X



フォーブス「Xbox One Xは2018年に躍進し、ソニーに大打撃を与える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:43.37ID:C9CSNnn40
https://www.forbes.com/sites/kevinmurnane/2017/12/30/how-sony-might-meet-the-challenge-presented-by-the-xbox-one-x/#38ff15d428e9

2018年、Xbox One Xはあなたが購入できるゲーム機の中で最も強力なスペックを誇っている
去年11月にこのハードが発売されたときの誇大広告と思われたプレスリリースの内容は本当だったのだ
Xbox One Xの凄まじいスペック(2.3 GHz 8-core CPU, 1.172 GHz, 6 teraflop GPU, 12 GB GDDR5 memory, 326 GB/s bandwidth)は
既に他のゲーム機には太刀打ちできないレベルであり、多くのゲームを強化するために活用されている
ソニーの最もハイスペックなゲーム機であるPS4Proではこうしたことはできない

以前、私は別の記事でマイクロソフトはONE Xの飛びぬけた競争力によって、多大なアドバンテージを得るならば
2018年は非常に良い年になると主張してきた マイクロソフトはXBOXとONEXの両方を販売するだろう
この記事では、ソニーが直面するかもしれないいくつかの課題を見ていく

ONEXがこれから長くスペック面で確固たる地位を築いた場合、ソニーにとっての非常に悪い影響を及ぼす可能性がある
ソニーはこれまで、PSの今後の計画について何も発表していない なのでソニーがいつ、何をするのかについて皆が自由に推測できる状態だ
言い換えれば、我々はソニーの発表まで彼らがどうするかわからないのだ

(以下、ソニーの次世代機についての課題が述べられる)
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:23:32.28ID:q4N7qEn0a
ロックスターベセスダCDpRedMSファーストはAAAクオリティを維持できそうだが客の求めてるもののハードルは年々上がるだろうしなあ
まこれらはガッチリ固定客掴んでるからいいのか
新規IP展開も資金次第だろう
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:32:15.86ID:P6Nz8so/M
>>738
確かにベゼスダ辺りは今後もリッチなシングルプレイヤーを作ると言ってるけど
箱がコケけてそれすらもう作れないと漏らしているMSをそこに含めるなよ
頼みのHaloやギアーズもイワッチライン切ってもはやただの糞ゲーだしな
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:38:06.38ID:P6Nz8so/M
>>740
来年だとさ
結局それしかないんだからもう一年冬眠しとけw
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:39:37.65ID:j9U3ZAVrd
DFでも開発者の技術力をからかわれてたね
ま、手を抜いたらすぐ分かるくらいのスペックだから仕方ない
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:45:54.09ID:rjXaHZ34d
fableのオープンワールドが本当なら気になるな
horizon作ってるところが担当してるってことだからあの景色のセンスは個人的に好みだし
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:13:09.43ID:n0a/3nlw0
Xに合わせて使ったゲームを増やして欲しい
4KのHDRにドルビーアトモス対応

同じソフトでも圧倒的にPS4を超えてるから
マルチタイトルは、Xbox版だな
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:51:31.93ID:57XKNDc40
ガワだけ変えて毎年出す感じになるか
しっかりと作りこんで5年に1回発売するかたちになるか
サードは毎年出さなきゃいけないから
ある意味、全員カプコーエー化するしかなくなるんだよなあ
結局、ゲーム産業の構造的な問題
0748名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:49:23.14ID:Lj87e1a+0
次の箱でホロレンズに対応してたら二世代ぶりに箱を買ってもいいか
Liveのアカウント生きてのは確認したし
1800円はいってた
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:16.23ID:5bpJpKwRp
Redoutはユロゲマも開発側に疑問を呈してたな
目標値に達してないってさ
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:47:18.10ID:QvLQGXt/M
>>744
The Game Awards 2017
https://www.polygon.com/2017/12/7/16748460/game-award-winners-nominations-zelda-breath-of-the-wild-best-game-tga-2017

今後の期待作
* God of War
* Marvel's Spider-Man
* Monster Hunter World (Capcom)
* Red Dead Redemption II
* The Last of Us Part II ←Winner!!

