X



【悲報】ジョーシンでFF15の販売価格がマイナス500円に突入してしまう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/09(火) 18:46:38.24ID:M4UAmRph0
https://i.imgur.com/ipEm7a3.jpg

PS4本体単体 29980円
FF15ソフト単品 8800円
合計 38780円



何故かセットで本体単品より500円安い29480円
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:11:38.78ID:kCa1rxLJ0
やっぱつれぇわ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:19:14.23ID:l1Ik6tX40
     / ̄\
    |    |
     \_/
       |
   /  ̄  ̄ \
  /  ::\:::/::  \
/  .<●>::::::<●>  \
|    (__人__)     |
\    ` ⌒´    /
/,,― -ー  、 , -‐ 、      _________
(   , -‐ '"      )    |    予約席     .|
`;ー" ` ー-ー -ー'i´      .| FF15 ノクト様   |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|            ワ  ゴ  ン               |
|                                    |
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:06:12.49ID:3NAMY/4+0
硬派ぶって男キャラだらけのFF15
硬派ぶらずにえろいヒロインのゼノブレ2

結局、ソシャゲの萌えキャラゲーが流行る日本じゃ後者のが圧倒的に評判が良いんだよ
キモオタだの豚だのいってる方が少数派だった
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:17:34.67ID:tu1W1gwE0
淀で買ったけど損した気分。。憧れのff15手に入れて嬉しかったのに。。マイナスになるとは読めなかった。
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:32:30.10ID:hYl33i0d0
エ・・FFって超初動型ソフトだ、だから・・(震え声)
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:02:52.25ID:rl0uMi4wa
こんなんでもFF15の売り上げにカウントされるんだろうね。
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:19:07.60ID:b3qGkBTw0
マイナスw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:57:30.79ID:4tvlVDlt0
せっかく何百万と固定ファン獲得してたのにそれをふりほどくように訳の分からん方向に進むからこうなるんだよな
もう余程の馬鹿しか付いてかねーって
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:08:56.69ID:ZTw7z1ELd
処分費用
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:20:49.05ID:UQ9E70Rxd
>>346
硬派ぶるなら洋ゲーみたいにおっさん使うだろ。
俺から見たらFFは十分キモオタ向けなんだがw
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:44:36.15ID:I32jZJ6i0
あんなキャラクターで買おうと思うわけないだろ…
もはやFF病ですらない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:49:36.27ID:1pHerPHUM
淀で全額ポイントで買ったけどそろそろ開けるかな…放置中

