X



【ギュメイ将軍】ドラクエXって何人いるの?429【2018戌年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイW c799-MgI2)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:42:07.24ID:BCawepfa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■メーカー希望小売価格3990円(税込)
■ジャンル:オンラインRPG
■プレイ人数:1人
■対応コントローラ:
 Wii:Wiiリモコン+ヌンチャク、クラシックコントローラ
 WiiU:WiiUGamePad、Wii U PROコントローラ、Wii用上記コントローラ
■対応周辺機器:Wii USBメモリー、USBキーボード
※他、PC版、3DS版、スマホ版、PS4版、スイッチ版もあり

公式サイト http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場 http://hiroba.dqx.jp/sc/

社長が訊く『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』
http://www.nintendo....s4mj/vol1/index.html
http://www.nintendo....adqj/vol1/index.html

したらばに避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12759/

次スレを立てるときは文頭の
!extend:checked:vvvvv:1000:512を3回書かれている状態にすること
前スレVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
前スレ
【クリスマス】ドラクエXって何人いるの?428【妖精の女王】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1513945815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0297名無しさん必死だな (ワッチョイ 8dc7-KOA5)
垢版 |
2018/01/18(木) 05:59:35.55ID:/xR/cDyv0
>>291
購入本数は前からMAX30本だったと思うけど
今回は会員にならないといけないってとこが大変なの?

でもまあこの金額なら、家かプリズムくらいは欲しいわな
0298名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-7s2I)
垢版 |
2018/01/18(木) 07:38:03.79ID:ueuLsBhZd
ああ、この薄っぺらなラノベ感は学園スタッフ臭いなw
0303名無しさん必死だな (スップ Sd03-3ITo)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:58:41.40ID:zb9Wt03Rd
あら、ミスった
釣りの際、誰にでも簡単に釣れるような価値のない雑魚というくらいの軽んじた意味で使われる[1]。
ハゼ類は貪欲で、体に比べて口が大きい魚であることから、転じて手段や対象を選ばず、ガツガツと飛びつく人、またはそのような行動を揶揄するときに使われる。

こんな感じ
0310名無しさん必死だな (ワッチョイW fd99-mBjj)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:05:25.96ID:bTdSQVKA0
ふふっ
0314名無しさん必死だな (エムゾネWW FF43-7s2I)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:14:38.25ID:pquR/3ilF
今日からスライムレースだ

面白くなってきたぞー!
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW fd99-qQb/)
垢版 |
2018/01/20(土) 02:28:42.02ID:/8cKWUwR0
儲けた儲けた
0320名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-7s2I)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:09:04.21ID:S73SQGA2d
具体的に言うと?
0321名無しさん必死だな (ワッチョイ 6398-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 08:21:33.52ID:I0sYEc8t0
バラマキをやめる変更の影響で、あとで直します件がでてきた
ちゃんとテストプレイしてないのかよ問題

報酬を下げて長さがそのままだから、より苦痛を感じる
コンテンツのつまらなさがより際立つ
0325名無しさん必死だな (スププ Sd43-YEd9)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:43:31.00ID:zMDR3d98d
【名前】ポントリン(チーム ジ・アースのリーダー)
【ID】LQ131-491
【種族】人間男
【罪状】元帥魔戦で防衛に来て戦わず走り回る屑
マグロ釣り三日徹夜でするほどのガチニート

【名前】エリリ(チーム ジ・アースのサブリーダー)
【ID】ZC067-210
【種族】人間女
【罪状】ニートポントリンと共に防衛に来るゴミ
https://i.imgur.com/BzNGYq4.jpg
0331名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b64-16v+)
垢版 |
2018/01/21(日) 05:45:14.52ID:DEDfcHf50
まあ過去まででは賞金が美味しいかったし、レースも新鮮でそれなりに楽しめたけど
流石に3回目で飽きてきたところに賞金も不味いってことで作業感が急上昇

せめてテンポアップか省略でもしてくれないとツライ
0332名無しさん必死だな (ワッチョイ 235d-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:30:09.44ID:byKKRYEZ0
そもそもNPC戦いるか?好きなように育ててすぐに対戦でいいじゃん
ランダム性がないとみんな同じキャラになるって言うけど
それはゲームデザインやバランス取りの問題だし
0333名無しさん必死だな (ワッチョイ 6398-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:42:39.71ID:5kZL1Z6x0
報酬目当てで報酬減らされて、テンポが悪いゲームを
同じように楽しめるかというと無理