今年はもっと色々大作出るんだから肩の力を抜いて楽しめよ
宗教的な理由があれば別だがw
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:53:46.64ID:WuoQDtu3M
Windows10Pro載せろよ
絶対売れるから
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:55:16.77ID:o52+8K9Md
>>750
Sea of Thieves
State of Decay2
Clackdown
Ori2
とかもあるんだけどな
メディアの声に従う人かな?
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 16:08:24.71ID:QvLQGXt/M
>>752
ResetEra's Most Anticipated Games of 2018
https://www.resetera.com/threads/reseteras-most-anticipated-games-of-2018.14980/

1位『 レッドデッドリデンプション2』 1286pt
2位 『ゴッドオブウォー』 1267pt
3位 『スパイダーマン』 1236pt
4位 『モンスターハンターワールド』 678pt
5位 『キングダムハーツIII』 614pt
6位 『デトロイト ビカム ヒューマン』 553pt
7位 『ワンダと巨像』 546pt
8位 『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて』 511pt
9位 『二ノ国II レヴァナントキングダム』 491pt
10位 『龍が如く6 命の詩。』 461pt

ゲーマーの声も似たようなもんだ
ゲハ以外はなw
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 16:16:25.96ID:tu5j5yZX0
>>752
その中でやりたいのはSoD2位のものだけど
話題性ではDaysGoneに大きく劣ってるな

しかも相変わらずMSの勝手な都合でWin10&Storeに囲い込んでるから
PC版は爆死確定、日本語化MOD絶望的

今となってはこのジャンルは珍しくもないから埋もれちゃうだろうな
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 16:25:29.62ID:p31v3f160
>>753
RDR2以外はだが買わぬ
ゴキブリは世界共通
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 16:28:19.05ID:bjYsF54d0
Oriは元々集まってるスタッフがAAAタイトルのシニア級経験者だらけだからな
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 16:30:03.68ID:4yqCnB6X0
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。
お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 16:39:36.38ID://Wup6Ch0
今年はオリとホライゾン4だな
逆に言えば他は爆死の可能性大。
海賊とクラックダウン面白そうと思ったやついんの?
勝負の年にキラータイトルなさすぎ
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 17:22:21.90ID:JZHNnldcx
海賊はクローズドアルファからやってるけど
楽しみ方が難しいゲームだお思う
SoD2でウォーキングデッドごっこのほうが万人受けする
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:24:30.21ID:SDUnhbz5d
マルチは最高性能の箱1X一択だからつれえな
他のも箱1Xの性能で遊びたかったなと思っちゃうから遊んでても辛いだけ
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:56:06.30ID:7U6UPpUL0
>>632
Intel「Core with Vegaはゲームの為に1080p/60fpsをターゲットにしたSoC」
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2018-core-i7-g-with-radeon-rx-vega-spec-analysis

早速箱Xへのあてつけの様なチップがきたねぇ
MSも解像度だけの単能ハードを出すよりまずはゲーマーの事を考え、CPUを強化してフレームレートのしっかり上がるハードを作るべきだったな
0763名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:59:54.31ID:bjYsF54d0
解像度すら満足に上げられない無能ハードが墓場で泣いてるぞ
0766名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:42:57.75ID:3ZTAhCTF0
>>761
Vegaのワッパも劇的に改善されて次世代機が楽しみだ
しかしノートですら60fpsで遊べる横で、5万のハードが30fpsって悲惨だな
0767名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:15:27.16ID:Lxd+Ngp00
>>764
やる必要があればやるが自分はPCでゲームはやらないね
押し付けがましいやつだな
0768名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:19:09.74ID:bjYsF54d0
PC…がっつり投資すれば当代最高のスペックも実現できるぞ!
OneX…恐るべきコスパで4K環境が整うぞ!
proちゃん…ソニーに二倍もお金を払えるぞ!
0770名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:43:14.21ID:/KrKo7JS0
箱1Xの海外売上がどの程度なのか実感できないからな
日本は民間調査が週ごとに3社もしてくれるから分かりやすい
0771名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 22:49:36.14ID:Lxd+Ngp00
まあ自分が購入したXBOX play anywhereタイトルは全てストアからだから
そういう選択肢もあるにはある
0772名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 00:49:37.36ID:U2tdXwhLr
>>1
PS4はPS2に並ぶ可能性が有るね。
問題はXBOXがいまだに3000万台程度に留まってる事
少なくともPS4の半分は普及して欲しい。
任天堂による低性能ハード市場が構築されるのは百害有って一利無し
0773名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 01:04:54.85ID:HOm6OdNo0
やっぱりソニーごときがMSに楯突こうってのが間違いだったんだな
ま、個人的にはプレステはもう必要ないからどうでもいいけどさ
0774名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 01:11:24.71ID:MoIdPIAw0
MSは本当の次世代機を2019年に、ソニーより早く出すために焦っている
https://www.express.co.uk/entertainment/gaming/900900/PS5-release-date-Sony-PS4-Xbox-One-X-Nintendo-Switch

