X



【悲報】DQ11、ニーアのプロデューサー斎藤陽介「ゼルダBOTWが神ゲーすぎてこりゃ勝てないと絶望した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 02:52:41.62ID:q254RW4x0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1423306.jpg


2017年のPSを代表するタイトルのDQ11、NieR:Automataプロデューサー、
斎藤陽介がゼルダBOTWに負けを認めた瞬間である
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:54:12.66ID:KnnmgsUq0
ちょっとレベルが違うよねえ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 06:08:47.84ID:BB7p3IAL0
さあまだやってないのか?買ってこよう
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 14:08:24.17ID:BB7p3IAL0
人の実況プレイも千差万別で見てて楽しいわ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 15:01:43.23ID:BB7p3IAL0
斉藤なあ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 21:40:26.46ID:77QHiDNt0
25 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 07:38:18.09 ID:M4dxh9o+p
ゼルダとかいう糞ショボい糞ゲーが
時代を代表する神ゲーホライゾンに噛み付こうなんて100年早えんだよザコwwwwwwww

20 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:34:30.82 ID:9BSdpjJPM
いや流石に国内はゼルダ勝つでしょ
明日にならないとわからないけど

26 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:40:50.69 ID:/E+FQTQg0
>>20
いや勝てる要素ないって
現実見ろ現実を

28 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 07:43:42.83 ID:CMdzuXAXd
>>20
コングポイント ゼルダの負け
TSUTAYAランキング ゼルダの負け
Amazonランキング ゼルダの負け

どうやったらゼルダが勝てると思うの?
任天堂系が強いTSUTAYAですら負けてんのに

93 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 08:24:55.18 ID:b5AaNTfq0
ん?結局ホライゾンが勝っちゃったのかよ
なんか自信満々な豚大量にいたよな
どこいったんあいつら
ゴキはバカだの学習しねえだの言ってた奴らどこいったんねえ

147 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 08:47:12.93 ID:NQVbBzJw0
しかしここでトドメを刺さない当たりが
SONYは優しいよな
生かさず殺さずで任天堂に生き地獄でも
見せるつもりなのか?

407 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/07(火) 20:26:16.43 ID:q8ZmRsCed
まあ、なんぼ豚が吠えてもTSUTAYAでの負けは変わらない。

全世界で見れば、ホライゾンの圧勝確定だしな。
大体、900p解像度のソフトなんて何時の時代かと? しかも、ファーストw
PS4 Proならチェッカーボード4K、HDRのオマケつきでホライゾンが遊べるのに。

旧時代の遅れた人間は、離れ小島で暮らせや!
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:28:50.80ID:9LqcJlE+0
今頃こいつ離れ小島で暮らしてるのかな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:51:59.63ID:DQiF7i6w0
>>366
典型的なPS脳だよね
こういう頭の連中がPSに吸い寄せられるのか、PSが人をこうしてしまうのか・・・
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:24:13.96ID:A9nlOG900
離れ小島で暮らせや!はワロタ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 02:05:37.89ID:A9nlOG900
こう言ってんのにねえ
ゴキちゃんは
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:18:39.50ID:A9nlOG900
おとなしく観念しなさい
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:27:38.28ID:A9nlOG900
まあDQ11はスイッチにも出るんだからね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:48:59.81ID:A9nlOG900
ちょっと今回のはレベルが違ったね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 00:24:44.66ID:aS8MLUSi0
まあ斎藤も正直だよね
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:44:12.38ID:IrBi8JtI0
>>320
開発者はニンテンドーリスペクトしてる人ばかりだからなぁ
ゲームシステムってほとんどニンテンドーの発明みたいなものだし
広報とか営業がおかしい連中多いんだろう
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:57:25.42ID:IrBi8JtI0
>>368
昔の野球だと巨人が強かった時代は巨人ファンも自分も偉いって勘違いして悦に入ってた
自分の人生が負け犬でも巨人ファンなだけで勝ち組の人間であると思い込めた

東京都に住んでいる人間も地方民に対して自分は偉いと勘違いしてるし

SONYハードが圧倒的でセガ、ニンテンドー、MSハードを粉砕する様子に、自分自身の精神を反映させて、自分も人生の勝者であると勘違い出来てた
所がスイッチの登場で、負け犬に過ぎない自分の人生という現実が襲ってきて、必死で現実逃避している

