X



Switch版 ドラゴンボールゼノバース2 15916本www累計89,161本wwwPS4超え射程圏内へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/27(水) 22:05:18.59
ゴキブリだが、負けを認める
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:53:38.01ID:qmN7M5/Ka
>>71
ゴキブリはVitaとPSPも忘れんなよ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:55:34.20ID:pTknGBQ00
ニコニコをメインにしてたのって何年も前だよ
スマホに至ってはニコニコメインの時代なんてなかったんじゃないか
スマホゲーを扱いキッズに人気ある大物YoutuberがみんなYouyubeでやってるから

>>626
課金は当たり前だろw
課金者なんてスマホゲー全体の1%もいない
課金者しか居なくなったら廃れて末期状態
無課金がほぼ居ないアプリはないとは思うが
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 09:57:24.16ID:kKTG/UsL0
スマホユーザーはスイッチやらないの?
スプラやってる10代はスマホ持ってないの?
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:00:47.45ID:lbn9DZc30
SNS見てると任天堂ゲーとスマホゲー両立してるユーザーは多いね
スマホゲー遊ぶ層にも任天堂は存在感あるんやなやっぱ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:02:18.57ID:+39tJi5s0
>>617
PS4最高!Switchはサードの売上において
何一つ勝てないみたいな極論の持ち主だから
現実突きつけられて辛いんだろうな
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:03:57.31ID:kKTG/UsL0
コロコロ買うのはおっさん
ボンバーマンとかスト2とか聖剣伝説買うのはキッズ
もう何言ってるのかわからないやw
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:04:22.94ID:pTknGBQ00
>>631
ちゃんとした調査が出てるんだよ
アンケじゃなくユーザー数な
逆に聞くけど大半が課金してると思ったの?w

それとさ、アホだから気づいてないみたいだけど
ゲームに金をかけない課金しない子供が最も利用率も時間も高く様々なコンテンツを支えてる事実は?
俺はそれを言ってるんだがお前が証明したなww
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:10:21.24ID:pTknGBQ00
>>638
嘘じゃないけど、もしかして大半の意味わかってない?

それと課金者が支えてるってキッズ思考ですか?
無料ゲーで課金者しかいなかったら家庭用市場に全く届いてないわアホw
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:15:13.99ID:pTknGBQ00
こいつもしかして、この知能だとスマホゲーの利益はガチャしかない思ってるだろw
そのガチャも大勢のユーザーを誘致できてこそ成り立ってるけどw

イベントも子供が多く
Youtubeなどのスマホコンテンツも子供がメイン
おっさんもスマホゲーに居たからおっさんが支えてる思う単細胞思考w
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:19:29.27ID:4LuiUfC+0
サードが売れるってなるとPS本当に終わるから
必死さが違うな
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:23:58.81ID:0nTKZhIgd
>>640
大半ってのは過半数とか半分以上って時に使う言葉ですよw
この画像見ればそれが間違ってるとよく分かるよねw
https://gamestyle.sega-net.com/gamestyle/upload_images/a794c296747d345074d51485f219497ebe9f1898.gif

スマホゲーの利益の半分以上はガチャ課金によるものですよw
そして課金してる割合が一番多いのが大学生と20代ですw
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:19.67ID:pTknGBQ00
何のためにダウンロードさせるのに必死になったり
水増ししたり規約違反紛いの連携でダウンロードさせてるのか分からないのかな
ダウンロード数は評価に繋がり評価は利益に繋がりユーザー数のアップはアプリ内課金率のアップに繋がる

お前が思ってる課金率なんて高くないからな
多いアプリでは数千万人が利用してる
あと利益はアプリ内課金だけじゃないからなww
アプリ外で様々なコンテンツを展開してんだよ

>>644
スマホゲーコンテンツを大半が子供が利用してるのは事実
むしろおっさんが毎日ログインして支えたりイベントやYoutubeで大半が大人のデータ見せてねw
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:31:33.03ID:0nTKZhIgd
>>645
いや、事実じゃないってw
現実逃避してないでこの画像見ろよw
https://gamestyle.sega-net.com/gamestyle/upload_images/a794c296747d345074d51485f219497ebe9f1898.gif

