X



Nintendo Switch総合スレ★730

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級) (ササクッテロル Spdb-tX3j [126.236.198.57])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:43:12.41ID:BLgUsBX9p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★728
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515261443/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204名無しさん必死だな (ワッチョイ 575c-zk0H [60.142.19.97])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:17:28.24ID:Lesm6x2N0
>>195
逆じゃないかな、昔は何の抵抗もなくチェーンソーで切り刻んで
ナイフでクビチョンパ、スイカの如くヘッドショットだったぞ。時代だ。
後になってハッと気づいて、今ではゲームで血を見るだけで自分が嫌になって、
人殺しとかゲームでやらされたら、吐き気がする体になっちゃったよ。
スプセルとかで自分が正義の味方でもダメだし、相手がゾンビでもダメ。
0205名無しさん必死だな (ワッチョイW bf53-afF0 [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:18:43.44ID:5TA6Biyo0
>>204
じゃあDOOMでもやってろ
0212名無しさん必死だな (ワッチョイ bf53-2y+O [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:27:31.67ID:5TA6Biyo0
>>209
お前は年々グロが進化してるだろw
0215名無しさん必死だな (ワッチョイ bf53-2y+O [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:31:04.42ID:5TA6Biyo0
ウルフェンは序盤でトラップで敵消滅 斬首からの踏みつけ頭部破壊があるからな、更に敵の死体は欠損あるし
0221名無しさん必死だな (ワッチョイ bf53-2y+O [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:36:06.03ID:5TA6Biyo0
>>218
1では失敗して2では成功したけど3はどうなるんだろうなバレーww
0226名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff20-JzkQ [153.180.168.41])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:41:40.58ID:GTyoHd7n0
初めてやったグロゲーがギアーズ1だったけど面白すぎて震えたけどなデッドスペースとかラスアスもおもろかった
そんなことよりkos-mosでねぇぇぇぇマジでいい加減にしてほしいレアコアクリスタル100個は開けてる
0234名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.248.19])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:43:44.13ID:kOSM3QFma
>>210
任天堂の過去のレポートにあったけどamibo に関しては外れたりちぎれたりせず飲み込めないサイズであることを重視してるから
あのサイズを丸呑みすることを想定して苦味成分は付けてないそうだよ
0235名無しさん必死だな (ワッチョイ bf53-2y+O [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:45:20.42ID:5TA6Biyo0
>>222
ウルフェンはナチ、DOOMはデーモンと敵意持ってるから問題無いな
0237名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfab-crwi [119.229.125.165])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:45:37.10ID:8eDMQcOr0
>>169
自分も電車の中でやってる。
(混んでる時はやらない)
(ネオンモデル)

誰も気にしてないと思う。
スマホ、タブレット、Kindle、3DS、Switch、vita、ポータブルDVD、PCなど
色んな人がいろんなのを使ってるから。

いびきかいて寝てる奴の方が目立つと言うか嫌がられる。
0242名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-RjiE [182.251.248.19])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:49:26.29ID:kOSM3QFma
>>239
リアルでゴキブリほとんど見たことないからよくわからんで適当に潰して食ってたな
0248名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-s8uc [1.75.250.145])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:48.68ID:CRsqyP2Wd
>>182
銀行強盗だけでなく、絵画盗んだり、爆薬作ったりと色々な目的あって、警備員やカメラの位置とかも毎回変わる
協力プレーしかなくて、スニークできるし、殺しまくるのもできる
日本では発売されてないけど、海外では発売してから五年近くたつけどまだ追加コンテンツがでているくらい人気ある
0249名無しさん必死だな (ワッチョイW ff9b-DAqv [153.151.205.210])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:56:52.41ID:Rp9C56ch0
>>244
いまヴァンダムが出てきてチェーンコンボ初めて教えてもらったところだわ
まだまだ理解できてないけど、すっげー楽しいわ
ぶっちゃけゼノ1もゼノクロも戦闘イマイチで楽しめないと思ってたのに何が違うのだろうか
0250名無しさん必死だな (ワッチョイ b7c8-hL1C [218.229.10.73])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:57:14.67ID:2ZK6plEO0
>>192
そこからどんどん深みにはまっていくんだよw
地下に潜って採掘しまくるのも良し
山を削って平らにしたところに巨大建築作るのも良し
世界を回って地図を埋めるのも良し
牧場や畑作って農民やるのも良しとなんでもできるよ
ハマったら数百時間は余裕で出来る
0256名無しさん必死だな (ワッチョイW d797-k2zN [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:03:10.26ID:3hl/rliL0
今週ダイレクト来るという現実
0262名無しさん必死だな (ワッチョイWW d72f-jEmF [118.241.163.79])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:09:59.89ID:eckKQ7pc0
>>257
可能
0267名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfb8-PlI9 [119.228.156.55])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:18.82ID:cMlX0w/t0
ニンダイー!早くきてくれー!
0268名無しさん必死だな (ラクッペ MM4b-FByP [110.165.149.151])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:14:45.89ID:cETkXqnpM
明日告知きて11日にダイレクトか11日に告知きて13日なダイレクトだろうな
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f98-1/2v [131.129.183.30 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:24:03.74ID:7DjEDqNt0
自分もゼノブレの評価が中盤以降から一気に上がったのでこの気持はよく分かる

