X



FIFA18対決!スイッチ版がランキング急上昇!PS4版を逆転しそうな件wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/28(木) 18:21:08.66ID:o992lKGw0
FIFA18
http://dengekionline.com/elem/000/001/656/1656345/

PS4版FIFA18(同梱版込)
50325
11250
6847
3459
2511
1933
1567
圏外
圏外
圏外
圏外
圏外
圏外←NEW
累計77,892

Switch版FIFA18
13244
5218
3806
2644
2344
2000
1833
1711
2278
2356
4256
6683
16006←NEW
累計64,379


次週、スイッチ逆転ゴールか?
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:45.93ID:OcqyZI/p0
>>787
発売週からFIFA18でずっと煽ってたゴキブリさん今の気持ちは?
スイッチに超されたら過去のトリップした恥ずかしい大量のブーメランが返って来るね
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:19:58.63ID:fx7o7uuFp
>>796
XBOXONEもPS4もPCも持ってるけど
俺、ゴキブリなん?
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 22:07:33.93ID:jHxJmt6d0
switchでは初のFIFAだから
前作を買って本体持ってるから今作も買おうって
層がいない中でこれだけ売れるのは今後に期待ができるよね
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 22:33:06.81ID:Nw5UpkV80
ゴキブリはマルチされることすら嫌がってるからFIFAの売り上げは脅威に感じてるだろうなw
任天堂ハードでも売れると各メーカーに判断されればどんどんマルチが増えていくのは間違いないだろう
ウイイレやパワプロみたいなゲームもマルチになるかもしれない
FIFA以外にもゼノバースやディスガイア等好成績を上げてるソフトもあるし
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:22:56.67ID:3usl/Cr00
オンドラって仕組みがまずいよな
今の仕組みだと下手な奴は1試合で終わって1万5000コインを失ってしまう
オフドラなら難易度調整して4勝は堅く報酬もそこそこ
これじゃ誰もやらなくなるでしょ
誰もやらないとマッチング自体しなくなるから悪循環
せめてシャドバの2pickみたいに負けても4戦はさせて欲しいわ
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 03:20:09.78ID:m/oUqCtW0
>>802
マッチングしても環境ゴミなキッズ多すぎてまともな試合がめちゃくちゃ少ない
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 03:47:53.02ID:Q1ZXMSVY0
そもそもあんな複雑な操作必要なゲームでオン対戦を成立させるのにはFIFAの仕組みは無策過ぎると思う
これまでのハードではアホみたいに習熟したユーザがいたから成立してたんだろうけど
Switchで買った人の多くは新規ユーザだからオンに入ろうとすらなかなか思わんよ
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 04:14:46.44ID:Khmo9Xk/0
操作性なんて慣れでしょ
ただ新規でSwitchでFIFA始めた人がどうこう言っても
すでに多くの人数でオンライン対戦はSwitch以外では前から構成されてたわけで…
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 04:49:34.46ID:xMWObdVZ0
>>519
もともと任天堂ハードって、「子供が欲しがってる」 ニーズを言い訳にできるので
大人としては買い易いんだよね。
DSや3DSなんてまさにそうだから、サードの市場も成り立った。

いい歳こいて自分の為のゲームの為に余計にハード買うのもなあ、ってんで
子供のゲーム機借りて遊べるならそれに越した事は無いっていう。

それの究極がSwitchだって考えたら
大人向けゲームの市場も活気づくのは良く分かる。
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 09:21:25.32ID:3usl/Cr00
ドラフトは結構待たされる事あるけどオンシーズンは全く待たされないくらいの人はいるよ
これは奇跡に近いと思う
それでも>>805がいうようにオンへの入口が狭すぎるとは思う
まずアカウント登録する人が少ないんじゃないかな?
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 18:29:40.13ID:1HhbPhw90
>>787
子供や一般向けである筈の任天堂ハードでFIFAのようなゲームが売れる事の意味を理解出来ないとは
FIFAなんか従来からPSベッタリのシリーズで、他のハードで売れた試しが無かったゲームだ
本来の客層から遠い筈の洋物スポゲ、それも劣化マルチで出てる物が売れてるという現象を軽く考えない方が良いと思うがね
それにこれは日本市場だけの話でも無い
スイッチになってから海外でもマルチゲーが売れるようになってきている

