X



Nintendo Switch総合スレ★710

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイW 4f58-Z/pX [14.8.105.192])
垢版 |
2017/12/20(水) 01:32:12.49ID:463OSjEj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★709
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1513628736/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ 375c-s9em [60.142.19.97])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:19:30.40ID:b2QD+T8G0
>>591
麻雀はゲームが勝手に役を判断してくれるから、
覚えないでも大丈夫でしょ。
引きの強い時にリーチだけかけて、適当にメンタンピンやってれば勝つる。
どうせ国士無双ぐらいしか大技は出せないし。
でも、リアルで金賭けて負けなきゃ覚えないかも。
0640名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fb7-wshi [110.92.8.40])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:23:29.89ID:V3zl7NXa0
マイクロSDは足りなくなってから容量でかいやつ買ってもいいかと
某ゲームのswitchスレでマイクロSD必須だから買え買えと勧めておいて
追加パッチきたらshopになーいとeショップの見かたもわからない奴が大量発生したしさ

eショップ見ない人にmicroSD勧めても宝の持ち腐れ
0642名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-w+5f [122.21.41.17])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:26:40.34ID:4fhyir+O0
人が集まる年末年始はオーバークックいれとくといいね。
アレは普段ゲームやらない人にも大ウケするぞ。

ジョイコンもう1セット追加は安い買い物じゃないけど、すぐに4人プレイできるのは本当にラクだ。
リモコンやパッド4人分用意するのってかなり難しい条件だったしなー。
0643名無しさん必死だな (ワッチョイWW af88-qBCF [14.132.220.85])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:31:07.75ID:48NA/LU/0
ゼノブレイド2一昨日ストーリークリアしてしまったけど、未だに余韻というかまだ冒険したい感がヤバい
まあまだレベル70だしクエストもキズナトークも埋めてないんだけどさ これ以上ニアちゃんにストーリーで絡みがないことが寂しすぎる
0646名無しさん必死だな (ワッチョイW 0ea4-iCIU [119.47.44.154])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:32:10.12ID:4ReGAeve0
麻雀の手作りがわかんねぇ!って人はトランプ並べて考えるとわかるよ
基本的には頭と言われる同数字、もしくは同漢字の物を1組作る
後は3枚1セットの並びを4つ作る
順数字の123や567、もしくは全く同じ物を三枚にする等同じ絵柄の物で組み合わせればいい

平和と言われる役と三元牌を理解できればどうとでもなるはず
0652名無しさん必死だな (ワッチョイW 0ea4-iCIU [119.47.44.154])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:39:15.54ID:4ReGAeve0
シキは何故回復ロールなのかよくわからない
一応ポッドは出せるけど同系統のウカに比べたら火力寄りだよな
風属性なんで基本のトラニアだとブレイドコンボでかなり使う印象がある

というかうちではシキが一番ブレイドコンボでフィニッシュ取ってるはず
ダウン×ファイナルディザスターばかり決めてすまん
0655名無しさん必死だな (ワッチョイW abd3-PYJi [106.158.215.77])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:45:27.73ID:pI7nRe7d0
>>643
ニアの夢を見て起きた時
ストーリークリアしたの思い出して頭抱えた
0657名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3f-guJ5 [126.33.136.30])
垢版 |
2017/12/20(水) 19:45:42.03ID:y0fsb0psp
自分の手持ちだと3人以上で遊ぶ時はスペランカーは今の所触った人全員にめちゃくちゃ好評だな
いつかウル2ぷよテトスペランカーボンバーマン辺り廉価版出して
マリカーみたいに定番ソフト筆頭に上がるくらいになったらいいのにな
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:11:29.70ID:fJc884Xq0
アクティもっと目立てよ目立てよ!てなわけで COD出して下さいオナシャス!
0685名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:16:59.35ID:fJc884Xq0
>>682
だけどダークソウルみたいに新作作れない作品もあるからその辺以外は新作だな、CODあくしろ
0693名無しさん必死だな (ワッチョイW abd3-PYJi [106.158.215.77])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:29:55.94ID:pI7nRe7d0
パクブラ夜ならまあまあ日本人いるわ
0694名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:30:57.59ID:fJc884Xq0
>>692すまんがPSはやってない、まあ動画とか(ここで挙げるのもあれだけどどんたこすとか血の盾兄貴とか)
でみて面白そうって思っただけだよ
0700名無しさん必死だな (ワッチョイW 375c-UzNS [60.135.232.96])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:40:26.11ID:BSJK0Fdi0
俺のオススメ

ドラゴンファングz
風来のシレンの面倒くさい要素を改善した親切設計で初心者はシレンよりハマる

ショベルナイト
スーパーマリオブラザーズ3に装備やスキル等と色々と追加した感じ

ゼルダの伝説
アクションRPG。初めて買うソフトはこれ安定。とにかく面白い感動する

ゼノブレイド3
RPG好きは絶対買い。ドラクエ11の倍以上作り込まれてる大ボリューム。普通にクリアするだけで100時間遊べてやり込み要素も含めたらその倍は遊べる。

マリオオデッセイ
ゼルダやゼノブレ2は途中でダレたり疲れるがマリオオデッセイはクリアまでずっと楽しめるのが凄い。ただ、クリアまで20時間程なので物足りなさはある

axiomverge
メトロイドに似たレトロゲー。値段が割高なのでメトロイドが大好きな人以外にはオススメしない
0706名無しさん必死だな (ワッチョイ 4e53-5/1T [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:45:28.70ID:fJc884Xq0
まあゼノブレシリーズの3作目だしね
0711名無しさん必死だな (スッップ Sd42-nXal [49.98.139.118])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:48:26.14ID:+qX4hOL/d
>ドラゴンファングz
>風来のシレンの面倒くさい要素を改善した親切設計で初心者はシレンよりハマる

どう考えても難易度的に初心者向きじゃない、絶対シレンのほうがかんたんだし初心者向きだろ…
むしろ不思議のダンジョン系統やってた中級者以上向けだわ
0721名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b2e-PYJi [218.33.141.85])
垢版 |
2017/12/20(水) 20:58:59.00ID:Doo9OfTx0
>>719
麻雀なら明日一本、来月もう一本出るよ。
脱衣は無いがな。
0726名無しさん必死だな (ワッチョイW cf59-LgIV [180.94.241.173])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:05:54.67ID:Bs653tNn0
>>694
やっぱりそっか
いつも偏っているなぁと思っていたが、やったことないタイトルってわけね

スイッチはハンデあるんだから、これから更に市場開拓を進めていくなら過去作の移植でなくて
サードの大型新作、出来れば独占的なのも揃えていかないといけないからね
海外はなんだかんだと任天堂が支援しないと動かないだろうから、決算でスイッチに力入れるって
国内大手サードのお偉いさんが軒並みいっているんだから、何を出すかを来年のお楽しみだとおもっているわ
0727名無しさん必死だな (ワッチョイW 375c-UzNS [60.135.232.96])
垢版 |
2017/12/20(水) 21:07:00.42ID:BSJK0Fdi0
>>711
>>717
ダンジョン難易度は俺もドラゴンファングの方が難しいと思ってるけど
未識別アイテムの名前自動入力や使用回数
空腹度がドラゴンファングの方はあまり気にしなくて良い
店が無いことでアイテムの価格帯いちいち覚えなくて済むので逆に良い
面倒くさい要素は減らした方が初心者(俺)は楽しめるかなと
ややこしくてスマン

あと、ゼノブレに3をつけたのはただの打ち間違いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況