魔塔、スライムレース、学園他いろいろ
根本から見直す場合、さらなるコストがかかるだけだから
もう見て見ぬふりでいいんじゃね?
0334名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b9b-+0qy)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:01:50.48ID:4IMgM/kK0
つまらないのはもう分かり切ってんだからせめてすぐ終わるようにしてくれってことだな
リーネクエは良コンテンツ、スライムレースは糞コンテンツ
0335名無しさん必死だな (エムゾネWW FF43-7s2I)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:12:24.57ID:ZC/b4OnBF
リーネが良コンテンツとか何の冗談
つまらない上にけっこう長いぞ
0337名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-7s2I)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:47:40.19ID:aHY1Rtdkd
可愛いスライムが一生懸命走ってるの見るだけで楽しいけどな
まあ運ゲー過ぎて真面目に勝ち負けとか考えてないから楽しめてるのかもだけど
0338名無しさん必死だな (ワッチョイWW 155c-NkMr)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:10:47.09ID:z0PrD+3T0
見てるだけってゲームである事全否定かw
賞金うまかった今までは複数キャラでやったけど今回はやらなくていいのは有り難いわ
オートマで人とやる以上画面放置でテレビ見るとか気が引けてやりにくかったし
0340名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7s2I)
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:02.09ID:J804wkOcd
走ってるところは見るだけしかできないでしょ?
その前に育成とか作戦はこっちが一生懸命考えるよ
0343名無しさん必死だな (ワッチョイ dd58-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 17:34:35.38ID:+qWY6DMQ0
とりあえず育成の割り振りとスキル設定は自由にさせてほしい
乱数依存で違いが出るのは個性じゃなく格差
あと賞金を半分にするんじゃなく参加回数を半分にすれば良かったのにね
0346名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b9b-+0qy)
垢版 |
2018/01/21(日) 19:47:04.16ID:4IMgM/kK0
下手に戦術考えた末に裏目に出るとストレス溜まるだけだから
何も考えずイオラマンかぼうぎょマンして画面見ないで60〜90万貰ってさっさと撤退するのがベスト
0350名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b06-7s2I)
垢版 |
2018/01/21(日) 21:32:14.00ID:ZGIEKHTd0
スライムがダウンしたら無意味にボタン連打
0353名無しさん必死だな (ワッチョイW fd99-qQb/)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:07:30.88ID:g/Kz7Sx70
ぬう
0358名無しさん必死だな (スップ Sd03-qQb/)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:52:12.85ID:6Uy7iqPtd
来週4.1発表か
0362名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bd9-7s2I)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:40:10.91ID:IO19qlWg0
まさかversion4のラスボスは不死の魔王?
0364名無しさん必死だな (ワッチョイ 0319-wNYY)
垢版 |
2018/01/22(月) 20:13:42.86ID:9E9UV2sY0
はじめてスライムレースやったけど面白かったよ
最終成績は58万くらい
ふつーだよな?
0374名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bd9-7s2I)
垢版 |
2018/01/23(火) 05:34:37.41ID:Z7beiu+R0
歴史の生き証人はファルシオンだろう
また色々知ってて黙ってるだろあの駄馬
0377名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7s2I)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:59:20.15ID:1MQKJg9Wd
じゃあ何が欲しい?
「面白いゲーム」とかそういうやつじゃなくてちゃんとした答えを頼む
0381名無しさん必死だな (スフッ Sd43-vHEG)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:11:50.40ID:J8ugX1mqd
>>373
自分の子孫が、ひいひいばあちゃんになる歳にもかかわらず見苦しくも時空を歪めて(キュルル曰く)姿形をごまかし続けている光景を、
自ら巨大化して犠牲となったガルミゴが見たら嘆くだろうなw
0382名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-qQb/)
垢版 |
2018/01/23(火) 15:27:06.62ID:U/c9i+Pzd
良いチケットの交換品の追加来るまでとっとけばいいのよ
0387名無しさん必死だな (スッップ Sd43-7s2I)
垢版 |
2018/01/23(火) 20:41:19.23ID:JCZFuYLZd
で、何が欲しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況