20代30代40代のスマホユーザーも50%程度がスマホでゲームしてんだよw
この状況で何がどうなったら小中学生のスマホゲーユーザーの数が全体で半分以上になるんだよw
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:38:21.14ID:pTknGBQ00
>>644
課金してるやつが支えてる論は園児だから出るのかな?
せめて基本無料ゲームのシステムを調べてね

半数のアプリ課金も無料ユーザーの誘致で成り立ってる
アクティブやダウンロード数の少なさに比例して課金額も下がっていく
1%が課金するとして利益を上げるには多くの無料ユーザーに広めてダウンロードをー増やしていかないとダメ
だからダウンロードの誘致に必死になる
ダウンロードに多さはランキングや評価が上がり更にユーザー数を増やすことになり課金率も上がる

有名な話だと今まで一度もセルランのランキングに上がったことのない
半攻略アプリがパズドラと連携し半攻略アプリをダウンロードするとモンスタープレゼントをやった
どこに課金する要素あるんだよってアプリがその時だけ売上の上位にきた
それ以前とそれ以降はランキング100にも入ってない

わかったか頭のなかキッズくんw
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:44:03.26ID:LYpezHny0
スマホのビジネスモデルで無課金層が重要なのは確かだと思うが
CSから客を奪っているという観点からすると課金者層の方が大事だと思うぞ
客の財布の中身を取り合ってるわけだからな
昔はPSでたくさんゲーム買ってた大人がいまはスマホでアホみたいにガチャを引きまくってるんだよ
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:46:28.65ID:pTknGBQ00
>>647
毎日ログインやイベントやYoutubeを支えてるのは大半が大人と言うソースは?

利用の意味分かるキッズくん
一度でも利用すれば利用者な
毎日利用してる人もほとんどやってない人も利用者な
その利用者も最も多いのが10代なwww
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:48:41.83ID:LYpezHny0
CSゲームに金を払うやつが減ってるんだよ
問題はそこだろう?
その金はどこへ行ったかってFGOとかのガチャに流れてる
大学生が昔は友達と遊ぶためにPS買ってただろう?
今はガチャに金つぎ込んでツイッターでその話してるんだわ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:54:37.81ID:pTknGBQ00
>>654
課金者の数なんて大したことない
課金層はゲーマーも多く家庭用で遊んでる人も多いし

深刻なのは99%の無課金層
金を払ってゲームをやるもんじゃないと思ってる
特にスマホからゲームに入った今の子供たち
WiiやDSで遊んでた非ゲーマー層の多くがスマホに流れた
その結果が今のCS人口
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:56:13.95ID:0nTKZhIgd
>>655
なんでちゃんと貼ったリンク先読まないの?w
「3.消費者の利用実態 (2)利用頻度」を読めば高校生、大学生、20代、30代も約50%が毎日スマホゲーやってる事が頭キッズの君でも理解できると思うよw
こんな状況で何をどう計算したら小中学生のスマホゲーユーザーの数が全体の半分になるのか教えてくれないかな?w
http://www.caa.go.jp/adjustments/pdf/160324shiryo1.pdf
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:56:53.27ID:kKTG/UsL0
スマホタイトルはスイッチにも移植されそうだし
そうなるとジョイコンが活きてくるだろうな
意外と操作性が変わるだけで神ゲーになっちゃうタイトルあったりして
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:58:30.56ID:LYpezHny0
>>657
いまのスマホゲーの隆盛が任天堂とソニーのどちらにダメージを与えるかという話で、
君は任天堂はダメージを受けるけどソニーはほとんどノーダメージ、みたいな主張をしてたよね?
任天堂もソニーもどちらも影響を受けてるのはもちろんだけど、
金払いの良かった客を奪われてるソニーのダメージが大きいと思うんだけど
子供がyoutubeに時間を使ってると言っても、金を使ってるわけじゃないから小遣いをもらったらユーチューバーが遊んでる子供向けのゲームを買いに行くんだよ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:59:37.64ID:yXr/s88o0
ソニーがその非ゲーマー層への商売を諦めた結果が今の日本のCS人口減少の原因だよねw
PS4もvitaも全然売れてないしw
任天堂がswitchヒットさせたお陰である程度回復しそうでほんと良かったw
ほんとソニーが調子乗るとゲーム業界にとって悪い事ばかり起こるよなw
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 10:59:38.04ID:l8WNqKeAd
>>655

