X



【悲報】ニンテンドースイッチさん電撃の週販で正論を言われてしまうwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 16:37:57.53ID:J01syGCj0
http://dengekionline.com/elem/000/001/651/1651656/

ただ、好調なNintendo Switchにも不安材料がないわけではない。それは任天堂タイトルしか売れていないことだ。
ソフトに占める任天堂タイトルの販売比率は8本で80.7%と実に8割を占めている。

 2017年度についてはプラットフォームホルダーの任天堂が先頭に立って市場を引っ張ってゆくのは仕方ないが、
願わくばサードパーティからもヒット作が生まれ、市場全体がさらに活性化することに期待したい。


↑やはりニンテンドーハードで売れるのは任天堂ソフトのみw
Wiiからなんもかわってないね
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:53:32.10ID:A+YvjOoh0
>>536
それを 客が入るようなテナント出せよ って意見だな
出来ない事じゃないと思うぞ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:55:02.97ID:QTbMBQ6V0
>>538
現実はサードどころかセカンドにすら客が来ないけどなwww
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:57:46.71ID:A+YvjOoh0
>>539
それはむしろメーカー名じゃなくて中身で客は選んでるって証拠だと思うんだがな
当たり前の話ではあるんだが
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:58:40.93ID:PWCvYtk40
おもしろいゲーム出せば売れるだろ
これしかない需要でクソゲー買ってるゴキブリwwww
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:10.60ID:HIEfDcl30
そら初年度から新ハードにサードがガンガン出すわけないじゃん
ソニーに気を使った記事に乗っかってどうすんだ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 23:59:21.53ID:QTbMBQ6V0
>>541
客はネズミー(任ゲー)だけがやりたいだけ
だから3DSのマリメみたいなクソゲーも軽くミリオン行ける(悪い意味で)
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:05:55.31ID:qIktHBKs0
>>546
これな
まぁゴキちゃんは聞こえてて聞こえない振りだからな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:07:08.05ID:kDnWYMD00
1年目和サード売上比較
PS4
164,394 メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ
116,141 龍が如く 維新!
*65,665 ドラゴンボール ゼノバース
*47,342 ゴッドイーター2 レイジバースト
*40,231 ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア
*30,336 戦国無双4-II
*27,215 真・三國無双7 with 猛将伝
*24,379 DEAD OR ALIVE 5 Last Round
*22,831 戦国無双4
*17,538 ギルティギア イグザード サイン

Switch
176,015 モンスターハンターダブルクロスNintendoSwitch Ver.
133,219 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
124,064 スーパーボンバーマン R
*80,444 ドラゴンボール ゼノバース 2 for Nintendo Switch
*53,791 ファイアーエムブレム無双
*53,066 ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch
*41,170 ぷよぷよテトリスS
*31,643 聖剣伝説コレクション
*25,018 ウルトラストリートファイターII
*21,160 ドラゴンクエスト X オールインワンパッケージ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:08:37.30ID:GCgBX5e30
>>548
未開封って時点で転売屋の損切りだろう
ある程度は出回るようになってるしな
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:09:56.27ID:7eTvn0Rm0
比較する相手が任天堂だと、そりゃ売れて無いと見るしかないがw
Switchで出したから任天堂レベルで売れるとか開発者を馬鹿にしている。
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:14:37.98ID:DPEFzyc00
国内は任天堂とインディーだけで余裕だからな
和サードあれだけあつめてもオワコンとかもはや哀れだわ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:14:50.85ID:ydQFI5Xh0
任天堂ゲーは64以来なんだがイカ2だけ見ても新規の入りやすさとかすごく感じる。色々考えて作られてるなーと思うよ。
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:20:22.69ID:t6SrgVr50
任天堂機では任天堂のソフトしか売れてないってわけではないんだよな
仮に他のゲーム機で任天堂のソフトを出しても今と同じように売り上げで目立つのは任天堂のソフトばかりになる
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:24:19.19ID:hWGpxSWn0
>>483
ロックスターはあそこまで作りかみたいんならもう映画作れよ、と言いたくなる

アトラスは任天堂が買い取ったらいい
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:24:37.53ID:eqRzOB7h0
PS4、2014年間サードソフト売り上げ本数
メディクリ調べ
集計期間:2014年2月17日〜12月28日
1,074,524本

Switch、2017年間サードソフト売り上げ本数
メディクリ調べ
集計期間:2017年2月27〜12月17日
683,289本
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:32:39.22ID:ScVhFj4va
ここでSwitchには頑張って貰わないと
またゲームの暗黒時代に突入することになるけどな
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:32:47.23ID:6lz2SqEq0
まだこれからだろ

なんだこのゴキブリ丸出しの奴は
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:34:01.18ID:0i3YdfpS0
流石に任天堂とインディーだけじゃ微妙だからサードはマルチでも良いから欲しい
和サードで性能足りないとか殆どないでしょ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:34:36.87ID:hWGpxSWn0
ワイの記憶ではサードの感想が
予想より売れたってコメントを読んだような気がする
サードも爆売れするとは思ってなかったんじゃない?

