X



【悲報】Switchさん、12月だけでPS4発売年の売上を超えてしまう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/07(日) 23:41:52.07ID:+QaZYHJq0
Switch 12月累計販売台数

第1週 150,583
第2週 193,717
第3週 230,259
第4週 303,504
第5週 115,255

計  993,318台


PS4 2014年累計販売台数

計  925,570台


ソースはファミ通
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:08:32.17ID:bBV+1oaI0
>>71
龍最新作
BF4
CoD
ニード・フォー・スピード
キルゾーン
トゥーム
などロンチだけで超大作ずくめだった

※なお
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:11:02.99ID:9JIn1SmGd
これが広まったらps4終了でswitch安泰だな
印象操作としては最高の材料だわ

なお任天堂なので広まらない模様
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:12:33.30ID:KNaaWokvp
>>57
何イライラしてるんすか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:24:05.42ID:2tYHCT3M0
超絶爆死クソゴミハードPS4
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:26:56.05ID:h3OVosct0
初期の「PS3で充分じゃん」って空気は凄かったからな、特に学生
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:30:25.41ID:nP2eQXqk0
>>52
PS4は転売も何も動かないぐらい人気無いと自分で言ってるのと同じだと気が付かない
やっぱりバカなのかw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:32:33.28ID:7jIFZeOU0
>>80
GTA5のオンライン人数は倍になってBF4のオンライン人数は三倍弱になったけどねwこの差は大きいよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:34:39.34ID:0I75g11Mx
>>81
は?
わかんないわけないだろ?
馬鹿なの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:36:52.72ID:c9NJlYae0
現実ニシ手加減しろ。あえて売れないようにしてるだけだというのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:39:27.30ID:HOW1vhnZ0
サードはマジで乗り遅れないようにしないとなぁ

PS3時代の悲劇を繰り返してはいけない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:41:44.81ID:gfu7s81O0
1年を一月で超えるって・・・

ゴキちゃん、これは流石に堪えるんじゃない?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:43:20.52ID:ABnjoiwt0
もうこういうスレに寄らないで
速報でネチネチ海外海外
連呼するだけになってしまった感じはするね

内心抜かれるのも時間の問題だってわかってんだろうな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:46:08.59ID:cTqOV0bY0
草あw

これはゴキ君そっ閉じ、じゃなくて卒倒かな?www
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 01:47:44.96ID:ub5NGrcu0
まさか12月+1月で 2014年のPS4+PS3抜くとか・・・
今月50万台売れたら抜くけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:00:56.93ID:OC36alb7a
Switch 2017年累計販売台数 3/3発売
計 3,407,158台
ロンチ週 33万0,637台

PS4 2014年累計販売台数 2/22発売
計 925,570台
ロンチ週 32万2083台


おまけ
スイッチの初週販売数は3日で30万台 PS4は2日で30万 PS4以下の普及速度と明らかにw [無断転載禁止]©2ch.net
0001 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07 17:00:53 ID:myUPjlkLr

単純に日割りで計算すると 
スイッチ 10万台/日 
PS4 15万台/日 
PS4のほうが売れていてつれぇわ…


0003 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07 17:02:32 ID:myUPjlkLr

Wii: 55万7850台 (3日間集計) 
Wii U: 46万2900台(3日間集計) 
Switch: 33万637台(3日間集計) 
携帯機需要も取り込んでこれって爆死なのでは?


0026 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07 17:25:16ID:bRA1sBpD0
ロンチの細かい差なんてどうでも良いけどswitchのこれからのラインナップじゃwiiu以下だね。


