X



ソニー「ゴキブリはソニーファンでもなければゲームファンでもない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:34:12.09ID:UdZi8o7+0
Takashi Mochizuki??認証済みアカウント
@mochi_wsj

半年くらい前にやめました。理由は1)やり口がワンパターンでつまらない、2)中の人に「あそこにいるのはSIEファンでもプレステファンでもゲームファンでもない」(掲載許可取得済)と言われたからです。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/946736835820109824
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:36:27.43ID:lt7jFTLb0
社員ならいるよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:37:08.71ID:wL1dSpLl0
マジカル社員
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:37:22.38ID:kebOST270
このスレは伸びない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:39:12.79ID:lt7jFTLb0
あげ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:39:23.16ID:feudPY43a
業者ならいるんだよなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:42:23.81ID:z1sIpJdH0
不都合過ぎて伸びるわけないやんこのスレ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:43:20.11ID:zLDW1kpBp
やめたってゲハのこと?
このツイートだけ出されても、削除されてる…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:43:20.63ID:kxSMjws5d
うわあああ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:45:06.81ID:ZhBZQMEQ0
何をやめたんだよ
リンク先が既に削除済みだから何も分からん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:45:41.23ID:UdZi8o7+0
元ツイ消えてるからキャッシュからキャプ
2ちゃん見てる?の質問の答

https://i.imgur.com/JSllgjC.jpg
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:46:11.28ID:YeO2T3v20
いいえ
北の工作代理です
最近足のつかない人員補充してんだろ?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:47:01.96ID:/W/wt6Jm0
ゲハに限らずSIEのファンとか見たことある?
自分はない
0020ゲハ ◆GhXkFJ1Xak
垢版 |
2017/12/30(土) 09:47:21.39ID:5KgA3Mau0
ゲハはくそである!(15年連続15回目くらい)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:47:48.76ID:wX2nApF/0
GKは社員さんの事だからな
詳しくは「ゲートキーパー問題」で検索
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:48:17.10ID:gBDPqJaAa
案の定ゴキ業者寄ってこない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:06.88ID:z1sIpJdH0
このスレどれだけ不都合なんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:49:07.60ID:yJ3UeAs50
すまん
まずちょっといいか?


スレタイがなんでソニー「」なの?
望月「」 だろ

それと

こいつは任豚にも言ってるだろ
ゲームファンでもないって
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:50:20.86ID:UdZi8o7+0
>>25
いや中の人はソニーの中の人って文脈でわかるだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:51:09.14ID:YaCOhFpw0
>>21
広報担当とも役員とも繋がりあるだろこいつなら
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:51:50.88ID:M8//J+pka
俺のトロフィーレベル23で
所持ソフトは100超えてるけど
俺ゲームファンじゃないのかよ
まじかー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:05.29ID:YeO2T3v20
俺の言う北ってのは北海道だが
こういう北もある

【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
ガーラさんが西村博之氏、東京プラス、ブラジルと契約したのは14,15年前になります。
その後経営統合したので、ホットリンクでは14、5年前からのデータを持っています。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 12:40:17.16 ID:6Utq7x2A
ネット工作会社ガーラバズはクチコミ工作会社ホットリンクのグループ企業

「ガーラ」の大株主は「 宗三寺」という宗教法人。
この宗教法人の所在地、川崎駅前の一等地といえば、 戦後すぐに朝鮮進駐軍 (朝鮮総連) が不法占拠し
略奪・強姦など暴れまくったところ

1950年代から1980年代にかけ、朝鮮総連は北朝鮮を「地上の楽園」などと宣伝し、在日朝鮮人とその家族の多くを永住帰国・移住させた。

電通 電通バズリサーチ(株式会社 ガーラ バズ)
代表取締役 大株主兼役員 菊川曉 取締役 役員 ホウ・ヒョン Hyun Hur
取締役 役員 ジョン・ジーカン Jik Han Jung 取締役 役員 パク・スンヒョン Seung Hyun Park
取締役 役員 キム・チエ Jiye Kim
平成17年10月 (株)電通と共同し「電通バズリサーチ」サービス開始 平成19年12月 (株) ガーラバズを設立
平成20年03月 「電通バズリサーチ」を事業譲渡 平成20年07月 (株) ガーラが純粋持株会社体制へ移行
平成24年05月 (株)ガーラバズの全株式を(株)ホットリンクへ譲渡

古参なら心当たりあるだろ?この掲示板は初期からマンセーだのニダだのネタにしてた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:44.12ID:yJ3UeAs50
>>27
ちょっとあとで聞いてみるわ
こいつ返答するかわかんないけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:52:57.70ID:CVgyxJVca
ファンは居なくてもガチ業者は居まぁす


69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:43:24.29ID:mz70XthIa
>>15
>(IP).ap〇.ftth.ucom.ne.jp
このIPってさぁ・・・USENの法人専用回線じゃなかったっけ?

220x151x164x122.ap220.ftth.ucom.ne.jp<220.151.164.122> 83res
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 220.151.164.120/29
b. [ネットワーク名] TK0020760119
f. [組織名] 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント
g. [Organization] Sony Computer Entertainment Inc.