とにかくコーエーは大作出してくれ
必ず買ってやる
仁王で良いよ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:37:57.67ID:niEtgDun0
サードとかいう雑魚が必要だと、いつ任天堂がいった。サードは必要な存在じゃなくて
これから任天堂が滅ぼす存在だ。
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:38:45.12ID:htCZRMjQ0
株ポケですらうれねーだろと当初は思ってたらしいからな
ソフトは今後増えてくだろ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:40:45.23ID:8ijIcx2Ld
任天堂もここまで売れると思ってなかったみたいだしね
サードの出足が遅いのはしょうがないけど、来年も出す気ないならPSと一緒に沈む覚悟なんだろうな
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:43:44.77ID:L+Y5Mtw/0
今週のPSWのサード売上合計が初週20万まで落ち込んだ妖怪ウォッチの半分程度ってマジ?
「合計」がだぞ?
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:45:07.10ID:U4o/AqHJa
>>565
マルチでpsより売れてないタイトルも結構あるのに…
流石に現実見えてなさすぎじゃないかな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:50:07.00ID:7wwcPh/90
サードのゲームは深夜アニメなんだもの
対してニンテンドーはネズミー、ピ○サー、ジ○リ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:50:39.07ID:smEiJY+j0
>>567
マルチでスイッチより売れてないタイトルも結構あるのに…
というループになるんだからよく考えて発言しよう
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:56:47.48ID:xXjzAi0j0
ファースト期待のナック2が2000本しか売れないPSWは心強ええやw
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:59:34.67ID:L+Y5Mtw/0
記事書いてる奴本当に社会人なの?
移植でも手抜きでもないゲームが半年かそこらでキノコのように生えてくるとでも思ってんのかね
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:01:51.15ID:dpqsdrPNd
?「げーむさんはかってにはえてくるんだよっっ!!!」
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:04:34.29ID:2zjun8dQK
> それは任天堂タイトルしか売れていないことだ。
> ソフトに占める任天堂タイトルの販売比率は8本で80.7%と実に8割を占めている。

これぞゴキブ理論。売上で大事なのは、相対数(パーセント)ではなく絶対数
後発マルチにも関わらず売れてるディスガイア5や、25年前の移植にも関わらず50万以上のウルスト、
PS4版よりたいして売上落ちないロストスフィアスイッチ版、明らかに他機種より売れてるインディーズ群
哀れな詭弁、屁理屈を連ねても、スイッチでサードがちゃんと売れてる事実は消せない
0580猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2017/12/22(金) 01:13:52.28ID:ZPQXXMGi0
>>7
むしろ、どのソフトメーカーも、市場が壊滅しようが自社ソフトだけ売れてればいいと思うわな。
たとえば他社のソフトすべてトリプルミリオン、自社ソフトは数千本だけど市場全体は盛り上がってるからオッケー!、とはならない。
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:17:10.58ID:eqRzOB7h0
>>566
今週のスイッチのサード売上合計がピークアウトのVita以下ってマジ?
「合計」がだぞ?

メディクリトップ20内サードソフト売り上げ本数、PS4...95,660本、Vita...24,636本、Switch...11,144本
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:18:36.75ID:qIktHBKs0
>>483
洋ゲー業界もいよいよ行き詰まってきたな
どうすんだこれ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:19:46.53ID:7LmQ2ICZ0
これ売れなきゃおかしいだろってソフトがあったのならぜひ聞いてみたい
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:22:45.26ID:4njmFm120
>>586
約5000本くらいだっけ?
限りなく集計不能レベルだったんじゃね?
魔界記録が数百人程度だったみたいだしw
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:24:17.89ID:4njmFm120
>>483
スイッチなら開発費かからないっていう根拠は?
その割にマルチはいっちょまえにPS4と同じくらい金取るよな?w
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:33:36.06ID:bpq/tMCVK
電撃ランキングで確認出来るSwitchサードソフト売上を貼っておくよ。

Switchサードソフト売上ランキング(電撃データ2017年12月17日時点)