http://jp.automaton.am/articles/now-gaming/20180107-60507/
『ゼノブレイド2』のプレイ時間が130時間を超えました。これまでもそれなりに楽しんできたのですが、
プレイ時間70時間ぐらいから急に面白さのレベルが一段階上がりました。
会社の同僚に戦闘システムを手取り足取り解説してもらったことやシナリオ進行の度合い、戦力の整いなど複合的な理由もあり、急激に面白くなり始めました。
ゲームをプレイしている中で、ここまで評価ががらりと変わることはそうそうなかったので、かつてない体験の前に喜び半分・困惑半分です。
0272名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f67-/NHA [219.117.164.211])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:26:50.83ID:7UKGg9lO0
初代ヨッシーアイランドは名作だったな
小学生か中学生のときにフルコンプまでやったけど、マリオシリーズで一番好きだったかも
ヨッシー系のゲームって他にいくつあるのかな
初代以外は微妙?
switchのはたぶん買うわ
0273名無しさん必死だな (オッペケ Sr8b-iskR [126.186.180.175])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:27:39.65ID:JfdYAxEZr
無理に急いで1月にやるより3月にローンチ一周年記念ででっかいカンファをした方が良いような気がしてきた

サード招致に力を入れつつ、トレーラーの出来上がりを待って
ギリギリまで待って弾を込めるのも悪くないと思う
0276名無しさん必死だな (ワッチョイ 575c-BvtN [60.142.19.97])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:31:02.72ID:Lesm6x2N0
>>271
それなりとか急激とかにワロタが、同意しかない。
しかし、戦闘システムを理解したら、メインの敵が弱すぎに感じてしまう、ジレンマ。
どうやって戦ったら勝てるのぉぉ ロールケーキって美味しいの?とか言ってるのも楽しかった。
0283名無しさん必死だな (ワッチョイ bf53-2y+O [223.132.227.145])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:35:17.49ID:5TA6Biyo0
>>280
トピックス経由で見れる、ニコ生対応してくれたらリアルタイムで見れるのに
0287名無しさん必死だな (ワッチョイW 575c-VP4L [60.101.107.195])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:37:41.46ID:vc62w/m60
例えば今より高画質になったゼルダbotwがPS4で出るとするじゃん
で、そのPS4版ゼルダとswitch版ゼルダのどちらかしか買えないとなったらどっちを買うのさ
PS4選んだ奴はグラフィック重視、switch選ぶ奴は携帯重視になるよな

つまりそういうことだよ
0288名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4f-f14r [61.205.103.195])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:38:04.88ID:oWubK1EPM
>>271
要するにそれぐらいのプレイ時間に到達するといろいろと諦めるってことなんだろうな
システム的な不備によるマイナス要素もいい具合なカオス感に思われてきてプラスに転化する
サンドロットの処理落ちが演出として好ましく思えてくるように
0290名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-k2zN [182.250.243.14])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:40:29.42ID:bMt1s9v4a
>>289
テーマはマジリーク
0293名無しさん必死だな (ワッチョイWW d7a1-Ts9o [118.19.200.52])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:41:55.05ID:QPsXaI6g0
バイオ5のcoopクソ楽しかったから似た感じの欲しいな
0299名無しさん必死だな (ワッチョイWW 974f-YNg6 [110.133.111.83])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:43:45.93ID:JbJ7+PHw0
ゼノブレ2の戦闘システムの複雑さはともかく
それを習熟させる様な機能を導入出来なかったのかね
2度と見直せないチュートリアル1回で理解出来る人なんて滅多にいないだろ
意味分かってないままクリアする人も多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況