X



[12/20]Switch 221,210 PS4 62,965 3DS 55,513 Vita 9,049 Xbox One 2,307★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0626名無しさん必死だな (ワッチョイW ff69-t0n0)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:41:22.52ID:GUTiNAqC0
静電タッチで地図書けるからいいんだよ
画面端に小さめに表示しといて書きたい時はワンタッチでパレットと一緒に大きく出してくれればそれでいい
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ 23d3-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:42:31.80ID:0/sIBweL0
ARMS

*1週目 100,652
*2週目 *28,748
*3週目 *19,307
*4週目 *12,653
*5週目 **8,642
*6週目 **7,984
*7週目 **5,959
*8週目 **5,472
*9週目 **7,866
10週目 **6,439
11週目 **5,495
12週目 **5,183
13週目 **3,711
14週目 **3,589
15週目 ---,---集計不能
16週目 ---,---集計不能
17週目 **3,340
18週目 ---,---集計不能
19週目 ---,---集計不能
20週目 ---,---集計不能
21週目 ---,---集計不能
22週目 ---,---集計不能
23週目 ---,---集計不能
24週目 ---,---集計不能
25週目 ---,---集計不能
26週目 ---,---集計不能
27週目 *10,714


久々に任天堂の秘奥義サブマリンジワ売れが発動してるが

「トモダチコレクションのような動き方をする格ゲー」 って、
もはや新し過ぎて理解不能レベルだw
 
0631名無しさん必死だな (ワッチョイW 23c6-StlJ)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:42:52.87ID:ICaWS5CE0
世界樹は3DSで出せなくなったら店じまいだと思うけどね
もう相当なマンネリタイトルになってるし
今度発表する新機軸のタイトル如何ではあるかも知れんけど
0632名無しさん必死だな (ワッチョイ f3c8-fmZc)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:43:49.13ID:q/zEHAXN0
>>625
豚はそういう無意味な現実逃避してるからサードはこんなにコクナイで売れてるスイッチにソフト出さないで
どうしてPS4なんかにばかりソフト出すのだムキー!!と最高に頭の悪すぎる発狂をいつまでも繰り返す羽目になる
0635名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f98-59C8)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:44:57.03ID:0l7q3Jjl0
>ダクソ3とMGS5が500万超えてる。ここまでが和サードAAA級

ダクソはシリーズ完結を宣言されフロムは角川傘下入り
メタルギアはスタジオ閉鎖で監督離脱、コナミはもうCS頑張る気無し
500万本超えててこのザマなんだから、今時の据置開発ってのは甘いもんじゃないと思うよ
1000万本超えを抱えるEAだってガチャ導入しようとしてる有様なんでしょ
0637名無しさん必死だな (ワッチョイW 131a-LO4v)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:46:30.99ID:CplEfWz40
>>626
グリッドガイドがあれば静電式タッチのブレも気にならんよう調整できるだろうしな
必要は発明の母ともいうしこういう部分はシステム作るときの1番の楽しみでもあるから頑張って欲しいところ

あとはwiz型3DダンジョンRPGでどこまでやれるかって問題だと思う
0646名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f98-59C8)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:50:46.87ID:0l7q3Jjl0
太鼓はまあ、だすことはだすでしょ、来年末辺りに
そこは心配してないよ
ただ、今年の年末にSwitchでだせなかったのは機会損失だったなって話で
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ c35c-Qimn)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:51:07.12ID:dKZmAGUz0
妖怪20万だけど外伝ならこんなもんなのかね
4は何本くらい売れるだろうか
0656名無しさん必死だな (ワッチョイ c35c-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:56:04.37ID:wmDpNeor0
日本中すべてのお店でいつでもSwitchが買える状態にするには、いったい何台出荷すればいいんだ。
いまんとこそんなお店ほとんど存在しないだろ。
0658名無しさん必死だな (ワッチョイ 034f-7LW1)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:57:50.55ID:ExhcHH0g0
HD振動付きのタタコンが出ると面白そうだけど
ジョイコンで擬似タタコンとして楽しめだと面白く無さそう
それならサンバDEアミーゴの方がいいわ
0659名無しさん必死だな (ワッチョイW c35c-FS06)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:59:01.27ID:nEOm4SMt0
うわぁスイッチ売れすぎじゃね?w
0662名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8f2e-9jdM)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:59:26.45ID:51/PWpgX0
コロコロコミック 2018年 01 月号 https://www.amazon.co.jp/dp/B078D2KK8D/