これは任天堂ハードが従来のHDゲーに対応出来るスペックを持ち得てきたというのと同時に、
携帯需要も間違いなくあるだろうという事だ
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 18:55:43.78ID:4Tb4q2bH0
垢作るならクロスプラットフォームとかなら誰も文句言わないんだろうけど
ほんとEAは意味わかんないよな
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:29:27.52ID:u5w3Awbh0
>>811
対応できてないからスイッチだけ劣化版なんだけどね
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 19:45:31.39ID:elte+9QVa
持ち運びやローカル対戦できないPS4版は劣化版
一般人のニーズに合わないからSWITCHに抜かれた
PC版の様にMOD入れられないしPS4版選ぶのは半端な連中
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 22:01:26.07ID:Khmo9Xk/0
>>811
別にFIFAはPSべったりではないぞ
FIWCはPS独自コンテンツだったけど
XBOXONE版はEA Accessあるし
去年まではレジェンドFUTは箱だけだった

ってかFrostbite使ってないSwitch版なのに
最後の文章はねーよ

何一つ理解してないし、合っていない
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:51:40.95ID:s4Q/b5Vx0
んで今週でどうなったの?
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 23:56:20.57ID:yl4iJYPt0
真面目に国内の売り上げなんてEAは全く気にしてないだろ
売れた売れてないって言っても数万のレベルじゃねーか
FIFAはメインの欧州でどんだけ売れるかが重要なタイトルだし
ここで全然売れないようだとWiiUの二の舞だぞ
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:04:24.37ID:jTym9a/n0
>>817
日本で好調なのが影響したのかしてないのかは知らんが
EA発表だと全体60%がSIE、MSが30%、10%が任天堂な

因みにPS4が7000万台、XbOneが4000万台、Switchが1000万台なんで
1%以下のPS3や箱○を除いて考えるとほぼ同じタイレシオと思われる
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:44:41.06ID:xi7Eg8q90
>>817
EAはまぁそうだろうな
しかし大事なのは出すハード見極めてるサードは他社のソフトの売上も見て判断してるって事実だよ
FIFAが日本、switchで売れてる事実を見りゃ当然ウイイレのコナミだってswitchに色気出してくるだろうし
その影響はサッカーゲー、ひいてはスポーツゲーに留まらない

現状ギャルゲみたいなのは明らかにswitchでコケ気味だから今後どうなるか分からんが
ゼノバース2やFIFAの売り上げ見たらそこそこネームバリューがあってライトにも受けそうなサードのソフトはswitchマルチになる可能性高い
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:46:51.56ID:ZvkPoofBM
TVCM打って今見てる2chアプリにも広告出まくっているのに国内全然気にしてないとか無理ありすぎるなあ
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:47:07.81ID:xi7Eg8q90
>>819は国内売上重視の和ゲーの話ね
日本でswitch版FIFAがPS4版FIFAの売り上げ上回ったところで
世界的には微々たるもんだし、別にそれでAAA洋ゲーが流れてくるとは当然思わんよ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:51:37.89ID:Rw5aVbFu0
少なくとも日本の売上を見るなら世界売上700万の1%しか売れてないPS4よりも30万の20%売れてるSwitchを重視するわな
PS4は日本で出さなくても誤差でしかないが、 Switchだと大幅減になる
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 00:55:21.59ID:GwgG0tDWa
>>817
ここで心配すべきは「FIFA19が日本に輸入されなくなること」だと思うが
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:09:57.85ID:Ep80AnWr0
次からFIFAの日本版はswitchだけで発売だな
日本なんてどうでもいいなんてのたまってるハードに
出す必要なし
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:23:22.42ID:CRNbPN9E0
時代が変わったな
サッカーゲーと言えばSwitchのFIFAになった
コナミは完全に出遅れ大失敗した
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 01:41:12.41ID:JF0Evni2a
サッカー対戦するのに自宅に友人呼んでられないからね
外でつるんでる時にその場で遊べた方が時間効率的にいい
忙しいからゲーム機にライフスタイルを合わせる人は減った
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 03:19:28.53ID:e60cKrLzK
野球協会もサッカー協会同様にコナミとの付き合い方そろそろ考えないと…入り口大事だろ
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 05:50:59.37ID:io/A/8cY0
>>823
PS4版は世界で売れてるから輸入する為には翻訳代が回収出来るくらい売れたらいい
対してSwitch版は世界で売れてないから日本で開発費も回収しなくてはならない
と考えるのが普通じゃないの?
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 06:03:01.84ID:44YHaPSE0
>>830
簡単に翻訳代が回収とか言うが最近のソフトは出したら終わりでは無く長期間アップデートしたりするから
長い期間翻訳する人を囲っておかないと行けなくなったりとかして今くらいの売り上げなら切られるんじゃ無いのかな
採算は取れていたとしても日本語翻訳ごときに人員を割きたくないという判断は十分にあり得る
今後は日本語対応させるより中国語の方に力を入れた方がメリットがありそうだし
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 06:10:05.14ID:44YHaPSE0
世界中から見たら国内におけるPS4のシェアは一割未満
一割未満しかシェアが無い市場向けにいつまでもローカライズをしてもらえるなんて思わない方が良いと思うよ
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 06:11:32.60ID:/DO+YdY/M
PS4こんなしょぼいんか
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 06:14:30.89ID:io/A/8cY0
>>831
前前作の売上を見てJリーグのライセンス取得という投資を決めてる事から考えても
今の売上水準で撤退とか有り得ないと思うけど
ソフト売り上げ以外にもUTに課金されてる額もあるからね
中国云々は、中国で展開するからといって日本を撤退しなければならない理由がないよね
どっちでもやればいいだけの話
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 06:16:34.69ID:44YHaPSE0
>>834
日本から撤退はしないと思うが日本向けのローカライズは一切しないで
英語版のまま出すことは普通にあり得るよ それくらいPS4における日本国内のシェアが低すぎる
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 06:20:58.14ID:44YHaPSE0
翻訳ソフトに突っ込んだ適当なローカライズとか翻訳部分のコスト削減の対象になるのにな
ましてや世界的に見てシェアの少ない国内ならそれくらい軽視されて当然
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 07:07:55.86ID:iBi+iQfE0
FIFA18のPS4版が初週439万本で、
ゼルダの伝説Switch版の累計389万を抜いて、トップになりました。
PS4版は全体の75%と圧倒的に多いです。

