X



【速報】「スーパーマリオオデッセイ」国内ミリオン達成、Switchは300万台目前

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:04:27.54ID:Ol/s9VgBd
ゴキこれどうするのwwwwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:06:19.35ID:B4aBiMleM
スイッチ本体23万台って
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:07:57.74ID:UY3XdkIkd
ねぇ
これもしかして

スプラ2だけでなくマリオデもPS4版DQ11抜いちゃうんじゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:08:04.02ID:ybkLQwMha
Switch
9.5か月で300万台

PS4
46か月で580万台
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:08:53.70ID:oqXtZgnf6
>>10
Uですら330万
ちなみにPS4は580万の圧勝なw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:09:32.51ID:nnuxy+zi0
また、ニンテンドースイッチ本体は、前週(2017年12月11日〜2017年12月17日)に23.0万台を販売。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:09:40.98ID:v2wURfG0M
いやほぼ同ペースか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:09:47.91ID:EWt2ROGPp
今週も22時前にスイッチ本体週販何台だったら爆死、みたいなスレが立つんじゃないかと思っていたが、さすがにこれじゃなさそうだなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:10:10.87ID:SJNVURMv0
きたあああああああ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:10:17.54ID:CuYtkaLQ0
>>14
大して売れてなかったんだなPS4って
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:10:27.38ID:BoQ2KYIn0
もう今週でWiiU抜いちゃいそうだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:10:31.41ID:AfHrPAkD0
カチッ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:10:36.57ID:lnnbcul9a
ps4って国内800万くらい?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:11:44.07ID:CvKb+Im7d
>>9
いつも過小に集計しているけど

今週はファミ通に先出しされたし
20万の大台には乗せてくると思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:12:06.38ID:3KuA/R2xM
PS4はゴミの初期型が大多数閉めてるからな
ちなみに初期型を一番ゴミ扱いしてるのはゴキちゃんね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:12:12.84ID:4ReGAeve0
PS4唯一のミリオンソフトが四年で一本
スイッチはミリオンソフト一年目で二本

大負けに負けてFF15入れてやるとしても後ろからマリカーとゼルダが猛追してるが
完全に地力の差を見せてしまったか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:12:29.38ID:hP7wkcbn0
はえーすっごい
クリスマス前に行っちまったか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:12:36.60ID:GCxYzJdY0
本体23万???
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:12:44.48ID:XmK5R6wo0
本体との抱き合わせで売り方がナックみたいなせこいもんだろw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:12:55.30ID:BoQ2KYIn0
>>25
570万とかじゃなかったかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:12:58.65ID:cyBwRZ8H0
毎年マリオ出せばええやん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:13:33.42ID:6SkGhw01M
スイッチ23万台はクリスマスしては少ない?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:13:33.45ID:O4lShzfK0
もうPS4の半分に到達しちゃったんだよなあ……
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:13:43.74ID:lnnbcul9a
>>33
そんな少ないの?なんか意外
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:14:06.34ID:Oc7ILDusp
3Dマリオのミリオンて64ぶり?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:14:12.00ID:TO0oGRKQa
素直にすげぇと思うわw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:14:40.71ID:Hr2Vhykz0
>>12
一年後にはSwitchが600万、PS4が750万くらいか
マルチで出すのは当たり前になってそうだね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:14:41.05ID:9lMrhx+pp
>>11
Switchが年内あと50万台売るとしてマリオデがその半分売れるなら年内は130万本くらいになるからギリギリ抜けないな
1月中には余裕で抜く
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:14:42.76ID:Rvlz6Hc6M
この速報出す意味あるのか?
こんな速報初めてだよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:14:59.44ID:Jnfs4Sdq0
PSってこういう売れ方するゲーム皆無だよな
初動が全て
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:15:46.47ID:xYDDgvWx0
ゼルダが何本売れてるか楽しみだ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:15:52.18ID:7WRx8wC+d
22時前の先制攻撃でゴキブリ心の準備が間にあってないwww
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:15:54.50ID:UtVfGchDd
スゲエ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:16:06.01ID:oxdUho5V0
>>14
四年でその体たらくかい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:16:11.45ID:BoQ2KYIn0
>>46
あんまり記憶にないね
今週は50万台出荷説あるから、来週も速報出すかも?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:16:17.10ID:4cgpzstt0
まさに定番
3Dマリオデやってのけるとは
おや変換おかしくなったけどそのままでもいいか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:16:28.23ID:VVk73XOjd
まーた自社買いで水増しかよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:16:37.25ID:SwGsoCpm0
>>49
ニーアはまずまず粘ってたで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:16:37.43ID:4lf8T6m/
今週末はどんだけ出してくるんだろうな
23万超えるは確実だろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:17:02.76ID:KbtEiQcIM
スイッチはこの週50万台売らないと3dsとの普及台数の差が縮まらないぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:17:09.53ID:uxmH1Iwd0
妖怪、ポケモン、スプラ、マリオデ、マリカー、ゼルダで上位〆てそうだな
ゼノブレもぎりぎり食らいつけるか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:17:17.36ID:4avru/MY0
>>42
別ジャンルじゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:17:29.33ID:Ptg6OjPB0
>>32
無料ソフトナックと違ってソフト代定価上乗せだぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:17:31.97ID:+jMdIMJA0
>>46
ソフトもハードもロンチでない速報は見た記憶がない
なにか意味するところがあるのかね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:17:44.15ID:hP7wkcbn0
>>49
ニーアを忘れないであげてくれ
あれは大金星だ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:17:54.79ID:O4lShzfK0
>>34
マリオだけで
マリオ3D・マリオ2D・マリオメーカー・マリオカート
で爆売れするからな
最近ではルイージマンションまでもミリオンタイトルになったから