0037 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07 18:24:59ID:D1OF7vhv0
これはswitchの負けを認めざるを得ない 
何故ならば3日目が一番売れたからね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:05:23.29ID:ABnjoiwt0
タイトルだけでゴキが寄らないゴキよけスレになりつつある
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:09:01.67ID:DpBq6ejpa
PS4は最初は縦マルチが多かったりろくなソフトなかったりで尻上がりに調子を上げたハードなんだよね
だから1年目の数字に勝ったからってなーんにも凄くないわけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:15:56.24ID:OjSDTAUi0
まあMHW出るし1月2月でまた状況ひっくり返るんですけどねww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:21:32.64ID:DCCAuDiV0
>>99
ほんと頼みますよモンハンさん…
これでハード引っ張れなかったら国内は先細り避けられないからね…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:21:57.00ID:NfwCRGKW0
>>99
おまえ自身本当にそう思っているのか?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:25:04.10ID:NfwCRGKW0
PS4に関して言えばSwitchがライバルと言うよりも国内PS4自身世界的なPS4売り上げ台数比率を最低でも
15%位まで引き上げないと一切発言力が無くなる上にローカライズすらされなくなる未来が見えてくることに
危機感持った方が良いぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:26:25.16ID:MAWGPSKX0
MHWはすっごい売れると思うよ。ここ数ヶ月PSだけ持ってる人は何も買ってないに等しいんだから
MHWくらいは買うって。でも、MHWのために今更PS買う人はごく少数なんじゃないかな。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:27:01.52ID:NfwCRGKW0
比率15%と言うと国内でPS4は現時点で1000万台売れていないと行けない計算になると思うが
現状達成率で言えばその6割程度しか届いていない現実
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:27:51.31ID:6DhMuy9H0
>>99
ソフト一本でひっくり返るなら
時のオカリナで64が勝ってた

まあ今のゴキ君ならセガ64GCユーザーの気持ちが少しはわかりそうだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:35:15.55ID:NfwCRGKW0
国内でPS4が大して売れない中
海外で売り上げ伸ばしてきてますます販売比率を低くなったら
本当にSIEが日本市場を後進国と同様の扱いにされかねないという危機感持っていないのかね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 02:43:24.88ID:6BKwOL5LM
まぁ1番歯ぎしりかましてるのは
ガチャ業者だろ

あんだけ必死にCSオワタPR戦略かましてるのに
SwitchもPS4もバカ売れ

何が何でもここを対立させて共倒れに持って行きたいだろうけど
棲み分けできはじめてしまってる所に

グリーの失態の上
世界的にもガチャアンチの流れ作られて
行き場失くすまいと必死
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:00:22.01ID:U7ofAZDH0
バルサンスレ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:03:07.07ID:WF4Mv2Qw0
MHW発売でPS4が大して伸びなかったら
国内PS4はマジで終わるからな
DQFF本編とMHもってきて覇権とれないならもうなにやっても無理
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:46:45.10ID:hjSh/79n0
というかこんなクソみてーな売り上げしか出してない連中が
wiiu全部込みとか言いながらスイッチを殴るAAとか作ってたのかよ
冗談抜きで反吐が出るな

さっさとスイッチがPS4をボコボコに殴ってるAA作ってどうぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 03:52:57.38ID:i5jKMmvua
モンハンが何の弾にもなってないからな
モンハンすら沈める不人気負けハードパワー凄いわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:09:33.12ID:pwgafKjb0
こんなにいろんなとこがいろんなソフト出しといてこの体たらく
やっぱハードがイメージ悪いんじゃないか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:20:00.57ID:cZp3mNIT0
キッズに足向けて眠れないわ
こんなに心強い味方はいないね
wiiUのときはキッズの興味が3DSに流れていたせいでPS4に勝てなかった
一部スプラに惹かれて買ってくれたキッズもいたけど、当時はまだまだ3DSが強かった
wiiUが見向きもされなくて本当に悔しかったよ

switchは違う
俺らとキッズの力を合わせれば、大人しかいないPS4などもはや敵ではないね
任天堂ハードより精神年齢高めの和サードや洋ゲーが売れるからって、それがどうしたと言うんだ?
ミリオンやハーフ超えますか?
ミリオン1本と10万本のソフト10本なら当然前者が大事よ
ゴキは後者の方が大事なんだっけ?w
ゴミカスのような売上のソフトやって楽しいのかね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:35:37.14ID:jJ670k4Q0
>>115
Altくん、頭悪すぎて全然煽れていないから早く死んでどうぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:47:08.73ID:KNaaWokvp
>>98
四年目にも圧勝ですよ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 04:48:50.00ID:KNaaWokvp
>>117
成功する要素が無かったから
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 05:19:56.19ID:GDIhE6VGM
>>19
>これがどれくらいすごいのかガンダムで例えて