ちなみに、昨年発売の前作FIFA17は、
4機種(PS4、XBOXONE、PS3、XBOX360)で発売で、合計初週641万本と多く、
今作FIFA18の初週586万本は前作比91%と減少しています。
ただ、それでもすごい売上であることは変わりません。



FIFA18の売上大半はヨーロッパ
FIFA18の売上の大半はヨーロッパです。
以下が世界トータル5機種合計586万本の世界地域別の売上と構成比です。

ヨーロッパ 455万本 構成比 78%
北米 45万本 構成比 8%
日本 7万本 構成比 1%
他地域 78万本 構成比 13%
やはりサッカー人気が高いヨーロッパで圧倒的に売れていています。
一番売れているPS4版でも構成はほとんど変わりません。
日本の構成比はわずか1%です。

ちなみに、日本ではPS4版のFIFA18は初週5.6万本に対し、同じサッカーゲームのウイイレ2018が初週6.4万本と、ウイイレ2018の方が若干上回っています。しかし、ウイイレ2018PS4版は世界トータルでは初週19万本で、FIFA18PS4版の初週439万本のわずか4%しかしか売れていません。
世界的にはサッカーゲームではFIFAが圧倒的です。
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 07:10:09.13ID:iBi+iQfE0
任天堂スイッチ版はわずか2%

今作FIFA18は、任天堂スイッチ版も同時発売されることで話題となりましたが、
スイッチ版は世界トータルで初週11万本と少なかったです。
全機種合計586万本の内、スイッチ版はわずか2%弱でした。
日本では、シェア75%のPS4版に対し、
スイッチ版17%と、それなりにスイッチ版のシェアがありましたが、ヨーロッパではスイッチ版のシェアは1%と低いです。

スイッチ版が売れなかった原因としては、1つは、データ移行の問題だと思います。
FIFA17からFIFA18にデータ移行できるのは同機種だけです。
すでにFIFA17で売れているPS4版からスイッチ版への移行は簡単ではないということでしょう。

売れなかった原因のもう1つは、ゲーム内容の不足です。
Switch版はPS4版XBOXONE版と違って、ストーリーモードが外されています。
ストーリーモードはPS3版XBOX360版にも無いので、
スイッチは前世代扱いとなっています。
開発のゲームエンジンもスイッチ版は前世代のものを使っており、
グラフィックも優位ではありません。