このシリーズだけで年末は余裕かもな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:18:12.27ID:4ReGAeve0
>>47
これね、爆売れっていうんですよ
スプラより勢い上とはたまげたなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:18:47.32ID:4cgpzstt0
まあ一つの目安だからな
昨今じゃミリオンのハードルも高くなってる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:18:50.89ID:fHHJfdG00
>>23
えっ、まじ?
もう腹パンAAみれないのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:18:53.22ID:oxdUho5V0
>>58
中古が溢れてないからないなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:19:03.34ID:XKy2BNMGd
マリオデがミリオンってのは結構大事だと思うんよ
3Dマリオなのに売れたんだろ?
マリギャラがギリギリミリオンいった以来じゃないの
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:19:10.69ID:MALaTCd7M
4亀はここのところファミ通より少なく数字が出てるから、ゴキはその差で煽ってくると予想する
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:19:14.80ID:RxM5RP5BM
アメリカのAmazonでもマリオ1位ですごい売れてる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:19:18.92ID:BoQ2KYIn0
スイッチの場合はしっかり本体で利益出る値段でこの売れ行きだから、
3DSよりかなり儲かってるだろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:19:35.61ID:uxmH1Iwd0
PS4はDQ11がそこまでじわ売れせずに消えたのがびっくりだわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:19:53.15ID:XYQq1MKOd
>>36
本気は今週やで
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:20:03.79ID:RxM5RP5BM
アメリカのAmazonでもマリオ1位ですごい売れてるぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:20:04.92ID:nV7TeQo00
ゴキブリ「うわぁぁぁぁぁかつてない力が来るぅぅぅぅぅぅ!!」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:20:04.98ID:4avru/MY0
>>77
まだ2週持つはず
その後は禁断の世界累計か
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:20:07.13ID:oxdUho5V0
>>63
ついに3DSと比べるようになったの?
PSは?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:20:16.69ID:ex2wewDl0
マリオがやっぱ持って行ったのか
スプラの年だと思ってたけど凄いな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:20:47.29ID:BoQ2KYIn0
>>77
PS4が自分で腹パンするAAのみになりそう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:21:23.17ID:4cgpzstt0
>>85
今はほとんどのゲームが3D化してるし
案外親しみやすいのかもね
やったことない人には新鮮に感じるだろうし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 14:21:37.46ID:/O4eL7uB0
Switchとマリオデすげぇ

これでもWiiには負けてるの?Wiiもすげぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況