X



電撃「スイッチの不安材料はサードが売れないこと、スイッチソフト売上の8割が任天堂」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 16:37:07.74ID:PkTvc9LL0
http://dengekionline.com/elem/000/001/651/1651656/

 今週末時点におけるNintendo Switchの市場概要を簡単にまとめると、本体の累計販売数は291万台、
ソフトは50タイトルで612万本を販売。本体に対する装着本数は2.1本となっている。

 ただ、好調なNintendo Switchにも不安材料がないわけではない。それは任天堂タイトルしか売れて
いないことだ。ソフトに占める任天堂タイトルの販売比率は8本で80.7%と実に8割を占めている。

 2017年度についてはプラットフォームホルダーの任天堂が先頭に立って市場を引っ張ってゆくのは仕
方ないが、願わくばサードパーティからもヒット作が生まれ、市場全体がさらに活性化することに期待したい。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:22:57.85ID:U+i/Imt7M
しかしサードはなんでこんなにSwitchに手を抜いたんだ?
さすがに無能すぎるだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:23:20.35ID:3n+Iq4ajM
>>265
売れたじゃんモンハン
大体PS4発売した年でダブルクロスより売れたゲームなんてねーから
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:23:25.25ID:lJhgG6uVa
PS4もサードが売れてないからなぁ
20万で大成功とか言われてるし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:23:37.54ID:eixks/+h0
冷静に考えて今年スイッチに売れるサードタイトルがあったか?
ゼノバースやボンバーマンみたいにそこそこのタイトルになればそれなりの成果を残してるんだから特に不安要素というわけでもない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:23:38.61ID:WM6Z9tpjM
wiiuの失敗で任天堂はサードを切ったんやで、やから1年目から遠慮せずにファーストソフトを投入した。マルチで売れないのは折り込み済みや。任天堂の目指すビジネスモデルが変わってるんやで!
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:23:54.29ID:FKIBS245a
あれだけ渇望したモンハンが来てなんでこんなに売れないんだよゴミステ!
なんでswitchにボコボコにされてるんだよ!
情けないな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:23:56.31ID:h3y3Up260
PSが去年から300万以上ソフト売上落としてる中で
絶好調のSwitchを無視できる余裕のあるサードなんて殆どいねえよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:24:12.58ID:mwamAy2M0
これって誇っていいことなんでは?
プロモーションからなにから真似させれば任天堂以外のゲームも売れそう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:24:25.25ID:EhZWngCUp
なんでこのソフトがこれだけしか売れないんだよ!ってソフトあまりなかったと思う
むしろ聖剣コレクションとかなんでこんな売れるんだよって思ったもんだが
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:24:35.21ID:uJBVrX9EK
>>227
任天堂は信用失ったのに何故か最多GOTY取っちゃってすまんなwww
あとサードソフトの売上、信用の話に対して任天堂が全盛期からー!ってその返しはおかしいよ?
ずいぶんフワッとした反論だねw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:24:39.33ID:Nl8XGqojp
当たり前の話なんだけどユーザーはゲーム買う時にファーストかサードかなんて普通は気にしないんだよね、IPとしてのブランド力は気にしても

で任天堂ハードだと
任天堂ソフト>>サードで
PSだと
サード>>ソニーソフト
これって
任天堂>>サード>>ソニーファースト
ってユーザーから評価されてるだけにしか見えない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:25:10.92ID:XG5DOqxc0
PSの悪いところに「ソフト情報出すの早すぎて発売まで長い間待たせる」ってところがあるけど、
任天堂は逆にソフト情報出すのが発売直前過ぎる
足して2で割りたいくらいの違いがある
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:25:15.30ID:LyOS52/O0
日本では据置は終わってスイッチが3DS後継となりCSではほぼ独占
スイッチとスマホしか市場がなくなる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:25:17.13ID:TSoo1/SDd
ぶっちゃけどうなんだろうな?
任天堂だけでWiiUと3DSにソフト供給するのは不可能だった
でもswitch一本に絞るなら一社だけでやっていけるのか?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:25:33.30ID:rZr1Uoag0
>>274
売れたわけではないがスイッチとウイポの相性が抜群ということはわかった
コツコツやるゲーム好きな人は徐々にスイッチに流れていくかもしれない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:25:44.12ID:POQWLpvh0
こいつらなんでSwitchにまともなサードソフトが出てない事を隠すんだろ
サードの手抜きソフトが任天堂ipに太刀打ちできると思ってんのか?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:25:45.50ID:9a+e1pM50
>>255
ここで豚ガーいうのがそれをあえてスルーするからね
根本が任天堂ハードで売れないサードは任天堂が悪い
PSで売れないサードはサードが悪いって考えだから
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:25:49.89ID:4JnL1fW2a
少なくとも女の子がシューターなんてやる土壌はなかったしなPSWにはさ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:25:57.20ID:bkxloKt60
>>29は正論でしょ
任天堂だけボロ儲けして囲い込んでサードが任天堂なしでもやっていける土俵を作らないのは最低だよね
SIEはPCマルチを許容してるのに
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:26:31.65ID:GKytTRjv0
>>270
マジレスすると3DSのラインがあったから
それがごっそりswitchに来るよ
資金的にも人材的にも高性能据え置きハードに移行できないんだから仕方ない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:26:38.75ID:SQR4CyRo0
スーパーボンバーマン R