発売元のEAが、任天堂スイッチの発売初年度にFIFA最新作を同時発売させたことは
よく頑張ったことだと思いますが、
売上状況の厳しさから、次回のFIFAシリーズのスイッチ版をどうするのか、
どのようなものにするのか、今後注目です。
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:46:06.06ID:OvuunHIIa
switchでブロードキャストカメラの時とかに画面の中心に操作選手がくる様にするのって出来ない?
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 09:58:56.24ID:vtckrLZn0
スイッチだけ劣化版なのはなぜ?
ハードの容量足りないから?
売れて楽観視してるけど劣化版で
開発も別の別ゲームで比べても無駄
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:31:31.71ID:BKHY1jdI0
>>836
痴漢みたいだなwそっくり同じ事言い訳してるw
マジかよクソステ売ってくる
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:34:37.81ID:kbmLDuZ+p
FIFAでコクナイガーするのは本当に無意味
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:42:31.56ID:QH/rjHLW0
>>841
PS4とかに使ってるエンジンに対応しようと思えばできるけど今回はしなかったって言ってっから時間がなかったかEAお得意の様子見だろ
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 10:43:31.65ID:gq22fYP80
2017もPSアワードでゴールドプライズとPSN売上げトップ3取ってるのにパッケガーしても意味ないな
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:26:46.15ID:kbmLDuZ+p
SwitchでFrostbite動くのか?
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 11:58:16.82ID:zfZRUTKda
>>839
2%って日本国内以外1本も売れてないやん
UKでもフランスでもドイツでもチャートに入ってるのに
矛盾はやめなされ
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:02:22.47ID:jTym9a/n0
>>845
PS4ソードアートオンラインの売上は日台韓で日本は3割やぞ

それからPSアワードだとPS4の韓国需要が高いお陰で
国内10万本のソフトがゴールド行ったりするのはよくあること
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:09:42.54ID:5ODCFz9a0
PS4は携帯できないからサッカーファンは両方購入しそう
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:23:00.41ID:Ep80AnWr0
日本で逆転された言い訳でアジア引っ張ってくるの?
別にいいけどアリーナオブヴァラー来るぞ?

勢力図一気にひっくり返る可能性高いけど耐えられる?
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:23:41.86ID:BrIlxB39p
FIFA全体で見れば国内の売上なんてカスだけど国内Seitch市場で見た場合にSwitchでFIFAが
売れるかどうかはかなり重要なポイントである事は確かでしょ

洋ゲー+スポーツ+フォトリアルのゲームは
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:24:31.28ID:kbmLDuZ+p
>>848
UKはFIFA売上の3%以下ってニュースは出てたな

そもそも日本で売れようがFIFAメインの海外で売れてないってことだよ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:31:30.25ID:hCeXBZZTa
>>853
元々UKのCSシェアにおける任天堂比率が約3%だからな
PSが60%超、箱が約35%
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 12:35:09.81ID:BrIlxB39p
流石にパッケージで勝てなさそうになってアジアの出荷+DL出すのは無様すぎへん?

あとFIFAの世界市場の話じゃないんで国内で買っても意味ないとかもな
散々国内のユーザーがサードを買わない洋ゲー売れないって煽ってたやんけ
だったら初めからそういう批判する必要なかったんじゃねぇの?
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:30:30.38ID:qBQeyNu90
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
PUBG
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
デジモン
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ
Fate新作
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 13:57:23.48ID:kbmLDuZ+p
>>854
FIFA売れる市場だからね、UK市場は
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:18:51.05ID:XahBdqHda
PS4ユーザーにサッカー好きな一般人は少ないってこと
FIFAを出し続けても一般に普及したSWITCHにはもう勝てない
Jリーグのライセンス取得してPS4版も継続リリースだから心配すんな
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:23:13.69ID:AMYN2mMC0
そら、高性能携帯機もち寄ってサッカー対戦できるんだから、サッカーゲームに興味あるなら買い一択だろう

ある程度類似品が出てくると内容が大事になってくるけど、今ならシェアは早い者勝ちだし
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 14:33:36.50ID:g8zkjEZda
CSシェア率で任天堂が10%切ってる国って
UKと韓国しかないからな
この2ヶ国はゲハでもよく取り上げられるPS最後のユートピア
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:36:59.38ID:EsULfD3Zx
ゲーム持ち寄って家でゲームとか小学生とか中学生かな?