1.モンスターハンターダブルクロス 179,309
2.スーパーボンバーマンR 124,064
3.ドラゴンボールゼノバース2 80,444
4.ファイアーエムブレム無双 53,791
5.ドラゴンクエストヒーローズI・II 53,066
6.FIFA18 48,373
7.ぷよぷよテトリスS 41,170
8.聖剣伝説コレクション 31,643
9.ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ 25,018
10.ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ 21,160
11.すみっコぐらし すみっコパークへようこそ 18,917
12.ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン 18,114
13.みんなでワイワイ! スペランカー 12,631
14.Fate/EXTELLA 11,560
15.バイオハザード リベレーションズ コレクション 8,898
16.レゴ シティ アンダーカバー 8,884
17.ソニックフォース 7,529
18.ワンピース アンリミテッドワールド R DXエディション 7,374
19.LOST SPHEAR 6,274
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:34:39.18ID:dcvAk7lmd
サードさんもゼルダクラスのソフトを頑張って出してください。手抜き移植ばかりじゃ誰も買わんよ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:36:13.46ID:bpq/tMCVK
>>591の続き。

20.カーズ3 勝利への道 6,163
21.魔界戦記ディスガイア5 5,968
22.よるのないくに2 〜新月の花嫁〜 5,470
23.信長の野望・大志 5,400
24.いけにえと雪のセツナ 4,525
25.ギア・クラブ アンリミテッド 4,273
26.バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション 3,095
27.無双OROCHI2 Ultimate 2,940
28.蒼き雷霆 ガンヴォルト SP 2,913
29.Champion Jockey Special 2,744
30.NBA 2K18 2,669
31.LEGO ワールド 目指せマスタービルダー 2,261
32.信長の野望・創造 with PK 2,050
33.真・三國無双7 Empires 2,007
34.モノポリー 1,938
35.戦国無双 〜真田丸〜 1,808
36.Winning Post 8 2017 1,517
37.レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム 1,217
売上本数不明タイトル

・三國志13 with PK
・L.A.ノワール
・銀星将棋DX
・ファーミングシミュレーター

以上、現時点で確認出来るサードソフト売上でした。
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:47:49.14ID:GIOEtyw40
また谷間だらけなんだろ来年
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:58:09.39ID:GmwCXc0s0
コーエーは価格がもう少し安ければなぁ

スイッチってPS4も持ってるユーザーも多いんだから
PS4でセールやられるとスイッチ版買い控えるよ
アレフガルドなんてタイミング悪すぎ
売る気あるのか疑問
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:59:25.58ID:/zj4tqp80
ゼルダ、マリオデ、ARMS、スプラ、ゼノブレ2…
まぁ正直任天堂ゲーだけで手一杯ですわ、来年はちょっと落ち着くならサードゲーもやるかもしれんが(ダイレクトでいろいろ来そうな気もするけど)
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 01:59:36.47ID:H/hEWpOxd
サード勢揃いの筈のPS4の3倍近い速度で普及するスイッチ
任天堂以外全くと言っていいほどユーザーにハードを買うほどの請求力を与えれてないのが現実
そんなのもう市場を広く持つ以外選択肢がないじゃん
だから国内より世界ベースの販売にシフトしてる訳だし
市場広く持ちたいならスイッチにもマルチするよね当然
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:03:17.33ID:LAFcQSxd0
ゴキちゃんはスイッチにサードが集結しても良いん?
PS4がビータ化しちゃうよ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:04:01.64ID:AeDylM7C0
>>1
「一方、PSハードは全体的に売れているソフトはなく、牽引すべきファーストのソフトも売れないため、落ち込みが続いたままである。」

まで書けば超正論
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:04:39.75ID:HaZ+Jseid
>>520
でもサードゲーの発売日は任天堂が決定しているってインタビューで答えてるしなぁ
サードを支配しようとしているのは間違いない
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:07:12.43ID:LAFcQSxd0
>>604
違うよ馬鹿w
サードゲーが売れるようにするための措置だわw
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:08:20.16ID:5FA+NXAaM
任天堂という最強ソフトメーカーが突出してるだけで、サードはどのハードでも売れてないじゃん
PS4の歴代売上とか30万本レベルでベスト5ぐらいだし
でソニーは無能だからファーストとサードの差が出ないってだけでさ、別にPSだとサードが売れるなんてことはないじゃん
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:09:15.46ID:yyfUNX0Z0
>>601
そのスイッチよりも速く普及したGBAやWiiのソフト売り上げが
どうなったかご存知ですか?
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:11:01.39ID:H/hEWpOxd
任天堂が谷間を作らないようにって言ってるのもごく一部の大型のタイトル以外はサードなんて露ほどの役にも立たないことを学んだからだろうしな
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:11:24.36ID:Nq++UdkV0
いやGBAぐらい幅広いソフトラインナップがswitchで楽しめるなら良いよな
まじで
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:12:24.08ID:IyOIODbc0
全く関係ないけど今日ゴキちゃんめちゃくちゃ水を得た魚のように元気やったな
その調子でクソみたいな録画機能も叩いてくれ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:13:58.32ID:7eTvn0Rm0
>>607
そういう事だ
ハードの責任にしてるからCS界隈は駄目なんだよな