韓国人が慰安婦など嘘歴史ファンタジー持ち出して、日本人が悪で自分は正義だと思い込んでるのと同じ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:03:57.53ID:aS8MLUSi0
>>375
まあソニーのステマである程度洗脳されてんだよゴキちゃんも含めて
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:36:54.84ID:aS8MLUSi0
というか今回のゼルダを称賛しない人ってもう終わってるとしか言いようがない
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 21:51:59.72ID:aS8MLUSi0
当り前だな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:41.77ID:CYQ8ti0T0
けど大阪ってそんなとこやねんな
女子なんか目星付けてキープしたりするんだよな芸能の街でもあるし
引っかかると、昔の少年漫画見たいな裏で騒ぎになる
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 22:00:12.22ID:K4P+7CIS0
ゲームに限らずどんなものでも好き嫌いはあるけど
このゼルダ遊んで客観的に駄作って言うのは完全にゴキブリって位分かりやすい試金石クオリティー
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 23:34:26.61ID:aS8MLUSi0
ゼノ2も超名作だけど
元スクだったからプライドが許せないんだろうな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 09:12:12.02ID:e5VnIq9y0
だろ?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 17:07:39.47ID:e5VnIq9y0
ゴキちゃああああああんwwwwww
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 20:29:03.02ID:e5VnIq9y0
褒めるどころかスルーだもんなw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 23:59:34.78ID:LvATIrnqM
スプラトゥーン2 
累計 1,764,870本 今週 96,404本

スーパーマリオオデッセイ
累計 1,397,332本 今週 105,051本

ドラクエ11 PS4 
累計 1,347,582本 14週連続圏外


PS4で一番売れてるタイトルが3Dマリオ以下の売上で
ゴキちゃんの血管ブチブチ切れてるらしいね(´・ω・`)
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 00:31:14.81ID:m9dKzRV10
>>382
発売が遅かったから、アンケートに回答するのに間に合わなかっただけだろう
他の回答を見ても、期待を含めて挙げてるという人しかいない
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:44:52.74ID:d3gWBY1S0
いいね
土下座したか
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 01:49:33.62ID:0LhiAO4C0
>>382
総合的な面では超名作とはいかんでしょ
戦闘はすごい楽しいけどストーリーはそもそも途中で見る気なくすようなオタクノリの上ムービー死ぬほど長いしUIも最低レベル
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:02:34.78ID:d3gWBY1S0
さあ任天堂参りは済んだかな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 19:21:03.79ID:d3gWBY1S0
DQ11はどうするんだろうねえ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 05:44:00.33ID:rZW2u6fR0
まあゼルダは最高だからね
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:24:40.82ID:rZW2u6fR0
勝てる気でいたのが問題w
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 17:40:33.71ID:rZW2u6fR0
ゼルダに売り上げもぬかされそうwwwwwwwwwwwwwww
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:30.94ID:rZW2u6fR0
最高だよねえ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:23:39.06ID:5AYMHP7i0
予想通りw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:43:23.18ID:5AYMHP7i0
ゼノ2にも負けちゃった感があるね
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:36:04.44ID:5AYMHP7i0
こりゃ早めに来るかなスイッチに
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:14:56.97ID:5AYMHP7i0
あっこれ負け宣言だ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:19:58.54ID:6C7zUuqhd
いまだにゼルダでもくやちぃぃぃぃぃ wwwww
一年以上くやちぃぃぃぃぃ www
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:43.43ID:JsCfpntJ0
一生離れ小島で暮らせや!
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 03:20:58.77ID:JsCfpntJ0
ゼノ2に面白さでは負け
売上ではPS4が6位・・・
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:58.73ID:JsCfpntJ0
PS4版DQ11は日本でも6位になっちゃったしな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:13.14ID:JsCfpntJ0
IGNJの評点でも9.4と
ゼノ2の9.5で負けてるしね
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:18:27.37ID:mAG4VAVE0
ゼノ2にも負けてるよね
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:50.41ID:mAG4VAVE0
頭を垂れたか
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 11:29:29.71ID:mAG4VAVE0
さあスイッチを買ってきましょう
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 11:30:32.57ID:bFc9Rt5ta
よく分からんがゼルダってこの程度でも神ゲーになるんだな
まあクソばっかり出してたから仕方ないか最近にゼルダって
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 13:36:17.79ID:qLusblu70
周りが不作だから通常通り騒いでたファンの声が突出してそれを勘違いしたコアゲーマーが寄ってきてる構図なんじゃないのか
自分にとって楽しめるのか見極められないユーザーが増えた気がする
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:04:30.08ID:makP8qvN0
こりゃ勝てないってさゴキちゃん
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:11:30.40ID:vsJ0rqRAd
逆張りする事が目的になって何が楽しいのか見極められないユーザーって哀れだよね
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:42:24.03ID:8rlOFDADd
世界中のコアゲーマーが大絶賛してます^^
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:44:01.94ID:mAG4VAVE0
ゼルダに負けを認めたんだね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:46:06.58ID:UU1IVGN+0
毎日同じ人がageてない?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:48:44.01ID:u2t9ovb30
NBPの存在は既に証明されている。

