X



【朗報】NintendoSwitchでアカとブルーが発売か!?STGがどんどんSwitchに集まって来た件w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 09:42:44.93ID:oDBQNzJP0
彩京復活シリーズといい、Switchでしか遊べないSTGが増えて来たねw


https://twitter.com/wingeddeath/status/947109276576768002
#アカとブルー 大謝恩会終了して帰りのロマンスカー飛び乗った…ゼーハーゼーハー。
全力疾走で話のネタを大部分忘れちゃったけど、兎に角楽しかった!
あとType-S楽しみ過ぎるでしょ…Switch買わなきゃ…

https://twitter.com/takeyali1/status/947109666445602816
タノシマス大謝恩会も無事に終わって帰宅中
アカとブルーType Sに備えてswitch用のアケコンなんとか用意しなきゃ…

https://twitter.com/e_xve/status/947108264197611520
タノシマス大謝恩会楽しかった!
そしてtype Sという新たな楽しみも増えた
持っててよかった任天堂switch
#アカとブルー


スマホ版のPV
https://www.youtube.com/watch?v=PumcRteI4lg
スマホ版のプレイ動画
https://youtu.be/sUCjxpc5JHc
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 14:29:13.94ID:Y4lMmBWva
ストライカーズ1945は楽しい、難易度モンキーってバカにされてるけど
ガンバードは時間で弱体化すんのがやだ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 15:23:11.15ID:LoDWISEC0
実はシューティングにとってネックだったのって家庭用だと縦画面に出来ない点だったりしたんだよな
マニアは縦置きモニターやら持ってたがシューティング好きだが家庭用はって人は実は結構いた
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 15:54:50.50ID:mkRSYaARa
アケでもSTGが衰退した後は縦画面のゲームはネックだったかもな
ALECK64のバリアントシュヴァンツァーが没になったり
ネシカだとモニタ横のままで横に壁紙を映すかモニタ縦にして縦画面専用にするかしないといかんみたいだし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 16:08:58.99ID:WP9LptZz0
4:3の衰退も要因ではあるけど
横シューもテレビのサイズ変わる前から衰退してたしなあ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 16:32:12.71ID:LoDWISEC0
横シューはそもそもシューティングのゲーム性と合わないってのはよく言われるからね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 16:38:14.66ID:fP3hY/GW0
レールライドのガンシューも最近やってねぇなぁ
昔はトロッコとかラッキー&ワイルドとかレーザーゴーストとか・・・
一番でかかったのはやっぱりシアター6でギャラクシャン3だったなぁ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 17:38:09.46ID:gn8rcKdwd
>>19
STGが集まったらチカニシ復活祭って言いに来た
switchも箱の後継機路線?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 17:39:31.29ID:fP3hY/GW0
>>189
カイジはカイジというキャラに合わせて迷走する姿を表現したかったんじゃないかな
あとギャンブル
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 17:49:00.91ID:H6AkAYyc0
弾幕前夜と一緒に古典時代のSTG平気で並べてるあたりゴキちゃん本当にゲームに興味がないんだなってみんな思ってる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 18:30:49.39ID:qepaTF+gM
ケイブかと思ってたけどケイブから抜けた人が作ってんだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:06:07.27ID:OFxwkMY4a
ケイブの360末期にディレクターだかやってた人の会社だね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:14:42.40ID:/+ob3wLn0
>>197
ざまあw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:18:06.64ID:H6AkAYyc0
実際そのメンタリティでシューティング板全土を荒らしに荒らしたゴキちゃんが言うと説得力抜群だから困る
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:26:03.07ID:mkRSYaARa
>>197
悔しいのうw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:33:50.32ID:nkI6NjuBa
無いと思うがもし仮にジャンル全体がswitchに傾くようなら
ありとあらゆるSTGコミュニティを潰して
STGってジャンルそのものを終わらせてやる
開発者もここ見てんだろ?
嫌なら俺に従え
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:51:33.47ID:axCM0Iesd
郷愁から彩京ゲー買うけどもうクリアできる気しないな
中断セーブくれ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:00:11.36ID:hXiBpid40
>>189
カイジもあんなのVRですら売れんやろw
ただのミニゲームに何千円も払えん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:11:18.03ID:f0HxKXB30
コナミはグラデイウスコレクションだせや
カプコン許さん
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:45:24.16ID:KrB5Kxi20
>>171
家庭用ゲーム板のPS4アケアカスレはそれだけを希望に日々switchの事叩いてるよ
あそこの必死な人は本当にマジキチだと思う
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:54:31.91ID:wYUvuGT0a
赤とブルーは3面クリアが限界だわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:13:24.66ID:ZbUdec9x0
PS4アケアカスレの連中はゲハのゴキちゃんとは違った人種だよな
ジジイ特有の屁理屈がとにかく醜い
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:23:13.70ID:X4ir4R7S0
最初にストライカーズ1945でたときは
「UIがアケアカそっくりだけどこれはソースコードを盗用してるに違いない!
 ハムスターに働きかけて訴訟させよう!」って息巻いてたんだっけ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:42:20.23ID:ZbUdec9x0
>>211
そんなことあったね
遂には、「訴訟まで行かなくても配信停止になるように追い込もう!」なんて息巻いてた
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 04:47:28.03ID:JxMvixf2a
>>201
プギャー(=^▽^)σ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 05:40:02.04ID:JxMvixf2a
>>201
うわあ…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 07:22:15.27ID:nQx4id4Na
>>201
キモっ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 07:41:31.22ID:sz6BzHXq0
>>145
そんなに出来がいいの?
オリジナルとどう違うんだろうか?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 07:42:54.43ID:bOGWAxDU0
>>217
ただ全盛期の各作品っぽく作った新作
ふつうに出来がいい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 07:57:05.92ID:eUWfFqfKa
カチッ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:28:03.71ID:VSusxrc90
>>219
イラッ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:31:00.44ID:sz6BzHXq0
>>218
新作なのか
ちょっと興味が湧いてきた
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:45:17.82ID:B6Jddcsm0
>>223
⊂^ヽ、  /任_豚\ 
  \ \|#-O-O-ヽ|
   .\6| . : )'e'( : | 
     ) `‐-=-‐ ' \
    (・ノ  ヽ・  )  \
    (        ) \_つ
    〉、  x  /⌒nm, 
   /  ヽ,,■,_,,へ) ノ 
  く  く⌒      `-'  
  ⊂_ゝ          
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:45:26.53ID:scKi7E7XK
>>223
⊂^ヽ、  /任_豚\ 
  \ \|#-O-O-ヽ|
   .\6| . : )'e'( : | 
     ) `‐-=-‐ ' \
    (・ノ  ヽ・  )  \
    (        ) \_つ
    〉、  x  /⌒nm, 
   /  ヽ,,■,_,,へ) ノ 
  く  く⌒      `-'  
  ⊂_ゝ          
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:45:38.89ID:YH/Mz7vi0
>>223
⊂^ヽ、  /任_豚\ 
  \ \|#-O-O-ヽ|
   .\6| . : )'e'( : | 
     ) `‐-=-‐ ' \
    (・ノ  ヽ・  )  \
    (        ) \_つ
    〉、  x  /⌒nm, 
   /  ヽ,,■,_,,へ) ノ 
  く  く⌒      `-'  
  ⊂_ゝ          
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 09:49:49.85ID:sz6BzHXq0
>>223
サンクス
なかなかの出来映えだね
調べたら1000円なんだな
今スイッチに出したらバカ売れしそう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:04:52.24ID:qiuVu4q2a
俺は今はwii本体すら持ってないけどwiiショッピングチャンネル終了前にその3本買う予定
0230くまだかおる ◆DOUTEIZAsE
垢版 |
2018/01/01(月) 10:10:11.90ID:r2giBs8B0
買うなら絶対ウイーで買ってウイーユーには引っ越すなよ
一生の不覚レベルでゲームはじめるまでの手間がめんどくさすぎる
0232くまだかおる ◆DOUTEIZAsE
垢版 |
2018/01/01(月) 10:21:08.39ID:r2giBs8B0
ウイーユーを起動する
ウイーモード切替を選んでウイーリモコンで選択肢をポインティング
ウイーモードに切り替わる
ゲームを選んで起動