任天堂はロイヤリティの稼ぎなんてあてにしてないし
この雑誌何言ってんだろね
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:15:24.56ID:aYIPAtf00
そりゃ電撃工作ステーションはPS売れないと雑誌自体が廃刊になるからな
そりゃ必死にPS以外をネガキャンするっての

そもそも雑誌のタイトルからして宗教雑誌だというのに
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:15:31.49ID:vjroMfEy0
電撃ってPS寄り?
昔(今も?)電撃PS出してたよね
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:16:47.58ID:aYIPAtf00
そもそもここ最近の糞ニーのファースト完全爆死じゃん
パッパラパーにロコロコ、挙句ナック2ってw
大鷲トリコも大爆死したくせに、金でPSアワードにぶち込んでくる見苦しさ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:18:27.32ID:bpq/tMCVK
どこ寄りかはともかくとして、ファーストとの比率を
サードソフトが売れてない根拠とするのがおかしいのは確か。
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:18:40.53ID:9h5SJQ2F0
岩田も君島もレジーもサード欲しがってるのに豚だけがサードなんかいらんぶひぃ!してるのほんと滑稽だよなw
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:21:48.56ID:yyfUNX0Z0
>>617
本数を掲載してそれにつけたコメントなのに
比率だけ見ているように言うのはおかしいでしょ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:22:22.01ID:9z9VmirjM
>>617
スイッチが突出してソフトが売れてるとかならその言い分も通るけど
コクナイ限定戦ですらPS4よりソフトが売れてなくてその少ないパイの大半をファーストが持っててんだからサードが売れてない根拠としては十分すぎるんだよなあ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:23:14.19ID:IyOIODbc0
>>618
岩田も君島もレジーもサードの本気が欲しいのであって、ただただサードが欲しいなら既に出てるタイトルで満足してるだろ
ゴキブリの気遣いはいらんのやぞ、サードの大作が欲しいのであってwiiの時みたいな片手間で出したクソゲーはいらんのや
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:23:45.95ID:H/hEWpOxd
>>618
いらないんじゃなくて売れるかどうかはサード次第で任天堂をにげ道に使うなって言ってんだろ
まあ死にゆく島で細々とやっていけるなら良いんじゃねぇの
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:23:57.89ID:bpq/tMCVK
>>619

文章を読む限りでは、本数を考慮してる旨は見当たらない。
だからこそ、おかしいと言っている。
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:26:45.45ID:bpq/tMCVK
>>621

俺が貼った売上ランキングは見たかな?
そもそも、30万本とか50万本の売上が見込めるようなタイトルが出ていないんだよ。
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:29:25.54ID:T3yvdbRj0
>>449
その無劣化での圧縮がかなり効くんだよ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:33:42.31ID:IyOIODbc0
>>628
無劣化なんてするわけないぞ 何にでも使えるように大きめに作るのを圧縮するんだよ
だからなににしても手間なしの無圧縮には絶対ならない
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:34:51.32ID:p4sOWJMT0
そもそもサード売れそうなソフト出してないだろ
見事に移植ばっかだし
そんなんで売れてないってそりゃ当然やんけ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:39:26.46ID:BLk5OWJC0
上から下まで同じこと言うゴキブリの統率ってすげーな
どこがコントロールしてるんだ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:39:51.02ID:IyOIODbc0
>>631
少なくとも移植じゃ同じのを二回出すだけだしな
新規が売れないんじゃ「ハードが悪い」「市場が読めてなかった」「新規が面白くなかった」とかっていろいろあるかもしれんけど
移植じゃおかわりでお腹に入らんからな
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:46:03.65ID:yyfUNX0Z0
>>626 >>631
それはスイッチのハードとしての特徴の無さの問題でしょ
スマホのような手軽さがなくPS4ほどの性能がなくWiiやDSほどのギミックもなければ
サードが特別にスイッチを選択して出す理由が薄くなるのはしょうがない
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 02:49:30.00ID:IyOIODbc0
>>635
アホかよ、ギミック煽ってたのゴキブリやろ
それにコントローラー分離とかHD振動があるわけでそういうのは無視か?
むしろサードは同じゲームに特徴をつけられるやろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況