X



■■速報@ゲーハー板 ver.46801■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイWW f35c-1kO9 [126.36.219.49 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:47:17.65ID:ZWH2YDv00
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46800■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514289426/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.73.216])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:47:26.90ID:oykRJy3Yp
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0006名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.73.216])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:48:32.87ID:oykRJy3Yp
ゼノブレイド2のオープニングで流れる壮大な曲
もうね、これだけで良いゲームって分かるわ
ゲームに余程の自信がないとこの曲は流せない
なんかジブリの映画見てるみたい
この曲がイースとかコンパゲーで流れたら爆笑する自信ある
ゲームって音楽に一番金掛けないところだと思ってるけど、これだけ金かけてるのは凄い
0007名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.73.216])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:49:15.92ID:oykRJy3Yp
正直、最初の戦闘は微妙だと思った
ゼノブレイドの戦闘ってこんな単調だったっけ?と
ところが第3話でレックスのアーツがパワーアップしてからそうそうこれこれ!これがゼノブレイド!ってなったわ
楽しい
コンボ繋げるのがね、ほんと楽しい
アーツのコンボ、必殺技のコンボ、めっちゃ面白い!


そして、やっぱりゼノブレイドのフィールドは秀逸だわ
あの先に何があるんだろう、行ってみたいって構造になってる
地形がね、見ててワクワクするんだよ
ジャングルの奥地に秘境発見みたいなワクワク感
あそこに見えるアレ、何?って思わせる造りが上手い
冒険心をくすぐってくる
おかげでストーリーが全然進まない
0009名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.73.216])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:50:39.35ID:oykRJy3Yp
進めれば進めるほど、俺の中でどんどん評価高くなってる
FF5をやってる感覚に似てるんだよな
ゲームシステムもキャラも全く違うのになぜだか似てる
あの頃のFFがそのまま進化したらこんな感じになってたんだろうな感
俺が求めてたRPGってやっぱりこれなんだわ
ファクソイナルファクソンタクソジー1クソ5クソではないんだわ
0010名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.73.216])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:51:49.06ID:oykRJy3Yp
ゼノブレイド2、不満はないかって言われたら、あるよ、いっぱいある、開発者に直接文句言いたいぐらいある
じゃあつまならないかって言われたら、面白いんだこれが、面白い
戦闘に慣れてくるとブレイド切り替えての必殺コンボが爽快になるし、
お気に入りのブレイドのスキル解放にあちこち奔走したり、
レアブレイドのイベントが豊富で驚いたり、
フィールドの探索が楽しかったり、
イベントが一々熱くて先が気になったり、

俺にはもうゲーム熱は無くなったと思ってた
一日二時間もやれば疲れて飽きるような、もうゲームに熱中することはないと思ってた
気付けば発売日から20日で130時間、1日平均6.5時間
俺にゲーム熱が無くなったんじゃなかった、熱中させてくれるソフトが無かっただけだった
ゼノブレイド2、面白いんだよこれ
0011名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.73.216])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:53:14.75ID:oykRJy3Yp
海外ユーザーの声その@

9/10点
正直驚いているよ…。間違いない、JRPGファンであればマストの一本だね。

フィールドの構造はこの形式のRPGの進化を感じるよ。
過去シリーズと同じか、それ以上にスマッシュヒットになり得る出来なんじゃないかな。
スイッチを持っているプレイヤーは迷わず手に入れるべき作品だよ。


9/10点
全てにおいて素晴らしい!

過去作品とは完全に独立したシナリオの新しいゼノブレイド、新規プレイヤーも楽しめるんじゃないかな。
アニメのようなビジュアルは好みじゃないから1ポイントマイナスで9点。残りの部分は申し分ない、パーフェクトだよ!
0012名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.73.216])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:54:21.97ID:oykRJy3Yp
海外ユーザーの声そのA

10/10点
任天堂の子会社モノリスソフト、この会社は任天堂機プレイヤーに対していつも本当に素晴らしい仕事をしてくれるよね。
この開発会社に作られたゲームは全て傑作になるよ。
もちろんこのゼノブレイド2だって例外じゃない。

とにかく感情を揺さぶられる冒険だね。
そしてその映像表現には、両手に収まる小型のニンテンドースイッチの可能性を見せつけられているようだよ。
全てのJRPGファンに強くおすすめできる。
ストーリーも素晴らしい、ファンタスティックと言えるね!