*1週 38,400
*2週 10,006
*3週 *7,122
*4週 *8,372
*5週 *5,910
*6週 *5,494
*7週 *4,172
*8週 *4,094
*9週 *3,580
10週 *4,361
11週 *1,944
12週 *1,678
13週 *1,935
14週 *1,605
15週 *1,406
16週 *1,439
17週 *1,044
18週 *1,206
19週 *1,028
20週 --,---
21週 --,---
22週 --,---
23週 --,---
24週 *1,506
25週 *1,394
26週 --,---
27週 --,--- 
28週 --,--- 
29週 --,--- 
30週 --,--- 
31週 --,--- 
32週 --,--- 
33週 --,--- 
34週 --,--- 
35週 --,--- 
36週 --,--- 
37週 --,--- 
38週 *1,528
39週 *1,722
40週 --,---
41週 --,---
42週 --,---
累計124,064
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:28:16.34ID:XGTuPP5m0
>>199
よゆーよゆー後一年半あればそこは海外でも解決よ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:28:39.36ID:AmHm5BmRM
店頭売りのパッケージタイトルだけで全体を語るとか
このライターは頭の中が20世紀止まりなのか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:28:53.86ID:h3y3Up260
>>292
それはMHが大ヒットしたPSPがあってそっちにサードが流れたからだ
今回はVitaが大爆死して来年にはもう死ぬ状態
だから今現在PS3時代のPSPポジションにSwitchがついちゃってるんだよ
だからサードはSwitchに出さないとやってられない
いくらバカでもPSPが無かったらPS3がヤバかったってことくらいはわかるだろうな?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:29:08.70ID:qP6OJUjz0
あんな画像まで出て、本当にスイッチが売れてると判断したらいかんだろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:29:16.22ID:YF1sdC9q0
つかこれって任天堂のせいか?
別にサードが売れないようなキャンペーンしてるわけじゃなし
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:29:39.57ID:GGx2Dc1S0
この一年を通してだけど
PS4の1年目を忘れて物事語る奴多すぎなんだよな…w
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:29:52.46ID:MQSAeHuQp
国内サードの不安材料だろw
しょぼいとこはスイッチで売れないと死ぬぞ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:29:57.75ID:aZKQIzctp
>>293
ただしマイクラマルチプレイは許容しません
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:29:58.73ID:ksnLBuDh0
ボンバーマンはセールやってるから逆に店頭では売れにくいかもな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:30:02.29ID:SxMAbNEAM
>>285
だな
日本ではテレビの前に座ってゲームやるキモブタはどんどん居なくなるだろね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:30:15.52ID:9a+e1pM50
全部が全部カイジみたいな動きできるわけではないしな
AA見てお腹痛くなるw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:30:48.01ID:vunGJsyq0
>>301
いや海外でps4大量購入してる写真なんて山ほどあるぞ
海外のps4の売上のほうが怪しい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:31:21.90ID:GKytTRjv0
>>293
マイクロソフトみたいにPCとCS両対応にもしないしな
おま国して得するのもう現状でソニーしかないので
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:31:23.52ID:rZr1Uoag0
>>299
そもそもサードがスイッチに出した新作パケ版タイトル自体レアだしなあ
その中でスイッチオンリーのタイトルとなるとボンバーマンとジョッキーとFE無双くらいかな?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:31:47.38ID:XGTuPP5m0
>>222
PSユーザーとPS専業開発者の優越感の
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:31:54.40ID:vtlXgcFdM
>>303
龍が如く維新で確か11万くらいだからむしろスイッチの方がサードは売れている
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:31:57.54ID:KyFB0ZlP0
任豚がサードソフトを排除するような事ばかり言ってっからなあ
クオリティが任天堂より低いだのなんだの言いたい放題
自分らがWiiU時代に地球最後のHD参入メーカーだの馬鹿にされたのがよほど効いてたのか
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:32:22.37ID:XG5DOqxc0
神巫女とかいう500円のDL専用ソフトが15万本売れたりって市場だからな
値段が安いとかロンチ間もない発売だったという条件を加味しても、果たしてこの15万本という売り上げに勝てるサードはどれほどいるのか??
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:32:23.26ID:1sz5iNRj0
サードソフトオール前作割れのPS4

