X



Nintendo Switch総合スレ★720

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイ d669-RYVm [119.30.236.172])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:37:47.43ID:gTrEDZu10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

■ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★719
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1514380216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0823名無しさん必死だな (ニククエW FFb7-uPE/ [106.171.67.89])
垢版 |
2017/12/29(金) 16:57:59.06ID:TjwfUUhOFNIKU
>>821
地上波で何クールやるか知らんが有村長期間収録させにくいんじゃね
0826名無しさん必死だな (ニククエW 535c-5Xzu [60.97.147.211])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:01:50.60ID:1Oy77i1x0NIKU
>>793
買おう!
うちなんか3台あるぜ
娘が自分用の欲しいと言ってるぜ
4台目買おうか迷い中
0840名無しさん必死だな (ニククエWW 7af6-1q8m [157.192.214.75])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:21:36.54ID:gTo8FaUb0NIKU
wiiuでも良いから歌いたいのに
マイクが見つからないもどかしさ

あんな、かさばるもんどこにしまったんだ俺
2つあるはずなのに
0842名無しさん必死だな (ニククエ cbb4-IIdD [180.9.170.122])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:25:42.35ID:/ghHYYaL0NIKU
>>838
死ぬわけじゃないけどダメージアップとアイテムドロップが狙える
トラのAI割と優秀だからホムラとかでブレイクさせたらあとはハナシリーズで勝手にコンボ決めてくれたりする
ちなみに成功すると「ドライバーコンボゥコンプリーッ!」って声がどこかから聞こえる
0849名無しさん必死だな (ニククエ Sd5a-SXjm [49.98.133.139])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:34:17.37ID:Y6q771EfdNIKU
>>845
まぁ、それがどこかで正式にいわれたことならともかく噂話でない?
スイッチに対して懐疑的だったサードは沢山いたろうし、業績報告でそう話していた大手もあったしあっても不思議ではないけど
0852名無しさん必死だな (ニククエW f76d-k4ZN [202.220.245.243])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:40:42.36ID:4KxBQfoe0NIKU
プラチナトレインに東日本も入れてくださいお願いします
0854名無しさん必死だな (ニククエ 2381-yx8u [118.240.25.222])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:45:13.90ID:RzOcp6uL0NIKU
>>640
レスどうもです。
けど、みまもりSwitchで22時までの制限にしたとき、0時以降でも夜中はできなかったように思うのだけど・・・。
0856名無しさん必死だな (ニククエ 16b8-Aymi [119.229.30.85])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:53:00.10ID:xZnDL6rN0NIKU
ゲーム界隈井戸端会議#大忘年会
http://live2.nicovideo.j p/watch/lv308542722

大忘年会出席予定のみなさま(五十音順)
・打越鋼太郎(株式会社スパイク・チュンソフト)
・小高和剛(株式会社スパイク・チュンソフト)
・齊藤陽介(株式会社スクウェア・エニックス)
・林克彦(ファミ通編集長)
・日野晃博(株式会社レベルファイブ)
・松山洋(株式会社サイバーコネクトツー)
・ヨコオタロウ(株式会社ブッコロ)
0857名無しさん必死だな (ニククエW 234d-Rr1V [118.104.181.61])
垢版 |
2017/12/29(金) 17:53:43.20ID:hFpXoqNE0NIKU
Splatoon(スプラトゥーン)@SplatoonJP
明日12月30日午前11時、新しいブキ「スパイガジェット」が追加される。
カサの耐久力は低いが、開いたまま攻撃することができるシェルターだ。
任務遂行の障害になる相手はサブの「トラップ」に誘い込んで排除し、
仲間のピンチには颯爽とスペシャルの「スーパーチャクチ」を決めよう。
https://mobile.twitter.com/SplatoonJP/status/946665056078458880/photo/1
0870名無しさん必死だな (ニククエWW f3ef-18c3 [220.152.110.67])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:11:39.57ID:JsOcD3LJ0NIKU
ゼノブレのムービー長すぎ
ストーリーに関わるとこだけムービーにしろよ
しょうもないギャルゲパートでムービー使いすぎて肝心なこと話してるときにはなんか他のことしてて聞いてないってのが多い
0871名無しさん必死だな (ニククエWW 167c-Fx02 [119.83.241.121])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:15:54.55ID:e3cGCgRX0NIKU
ゼノブレ2をクリアしてしまった
こんなん泣くわもう…
0872名無しさん必死だな (ニククエWW 535c-0hsA [60.103.211.74])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:18:26.77ID:jxmT+FlN0NIKU
スイッチ本体だけでマリカって何人で出来る?
本体一つで四人でやるにはコントローラーいくつ必要?
0876名無しさん必死だな (ニククエW 23ad-pEH6 [118.241.251.114])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:20:54.52ID:9M3CI2430NIKU
セブンの10%還元ってカード裏面のバーコード入れるともらえるのかよ
買わなくてもバーコード丸見えでヤバいな