27日入荷予定だったが出荷連絡来た
こっちの増刷も結構頑張ってそう
0665名無しさん必死だな (ワッチョイ 732e-+2El)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:01:04.91ID:UOXVZr1t0
国内は明らかにスイッチに注力した方がサードに取ってもオイシイて事くらい
余程のバカじゃなきゃ意識的に判る事なんだよな
ユーザー含め業界全体が「任天ハードじゃサードは売れない」て勘違いを
植え付けさせてきたソニーはやっぱ凄いわ、しかも任天とスクエニが業界一
アフォだから奇跡的なネジレ市場が当たり前の様に出来上がってる
スイッチが売れれば売れる程今後おろくなってくるな、それでもサードはPSに
へばり続けるのか
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ ffc1-+GUn)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:01:10.23ID:ldUDSt+X0
桃鉄が間に合ってればハーフは行ったのになぁ
まあスイッチ情報ゼロだったらしいから仕方ないけど
0667名無しさん必死だな (ワッチョイW c35c-FS06)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:01:46.92ID:nEOm4SMt0
ほんとPS4ダメだったなあ
国内ラインナップ頑張って揃えて大して本体牽引出来てないのがイタイ
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ f3c8-fmZc)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:02:43.09ID:q/zEHAXN0
>>649
「サードの有力ソフト」なんてそれこそ今すぐPS4の世界累計台数超えたって出ないだろ
どこの会社も時代に逆行するという事が如何に愚かしいかを嫌と言うほど思い知ってる
0672名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fd3-vIw0)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:04:48.60ID:idHby2W90
竜が如くってゼノブレイド2と売り上げ変わんないじゃん
0674名無しさん必死だな (ワッチョイ 33d3-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:05:52.02ID:W8t7rlV50
>>667
元々糞負けハードだったんだからな
ドラクエ一つで勝ちハードになろうとしたのは史上初だ
誇って良いことじゃないが、まあ良くやったよ

ただしそれに釣られた糞雑魚サード、お前らどーすんの?
0675名無しさん必死だな (ワッチョイ f3c8-fmZc)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:06:33.11ID:q/zEHAXN0
>>657
あああの開発費が鉄拳6の倍掛かったって原田が苦笑してたやつか
確かにそう言われても納得の物量だったがあんな企画当時ですらどこのアホが通したんだというレベルだろう
0676名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fd3-vIw0)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:06:58.48ID:idHby2W90
デジモン、なんでPS4なんかで出したんや
0680名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fd3-vIw0)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:08:30.52ID:idHby2W90
>>679
デジモンはSwitchで出してたら倍は売れてたかもね
0682名無しさん必死だな (ワッチョイ 23b7-615/)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:09:07.16ID:LsLANm0n0
PS4は発売してから時間が経ってるから、すでに稼働させてないユーザー、二台目三台目を買ってるユーザー、proに買い替えたユーザーってのも相当数いるだろうことを考えると
スイッチ300万台PS4 600万台と言っても実働数的にはすでにそこまで差はないのかもな。
0686名無しさん必死だな (ワッチョイ a35c-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:10:53.10ID:3Sy/9B7M0
名越とかマジで面白いよ
出さない言い訳として「任天堂ハードで売れる為にはまず任天堂とユーザーのパイの奪い合いをしなければならない」って真顔で言ってるからな
くだらない思い込みに捕らわれてると同時にソニーのタイトルは脅威じゃないと暗にディスってるw
0687名無しさん必死だな (ワッチョイ 33d3-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:11:04.79ID:W8t7rlV50
>>678
というか今日だけでもかなりの量のソフトがスイッチに出ているんだが

小さいメーカーはみんなswitchのDL専でいくんだろうなあ
DLランキングはロケットリーグやら神楽やらが絡んでかなりバラエティ豊かになってる
0690名無しさん必死だな (ワッチョイ a35c-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:11:55.27ID:9a+e1pM50
大作もろともFUDで潰してくるだろうからな
中小が一番FUDの被害受けるだろうし
マルチにしただけであの発狂だ
あの時期完全版手法というアレな下地作りしてる分かわいそうとも思わないが
0693名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fd3-vIw0)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:12:41.89ID:idHby2W90
まあ毎年年末年始の任天堂はブーストかかるけど、Switchって3万円もするからね
それが20万台オーバーで毎週売れちゃうってかなりすごいよ
0695名無しさん必死だな (ワッチョイ c35c-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:13:29.61ID:O1hJeO3L0
Wiiの隠れたサード名作には突貫移植でワンチャンあったんじゃねーか?
宝島Zとか
宝島Zとか