箱Xも結局糞CPUの半端な現行機だから、短命なのは仕方ないわな
なんだかんだでMSがソニーに最も肉薄したのは、PS3より一年先行した360だしね
とりあえず次はRyzen積んで、60fps出せるまともなハードを作れや
0775名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 01:52:42.35ID:Hpu8/Ou5M
>>774
箱X信者を後ろから袈裟斬りワロタw
しかし確かに今世代の敗因は、360をキネクトもあって無駄に延命しすぎた事だしね
MSもとりあえず箱1ファミリーは早く切り捨てて、箱2で無かった事にしたいという訳だ
0777名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 03:19:45.51ID:ch0+sxCar
>>776
メリットとしては互換が担保される
デメリットとしてはいつまでも低性能ONEの呪縛に縛られる
0779名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 04:48:46.85ID:ptXOe3Wep
PS5になったら箱はマルチ切られそう
独占タイトルなしの500ドルのハードなんて1000万台も売れないだろ
せいぜい100万台程度で無視できる台数だな
低性能の箱一に足引っ張られるし
GTA7やRDR3はPS5独占になりそう
0780名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 04:58:35.22ID:aN8tPBA80
ゲーミングPC以下のスペックをしておるくせに
よくも法螺が吹けるものだ
個人的にMSはゲーミングPCの普及に努めた方がよいと思うが
如何せん高価が過ぎる
あの値段ではマニア以外手を出せまい
0781名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:04:49.37ID:ch0+sxCar
MSにとっての日本箱市場ってFallout4の居住地で例えるならサンシャイン・タイディングスであり
さしずめ痴漢は消えないグールの死体だからな

放棄されても仕方ない
0783名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 07:34:10.84ID:ScOdYj4E0
なんせ日本は本来競合するはずのない任天堂とソニーが食い合うお笑い市場だからな
なにもしなくても相手が弱体化していくんだからMSにとっちゃ笑いが止まらんだろ
0784名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 08:34:45.54ID:pygmCb9G0
>>783
と勘違いしてるのは箱キチだけ
実際はPS4とSwitchは食い合わず、日本のCSも前年比130%増の大盛況
結局全世界で箱の一人負けw
0785名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 08:36:42.35ID:HOm6OdNo0
プレステは落ちぶれたけどそのぶんswitchが補ってるからな
任天堂はやっぱりすごいな
ソニーがしょぼいだけかもしれんがw
0786名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:30.56ID:WyruC4uvM
>>784
日本のスイッチは携帯機用途がメインとデータ出てるから当然だよなぁ
朝から箱信者アホ過ぎてウケるw
0787名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:03:23.80ID:0ZMlPceId
カジュアル層はswitchに喰われたから残りのパイをXBOXとPSで奪い合う
0788名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:07:34.51ID:JanqCGvna
性能上がっても結局無印Oneのゲームが綺麗になるだけだからなあ
0789名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:16:38.80ID:IzYrHOltp
PS5になっても箱一の低性能に足引っ張られるのなら
ハイクオリティなゲームにするためにはPS5独占にするしかないんじゃないのか
PS5になっても箱一でも表現できるゲームしか作れないのは苦痛だろ
0790名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:30:13.01ID:x1uMYsHC0
それならそれでいいんじゃないの
箱は互換続けてpsは互換なしで性能でどんどん突き進めばいい
箱は互換あっても失敗してるけどpsは互換なしで大成功だから方針としてそうなるかもね
0794名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:36:58.55ID:VOO1Dmmjp
>>790
PS4は大成したけど
PS5で互換切って大成するとは限らない
互換切ることでPS4のユーザーベースリセットされるけど
それを理解してないのか?
0795名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:38.97ID:aHRAbttad
名前にプレステって付いてるけどまったくの別物だからねえw
0796名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:03:56.35ID:sKLM6clrH
次世代は互換はどうなるだろうねぇ
SIEもx86採用は互換の為とか言ってたが
互換重視の箱が互換ゼロのスイッチにブチ抜かれたしどうなるわからんなw
0797名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:28:49.30ID:mR2LIKzuM
>>774
箱2は来年という事はRavenRidgeベースだな
まあ来年中にはスイッチにも負けて最下位転落確実だし焦るのは仕方ない

