.37ID:Y0EkpCPYM
高校生の弟が誰もゲーム機なんて持ってないて言ってたし 
ゲーム機の価値が落ちただけでしょ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:48:23.98ID:t5sLv+Cd0
日本では必ずPS4版とVita版を同時発売する

移植先のVita版は外注でいい
それと、Vita用メモカが高すぎるから一気に1/3に値下げする

とにかく、カード2枚組でもカード3枚組でもいいからVita版を同時に出すことが重要
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:48:29.71ID:NduMzacM0
>>301
自分から低学歴晒してたけど大丈夫だった?

525 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/12/19(火) 22:53:39.43 ID:6jEChqK40 [22/22]
>>524
普通・常識に見合う根拠を早く出せよ

議論から逃げてるの?
(おまエラが声闘吹っ掛けるときのテンプレ)

「アルファベット打つ際に全角は常識的にない」って、いつどこの誰か決めたの?
俺は少なくとも聞いた事無いぞ
もしかして特亜人社会での常識なの?
定説を作り出して他人に強要するルールのでっち上げ、
反日シナチョンが得意としてるのは知ってる

反論できないアル/ニダー!我ウリの勝ちアル/ニダー!よくやってるだろ
答えられなきゃおまエラの負けなんだろ?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:48:34.10ID:htcUKoDdH
>>297
そいつPS4持ってないから
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:49:15.71ID:0W/6Uwi90
任天堂と仲良くなって親自らネットで暴れまわってるキチガイを殲滅するところから始めないとな
最近のゲームは何から何までクソゲーばかりという印象を確実に植え付けてる業界の癌だぞ
マリオゼルダ等の安心ブランドなら大丈夫だが、新規IPはそのネガキャンに潰される
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:50:13.21ID:YxTojPrK0
264名無しさん必死だな2017/12/20(水) 01:27:41.35ID:RLfMuhlJ0
>>261
>いいからKNACKが熟れてるソース出せって言ってるだろうがキチガイ
>ぶっ殺すぞ

殺害宣言の脅迫した業者豚が豚走、速報スレで噂流す業務に戻る
ID:RLfMuhlJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171220/UkxmTXVobEow.html
IPアドレス 101.128.186.166
ホスト名 166.186.128.101.dy.bbexcite.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 960-8042
都道府県 Fukushima
市区町村 Fukushima
緯度 37.767
経度 140.467
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:50:22.35ID:2ywacgbMH
ソニーはMSのように質実日本撤退するかも知れんな
VITAも質実撤退したろ?
そうやってサードに丸投げして自分だけ逃げるスタイルw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:52:21.22ID:RLfMuhlJ0
>>309
あなたは今週佐川のトラックに牽かれて死にます
未来に行って見てきました
確定した未来なので逃れることは出来ません
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:52:52.08ID:YxTojPrK0
>>305
自称高学歴?学歴コンプレックスでもあるの?

ーーー

このスレ見ても明白、妨害がとにかく激しくて
誇張して伝える伝言ゲームでネガキャンやられてる

ホライゾン・みんごる・ナック2・GTS、
SIE製ソフトはどれも業者豚のネガキャンが激しかった
現に世界規模の売上だと週販でちゃんとチャート入りしてるし、
日本での貶めが特に激しい事には気付いてると思う

いわゆるライト層ってのは見せかけの情報に騙されやすい
どこも欲しがってる客層ではあるけどね
任天堂ダイレクトの2番煎じになっちゃうかもしれないけど、
外部に歪めらずに自社ユーザーに宣伝する手法の確立は必要だと思う
SIE独自にプレイする宣伝放送を今後も地道に続けるとか、どうかな?
これはあくまで一例だけどね
妨害対策が重要だと思う
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:53:52.00ID:Zy9NV9u80
子飼いのサード開発責任者にライト氏ね言わせたのは
他でもないソニーじゃない