宝島Zとか
0696名無しさん必死だな (ワッチョイ 6f98-59C8)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:13:36.34ID:0l7q3Jjl0
名も無い一匹のゴキブリが妄想で何を喚こうが
サードの経営者たちが「Switchにだしたタイトルは好調に売れてる」と
口を揃えて言ってるんだから、そこでもう決着ついてるんだよ

だってほら、君らゴキブリはサードのお偉いさんじゃなく、ただのパンピーでしょ?
部外者かつアンチの妄想と、経営者が決算で報告した内容と、どっちを信じるかと言われたらねえ
0697名無しさん必死だな (ワッチョイ f3c8-fmZc)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:13:55.95ID:q/zEHAXN0
>>680
そもそも昔3DSで出たPSPの移植も大して売れてないし海外市場は皆無だしPS4以外選択肢は無い
いい加減そういうデタラメ極まりないな認識でハード選択がどういう言うの辞めないか?
惨め過ぎて可哀相になってくる
0700名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f2a-LLEF)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:14:39.60ID:BrwQfYXQ0
>>678
確かに任天堂ゲームが面白すぎるからサードが売れにくいってのはあるよね
面白くないゲームだらけのPS4なら戦っていけるかもしれないし身の丈にあったハードでゲーム出した方が良いよな
糞ゲーは糞ゲー同士で群れてた方が良いって事だよね?
0704名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fd3-vIw0)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:16:16.14ID:idHby2W90
>>695
PS4がソフトこれだけ売れなくてSwitchがこれだけ爆売れしちゃうとバンナムやコーエー以外もマルチや独占タイトル増えるだろうね
0707名無しさん必死だな (ワッチョイ 83d2-8b1P)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:16:35.66ID:MgqtSgya0
>>696
正論
0710名無しさん必死だな (ワッチョイ 33d3-buzn)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:18:26.58ID:W8t7rlV50
>>696
任天堂ソフトは出すソフトがほとんどと言って良いほど
力が入っているってのが分かるからなあ
計算もされているのだろうし


現在のswitchに出している大手サードソフトはほぼ移植だし
何よりジャンルが偏り過ぎている。何故無双がやたら多いんだ
労力もそんなにかかってなかろうし、それなりに儲けとくくらいで満足してもらわないとな
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ 732e-+2El)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:18:30.03ID:UOXVZr1t0
任天ゲが面白いから(任天堂ハードじゃ)サードが売れないてバカ論も
当たり前に浸透してるよなw
無くなりゃしねぇて続編物市場は続編物市場で
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ 73a4-7xPB)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:19:12.14ID:W7sG0kz20
まあ3DSはサードタイトル売れてたし
これからVitaの後釜がスイッチになるならそのサードタイトルも売れるようになるだろうし
心配することないんじゃね
気軽に携帯状態で始められる需要って大きいな
0715名無しさん必死だな (エムゾネW FF1f-nQdZ)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:21:05.25ID:Gwh9bc7cF
>>696
3DS無視して任天堂ハードが売れないって言い続けてるだけだしな。好調って言ってるサードも無視ってことだろう
3DSなんて上位の半分はサードだろうに。今年の年間トップもサードだし。switchもそういう風にならないとは言い切れないはずなのにな
0719名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffa1-Yz3z)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:22:29.16ID:MQMlLCgN0
ffだって10代の知名度めちゃ低いらしいな
俺はタバ糞大嫌いだけどそういう現実をちゃんと認識できて
ヤバイて思えるのは他の連中より優秀だとは思う
0723名無しさん必死だな (スフッ Sd1f-NfdZ)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:23:23.49ID:QoNCfoUgd
任天堂ハードでサードが売れにくい市場を作ったのはサード自身でもあるからな
他機種完全版や移植出して新作は出さないみたいなことをやってれば売れなくなるわ
0724名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fd3-vIw0)
垢版 |
2017/12/21(木) 02:23:26.20ID:idHby2W90
>>716
ほんとそう
PS3ってPS4と比べるとまだソフト売れてたんだなあって
PS4になってガクッと売り上げ落ちたもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況