(ソニーと同じ法人専用の固定回線を使ってネット工作)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:47.51ID:NIhfDHiop
任天堂ファンは分かるがソニーってたいしたゲーム作ってないのにファンいるの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:53:56.63ID:zLDW1kpBp
>>28
なるほどね

>>29
全体的な傾向であって、一部の例外取り出して論じても意味ないって
でなければみんなで決める多数決というものが意味なさないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:54:08.22ID:vGgCMsoWr
>>29
工作員てしょ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:56:06.36ID:yJ3UeAs50
ていうかはんとしまえまでは2chやってたってのがまたクソ気持ち悪いところだよなこいつの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:56:15.54ID:dOj55sTNM
キチガイ任豚発言連発して叩かれてゲハやめたんだろうなこれw
0038ゲハ ◆GhXkFJ1Xak
垢版 |
2017/12/30(土) 09:57:46.30ID:5KgA3Mau0
つまり・・・バッドモジョVRがひつようとされているということですね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:58:30.38ID:aylVciNC0
あまり長くこういうのをやってると本当におかしくなってくるんじゃないのか
任天堂倒産と騒いでるのもいるし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:58:34.30ID:YeO2T3v20
俺は長年見て確信に至った
GKは俺の言う北の工作代理が使う避雷針だ
2010年PS3閏年問題日の自作自演ヌ鯖攻撃から見ても関係はあるだろうがね
実働はGKじゃない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:59:01.63ID:YaCOhFpw0
会話を切り抜いて事実歪めたり
ID無しスレ建てたり
スプリクトで荒らしたり
自作自演で売名するYouTuberが居たり


まとめブログに載せるためにアレコレ頑張ってるゴミの事を言ってるんだぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 09:59:07.93ID:hyx4Mcwna
>>29
そういう話じゃないんだろ?
ゴキブリの全方位に対する攻撃性のことだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:01:25.24ID:yJ3UeAs50
ところでモンハンの課金捏造についてはどう思ってるの?

まさかこの望月とかいうブ男も一緒になって叩いてたってヲチ?wwwwwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:02:24.41ID:EoJx2UQ90
アンチャラスアスホライズンと良作は出してるからファンがいないとは言わんけど
SIEとプレステを別カウントにするあたりが本気で気持ち悪い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:03:26.84ID:TiKQowCV0
>>47
ただの前例と発言をうがちすぎた妄想だろ
そんなのと違って捏造しまくりの連中が業者呼ばわりされてるんだぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:03:41.23ID:YaCOhFpw0
まとめブログに載せるためにまとめブログ関係者が飛行機飛ばして1人でスレ伸ばす

まとめブログに載る事で再生数が伸びるから売名するUUUMのゴミ

まとめブログに載る事で広告になると思ってる三流デベロッパー

どいつもこいつもゴールがまとめブログだから
初めから会話が成立しない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:04:34.63ID:yJ3UeAs50
>>51
はぁ?
なんだその身内の擁護は

クソだなお前
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:06:12.49ID:BMo2EKj80
最近は同じような切り口で業者がソニー任天堂両方のネガキャンしてるから
間違いなく別陣営のお抱え業者もいると思うわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:06:36.32ID:yJ3UeAs50
>>56
そもそもそのゲハでの業者とやらの完璧確実ソースはあるの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:08:14.12ID:FkiXudyb0
ゴキブリは過去ログから主語入れ替えてコピペしてだけだからなぁマジで
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:08:16.56ID:YeO2T3v20
>>30
ネットの炎上対策を謳い文句にした火消し業者と言われてた
昔はマッチポンプってよく書き込まれてた
GK発覚ってカカクコムだっけ?
電通が関わってるらしいじゃんw
GK晒されてソニーにとっちゃ火消しが必要になる?
閏年のPS3問題も火消し案件か?

ソニー映画子会社、流出情報の閲覧をDoS攻撃で阻止=報道
ttp://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL3N0TV5OH20141211

[11日 ロイター] - ソニー・ピクチャーズエンタテインメント(SPE)が、11月に大規模なサイバー攻撃を受けた際に、
DoS(サービス妨害)攻撃を仕掛けて盗まれた情報が閲覧されることを防ごうとしていたことが分かった。
IT系ニュースサイト「Re/code」が2人の関係筋の話として報じた。

サイバー攻撃でハッカー集団は、同社の社員給与や社会保障番号、デジタル化された未公開映画の高画質映像など
の機密情報を盗み出し、ネット上で公開した。SPEはこの際、漏えいした情報の参照が可能となっていたサイトに対し
アジアにある数百台のコンピュータから過剰な負荷をかけるなどのDoS攻撃を展開し、「応戦」したもようだ。