【199,042】閃の軌跡2(PS3+Vita)
【120,050】閃の軌跡3(PS4)

【108,498】よるのないくに1(PS4+PS3+Vita)
【*35,313】よるのないくに2(PS4+Vita)

【78,351】信長の野望・創造(PS4+PS3+Vita)
【27,230】信長の野望・大志(PS4)

【177,818】ドラゴンボール ゼノバース1(PS4+PS3)
【118,494】ドラゴンボール ゼノバース2(PS4)

【821,053】バイオハザード6(PS3)
【342,439】バイオハザード7(PS4)

【198,511】スターウォーズ バトルフロント1(PS4)
【*55,389】スターウォーズ バトルフロント2(PS4)

【165,725】サイコブレイク1(PS4+PS3)
【*65,513】サイコブレイク2(PS4)

【226,304】Destiny1(PS4+PS3)
【*94,784】Destiny2(PS4)

初週
163,683 龍が如く1 極(PS4+PS3) 累計243,532
131,931 龍が如く2 極(PS4)

初週
178,060 地球防衛軍4(PS3+360) 累計320,000
111,075 地球防衛軍5(PS4)

初週
76,760 デジモンストーリーサイスル(Vita) 累計139,647
45,526 デジモンストーリーサイスルハッカー(PS4+Vita)
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:32:59.26ID:GGx2Dc1S0
>>312
なら納得できるような同一条件なんて今後も整いようがないから
もう比較できないな
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:33:03.11ID:9SiM0jm00
>>282
そんなレビュアーの信用とやらをサードおよび非任天堂ユーザーは信用してねーから
見捨てられるんだよねぇw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:33:07.20ID:WDGJdV10M
モンハンにもまずはお帰りなさいってあのキモい奴言ってやれよ…またスネて居なくなるゾ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:33:50.04ID:6mMOLsa+a
サードが売れないとか吹聴しても困るのサードで任天堂は全く困らんだろ
ただのゴキが言うならまだしもこれやメガテンでなんでとか言い出すファミ通やら業界全体が病気だわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:34:04.16ID:uJBVrX9EK
>>317
クオリティ低いのは事実でしょ?
だからGOTY取れない
クオリティ低いから客に見捨てられてオール前作割れ

サードソフトオール前作割れのPS4

【199,042】閃の軌跡2(PS3+Vita)
【120,050】閃の軌跡3(PS4)

【108,498】よるのないくに1(PS4+PS3+Vita)
【*35,313】よるのないくに2(PS4+Vita)

【78,351】信長の野望・創造(PS4+PS3+Vita)
【27,230】信長の野望・大志(PS4)

【177,818】ドラゴンボール ゼノバース1(PS4+PS3)
【118,494】ドラゴンボール ゼノバース2(PS4)

【821,053】バイオハザード6(PS3)
【342,439】バイオハザード7(PS4)

【198,511】スターウォーズ バトルフロント1(PS4)
【*55,389】スターウォーズ バトルフロント2(PS4)

【165,725】サイコブレイク1(PS4+PS3)
【*65,513】サイコブレイク2(PS4)

【226,304】Destiny1(PS4+PS3)
【*94,784】Destiny2(PS4)

初週
163,683 龍が如く1 極(PS4+PS3) 累計243,532
131,931 龍が如く2 極(PS4)

初週
178,060 地球防衛軍4(PS3+360) 累計320,000
111,075 地球防衛軍5(PS4)