10/10点
これまでに発売されてきた3作品の中でも特にお気に入りの作品さ!
戦闘において、退屈だった過去作品と比較して複雑化したけど、スキルなどバリエーション豊富で操作していて楽しいよ。

映像もこれまでと同様に洗練されているけれど、携帯モードではなくデッキに挿して据え置きモードでプレイするとより一掃ゴージャスだね!
もちろん携帯モードだって、携帯機とは思えないほどアメイジングな映像を楽しむことができるけどね!
そして音楽がまた素晴らしいんだ。

全体を通して、明らかに過去作品から大きく進化したゼノブレイドだね。
唯一の不満はコレペディア(図鑑)の廃止だけど、5時間もプレイしていればそんな不満も気にならなくなったよ。
0013名無しさん必死だな (ワッチョイW 935c-urPX [60.143.127.124])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:54:25.04ID:iXxKz6o00
おれが3レス目(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな (スップ Sd5f-rpPD [1.66.97.35])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:55:51.05ID:2WFZg2Ofd
ファミ通「クリエイターが選ぶ2017ベストゲーム」はゼルダ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514246714/

バンナム「デジモン新作が売れない...このままじゃ新作作れないの助けて」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514182687/


https://i.imgur.com/rYK6nZs.jpg

うわあああああああああああああああwwwwww(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.73.216])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:56:39.92ID:oykRJy3Yp
海外ユーザーの声そのB

10/10点
「輝かしい」レベルだね。フィールドを動き回るたくさんの巨人もユニークで、環境の移り変わりに思わず足を止めて見入ってしまうほどさ。

主人公レックスや冒険の途中で出会うたくさんの愛すべきキャラクター達も、シリーズの中でも特に印象深いよ。
戦闘はもちろんだけど、とにかくストーリー。
これはゼノブレイドシリーズだけじゃなくて、これまでプレイしてきたゲームの中でもベストと確信しているよ。

この作品の素晴らしさを、この場でいくらだって語れるね。
メタスコア84点だなんて冗談だろ?馬鹿げているし、気にする必要は無い。間違いなく90〜100点に値する。
もしニンテンドースイッチを持っているのであれば絶対に買うべきだし、スイッチを持っていないのであれば、本体ごと買ってもいいくらいさ!


10/10点
シナリオ、会話、どれもエクセレントさ!そして音楽はもう破壊的に良いんだ…。戦闘は複雑だけど奥深い。
最近リリースされたJRPGの中でも最も価値あるものの一つと言えるよ。

もちろん万人受けする典型的なタイプではないかもしれないけれど、こんなに素晴らしい作品に出会えたことにきっと素直に喜べると思うよ!
0019名無しさん必死だな (ワッチョイW 935c-urPX [60.143.127.124])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:58:44.80ID:iXxKz6o00
この時間のスマホは任天堂から金もらってる奴しかいないな
0020名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.73.216])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:59:03.44ID:oykRJy3Yp
海外ユーザーの声そのC

10/10点
JRPGは好きかい?であれば、絶対に買った方が良いと断言できる。
システムは一見複雑そうだけど、触ってみると簡単にマスターできるよ。

広大な世界には細部まで作り込まれた仕掛けやキャラクターでいっぱいさ。
魅力的なバトルとストーリーで、一体何十時間楽しめるんだろうか…。今から楽しみさ!


10/10点
メタスコア公式レビュアーの意見なんて気にしないことさ。
彼らは「このゲームは複雑である」というだけで低い評価をしているようだけど、全く以て理解できないよ、それこそがこの作品の魅力なんじゃないか!

ストーリーや世界観はアメージングだね。
音楽はこの世の物とは思えない程良いね。
キャラクター達も個性的で、きっとその振る舞いに感動すると思うよ。
映像も素晴らしい。携帯モードはやや劣化するけれど、どこでもプレイできることができることを思えば十分に驚かされるクオリティだよ。

新規プレイヤーであれば10点、JRPGファンであれば20点満点さ!