赤い彗星シャアの相手がフリーザー
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 06:46:41.22ID:jesz9PYH0
>>91
そっとじならぬ卒倒Gだな。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 06:53:48.10ID:hjSh/79n0
>>125
こんなんで国内ハードでもPS3を超える出だし!悪くない!
とかホザいてたわけでしょ?
真の本物を目の前にしたら鼻息で吹き飛ばされるレベルだったって事ですわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:02:00.23ID:8HT/nUNI0
PS3が現役だったとかテンバイヤーがとか言ってるやつは自分で言ってて虚しくないんかな……
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:02:32.57ID:pdlzXnNsr
擁護ゴキブリが来ません
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:19:45.84ID:kkmImomMd
うれたなぁ
でもこれブームで売れて一気に飽きられるのもあるんだわなぁ
良作どんどんでてくれると嬉しいんだがな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 07:38:45.59ID:pIt9REbP0
やめなよ(´・ω・` )
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:01:39.93ID:kk7K1ey1a
Switchはこのペースが今年も続くと思ってるとしたらお花畑すぎるな
品薄解消で興味なくなる奴は多いしロクなソフトもないし未来は暗いぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:04:31.19ID:cFmp8NFrd
つか、Switch売れてるなあ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:09:32.85ID:YFdXA1IX0
去年でてたのはARMSと12switch以外みんなWiiUソフトで
まだまだ3DSオールスターを温存してるw

WiiUソフトを集結させただけで勝ってしまう
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:10:28.17ID:SHYuXcu70
もうアマランスイッチのゲーム激減しはじめたぞw
完全にUちゃん化始まっとる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:16:10.63ID:XdLbNDTF0
>>1
やめたれw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:19:42.18ID:YFdXA1IX0
クリスマスと正月に売れたということは若年層
将来性がある

老化して数々のタイトルが半減していくPSの未来が暗い
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:19:47.62ID:ckT52SOCr
ゴキさんの言い分


0067 名無しさん必死だな 2018/01/06 18:55:23
豚ってほんとにゲームの売り上げしか興味ないんだなぁ

>>55
むしろクリスマスの売れる方が恥ずかしいわな
キッズやファミリーに受けてるわけだから
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:24:18.18ID:exxzlN2e0
>>1
うわああああああああ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:26:28.04ID:jt0INRSN0
PS4って本当に売れてなかったんだな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:27:49.99ID:ezrbxHdO0
>>141
きっずやファミリーに受けてたら恥ずかしいのかよワロタ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:28:41.64ID:q9M6XnnQ0
【悲報】PS4さん 売上ランキング20位以内のソフトが3本だけとなり完全に終わってしまう
beチェック2BPBRZPLTDIAS★

1 名前:名無しさん必死だな 2018/01/06(土) 20:31:20.33 ID:N97Uy9rp0

9位 地球防衛軍5
11位 龍が如く 極2
15位 CODWW2

http://s.famitsu.com/biz/ranking/
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:29:11.66ID:ADmpe9VL0
これはPS5発売時はさらに苦労しそうだな
世界普及1億以上になってるPS4が敵
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:29:38.62ID:BAKwZueb0
ファーストが悪とか言い出す人もいるし
そのうちサードも軽めのタイトル出してるとこは敵視されそう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:30:44.20ID:StQHkBvz0
何がおかしい
PSWは家族が恥ずかしいという中2精神をいつまでも忘れない
ある意味とてもピュアな実年齢おじさん達によって支えられてるんだぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:31:20.99ID:ezrbxHdO0
PS2、PS3、PSPはゲーム以外にもDVDやブルーレイ、ウォークマン代わりとなにかと需要あったから売れた感が強い気がする
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 08:34:20.11ID:ezrbxHdO0
>>104
したいゲームないのにPS4ハードだけ買う人っているの?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:26:22.72ID:au7DVK8ip
スパロボ、パワプロ、コードヴェイン、キンハー3
本当に色んなゲームが楽しみだわ
ハード売れた売れないだの言ってる豚共みたくはなりたくない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:29:21.12
>>147のIP
114.167.148.116
114.166.60.33