ところでSwitchのFIFAのオンラインってどの程度いるの?
オンライン人数表示されるから、持ってる人教えて
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 15:42:32.57ID:HSkqwpnL0
全体で一定の売り上げさえ上がればシリーズ継続されるんだから国内売り上げもじゅうぶん意味あるんだよ

ゴキはほんとアホだなあ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:00:33.78ID:L1OIgZx80
豚くんマリオ買ってやれよ

1PS4モンスターハンター:ワールド(通常版) 902 pt
2PS4ディシディア ファイナルファンタジー NT 66 pt
3PS4ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 初回限定生産版 63 pt
4PS4MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION 53 pt
5PS4ソードアート・オンライン フェイタル・バレット(通常版) 39 pt
6PS4真・三國無双8(通常版) 38 pt
7PS4スーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 26 pt
8PS4銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- 23 pt
9Vitaスーパーロボット大戦X -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- 21 pt
10PS4北斗が如く(通常版) 21 pt
11PS4ドラゴンボール ファイターズ 20 pt
12PS4銀魂乱舞(通常版) 20 pt
13NSwマリオ+ラビッツ キングダムバトル 19 pt
14PS4ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ(初回限定生産版) 17 pt
15PS4聖剣伝説2 シークレット オブ マナ 15 pt
16Vitaスーパーロボット大戦X 14 pt
17PS4ドラゴンズクラウン・プロ ロイヤルパッケージ 13 pt
18Vita銀魂乱舞 AV EDITION-アニメサウンド&ボイスエディション- 11 pt
19Vita銀魂乱舞(通常版) 10 pt
20PS4閃乱カグラ Burst Re:Newal にゅうにゅうDXパック 9 pt
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:04:43.07ID:zJ8Kyzkd0
こりゃFIFA19switch版も出るな
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:29:31.38ID:io/A/8cY0
>>861
持ってるから見方を教えてくれたら報告するぞ
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:41:59.89ID:RutI4fPSx
オンラインシーズン開けば出てるじゃん
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 16:48:04.80ID:RutI4fPSx
>>862
いきなりFIFA持ち上げ出した任天堂ファンボーイが哀れだなと
んでSwitch版FIFA18買ってる人少なそう、持ち上げてるのに…
FIFA13出てFIFA14出なかったWii U版の二の舞にならなきゃ良いね
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:11:40.10ID:/GCTCN880
FIFAを急に持ち上げだしたのゴキちゃんだよ?
スイッチマルチ叩きの為に利用してたんだろうけど
結果はPS4版よりスイッチ版が売れたけど
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:14:44.50ID:HSkqwpnL0
>>868
ほんそれw

スイッチ版が出るまでFIFAがゲハで話題になることなんてほとんどなかったもんなw
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:20:32.14ID:io/A/8cY0
>>866
スイッチ版でも出てる?それらしい数字が見つけられないけど・・・
ランキング的なのはあるけどなぁ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 17:25:26.75ID:p6IvSCxld
国内売上誤差だろっていうけど、世界最強のガチャ課金国だからな。switch本スレに3万突っ込んだらしい人が普通にいたし
欧州の中堅国と比較して販売本数負けてても売上金額が勝つという事は起こりうる
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:25:24.44ID:LsFQ3tDQd
>>870
FUTの出品数がある程度の指標になるかもね
switch版は持っててもやってる人自体少ないかもだけど
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:31:31.16ID:6y70jbV3p
>>871
FUTの世界では3万なんて微々たるものだぞ
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:34:55.42ID:io/A/8cY0
>>872
出品数は37428だね
これでも結構増えたほうだよ
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:43:20.38ID:LsFQ3tDQd
>>875
12月に俺が売る直前は二万弱だったね
今日買い直したからまたよろしく!
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 18:55:39.09ID:io/A/8cY0
今プロモパックなくてこれだからTOTYが始まればまた増えそう
まあそれでもPS4と比べたら微々たるもんだけどね
とりあえずもっと人口が増えてくれたらEAのサポートも手厚くなるだろうし
次回作も出るだろう
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:15.92ID:PDo7IOKnd
プリペイドカードキャンペーンとセールやってたからdlで買ったけど
それだと本数カウントされないのかな
パッケージ売り切れてるからさー
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:25:48.24ID:X9EfxbO7a
SWITCHは久々にリビングのTVに繋がれるハード
FUTの出品数なんかでPS4と比べても意味無いよ
太鼓の達人がSWITCHに来てもPS4より間違いなく売れる
一般人が手軽に対戦できるSWITCHを選択したから
対戦ゲーをマルチで出したらどちらが売れるか答えは出ちゃった
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:28.81ID:dg1YreFM0
なんだかんだでSwitchは4人オフマルチの王様マリオカートがミリオン売ってるってのがデカイんじゃないかなぁ