10/10点
アメージングなキャラクター
アメージングな映像
アメージングな音楽
アメージングなシステム
アメージングなムービー
アメージングな中毒性

間違いない、今年3本目の任天堂のヒット作品だね。
0022名無しさん必死だな (ワッチョイ cfd3-Rnko [121.105.186.237])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:00:35.16ID:m+3HLXGE0
.        /i:i:i:i〈: /XXXXXXXXXXX〕is。:ヘi:i:i:i:i\
.        /i:i:i:i:i/`/XXXXXXXXXXXXXXX ヽ:〉i:i:i:i:i:i\
       /i:i:i:i:i:i:r-/XXXX/:ヽ: : : _:_{`: .<XXr===ミxi:i:i:i:ヽ
.      /i:i:i:i:i; イ: :lXXX/: l:_r‐ ゝ'i:i:i:`T ー〉:`r ト、\__)i:i:i:i:i:ム
    /i:i:i:i:i/ 「: {rx、/: l/´i:i:i:i:i:i:i:i:||:i:i:| マ_i:i:i:i:ヽ{{ヾ:T´マi:i:i:i:ム
    .:i:i:i:i/ /イ}}ト、:,イi:|i:i:i!|ト、i:i:i:l !iイ´ マi:i:i:i:iムヽハヽマi:i:i:i:ム
     {i:i:i:i; </ ///ハ}{i:i:i:|i:i:|卅‐i:i:il |i:i|ィ亡ヽ:i:i:i:iム‘ム l: ! マ:i:i:i:ム
     |i:i:i:i{  `,ァ" {{_ノ !i:i:i|i:i:|r=x ヽ!└' ゝ'"¨!i:i:i:i:i:|-l」 V  マi:i:i:iム
    マi:i:ム |:| ,/ . Ziト、{ ゞ゚'´   、  :::: レi:i:i:i:i!  ` <i:i:i:i:i:ム
..    \i:i:\」 f」 > ´Zi:i:iゝ ::::  __  ィ  ハi:i:i:i|         ` <エ7ヽ
       ` <i:フ     Z:i:i:| ヽ、 ` ー ´ /  !i:i:i;′, __          }ニム
 rェx .> ´          Zi:i:! ` ー`7TTl´ヽ  |i:i/ /     }i:i`≧ァ=┬--彡ニソ
「Y/7´` <7_    .。s≦ `マi:i:|    ‖!:} !:|| 》 l/,┤  .  |i:i:i/`ミ_}_エ彡'"
寸{´ニニニ` <´       _\!    `ーイlゞイ__f:T/ヽ    /二二 /
 \二二二二 \       ト、:'ーf:Lr、 l」ィl」: /二,イ  rイ二二 /i:|
   ` <二二二 .\    <二≧s。:_:`Y:_/ニ/: :/「フ/ニ\ニ,イi:i:i:i:i
      ` <二二`У7ー‐\ー- /,イl`ヾ\: :イ:f二/二ハム:i:i:i:i:i:i:i!
         ` <fニリニニ/_`:¨:《 : ||ニハV/: : : ト、/二/ニム >i:i:i:i:‖
             マニニ,。si〔//ムヽ¨´イ、Υ! : : 〈 ` <二ノi:i:i:i:i:i/
               /ニ///////∧ニ\マ〉Ll: : : : Lゝ、ノ´ /i:i:i:i:i:i/
            ,ィ≦///ヽ///ノ/ムマニト、:7_:_:_:_:/ニニ7/i:i:i:i:i/
           L二‖///////// ムYニV__: : : :≧s。ニ\/
.              ,‖///////////ムVヽム、:\: : : : : `>ニ\
.              /‖/////////////ト、 ハ’,: :\ : /` ー}´ヽ
           /ニ,.イ////////////// lム/二ム’,: : :Yニニニ.ムニ∨
         {ニ/ニ{///////////////!´!寸ニト,’,: :ト、ニニニム二∨
         У二|///////////////|│ \|ム:’,/: : ` <ニム二∨
.           /ニニノi!/////////////‖ ト、_jr マム‘,\ : : : :|二}二ム
.          ,イニ/ニi!////////////‖  }! ` ¨マム‘,: :\: : |二`≧=─ 、,。s≦ミx
        //l/二ニハ////////////{_ .ノ_∨   | ム:’,: : ヽノ二二二ニニニニムエ}
.     //: :`T¨´ニム:∨/////////`ゝく//ム  〈ニニト、 : ム\寸二二二二, ‐<シ
    くニ‖: :/|ニニノ : ∨///// ,/////ム//ハ  マニlニヽ: :ム: :\Yニユく´二> '′
     Y‖: /:/イ二〉: : :∨/// ,/////ヽ//)ーイ///`ト、ニ}‘, :ム: : :\´: : ‘, ̄
      ‖:/:/ニニ/: : : : :}// ,/////\シ´¨l⌒ヽ////|ノニ!:‘,: ム : : : \
..     ‖: {/ニニ/: : : : : :|/ //{≧s。r{三三三三}////L二|: ‘,: :ム : : : : \
    ‖∠ニニシ: : : : : : :|/‖/` ー八三三三三ノ////\ニ!ヽ‘, : ム : : : : : \
    l´ニニ/: : : :‘, : : : \l ‖////}三マ三三彡'///////トlニム‘, : ム: : : : : : : \
   //\/ : : : : :‘,: : : : : |‖////ノ三三`¨´三!///////|ノニハ‘, : ム: : : : : : : : :\
  /ニ/ニニ): : : : : : :’、 : : : マ/////l三三三三 .i!///////〈ニ/ニY : : ム: : : : : : : : : :`
. //` ¨´|: : : : : : : : : \: : :マ////.l三三三三 i!////////ト<ニニ|: : : : } : : : : : : : : : : :
イニニニニ! : : : : : : : : : : \: :マ///.!三三三三.i!////////|二\ニ|: : : : | : : : : : : : : : : :
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ d307-DRyp [118.109.174.48])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:09:43.87ID:DMDanajt0
ディシディアってのは意地でやるもんなんですよ
いろんな対戦ゲームがある中で俺にはこれしかない 俺が知ってるこのゲームこそが一番なんだって強い覚悟とFFへの愛でプレイするべきなんです(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-Pbsr [106.161.201.111])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:11:10.76ID:wnMNIbaKa
クリエイターって忙しそうでそこまでゲームやってないイメージ(´・ω・`)
0045名無しさん必死だな (スププ Sd5f-N4Mo [49.96.6.238])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:11:49.90ID:KcYgxGJtd
お前等って口を開けばネガネガグチグチピヨピヨだよね
なんでそんな人間になっちゃったの(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況