やっぱり趣味のアイテムは絶対に値段が理由で買ってはいけないな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:43:17.16ID:9lCcDRr6p
仕入れ値がいくらか知らないけど一本当たり数千円の損切りしてるんだよね
下手に過去の実績があって本数仕入れるだけに国内ビッグタイトルの仕入れ読み違いはマジで辛いな
本体は売れたら発注すりゃいいから1000台在庫抱えてる訳でもないだろうけど、FFはタダで配る為に追加発注する訳ないから1年以上バックヤードに箱で積んであるのかよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:51:07.81ID:zgwocarSd
DLC完全版より初回限定版+DLC買った方が安いって
完全版出す意味ないじゃん
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 09:56:17.25ID:pqfgnueUd
どうしても大台乗せたくて小売り発注より多く生産して
スクエニが500円くらいで卸してるってのなら救いのある話だけど
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:17:14.62ID:pi3qh8x80
延期の時点で小売りは莫大な借金抱えてるのに一本数千円規模の損売りとか
小さい店は何件か潰れてるやろこれ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:17:23.49ID:8ZH2JlmB0
こんなヤクザみたいなあこぎな商売してたらそのうち小売に見放されるんじゃねえか
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:36:47.44ID:2+DMVy/Ud
ヨドバシで買った時の履歴見るとまず最初に神奈川の港に到着してるんだけど海外から仕入れたのか?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 10:57:35.09ID:UYnIMExYd
>>369
海外の倉庫だかに保管してて受注ごとに発送してるってパターンだよ
多分海外のスクエニ倉庫から運んでる
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:02:33.51ID:/E/Klj5l0
これは新しい
誰も想像できなかった売り方だ
不可能を可能にするのがPS4でありスクエニ!
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:04:14.68ID:5OrB2nAx0
まだこのゴミ残ってたの?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:10:31.56ID:BCyp0XV4p
もし年末調整が今度の給料に多くついてたらいい加減PS4買ってやろうかとおもうがぶっちゃけ500GBで足りる?
PRO買う必要ない?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:10:57.05ID:ZPRSIqc40
1000セット限定という事は、ソフトも1000本、本体も1000台あるって事だからな。
恐ろしいな。
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:17:32.35ID:yCTeV9Ne0
完全版が出る前に捌かないとどうしようもなくなるぞ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:20:16.77ID:LVedH+HOM
マジで場所取るだけのゴミ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:22:12.80ID:I/1NtfKU0
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l    憎い・・・ すべてのゲームが憎い
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l    洋ゲーが 和ゲーが 中小のゲームが インディーが
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l    すべてのゲームが憎い・・・
r-iリ'     ヽ=zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、   
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l   ああそうだ全部ネガキャンだ
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ   ナリスマシ幻影陣デマ捏造・・・
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }    すべてのゲームをあらゆる手段で貶めてやる・・・
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ     すべてのゲームコミュを荒らしてやる・・・・
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:25:17.67ID:5OrB2nAx0
ある意味「はれのひ」より悪質だよな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:25:37.07ID:xzgo9TwH0
これゲオ?ブックオフにでも持ってけば100円くらいにはなるんじゃないのか
ダンボール入れて持ってけばいいのに
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:26:22.43ID:ty5bUp44M
ガンガンSWITCHを売りたいのにゴミに場所を取られるショップさんかわいそう・・
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:42:44.12ID:egkTzT+y0
小売りが一斉に処分に走ったのってやっぱり完全版出る情報出てきたからなのかね
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 11:56:26.40ID:cckv7W5aM
ロイヤルな在庫が待ってるからはやく在庫捌けたいんだろな
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:17:27.69ID:kCa1rxLJ0
じょっじょっじょっ上新
じょっじょっじょっ上新
上新上場 気分上々(白目)
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:21:31.92ID:mi6YzHgea
Joshinは233店舗あるから本体1000台ぐらいあっても別におかしくない
ゲーム扱うのは半分ぐらいの店舗かな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:58.25ID:OIEfyTsi0
>>388
くっそw
最後の白目で吹いてしまった
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:30.49ID:6nDRUvbvx
君島「ソニーさん、また安売りですか?笑」
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:37:26.34ID:LVedH+HOM
とりあえず小売各社はこの粗大ごみでいくら損したか公表してほしい
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:38:11.58ID:9Jo0eRQjd
国内向けのパッケージを海外旅行の倉庫に置くメリットなんてゼロだろ
単純に倉庫が港内にあるだけだろ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:47:54.79ID:/E/Klj5l0
海外じゃなくて沖縄じゃないの
沖縄のコンテナ倉庫は安いから
そこからそのままコンテナ船で持ってくる形
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:49:07.06ID:hiAgMEbsd
そろそろ埋め立て場行きかな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:56:59.84ID:OIEfyTsi0
もうバイバインの最後みたいにロケットに括り付けて宇宙にもっていけよw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:11.78ID:5vUq1fn60
替わりに倉庫入りそうなものが発売されるから慌てて在庫処分してるんだろ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:56.94ID:UYnIMExYd
燃やして温水プールの熱源にするとかしか使い道なさそう
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:05:26.48ID:BCyp0XV4p
>>387
いままでよく調べてなかったしいまもちょろっとだが、なんかPROだとブーストかかってうんちゃらって恩恵があるらしいじゃない?
へーそうなんだって思ってさ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:58.95ID:SJnPWyIR0
コレ買う奴らにとって初めてのPS4ソフトはFF15になるのか
俺は嫌だwww
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:15:50.13ID:pi3qh8x80
でもよく考えたら小売りが訴えないから舐められるだけだし自業自得じゃね?
事前の情報と内容も違うし大きな損失出てるんだから告訴したら良いのに
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:35:55.01ID:BWvlaswTM
980円で買ってやるからもっぺんセールしてみ?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:48:40.32ID:5FHRg6AD0
【永久保存版】よくストーリーがどうとか言ってるけどこのゲームシステム面も相当酷いぞ 【やっぱつれぇわ】

1、目的地についても設定したマーカーが消えず、ファストトラベルも一々車に戻らなければままならない。
2、糞長ロードや相変わらずの文字の小ささ。アイテム等歩いてる最中に開くメニューも無駄に横に長く、小さな手間が蓄積する。
3、押しっぱなし戦闘やそのバランス、カメラワークもゴミ。車の操作性(タイプD)も取り回しが鈍い、劣悪。
4、見えない壁とアリの巣みたいなオープンワールド。 泳げない川、海岸、海、越えられない山、ガードレール。崖等も。
5、戦友はロード時間は結局ほとんど変わってないしバグも健在。 料理演出その他移動等もとにかくテンポが悪い。
6、走る速度がジャンプ連発より遅いし魔法はKHのようにすら使えない。配置されてる 敵の数も少なくそのモーションもショボい。
7、キャラチェンジ時の操作も地味にやり辛くアプデ追加のラッシュリンクや各味方キャラのリンクアタック、技演出も一々戦闘のテンポを削ぐ。
8、岩肌を上る動作や隙間を屈んで進む動作、壁沿いや狭い道を進む動作や梯子の上り下りが遅くとにかくテンポが悪い。