その利用者で課金するのが大人って話だろ
特にポケモンgoのイベントはリアルに旅行が必要だし対象もリアルタイム世代狙いだから20代以上が多いよ
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:01:18.12ID:ne4J5/6u0
豚だが海外で500万売れてるなら素直に完敗
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:02:14.21ID:pTknGBQ00
家庭用ゲームは高齢化してるからな
古いゲーマーは今でも家庭用を支えてる
任天堂だって高齢化してるしポケモンの半数移乗は大人のユーザー
少子化だけの問題じゃない
子供のゲーム離れは深刻なんだよ

>>660
ソニーはノーダメージ何て言ってないが
本来は子供やライト層に売る任天堂がスマホに持ってかれてる
ハイクオリティーの据え置きを好む層とスマホユーザー層は違うんだよ
グラはスマホでも満足するし、そもそも面倒で複雑なPSのゲームは好まない
スマホデ人気の収集ゲームも任天堂でしか出ない
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:08:02.37ID:pTknGBQ00
>>662
ポケモンGOなんてセルランのランキングにも全く出てこない
あれこそ無課金層が気軽に遊んでた


つーか何度言えば分かる?
課金者の数十倍や数百倍のライト層や子供がスマホに流れてる
課金もしないしゲームも買わない
ここをずっと無視するのはなぜ?
WiiやDSをメインで支えてた非ゲーマーがゲームを買ってない
非ゲーマーの売上がどにくらいになってたか知ってる?
7割8割はパーティーゲームの売上だぞ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:08:32.74ID:LYpezHny0
>>664
ノーダメージとは言ってなかったな、すまん
でもPSはハイクオリティゲームを遊ぶ人が居てそこはスマホに取られないから任天堂の方が影響が大きいって言ってるんだな

任天堂は有野に番組させたり、スマホゲー出したりして、客を奪う奪われるじゃなくて共存の関係を作ろうとしてる、どうしてこれが可能なのかというと、ライト層はyoutubeとかスマホゲーに金をかけてるわけじゃないからなんだよ
だから、youtubeとかスマホゲーを宣伝にして本体のCSゲームを買わせるという作戦が可能になる

一方PSは、確かにいまだにCSゲーが良いと言ってる人がいるのも確かだと思うけど、ガチャゲーに金を注ぎまくってる奴らは昔は何をしてたと思う?
PSでゲームしてた、そして金払いの良かった奴らがガチャゲーに移ってるんだよ
これがPSで小粒のゲームの売り上げが落ち込んできた原因
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:10:16.23ID:X7JqHv1H0
ツイ等見るとFGOあたりを課金してるのはPSハード持ちも多い
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:13:13.49ID:LYpezHny0
ゲームが好きでリッチなゲームがしたいゲーマー層は確かにスマホゲーに奪われることはないんだけど
PSのユーザーを構成してたのは、ゲーマーそうじゃなくてオタク層も多かったんだよ
そしてこいつらは画面に二次元の絵が移ってれば満足するタチだから根こそぎスマホゲーに奪われた
それがソニーの中小サード、とくに美少女ゲーの売り上げが落ち込んでる原因
今までのPSはゲーマー層+オタク層で市場を構成してたけど
オタク層が居なくなるとパイが減って中小サードが生き残るには厳しい市場になっている
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:13:59.10ID:+39tJi5s0
SIEJA「日本のCSはこれが限界、スマホ王国」
任天堂「え?めっちゃ売れるぞw」
SIEJA「サ、サードが売れてないだろ!」
任天堂「なるほど…でも1年遅れでゼノバース2とかぷよテトとか売れてるしなぁ」
SIEJA「だ、黙れ!日本で上手く行ってないって本部にバレるだろうが!」