ソニーがDOS攻撃は誰もが驚くだろ?
自作自演も疑われたこの騒動
アメリカ調査でハッカー集団は 北朝鮮 と断定済み だ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:09:07.50ID:M6+l9Ozz0
でも工作の矛先が5chで良かったよな
もう5chの影響力なんてたかが知れてるし
焦ってんだろうな、まとめブログの連中はさ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:09:18.08ID:cvAUtZGG0
ようやくソニーも進歩したか
自分で雇った業者をみてこれだけファンがいるから大丈夫
みたいな状態だったからなあ
あとは面白いゲームを作ってくれればね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:09:56.17ID:AMnTMqRB0
>>29
工作員ならそうやって自分はゲームを楽しんでるアピールをするだろうな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:10:03.24ID:b0cEmj+H0
この人はソニーは好きでも嫌いでもないけどゴキはかなり嫌ってるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:11:05.88ID:hG0SrZgYM
まずは業者の定義からだな
オレからすればアフィブログも業者だし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:11:35.86ID:M8//J+pka
うんこマンしかいねーなこのすれ

もしかしてこれも望月とかいうやつの自演?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:11:59.07ID:d6XBCG470
ゴキブリはソニー社員からも嫌われてるだろ
SIEのソフト買ってくれないし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:12:26.66ID:WQV+7BEW0
そりゃそうだろ
ソニーが好きなんじゃなくて任天堂が嫌いだから叩いてるんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:12:28.31ID:ycLA2N9/d
>>25
頭わっるー
中の人、許可済
ソニー広報か誰かの引用だろ
頭わっるー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:13:09.22ID:d6XBCG470
>>69
100のうちSIE製は何本
さすがに二十本は超えとるよね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:13:29.30ID:PZUB7hFk0
ソニーはゲーム事業撤退する選択肢しか
残されてないからどうでもいいわw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:13:42.56ID:WQV+7BEW0
>>70
いや俺は任天堂のソフトしか買ってないよ
それがつまらないから任天堂叩いてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:14:13.15ID:WQV+7BEW0
>>74
ていうか任天堂のゲームやってる人が大半だろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:14:49.14ID:WQV+7BEW0
>>77
仕事?なぜそう思ったの?
任天堂のゲームは誰もが楽しめると思ってるの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:15:35.63ID:d6XBCG470
つまらないから叩く(キリ


きらわれてもしゃーないwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:16:27.75ID:WQV+7BEW0
>>80
任天堂のソフトがつまらなかったらそら叩くやろ
つまらないゲームやらされてなんも言わないのかお前
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:16:54.53ID:WQV+7BEW0
>>81
会社?一個人として任天堂のゲームをやってつまらなかったら叩いてるだけですよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:17:28.06ID:YaCOhFpw0
>>76
お前のはただの改善要求だろ
お前の要求に便乗してくるエアプがいたら不快にならないか?まさに無能な味方

褒めるにしても叩くにしても
ゲハごっこしたいだけのガキと
燃料にしてアフィリエイト稼ぎたいだけの量産型しか居ないって望月は言ってるんだろうよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:17:51.93ID:M6+l9Ozz0
ガイジ演じてスレ潰そうとしても無駄だぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:18:09.46ID:d6XBCG470
任天堂のゲームしか買わないくせに
つまらないから任天堂のゲームを叩く

支離滅裂で統合失調症の症状が出てますね
普通はつまらないなら他所を買うし任天堂買うのを止めるのですがwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:18:13.41ID:WQV+7BEW0
>>84
ならない
俺の意見に同調してくれるのは嬉しい、誰であってもな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:18:48.34ID:zLDW1kpBp
>>83
いや、任天堂のソフトしか知らんのだろ?
他社のゲームやってみ?多分それよりつまらんから
他社のゲームすらつまらんなら、ゲーム自体合ってないし、なんでゲハいるの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:19:05.27ID:CVgyxJVca
>>83
>>他の会社のゲームやってないの?
という質問に
>会社?一個人として任天堂のゲームをやって
という回答(言い訳)

あっ・・・
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:19:24.05ID:ChQN/1kY0
ソニー社員ファビョってるー

まあ、問題はアウトソーシングして、
もはや、ソニー社員ですらない事だな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:20:06.79ID:d6XBCG470
任天堂がつまらないから他所を買う→分かる
任天堂がつまらないから任天堂しか買わないで叩く→???
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:20:11.04ID:zLDW1kpBp
>>89
そこに気づくとは…
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:21:46.00ID:YaCOhFpw0
>>92
望月が2chの中の人と話しする意味がないだろw
普通に考えたら広報担当だろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:21:52.44ID:YeO2T3v20
ソニーを擁護する気はない
立派なゲーム屋とも思わないしな
だが俺が思うにソニーはたかられてる

引っ掛かってたんだ
何故まとめアフィはソニー社長との会食を晒したのかね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:22:04.41ID:d6XBCG470
>>95
ガイジは今すぐSwitch売ってPS4買ってきなさい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:23:33.43ID:WQV+7BEW0
>>86
はじめて買ったのが任天堂のゲームだった
ネットでもゲハに来る前は任天堂関連のサイトを見ていた
別にサードのゲームを買わないわけじゃないが、任天堂のゲームを優先なので買ったらおざなりになる
なにかおかしいか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 10:23:33.18ID:Jw2ZYhuC0
>>96
何かで話をする機会があったとか?

というかソニーに対して2chの話をするよりかは意味あるべw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況