>>788
確かに箱1Xは解像度だけの単能だったが
さすがにRyzen搭載の箱2は、糞CPUじゃ数fpsでしか動かない様な、箱1/1Xファミリー切り捨ての次世代タイトルを出せるはず
0798名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:38:22.62ID:OGu2jpo1d
箱は互換基盤確率済みだからどんどん新ハード出してもらいたい
なんならパーツ単位を自由にオーダーできる本体にしてくれてもいい
0799名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:00:10.66ID:pygmCb9G0
>>798
箱1XがJaguarベースの糞CPUになったのは互換のせいだし、事はそう簡単ではない
特に来年だとRyzenも4コアが限度だし、性能的に100%互換のためにはそれ専用のJaguar載せるのが無難だな
PS5だとPS4のセカンダリCPUの代わりにJaguar搭載もありうる
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:14.19ID:OGu2jpo1d
>>799
Ryzenでもいけたけどもうちょっと調整すれば完璧になるからJaguar版の箱1Xで待っててよ
ってことだ
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:16:29.30ID:KUbO1RBc0
性能的に余裕で足りてるはずのPS1すら互換しない時点でソニーのスタンス(または技術的限界)ははっきりしてる
0803名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:18:23.90ID:/+BhS9H50
X出してもかわらんかったのに、ソレ以上のインパクトを出すのは不可能だろう・・・
PS4との差はこれ以上広がることはあっても縮まることはなさそう
0804名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:18:32.19ID:68Y0Cyn8d
PS3互換機能のときソニー内部でそーとー揉めたからね
腫れ物みたいなテーマなんだよ
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:34:48.36ID:A5h+UX6z0
過去のゲームの互換よりこれから出る独占新作の方がやっぱシェア拡大には重要なんだろうな
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:44:08.48ID:VL0wf3660
箱信者は未来がないから過去にすがってるだけだしな
どこぞの蒸し返し民族そのもの
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 15:19:15.59ID:KUbO1RBc0
その点PS4は未来のAAAタイトルも二度とPV通りのクオリティで遊べないもんな
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 15:32:54.78ID:7JzK+g2Bd
>>800
途中そんな感じでしたよね
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 15:47:23.41ID:iYdST6Whd
メイン層にアニヲタやキャラヲタが多いから完全に足元見られてる
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 16:11:34.07ID:3AY+VHzXa
PS4と深夜アニメ系ってジャンルがハードとアンマッチだよな
だから流行らないんだろう
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 16:24:10.35ID:U6jEUlw8r
日本で売ってないからねぇ・・・・・
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:53.08ID:eW/eT8PF0
>>799
SIEは異種間GPUで負荷分散をする特許を取得済み
http://www.gamechup.com/sony-patent-uncovered-dynamic-content-switching-between-architecturally-distinct-gpus/

(AMD?)内部リーク「PS5は単なるAPUだけでなくdGPUを持つ」
https://www.tweaktown.com/news/57845/playstation-5-feature-full-discrete-gpu-apu/index.html

PS5がデュアルチップ構成だってのは以前から言われてるが、一方はPS4互換チップだったりするんだろうか?
何にしてもPS4大成功の後だから、PS5はマッシブでリッチなハード確実で楽しみだな
まあPS2成功のあと調子乗ったPS3の様に、価格6万とかだとさすがに悩ましいがw
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:22:26.14ID:y+IA7Kkz0
>>814の書き込みの1時間後に公式から発送されてるから草生えるw
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:52:41.41ID:AviZRhMAM
>>774
対照的にSIEはPS4の成功で、次世代機を焦る必要がなくなったと語っているからPS5は20年頃だろうね
箱2の動向を見極めて余裕の後出しができる
勝ち組と負け組の差が鮮明になったな