なんでやゴキちゃん…
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:34:08.39ID:J3U8iRyvM
ゼルダを超えるアクションゲームかスプラを超えるシューティングゲームを作れば買ってやるよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:34:26.98ID:GGx2Dc1S0
>>317
ゴキちゃんのおもしろ発言は大体頭に残ってると思うが
地球最後のHD参入メーカーなんて
耳にかすった覚えもないな…w
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:34:57.80ID:GKytTRjv0
>>320
値段とか言い出して草生える
どこまでも逃げようとするな
さすがゴキブリは違うわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:35:38.72ID:XWLrgDVJr
昔から何度も言ってるだろ
任天堂ハードは、
任天堂による、任天堂のための、任天堂だけのステージなんだって
本社もサードもユーザーもみんなそのつもりだからこれが改善されることなんかありえんよ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:35:52.12ID:N/nYSz/F0
なんで売上本数ではなくて割合?PSWに都合が悪いからって岡山のガイジ小売り屋みたいなこと言っちゃうの?
意味わからん
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:36:18.89ID:HIcX+KaN0
いやSWITCHに勢いがあるのにサードソフトが売れないんじゃ勢いは落ちるけどより無難に売れるPSに出すってのは仕方ないd書
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:37:21.60ID:iHOuHHxc0
任天堂は任天堂のやるべきことを全部為し遂げてるぞ
当たり前になってるから忘れてるが
IPのクオリティーを損なうことなく存続させるのは大変なんだよ
みんゴル、GTSを見ていたらわかるだろ

じゃ、サードのやるべき事って何?というと別にないだろ、とにかく自社製品を売りまくる事だよな?
つまり売る努力だよ

じゃ、まず売るには客が必要だから自社IPのファンをSwitchに連れてくるようにしないといけないんだよ
Switchじゃないと体験出来ない話題作、期待作が必要になってくる

任天堂が自分らが対象にする層を狙い撃ちしてるように
まずはサードも同じようにやってみろよ、と
やることやってそれでも売れなかったら
Switchというハードのせいにしていいだろ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:37:22.34ID:DaNA7WF20
スイッチに関しては任天堂のゲームを楽しんでくれるお客様に、
提供していくって君島宣言してたやろ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:37:22.69ID:Dk9Qj1Brd
むしろ品質の低いサードのソフトは今後出さないで欲しい
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:37:30.26ID:SxMAbNEAM
>>325
ゴミの粗製乱造
まさしくごみ捨て
中国の粗鋼みたいだねw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:37:43.73ID:vtlXgcFdM
>>332
だからPS4よりスイッチの方がサードは売れてるって
PS4のロンチとか10万前後しか売れなかったろ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:37:48.56ID:aZKQIzctp
>>332
無難に前作割れしてるよな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:38:03.13ID:uJBVrX9EK
>>321
えっ…
世界中のゲームメディアをサードとPSユーザーは信用してないの?
TGA、IGN、gamespot等はみんなに見捨てられてるの?
それは知らなかったなー^^;
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:38:16.36ID:V9Qu4tUz0
任天堂機はサードが売れないって言う奴全員DS3DSスルーなのが笑えるよね
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:38:24.89ID:GKytTRjv0
ま、もう終焉に無かってんのは間違いないので
ゴキブリは暴れた分が数倍になって返ってくるのを楽しみに震えて眠れw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:38:33.59ID:1sz5iNRj0
ガンダムEXVSフルブースト
初週26万9940本

ガンダムEXVS
初週34万9756本

ガンダムバーサス
初週12万1444本

鉄拳2 PS1 367,666 / 1,088,069
鉄拳3 PS1 671,886 / 1,186,119
鉄拳4 PS2 176,280 / *,318,920
鉄拳5 PS3 216,566 / *,317,357
鉄拳6 PS3 120,304 / *,190,900
鉄拳6 360  *26,341 / *,*48,378
鉄拳7 PS4 *58,736 / *,*81,003