2つの回線を使い分けているが
結局どちらも新潟である
ググればキチガイなスレばかり立てているのが分かる

長濱ねるの生理ナプキン
この春麗にチンコ挿入したい!
オナニーされるチアガールは名誉! ブスはオナニー対象外だから!
女の子も学校のトイレでウンコするのは恥ずかしいかい?
シノビリフレをダウンロードして遊んでみたんだが
旦那の激しいセックスにより懐妊した鈴木忍
橋本環奈は最高のオナペット!
女子高生から脱ぎたてパンツを買った事が有る奴ちょっと来い!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから積もうか検討中w
高波和美のパンティ裏が見たい!
ゼノブレイド1で序盤の顔の有る機神兵が倒せないから投げました!
中学時代の柳美香の紺ミニから白いパンティだけ脱がして性交
現在43歳の土田幾子ちゃんの汚れたパンツ欲しい!
某社・事務員の加藤裕子が俺にとって最高のオナペットです
高波かずみちゃん結婚してくれええええええええええええええええええ
スイッチでサガスカーレットグレイス出してくれ河津!
風呂に入れずに女子高生のパンツだけひん剥いてセックスしたい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 09:33:18.23ID:t/RmybIO0
>>151
なんでPS4ProはUltraBlu-rayに対応可能しなかったんだろうな

と言うか、ソニー自体UltraBlu-rayに消極的なんだけど
あれだけBlu-ray規格売り込んどいてUltraには消極的ってなぜなん?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:00:33.94ID:BAKwZueb0
>>153
マリラビベヨオクトパスメガテン楽しみ
お互いやっぱ遊べるゲームがあるっていいな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 10:48:01.57ID:Dc02tETP0
アンバサもモンハンポケモンぶつ森スマブラも無しで12月100万か
伸び代あり過ぎだろこのハード
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:04:41.61ID:3eKPdUtba
>>160
そうは言ってもゼルダ、3Dマリオ、マリオカートに加えて旬のスプラトゥーンまで1年目に入れて来てるから

…任天堂のハードは任天堂のゲームでしか遊べないと言われている間にその任天堂のゲームが相当豪華になってしまった感じだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:09:15.43ID:082dnKu50
>>141
クリスマスにアイドルマスターとアトリエしかランクインしてない(売れてるわけでもない)
ポルノハードの前ではすべてが霞むんだよなぁ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:18:49.30ID:T2MKchNId
その任天堂のゲームに一ミリも興味ないけどなおれは
ゼノブレイド2のためだけに買ったわゼルダは買うかもだけど動物とかマリオ系は心のそこから興味ない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:32:48.28ID:qLbIkV7l0
まさに任天堂の狙い通りにゼノブレが仕事をしっかり果たしてるな
高橋も言ってたが任天堂が作らないようなゲームを作るのが自分たちの仕事ってやつやね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 11:51:10.55ID:PnoMLtSh0
ソフトが魅力と言うけれど仮にゼルダやマリオデがPS4で出ても今ほど売れるとは思えんのよな
そりゃある程度は売れるだろうけどここまでの勢いは想像できない
ハード自体の魅力に絶対的な差を感じる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 12:40:14.83ID:ItibbfZep
ただの据置は他の持ってればもう一つ買おうと思えないけどこれはそうはならないし
戦略勝ちだよなぁ 技術あってこそのだけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 13:34:33.67ID:wCxrQGx40
PS4は起動するまでに心の整理をする必要があるんだよな
気楽に遊べない大作、モニターから離れられない縛り、本体からの音…etc

この辺の整理をつけた後はソフトを立ち上げる時の長いローディングとの勝負になる

場所選ばず携帯でもテーブルの上でも2秒ぐらいで機敏にソフトを立ち上げられるSwitchとは違い、疲れるのよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/08(月) 14:15:20.15ID:E0G2fM7u0
>>156
BDはソニーが作った規格だから何が何でも推していかなきゃいかんかったけど
UHDBDはBDAが策定した企画だから単純にソニーが占める割合少なくて、必然取り分も少ないんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況