ストーリーがどうこう抜かしてる場合じゃねえだろ。制作陣は頼むから今後のアプデでこれらを直していってくれ。
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:51:27.35ID:/RkxdBx+p
事業ゴミって有料だしな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 13:56:53.74ID:6sZy3o4Ra
マイナスするくらいなら抽選握手券を抜き取って道路に捨てろよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 14:02:01.93ID:EERUDvHdd
倉庫が海外にあるだけならまだいいけど
一旦スクエニが海外の業者αに全部FF売りつけて買わせて
小売はその業者αから仕入れる、というスキームならヤバイ気がするんだけど
なぜなら輸出免税取引で消費税の還付が受けられるから
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 14:04:35.86ID:Emuj2Ird0
黒いコートのキャラが一人でも出るゲームは警戒したほうがいい
売るなら速攻クリアだ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:00:07.46ID:XQRNJjuLd
ソニーがまとめてお買い上げすれば
もう10年ぐらいスクエニを縛り付けとけるんじゃないの?w
国内捨てるんならスクエニなんて
もういらねーかw
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:13:19.54ID:OIEfyTsi0
PS4で初めて買ったソフトはなんですか?
-500円のFF15(初回限定版 新品)です。

末代までの恥やなwwwwww
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:15:15.88ID:JF60ZHlk0
クーポンファンタジー
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 15:17:39.03ID:LVedH+HOM
>>414
恥ずかし過ぎて学校でイジメにあっても反論出来ないレベル
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 16:01:38.80ID:a3L7zTQVa
Joshinは1000円(税込1080円)で正月セールしてたので
年末の在庫は1000本どころじゃなかったようです
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 16:02:45.48ID:fG3gruIKp
これだけ損切りするんだったら一本も仕入れない方がマシだったんだろうな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 17:56:04.62ID:kCa1rxLJ0
あげ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:07:17.50ID:blaMwcwbK
マイナス500円で遊べちまうんだ!
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:12:56.18ID:kCa1rxLJ0
キャッシュバックファンタジーXV
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:18:23.87ID:ZulPNHBX0
ドラクエ出荷しませんと言われても
次は5年後とかだろうし
1000本以上の不良在庫を処分するための損失考えると
スクエニソフトは要りませんってなってくだろ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 18:44:36.33ID:9VIK/Wck0
        ,.、,、_,,ノヽヘ.,___                   ホ……………
       /    ,r‐''"~  \
    ,,,ノ  入 {__ ヽ    ヽ                ホモゲだよ… FFは もう
   {  《  へゝ,ム,    v'ニヽ
    }i、ヽ\   { @ノ  /  、'Y! }ニ." ̄`>ー---―‐ァァ-―-、  ………………
    ヾ._、>-`  'ニ´   !  Vへ \        //     ,.l     ホモゲなんだ……
    /トl^l@}   ,     l   }.、 ヽ ヽ      //    / l.__
    ./  l | ,}   ・ ,,r一ァ′!  / i  }  }ノ  __//  , '    \>-
   ヽ  l.|、 )、  l、/l{. ' /   '、/   /  ( ̄ ̄´l  /  低品質同人作家の
    ∧ !ト、  \ Y{ U  /    /   /    `}}  /! /       「豚室」が書いたら もう
   /{ ヽィ \  `丶二/\__/  /    ,リ ハ', {     「ホモゲ」って自己満だけになるんだよーーッ
  〈 ヽ   l._____lヽ.____ノ ヽ /´ \ /    /|  {  ヽ\ `丶、
    \ ヽr={二二ニニ!、 `  / Y     / |      `><乙__\ FFは もう
     〈. l._ ‐v'(0   }、ー、_()) |   /|  |    (  /´  )  ホモゲなんだよォォォォーーーっ!!
      V ト、 、(O   「\ヽ\  (|   / ! j    ,ノ    / /
      〈/ |! ヽ.   |  \ー-  |  ./l         {    / /|
       | /| !',    .ト、    ヽ.  |  || n     ノ   / / |
      | /  i ',    〈`丶、  \|  |し }    /  ノ  {  |
      〈   i ヽ   }   `丶、 }   l
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:32:30.02ID:Yf/+3dJ40
やっぱつれぇわ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:40:30.41ID:9VIK/Wck0
【ホモXVを、もっと。】 【エピソードホモ配信中。】

                 ヽ フハ    _ ミ
  アッー!    i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ
         ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー }    お前らのこと好きだわ♡
         }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
  .ハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:16:41.21ID:ty5bUp44M
ワゴン投売りファンタジー

聖剣の再来か
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:18:22.30ID:Be5Spxu80
500円あげるから無駄に時間潰せという地獄が待ってる
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:19:30.37ID:Be5Spxu80
中古買取に出せばいいのか!
買い取り価格知らんけど
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:23:30.28ID:Be5Spxu80
>>434
あざっす
遊ばないで1200円で売っちゃえば美味しいな

いまさらPS4なんかいらないけどw
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:23:56.33ID:OIEfyTsi0
まぁあと10年は16が出ることはないから
その間ずっと一応最新となる15の中古が市場をぐるぐるするわけか
そう考えると1200円で買い取って2000円で売っても
長い目で見れば誰か買うしそれなりに利益でるのかな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:40:05.23ID:K11rvl4Od
FF10あたり頃までは小学生でも普通にプレイしていたんだけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況