まあサードは安泰だねw
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:38:45.55ID:OsFa7sYe0
電プレは安定のKPDだからな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:07.53ID:vunGJsyq0
>>330
携帯機のサードは爆売れしてんのに何いってるんだ?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:11.30ID:cXYbRv4Z0
>>291
女の子≠ゲームが下手
ではないと証明された希有なゲームだよなw
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:20.07ID:N/nYSz/F0
>>325
任天堂のソフトが売れすぎてPS独占の粗悪ゴミゲーが売れなくなってるのはいい事ですな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:29.96ID:GGx2Dc1S0
ゴキちゃんが今不安でしょうがないのも分かるが
こんなスレで、それをなんとか払拭しようとするのなんて愚の骨頂だぞ…
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:33.10ID:9a+e1pM50
毎度DSや3DSで売れたサードは除外だから馬鹿にされるんだな
サードのほしいのも減ってきたというかカルドは任天堂みたいなもんだし
ルーンファクトリーは開発が任天堂PSとか関係ないとこで死んだからどうしようもないし
世界樹のお祭りゲーの次の方向はわからんが
3DSが寿命迎えてそのまま消えるなら地図的に仕方ないし
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:47.93ID:eDTDxplg0
>>341
今回は任天堂機じゃなくてスイッチって単体を名指ししてるからなw
それでも1年目のPS4と比べたら十分売れてる、更にファーストも売れてる
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:50.59ID:eUIseXfha
何で同列みたいに語るかな
何作も練りこみ続けたファースト渾身の新作群と後発マルチ手抜きサードじゃ違いすぎるだろ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:39:58.62ID:IxCFT0un0
ps3VITA分ごっそり抜けてることは危機感抱いた方がいい
そいつら抜けたあとは別のハードじゃなくてゲーム卒業の割合高そうだし
スイッチ客はそこじゃなくてよそからやってきたようにおもうし
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:40:23.02ID:wS+j7X/60
この場合SIEと任天堂の売り上げ比較も併記すべきだろう
ローンチでファーストが力入れるのは悪いみたいな言い分といい、割合で比較とかインチキ臭いことすんなw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:40:25.67ID:HIcX+KaN0
俺はどっちに肩入れなんかしてないけど売れてるソフトが任天堂ばかりならサードとしては大きな旨味が無いと思われるのは仕方ない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:40:33.59ID:SxMAbNEAM
>>332
なお出来の良いインディーは無難に売れている模様
ゴキチョンもうちょっと頭使ってレスしような、そのミジンコ以下の脳みそをさ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:41:21.97ID:h3y3Up260
PSPは言わばPS3のサードの売上が安定するまでの間、Wiiからユーザーを奪った上で時間稼ぎをしてくれて、
PSPが3DSに潰された2012年以後にそこからユーザーがPS3に渡り勢いが活発になってきたわけだ
今回の場合はそれがSwitchになってしまったことによりユーザーが取られたまま戻ってこない事態に陥るわけよ
この状態でSwitchスルーするならただの無能だわ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:41:25.50ID:Dk9Qj1Brd
ついでに言えばスイッチは海外で売る必要はない
海外のソフトは人殺しゲーばかりだからな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:41:40.92ID:OlmzO9oe0
ドラゴンボール ゼノバース2
PS4   初動56,032 累計118,494
Switch 初動24,395 累計80,444(+8,472)

FIFA18
PS4   初動50,325 累計77,892
Switch 初動13,244 累計48,373(+6,683)

あかん追いつかれてまう
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:41:42.34ID:gS8GTikRM
>>1
そりゃ、売れるようなタイトル出せば売れるだろ

今のタイトル群でサードが占めてたらむしろ怖いわw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:41:42.85ID:29N2rcDAH
>>33
>>52
>>75
>>326
これな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:41:44.40ID:vunGJsyq0
wii時代もドラクエ桃鉄モンハン太鼓と売れてますな
何が昔から〜だよw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:41:46.33ID:bkxloKt60
>>313
いやMSは糞箱のストアを「自社の」Windows10でも使えるようにしてるだけでPCで動くわけじゃないよ
Windowsにsteamを通す歪な状況
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:41:53.06ID:1vBl6YrVa
>>354
いや、任天堂がすげーだけで実はサードのソフトってPS4よりスイッチの方が売れてるから
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:42:14.05ID:Gar3Oq3B0
PSも大手サードしか売れてないわけだし任天堂が強いか大手サードが強いかの違いでしかないと思うけどな。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:42:39.22ID:eixks/+h0
>>354
碌なゲームがないPS4の隙間狙いで売ってるとこからしたらそうだわな
自他ともに認めるクソゲーはPS独占
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:43:05.84ID:6L84YFZb0
そんなことはゲーム遊ぶユーザー
には関係無いだろ
みんな好きで任天堂のゲームを
買ってるんだから
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 17:44:06.36ID:vunGJsyq0
>>361
下手くそで意味不明な例えで誤魔化してんじゃねーよwww
携帯機が池ってwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況