VCをちょっと遊ぶにもこの手間が必要になるし
タブコンは画面が表示されるだけで操作できない
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:31:52.22ID:UyzGDejG0
wii買うならHDMIコンバータもいるかもな
D端子とかどんどん減ってる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 10:57:26.00ID:l/7fenUw0
WiiUでのWiiウェア起動はちょろっといじって封印したな
3DSのもそうだけどエミュレートじゃなくて旧ハードのモードで動作させてたから
やたら融通がきかない動きだったね
0239くまだかおる ◆DOUTEIZAsE
垢版 |
2018/01/01(月) 10:58:32.39ID:r2giBs8B0
文字で見ると使いにくくなさそうだけど
リモコンで本体の電源入れた後リモコンの接続が切れて
10秒後くらいにウイーユーのロゴが表示されるまでリモコンが認識されないから
使いにくいのよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:31:20.88ID:VSusxrc90
楽しみだ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:47:15.40ID:Wc2ObYVvx
ゲムパがもっと自由だったらな
惜しい機体だ、まあスイッチに生かされたし良かろうて
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 11:51:45.67ID:xSHgvrvv0
オメガファイブとエスカトス来てほしいな。エスカはSteamでも遊べるけど。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 13:14:49.90ID:UyzGDejG0
レンダリング解像度上げただけでいいから
アインハンダー出してくれや
アーカイブスのは見づらくてやりづらいんや
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:50:45.51ID:HfrvH/tQa
>>5
横画面だからデススマイルズのがswitchに向いてそうだな
ケイヴの科学力なら低スペックなswitchでもPCやX-BOXに遜色ない物が出せるはず
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 14:52:29.20ID:MtyGBh8a0
そもそもデススマ辺りだと大したスペックすら必要ないやろ
GPDWINでも快適動作するであれ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 15:03:08.39ID:UyzGDejG0
GPDはスリープさえちゃんと機能してたら
もっと使ってたんだけどな
ログオンログインいちいち何度もやってると
めんどくさくなる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:18:21.71ID:yidKcPrza
>>248
いや普通にVITAより下だろ
携帯モードの時の性能はPS3の0.7倍だ
ドック時に若干上回るが、携帯モードで動かす関係で
実際に使える性能はPS3の0.7倍が限界
ドック時の性能は主に解像度アップにのみ使われる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:41:42.84ID:yS57qguO0
>>249
確かにスイッチよりPS3の方がCPU性能は上だな