つまり後は分かるな?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:01:09.69ID:mAG4VAVE0
上杉wwwwwwwwwwww
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:31:08.62ID:jOKggfHG0
世界でゼルダを認めてないのはゴキブリだけ
まああいつらゲームやらないからな
psのですら
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:43.85ID:mAG4VAVE0
デデドン!
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:00:31.39ID:/harHffz0
世界で認められたNBP
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:31:59.89ID:D873UNCT0
もうPが負けを認めてるんだから・・・w
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 10:22:54.78ID:/harHffz0
PがNBP差で負けを認めた
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 11:41:40.84ID:It2ZK22kd
確かにめっちゃおもしろよブレワイ
でも俺はウィッチャー3が一番かな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:14:18.98ID:D873UNCT0
ちょっとゼルダの前では平伏すほかなかったな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:27:17.68ID:X7sYy13W0
そりゃいくら神ゲーでも文化遺産には勝てない
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:42:09.01ID:wLTklD2Id
ドラクエ11みたいなできでAAAに勝てると思ってんのかなって
ゼルダだけじゃねえわウィッチャー3やドラゴンエイジ、スカイリムこのあたりとゼルダは昔から同格なんだけどドラクエ11作りながらこれらに勝てると思ったんかな
思ってたらこの出たがりは頭いかれてる
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 19:53:06.94ID:/harHffz0
NBPを真に受ける頭お花畑の信者達
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 20:03:35.70ID:D873UNCT0
愕然としただろうねw
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:06:36.14ID:X7sYy13W0
あんなもん見せられたら白旗上げるしかないよ
俺たちですら衝撃受けまくってるのにゲーム作る側は鳥肌なんてレベルじゃない脳天かち割られるようなショックだろうね
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:11:48.93ID:cIwZEO6L0
糞虫「ゼルダ褒めてるのはOW童貞!!!」
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 22:20:51.18ID:vzRjvywp0
開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 23:12:33.48ID:w1fvZO8y0
>>431
正味な話、本当にSwitchプラスαで食えるんなら俺らにとっても彼らにとっても、なんら
マイナスないサイクルが出来上がってるし、問題ないんだよな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 06:59:58.54ID:zV3HSJp10
分からせよう
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:07:22.91ID:1VJiLRY00
任天堂に勝てる可能性なんて最初から微塵もない事に気付いたほうがいい
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:12:32.25ID:hKZpLwKvd
ブレワイ今プレイ中だけどたしかにドラクエごときじゃ相手にはならんな
ただおれはゼルダよりウィッチャーの方が面白いしすこだ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:57:11.44ID:zV3HSJp10
ワロタ
こいつ対等にいるつもりだったのかよ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:20:18.12ID:zV3HSJp10
もうPが土下座してるんだからゴキちゃんもおとなしくしろよw
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 06:25:46.26ID:frMKfa1e0
当り前だろ斉藤
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 17:38:10.29ID:frMKfa1e0
これで序列が決まったな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 03:50:27.92ID:D3BdyR7M0
ゼルダはすごいね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 05:09:26.53ID:D3BdyR7M0
さあPS4を売ってゼルダをかってこようぜ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:40.97ID:D3BdyR7M0
これは勝負あったね
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 23:42:08.84ID:D3BdyR7M0
>>442
もう日本にいる者ならPS4は持ってないのが当たり前だからな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 23:53:46.73ID:U/gRhPDJ0
ドラクエ1は発表当時どこが斬新だったかと言えば
誰でもエンディングまでいけるRPGだった事で
そこは11までずっと変わってない

ただ、今は誰でもクリアできるおもてなし満載のゲームである事で
歯ごたえを求める層を逆に切り捨てているのかもな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 04:05:50.63ID:kDuSb1RQ0
当時の「誰でもクリアできる」ってのは当時の激ムズのシューティングなどに対して
使われてた言葉だからね
今とは意味合いが違うのだよねえ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 15:22:51.00ID:kDuSb1RQ0
完全に定番ソフトになってるね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:53:22.49ID:Kx6qdS060
DQ開発者はゼルダに首ったけなんだよ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 14:20:54.11ID:Kx6qdS060
ゴキちゃんはアホだよね
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 01:49:38.55ID:1W4SrAzH0
ゴキちゃあああああんwwww
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:04:33.00ID:1W4SrAzH0
こりゃ勝てないわって勝てるつもりでいたのか
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:31:49.92ID:1W4SrAzH0
ゼルダは最高だわ
やってない奴おる?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:12:35.35ID:ZD4QPC3/0
ゴキちゃん?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:39:39.15ID:2uKTBoP00
ゴキブリは、スカイリム、ウィッチャー3、ゼルダ、ホライゾンどれもやってないだろ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:04:12.23ID:ZD4QPC3/0
FFよりゼルダが売れちゃうってw
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:41:28.96ID:ZD4QPC3/0
こりゃ勝てんわw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 22:41:18.57ID:ZD4QPC3/0
牡蠣豚?
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 22:48:55.28ID:wBeZrxun0
今更スイッチゼルダクリアしたけど
これウィッチャー3の足元にもおよばんだろ
評判に騙されたぜ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:05:01.87ID:yIiYpAghd
買うまではウキウキだったんだなぁと思うと可愛いな
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:18:20.94ID:97L+E1Sd0
>>459
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況