カード買っても応募しない人がいるはず
店頭にあるカード裏面を撮影しておいて、
キャンペーン終了直前に入力したら……
0877名無しさん必死だな (ニククエ 57d3-Auke [106.165.59.66])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:21:55.44ID:TthY881s0NIKU
>>758
聖剣伝説シリーズのリメイクは1〜2年近く前から動いてた企画だよ
ゲーム開発は急に止めたり変えたりは基本出来ないんだよ
たしかvita・PS4だったはずだが、vita版が無くなっただけ
中止にならできるからね
0878名無しさん必死だな (ニククエWW 535c-0hsA [60.103.211.74])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:22:23.83ID:jxmT+FlN0NIKU
>>874
9.9000円もすんのか〜流石にコントローラー高すぎるよ任天堂さん
もうちょい安くしてくれ
0880名無しさん必死だな (ニククエWW 535c-0hsA [60.103.211.74])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:26:05.01ID:jxmT+FlN0NIKU
>>879
マジ?アマゾンぼったくりかよ
それでもまぁ高いけど今後も使えるだろうし買いますか‥
0885名無しさん必死だな (ニククエ 57d3-Auke [106.165.59.66])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:29:12.90ID:TthY881s0NIKU
矛盾したので訂正

ゲーム開発は急な変更は基本出来ない
開発に時間がかかり、完成する頃には状況が大きく変わっていて、形骸化してしまうっていうね

聖剣コレクションで市場を試すとかおかしいだろ
コレクションがあるのに、リメイクとか言われても正直もういらない
0891名無しさん必死だな (ニククエ Sa73-uPE/ [182.251.248.6])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:33:07.28ID:PTASvBmnaNIKU
コントローラ置いてムービー見てたら途中で節電始まるくらい長いのは笑っちゃうけど
見るのやめて重要なところ見逃すのは自業自得だろ
0896名無しさん必死だな (ニククエ 5653-akFx [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:38:05.95ID:AbQQYdXM0NIKU
クマはクロなのかシロなのか、俺はシロと思うぞ
0898名無しさん必死だな (ニククエ Sdfa-GXwu [1.72.8.230])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:40:43.80ID:ghbSRL/CdNIKU
>>888
うちでも最近になってスマッシュ要員として機能させられるようになったわ。たのしー(ヤエギリ風に)。
0904名無しさん必死だな (ニククエ 3a4f-akFx [27.141.142.119])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:50:17.21ID:AzhUwFwr0NIKU
お年玉で買うよ。
マリオオデッセイ楽しみ
0906名無しさん必死だな (ニククエ 5653-akFx [223.132.227.145])
垢版 |
2017/12/29(金) 18:53:53.25ID:AbQQYdXM0NIKU
オススメ ヒューマンフォールフラット 謎解きで頭使うゲーム、ステージ数は9と短いけどローカル通信で2人であそべる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況