こんな感じの火消しに手一杯w
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:14:21.09ID:pTknGBQ00
>>667
ガチャゲーに注ぎまくってる奴はPSだけじゃなく任天堂含めたゲーム機をやってた
特に収集ゲームは今でも人気ある
ゲーマー全てがスマホの課金しかしてない思ったら大間違いだよ
任天堂とPSを含めたゲーム機を遊んでるユーザーは多い
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:15:23.09ID:kVJLkjgj0
PSWはソシャゲやらずにサードを買い支えてやれ
間に合わなくなってもしらんぞー
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:18:44.45ID:Tvqbisowp
サードの話がどうこうなってるけとりあえず
1年後発劣化移植と言われていた普及台数が少ないswitch版ゼノバース2が
国内限定だろうとデータとして残る数字であと少し週重ねたらPS4より売れそうってスレだよね?
あれだけ劣化劣化言っても市場は受け入れて現段階でPS4版近く売れてるかすごいよな
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:20:02.25ID:LYpezHny0
>>672
>ガチャゲーに注ぎまくってる奴はPSだけじゃなく任天堂含めたゲーム機をやってた
>特に収集ゲームは今でも人気ある
たしかにそうだけど、今ガチャゲーに注ぎ込んでるのは二次元好きの奴が多い
昔はどちらのハードを遊んでた奴らが多いかというとPS派だった割合が多いと思うよ
>ゲーマー全てがスマホの課金しかしてない思ったら大間違いだよ
>任天堂とPSを含めたゲーム機を遊んでるユーザーは多い
確かにそうなんだけど、使える額は決まってるから
ファミリー層、ゲーマー層はそれぞれスマホゲーにそこまで金を使ってないけど、オタク層がスマホゲーに金をつぎ込むようになって、
その分PSのソフトの売り上げが下がってる
よく分かんないギャルゲーの初回限定版で特典つけまくって一万五千円、みたいなソフトあるだろ?昔はああいうのを買っていたオタクがいまはガチャにその分の金をつぎ込んでる
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:21:34.23ID:P5KoDDtE0
ゴキブリの書き込み多すぎw
どんだけ焦ってんだ
一人で50レスwwww
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:25:23.60ID:pTknGBQ00
課金しまくるゲーマーは大して心配じゃない
問題なのは無課金と多少の課金を希にする微課金

任天堂だってこれらライト層を引き戻すのに必死になってるだろ
ライトにウケるタイトルをどんどん投入して家庭用と連携しようとしてる
ポケモンマリオぶつ森など
マリオは有料だけどこれらはセルランに全く乗らない
コアなファンが多くキャラゲーでもありガチャが有効的なFEはランキング常連になってる

>>675
オタク層は任天堂のFEにも課金してるよ
家庭用のタイトルで唯一セルランに出てくるゲーム
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:26:53.15ID:h21urft3p
発売日あれだけスイッチでサード爆死の騒いだのに抜かれそうなPS4版
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:27:20.47ID:LYpezHny0
>>677
問題はCSの売り上げが落ちてるということで、つまりその分の金がほかのとこで使われているということだから
大事なのは課金者だと思うんだけど違うのかな
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:32:49.91ID:pTknGBQ00
>>679
まじで課金者は大した数じゃないし
結局はPS任天堂関係なくゲーム機で遊んでた層だし今でも何かのゲーム機で遊んでる人も多いからね
オタク層なんてゲーム全般を遊ぶんだよ
そんなことより母体だった非ゲーマーがゲームを買わなくなったのが問題
WiiDSは異常なブーム状態だったのは確かだけど
非ゲーマーがごっそり抜けて今のCS市場規模になったのも事実
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:33:09.49ID:RWai1ihw0
>>676
そりゃそうやろ後発移植が累計で抜くなんてほとんど前例のないことなんやから
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:35:28.51ID:z3sns8L0M
というか、ただの後発マルチだよな?これ
何でこんなに売れてんだ?
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:39:52.63ID:LfdbTw7j0
>>682
そりゃキッズはPS4なんて持ってないし
スイッチ買ってもらえたドラゴンボール好きなキッズが買ってもらってるんだろ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:42:48.19ID:LYpezHny0
>>680
ソシャゲーのビジネスモデルが少数の課金者が多数の無課金者を支える構造なのは確かだけど
だからと言って、課金者が少人数だということにはならない
元の母数が段違いだから相対的に少数なだけで課金者は相当な数いる
そうでなければスマホゲーの市場規模がCSゲーを抜くことなんてありえないだろう?
ソシャゲーの課金者の動向がCSゲーに与える影響が小さいとするのは間違ってると思うよ
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:46:58.38ID:yEENbIhQ0
ドラゴンボールに興味のある層がスイッチの購入者層とかぶってるんだな
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:47:01.94ID:66DaZJnB0
>>682
ゲハ民的には後発マルチだけど
PS4の存在を認識してない一般人的には新規のゲームだし
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:47:10.83ID:pTknGBQ00
>>684
結局はスマホもCSも同じなんだと思うわ
ライト層が集まらないとゲームに金をかける人が増えない
人が集まればゲームに金をかける人も増えるしソフトも増えコンテンツは広がり関連の市場利益も規模も増えていく