しかし去年も結局箱がもがくのを尻目に自己記録更新し、2000万台以上販売だから末恐ろしいハードだわw
https://gametransfers.com/2017-best-year-ps4-20m-units-sold/
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:18:11.00ID:BFaIOqQY0
成功って言うのかな?
自分でいくらでも誤魔化せる数値で、
過去最高!って
でも、傍から見ると知的資産は減っているように見える。
Vitaの方向性は、正直どこを見てるか分からない。
つーか、縮小しかないし。
PSNOWってどうするの?
キャンペーンしてるけど、誰も入る気がないよね。
ファーストソフトも段々魅力が薄れて来ている。
サードが集まればとか言うけど、サードにPSを支える義理はない。
儲からないなら、作らないだけ。
更に、失敗が怖くて過去と余り変わらないものしか作れない。
PSVRは、安価なPC版が出てきて、そっぽ向かれるのは分かっている。
2017年に定着させられなかったら、先はない。
って、訳で先は真っ暗にしか思えん。
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:42:46.76ID:NYiVs0kh0
またPS3のときみたいにケンカして互換チップ剥がされちまう
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:18:25.63ID:htTUI+r70
しかし箱2はせめて360以上の成功を期待するなら、やはり価格5万のヲタハードじゃダメだから価格4万に抑えたいところだな
そして19年発売という事はGPUはほぼ箱1Xと同程度、それをシュリンクした上でRyzen4コア搭載あたりか
まあそれでもForzaで車40台とか、CPUの弱い箱1/1Xじゃ到底不可能な次世代ゲームが出せるはずだ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 00:50:48.68ID:rTYtMJvsM
車40台なんてProjectCarsで既にやってるけどな
まあCS版はCPUがショボいせいで台数削られてたが、次世代でようやくキャッチアップか
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 01:14:16.48ID:vSW5OfDK0
10年後あのゲームまたやりてーなと女々しく語るだけのハードと片や昨日の事のようプレイできるハードか

俺は後者でいいやw
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:22:31.13ID:YSD/txUY0
来年の箱2に向けて今世代の反省点
・価格5万円
・CPUがゴミ
・Halo、ギアーズ等IPのマンネリ化
・新規IPの失敗
・キネクト推し

あと他には?
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:43:15.82ID:w3QBM14L0
ノーティには抜け殻と言えずアンチャにはマンネリと言えない病気
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:46:24.48ID:W53vREdWd
箱1Xが発売して2ヶ月
Proは劣化版というイメージが定着しちゃったけど、この先も長い期間劣化のゲームで遊ばないといけないってのは辛くね?
4kのゲームがひとつもプレイできないって
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:47:30.97ID:w3QBM14L0
日本語版ダークソウルすら完璧に劣化版になっちゃったからな
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:48:18.21ID:02Q6ThIh0
・日本市場はすでにMSのKinect&TV攻撃で壊滅済みでハードをリセットしてももうどうにもならない
・ユーザーの質が極めて低くコミュニティがアンチソニーごっこしないと成り立たない
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 09:50:44.18ID:dcrZFxFC0
辛いと思う奴が沢山いたら箱Xが9台とかにはならない
海外の話ならそうかもしれないが
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:04:30.97ID:deTsaypip
箱アンチはPS4も箱も未所持で叩く
箱ユーザーのソニーアンチはPS4所持して叩く
ソニーアンチというよりソニーファンボーイに目くじら立てる奴が多い印象
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:17:42.26ID:Q4IaG6tV0
箱のゲーム事業は完全に詰んでいるだろ
PSに勝ちようがない

MSファーストの弱体化
制作費削減、スケイルバウンド開発中止など金を出さなくなったドケチでやる気なしMS
全タイトルPCとのマルチで独占タイトル消滅し、劣化ゲーミングPC状態
その上、低性能な箱一にずっと足を引っ張られるハンデ戦
独占タイトルもない惨敗ハードの互換なんて魅力なし

PS4のPS2を彷彿させる圧勝劇
数多のPSプラス会員の囲い込み
ソニーファーストパーティの成熟
リスクの大きい新規IPにもしっかり力を入れるソニーの方針
質量ともに充実した独占タイトル
負け組のMSから離れて、勝ち組ソニーに擦り寄るサードパーティ各社
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:22:33.63ID:w3QBM14L0
みんゴル「買えよ」
ナック2「買えよ」
GTS「他とはクオリティが違う」
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:27.11ID:w3QBM14L0
キングダムハーツ3「OneX対応します」
エースコンバット7「OneX対応します」
ダークソウル「OneX対応します」
ゴキちゃん「ファビョーン!」
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:49.15ID:FUeM2s4id
今のスペック差であればマルチタイトルは箱1X独占と言っても過言ではない
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:31.92ID:DLUzvdls0
>>830
もう300万越えたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況