.,

でも実際、PS3の変体CPUを扱える人がほとんどいなくて半分以下の性能しか出せなかったがw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 17:51:35.10ID:u0Xww9E80
米軍がCELLを有効活用しはじめて可能性出てきたのに
本体アップデートでLinux殺す阿呆
0252くまだかおる ◆DOUTEIZAsE
垢版 |
2018/01/01(月) 18:22:53.90ID:r2giBs8B0
研究しようとしたけど採用してないということは使い物にならなかったということですよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 19:24:55.71ID:BDoWvl+j0
無印は動くけどMBLはオブジェクト最大数かなり多いから微妙に厳しいと思う
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:39:08.92ID:Lk5ANQvya
switchをドックから外すとグラボの性能がPS3の七割まで落ちるって常識だと思ってたが
豚は本気で知らないのか知らないふりしてるのか
ドックから外した状態でも動かさないといけないから
PS3の七割に合わせた性能でソフトは作らないといけない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 21:47:07.67ID:u+YQNITT0
デスマの話なんだから箱○と比べてもらわんと意味がないと思った
それとも俺が知らないだけでPS3版出てたの?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:02:06.13ID:Lk5ANQvya
>>256
CPU性能が糞箱未満だから弾幕はまともに動かない
グラボも弱いから解像度落ちる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:45:53.97ID:Z5nh3AQ/0
デスマは虫姫基板なんだから動かない訳ないだろ
スマホでも動くんだぞ
これだからやりもしないゴキブリどもは
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:12:26.95ID:4Mfcp3Ye0
どんな基板か知らんから調べたら
虫姫さま1.5以降のCave基板はCV-1000という型番で
CPUがSH3 133MHzとか書いてあったぞw

ドリキャスより低いCPUのゲームがSwitchで動かせねーとかありえねーわw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:10:12.00ID:62pS+tW80
縦スクのパルテナみたいなゲームだな、好評ならアニメ化しそう
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:21:27.68ID:M0H1x7Kv0
新パルテナが奥スクのSTGみたいなゲームなんやで
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 01:42:23.20ID:G3EPx44c0
そういやDanmaku Unlimited 3はどうなったんだ
2017年発売ってなってなかったっけ
結構楽しみにしてたんだけど
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 03:58:06.66ID:TPknwWhn0
ここ数年はずっと弾幕通り越して弾壁の爆裂電流イライラ棒ばっかり出てくるんで冷めた
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:48:28.07ID:IGRvmo1X0
キチガイも去ったみたいだしSTGの話でもするか
プロギア出せやコラ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:52:20.19ID:R0SwaQGg0
プロギアはカプコンに言わないと
カプコンのSTGタイトルが一切移植されないのを見るに無理なんだろう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 14:54:56.56ID:X2Rc2gI5K
>>16
pspのスタソルは右手で上の方持ってRでショット打つようになってたよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:07:26.75ID:vpLRyS7na
>427 名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ 42c9-7tl6) 2017/11/06(月) 07:57:12.08 ID:yuwBr+DB0
>よくわからん互換機メーカーが権利と取れるんだから、M2にできないってこともないだろ
>http://jnnex.co.jp/generations2.html

カプコンのアーケードタイトルに関しては他のスレでこんな事言ってる人もいたけどプロギアはどうなんだろうね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:45:39.00ID:Zn+waipba
どのみちM2はPS4側のメーカーだからswitchには提供されないけどなw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:59.81ID:R0SwaQGg0
シューティングトリガー売れてんのかね?
ガレッガ限定版の投げ売りが記憶にあたらしいけど
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:38:51.87ID:n7/RLsHb0
>>272
お仕事なんだから側とか関係ないだろ
魔神少女3とかにすら関わってるのに
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 16:47:44.67ID:2PAey4MBa
M2はPS4で出す予定だったウブスナも開発中断のままだし
何処までPS4に付き合うのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況