ライト総攫いされたからって業界自体を沈没させる戦略立てて
それに加担した連中の罪は深い
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:54:15.42ID:/UCpMhw40
ナック2GTSみんゴルなんて勝手に自爆して死んだだけじゃないの
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:54:45.23ID:YxTojPrK0
>>311
「ぶっ殺すぞ」と、明確な殺意を記した脅迫、お疲れ様でしたー
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:56:21.47ID:NduMzacM0
>>313
ごめんね、これ常識だから自慢するほどのことじゃないんだな
画像にもあるでしょ 「最低限守るべきもの」って
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:56:35.41ID:YxTojPrK0
264名無しさん必死だな2017/12/20(水) 01:27:41.35ID:RLfMuhlJ0
>>261
>いいからKNACKが熟れてるソース出せって言ってるだろうがキチガイ
>ぶっ殺すぞ

殺害宣言の脅迫した業者豚が豚走、速報スレで噂流す業務に戻るも、
「死ね」と書き直し、無かった事リスト入りを狙うチンケさ
ID:RLfMuhlJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171220/UkxmTXVobEow.html
IPアドレス 101.128.186.166
ホスト名 166.186.128.101.dy.bbexcite.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 960-8042
都道府県 Fukushima
市区町村 Fukushima
緯度 37.767
経度 140.467
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:58:00.84ID:RLfMuhlJ0
>>322
KNACKは売れてません
みんGOLも売れてません
グランツーリスモも売れてません
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:58:09.76ID:eNxlAKTp0
キチガイ湧き杉

     (´・ω・`) お薬
   /     `ヽ.増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.今度カウンセリングも
  __/  ┃)) __i | 受けましょうねー
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:58:34.19ID:YxTojPrK0
このスレ見ても明白、妨害がとにかく激しくて
誇張して伝える伝言ゲームでネガキャンやられてる
なんか一つでもケチ付ければ全否定できると勘違い、
特亜の声闘文化と見て間違いないだろう

ホライゾン・みんごる・ナック2・GTS、
SIE製ソフトはどれも業者豚のネガキャンが激しかった
現に世界規模の売上だと週販でちゃんとチャート入りしてるし、
日本での貶めが特に激しい事には気付いてると思う

いわゆるライト層ってのは見せかけの情報に騙されやすい
どこも欲しがってる客層ではあるけどね
任天堂ダイレクトの2番煎じになっちゃうかもしれないけど、
外部に歪めらずに自社ユーザーに宣伝する手法の確立は必要だと思う
SIE独自にプレイする宣伝放送を今後も地道に続けるとか、どうかな?
これはあくまで一例だけどね
妨害対策が重要だと思う
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:59:00.70ID:rc8nYh8B0
炎上系アフィブログの接待をやめて繋がりも断て
利用してやろうとか考えてるんだろうがどう考えても猛毒
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:59:28.03ID:Mz7PEzaE0
吉田も困惑するほど国内死亡してるってことやな
つーかほんと数字ほどユーザーいるのか?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:59:46.19ID:RLfMuhlJ0
>>328
訂正するまでやめないぞ

みんGOLもKNACKもグランツーリスモも売れてません
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 01:59:55.11ID:RLfMuhlJ0
>>328
訂正するまでやめないぞ

みんGOLもKNACKもグランツーリスモも売れてません
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 02:00:09.32ID:RLfMuhlJ0
>>328
訂正するまでやめないぞ

みんGOLもKNACKもグランツーリスモも売れてません
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 02:00:14.46ID:RLfMuhlJ0
>>328
訂正するまでやめないぞ

みんGOLもKNACKもグランツーリスモも売れてません
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 02:00:21.85ID:RLfMuhlJ0
>>328
訂正するまでやめないぞ

みんGOLもKNACKもグランツーリスモも売れてません
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 02:00:30.41ID:RLfMuhlJ0
>>328
訂正するまでやめないぞ

みんGOLもKNACKもグランツーリスモも売れてません
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 02:00:38.56ID:RLfMuhlJ0
>>328
訂正するまでやめないぞ

みんGOLもKNACKもグランツーリスモも売れてません
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 02:00:40.96ID:TZ6exNKs0
ラジオとして全部動画見たけど見どころがスレタイの部分しかなくて草
こんなクソ番組止めちまえよ
UBIの広報の女無能過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況