母体になるライト層が無料で遊べるスマホは基本無料の大成功例だったんだろ
ガチャと言うくそみたいな利益率でボロ儲けしたが
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:52:23.52ID:LYpezHny0
>>687
なるほどね
でも任天堂はそれほどライト層を安価で集めてそれに釣られたヘビーユーザーに多額を払わせるって商売をしてなかったと思うんだよ
それをやってたのはソニーで、だから今までの「金払いの良かったヘビーユーザ―」を無料だからライト層を集める能力で勝るスマホに奪われて苦しくなった
任天堂をやってたライト層、ファミリー層もスマホに奪われたけど、その人たちはお金を使ってないからそのうえで、任天堂のゲームを買うこともできる
だからよりスマホゲーによって苦しくなって行くのはソニーだと思う
今のままならね
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:54:40.70ID:ruXiCzLup
>>682
PS4は皆が想像していた以上に潜在するサードのニーズを引き出せてなかったって事だな

今のPS4が最大限だからって言い訳してたらSwitchに掘り起こされてさぁ大変
これからサードが売れないのはPS4のせいだって露呈してガタガタになるぞ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:56:06.58ID:pTknGBQ00
>>684
その母数の違いな
課金率なんて高くない
同じアプリを数千万がダウンロードする
それに比例して課金率は同じでも課金者は増える

いつも持ってるスマホで無料で遊べる←圧倒的な母体数を獲得した理由
課金率は同じでも課金者は増え関連も含め市場規模はどんどん膨らむシステム
無課金が増えない限りは市場も大きくならない
でも今は頭打ちな
ダウンロードで伸び悩みユーザーの奪い合いらしい
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 11:58:28.19ID:3wmmdVqF0
>>84
販売してるメーカーが「思ったより売れてる」「switch版の好調だから宣伝流す」って言ってるんだから何を心配するんだよw
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:03:49.72ID:LYpezHny0
おやすみなさい、良い夢を
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:04:59.53ID:4pG6V3L90
>>682
PS4 だとダルいけど、スイッチだと腰が軽くなるから
携帯モード万歳だわ
ゼノブレもゲハではグラがと叩かれるけど、携帯モード快適
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:11:38.04ID:YPUtXr7u0
朧村正みたいに高画質化+調整+追加要素大量ってのなら
元より売れるの分かるけどさ
ゼノバース2は後発フルプライスで、PS4にはDLC入り完全版出てる状態で
皆PS4スルーしてスイッチ版買ってるわけで
DBユーザーはPS4にノーを突きつけてるの、認識しようね
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:22:59.36ID:wObsWbcE0
>>38
これに尽きる
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:43:44.53ID:EoP6wR45d
これって新規のDBファンにはPS4の存在すら認識されてないことなんだけどゴキは分かってんのかな
スマホが当たり前のキッズ世代にとって据え置きなんて見えてないんじゃないのか
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 12:56:42.04ID:NZRhZphM0
vitaが消し飛んだ以上コエテクは次の戦国無双はswitchマルチだな