4人対戦用にジョイコン2セットかプロコン系追加とかしてる家庭が多いから、オフマルチ対戦用にサッカーゲーも買っておきたい気になるじゃん、あとボンバーマンとかポッ拳とかゼノバース2とかインディーの複数人coopモノとか
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:47:12.49ID:aVLO02O00
このスレの話を総合するとPS4は痴漢
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:51:06.79ID:1yerQLuc0
>>867
ゴキがFIFA持ち上げて優越感に浸ってたら、
もろカウンターアタック食らってるだけやん
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 19:52:11.75ID:X9EfxbO7a
そうだよねリビングで対戦環境揃ってる家が多そう
子供のため家族のためにSWITCH買ったお父さんが
自分用に今後あれこれゲーム買う可能性も高い
PS2レベルの国民機になれるんじゃないの
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 20:17:56.20ID:/GCTCN880
そもそもFIFA自体大して売れないソフトだったわけで
PS4版のFIFA18は国内最高だった、そしてそれをスイッチが超えるんだけどね
普及差考えてもスポーツゲーする層はスイッチが圧倒的なんだろうな
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 21:22:10.12ID:oRj8cMI20
買おうかなと思ってるんだけど、ガッツポーズしてるのとボール持ってるのジャケ二種類あるの?
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:13:20.50ID:9hZu1DfeM
ゲハではSwitch版は劣化劣化叫んでいたけどライト層は性能あまり気にしてないんだよね
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:18:30.31ID:REP3xV0xM
昔の任豚ならミリオンミリオンと叫んでFIFAなど気にもしなかっただろうに最近では必死にアピールしているよな。ここまで落ちぶれた任豚を見るのも何か哀しいものがある
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:26:07.11ID:io/A/8cY0
>>887
これを見ればスイッチ版の置かれた厳しい状況が良く分かる
それでもなんとか今年も発売して欲しいなぁ
任天堂にとってもオン有料になった時こういうソフトは重要だと思うんだよね
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:29:27.61ID:7QlxkGR+0
もともと任天堂ハードって対戦ゲー売れるからな
まさかこのサッカーゲームまで影響すると思わなかったけど
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:34:58.83ID:DnFPPgMz0
んでSwitch版持ってる人
どの程度の数字か教えてほしい

このスレではたくさんいそうだけど
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:39:51.98ID:hOvxmQKP0
スクエニの言う『ミドルレンジの市場が死んでいた所に、Switchが入ってきた』って事でしょ。

スポーツゲーは、対人戦の他、大作と大作の合間の暇つぶしや、気分転換などにやるモノで、
実製作費はどうあれ『気軽にやりたいミドルレンジタイトル』なのよ。だがPS4はフリプ需要と、
メディアサーバ利用でミドルレンジ市場を殺していたから、売上ダウン一方だったワケで。

Switchを見て、新たなミドルレンジ市場が出来ると予想出来たのかは定かでは無いけど、
ともかく、カスタムエンジンまで用意したFIFAの勝ち、泥船にしがみついてたウイイレの負けだった。
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:48:14.32ID:dg1YreFM0
残念ながら接続数は表示されないんだよね...
販売数からいっても箱版の半分以下なんじゃね?
Switch版はオンライン用というより、オフライン対戦メイン層に売れてるんだと思うけどなぁ
これいっちゃうとダウンロード版が売れてるんだ!っていう見えないデータ論争と同じになるけど
PS4版も国内で過去最高本数売ってるんだし、Switch版が別にこれだけ売れてるってのは、今までFIFA買ってなかった層に売れてるんでしょう

今まで携帯ゲーム機にサッカーゲームの市場なかったんだし、そこそこ稼げそうな市場できてEAにとってはうれしい誤算でしょう
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 22:50:00.24ID:44YHaPSE0
久しぶりにFIFAサッカーやった感じだとかなりウイニングイレブンに寄せている上に
ウイニングイレブンより優れている部分もちらほらあってずいぶん遊びやすくなっていたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況