三国8も爆死しそうだししれっと一年後に
モデル使いまわしでOWじゃない普通のサンムソをswitchに出しても驚かんw
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 13:06:09.05ID:lbn9DZc30
FIFAも追いつきそうやぞ
年末年始あるしワールドカップも始まったらswitch版更に伸びそう
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 14:13:51.60ID:KntyqOrb0
>>19
さすが朝鮮ゴキブリやな
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:03:09.07ID:ny+BlmnBM
ユーザー層を考えたらスイッチ版が売れる可能性は有る。
今ドラゴンボール観てるのは小学生
その子らに売れてるのがスイッチ
子供向けアニメゲームが売れる市場としてスイッチが成長してる
俺は全く興味無いけど小学生やその保護者には良い傾向だろw
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:12:05.31ID:si33dmNRa
バンナムはとにかくプレステを成功させたいからな
どこまで我慢できるやら
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 15:57:40.89ID:MGjXAEtea
いうてファイターズはドラゴンボールファンと
格ゲーファンが買うからそこそこ売れる…?
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:23:30.23ID:YPUtXr7u0
電撃でスイッチ版ゼノバース2、10万本だな
サードはPSじゃないと売れないって思い込みだよなぁ
20年もPSに出し続けりゃそりゃ客はPSに集中するだろうけど、他に出してた方が客は何倍も増えてたろうな
その証拠に、サード全て合わさっても任天堂1社に勝てない程弱くなってる
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:29:09.41ID:+39tJi5s0
FIFA18が6.4万で等々1.1万差になった
こりゃPS4版冬休み中にぶち抜かれるなw
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:30:14.61ID:8lmXXW3W0
後発で本家の売り上げ抜くのは間違いなくそのハードに適してるよな
ドラゴボのゲームをswitchに出さないのはアホや
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:38:07.55ID:8lmXXW3W0
まあファイターズはいらんけどな
いまどき格ゲーなんて売れんて
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:40:28.10ID:lbn9DZc30
FIFAも予想できるっしょ
今の若者に一番人気のスポーツはサッカーだし
若者がどんどん入ってくるスイッチだとそりゃ長く売れるよ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:44:46.39ID:Ja6pr0Ym0
サードが売れないスイッチに後発で負けそうな
ハードがあるらしいな
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:47:49.72ID:BgB72kUwd
国内ソフト売れて海外系マルチも売れれば国内ソフトはswitch向くし海外系ソフトはマルチしてくれて
痛いのは劣化マルチされるps4だけって構図になるんだよなぁwwwwww
VITA切れても劣化マルチ病に悩まされ続けるps4wwwwwwwww

ふざけんな死ね
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:53:17.00ID:qJ3LwxKS0
>>706
FFの弱り方とか見ればよく分かるよね
ずっとダブルミリオンとか売る為には任天堂ハードのが正解だったと思う
いつからかプレステはオタク向きになりすぎっちゃったよ
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:53:46.55ID:Vnz1pLk5M
ニンシンボールは裏切り者リストに追加だクソッ!
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:54:48.59ID:qcP23m4Y0
というかサードソフト売れなさ過ぎる
PS4はドラクエ11出てソフト数も圧倒的に多いのに、
2017年度PS4とSwitchでソフト推定販売数80万未満の差しかない
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:59:04.11ID:+39tJi5s0
>>717
3倍以上ソフト出てて440万台差からスタートでこれだからな
完全負けハードだよこの売れ行きは
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 16:59:20.65ID:IL7quuap0
PS4はサードも売れないなw
サードが売れるって前提もおかしいからな、しれっとファーストも売れてるような言い方するなよw
元々サードしか売れないPSがサードも売れないになってしまったね

FIFAはジワ売れと言うかまだスイッチは今年出たばかりだしハード買った人の
一部の人が買うってのが続いてるってのも多いでしょ初期普及の時期なんだし
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:03:49.41ID:5YsgroWGr
イカ2でほんと潮目変わっちゃったな
今年振り返ってもイカ以前と以後でまるで別物
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:13:13.17ID:eThrFtD+0
電撃ランキング
http://dengekionline.com/elem/000/001/656/1656345/

17 Switch ドラゴンボール ゼノバース 2 for Nintendo Switch 17/09/07 19,089 99,533
39 3DS ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッション X 17/04/27 7,656 231,887
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:26:40.87ID:Ft/g10PJ0
Vジャンプ出張版で任天堂サイトにゼノバース2の紹介来たな
売る気満々だな
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 17:59:46.06ID:NcFTk4B7a
この年末に出たバンナムソフトを全部蹴散らしてゼノバース2が一番売れたわけだから、バンナムのSwitchに対する態度は露骨に変わってくるだろう
今までは「思ったより売れてるな」程度の認識だっただろうが、ここまで勢いが落ちないとなると、流石に異常事態に気付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況