X



コンパ・アクアプラス・日本一「今年はSwitchの動向に注目している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:21:41.71ID:qh2bAl/9r
http://blog.hokanko-alt.com/archives/52764492.html
誌面だと“2018年に注目していること”という質問に対する答えも掲載されているのですが、まあここはゲーム情報的に目新しい話はあまりないんじゃないですかね…
 コンパ(菅野D&水野P)、アクアプラス(下川社長)、日本一ソフトウェア(菅沼D)といったあたりがニシッチの動向に注目している、
と言っているのは書き方によってはゲハ民は釣れるかもしれませんが、逆に言うと107人のうちその4人ぐらいしか言及していないともいう。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:26:45.52ID:oDbRRe8K0
(ネプテューヌのゲハネタ作る為に)スイッチに注目している
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:33:07.87ID:zFzhZwKG0
任天堂よ
ソフト出したいって言ってきてもコンパだけは拒否っていいぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:37:00.41ID:g97ihabN0
ゲハかぶれのコンパイルハートがソフト出してこようが買わんけどな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:38:07.08ID:IkA/qtwCa
任豚キャラを作品に登場させるゲハ企業だからなぁ……任豚はあんま好きじゃないんじゃね?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:39:19.59ID:MDUEUfBP0
PSでは重要とか有名なメーカーなのかも知れんが
話題にするレベルのメーカーじゃ無いだろw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:40:27.03ID:5xVdQQze0
コンパはてめ、ついてくんじゃねーキショイ
ゴキに一生媚び売ってろって
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:43:09.53ID:hZ5p7xk/r
>>6
日本一も任天堂ハードの客層に合うのはマール王国くらいだろ
数作品マルチで出すか賭けに出てマール王国をスイッチ独占で出して爆死してすぐ撤退だと思うぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:46:22.68ID:8XfIWMkW0
どこだっけ、任天堂に喧嘩売ってたの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:46:51.73ID:MXxqM7wna
日本一は社長がスイッチとゴミステの主軸って言ってたから普通に色々出すだろ
これからはマルチが基本になるんだろう
まあとりあえずコンパは来なくていい
それだけは言いたい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:48:50.05ID:5xVdQQze0
>>12
日本一がついてきたのはそれなりにディスガイアが海外で結果を出したお陰だよ
日本一が海外展開を手掛ける関連会社とかもANGINにいるらしいから
だからその他のもついてきているってわけだ
イースとかもそれらしいが……
ファルコムまでついてくると微妙な気分になるな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:49:24.50ID:w3qmiRNT0
日本一はディスガイア5がまさかの世界売上スイッチ>PS4になっちゃったからな
出さないっていうほうが正気かって心配しちゃうわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:50:26.78ID:1GTqsvaZ0
デスリク買おうと思ってたがなんかスイッチとマルチにされそうでなんか怖いからやめとくか…

3月はファークライもやるし
あとモンハンでやれないであろうSAOも買わなあかんし…

すまんなコンパ おまえんとこのやるゲームはまた今度になりそうだ…

俺はゴキでありながらコンパのソフトを一つもやっていない

これって要するに3ds持ってるくせに任天堂ソフトを一つもやったことがないってのと同じだよな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:52:19.04ID:Kpegxjw/0
>>4
>>8
任天堂はそんなことしないけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 02:56:17.92ID:w3qmiRNT0
コンパは信じてやれ
Steamで成功してるからスイッチに行く必要なさそうだぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 03:03:10.22ID:WFGh/JyJ0
>>18
以前マリソニ開発する時に名指しで任天堂ディスり繰り返してたゾルゲを外したらしいし
こんな社員全員がゾルゲみたいな会社来させるべきじゃない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 03:06:56.36ID:D+fQpFsi0
アクアプラスは、そもそも自社で決められるんか?
とらのあな系のオタグッズはSwitchでは売れんやろうし。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 03:20:47.86ID:mrjYyO73p
他のとこはみんな参入決定済みだからとかではないのか
日本一は参入済みだがVitaの後継機ポジになれるかどうかは死活問題だから注目してるだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 03:39:54.95ID:cl8IG9d80
>>24
他に普及するハードがないんだからスイッチしかないと思うけどな

PS4が携帯機の後釜になれるとはとても思えん
じっさい軌跡なんかはVITA分ごっそりユーザー消えたからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 03:47:34.12ID:tmFRkWxOd
コンパとアクアプラスだと
Switchにソフト出す可能性はそれぞれ何%くらいなの?
ファルコムが0%なのは知ってる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 04:00:51.05ID:2kSGqYEF0
>>27
アクアプラスはDCや初代箱に出した事あるけど
基本的にギャルゲが最も売れるハード(PS2&PSP→PS3)だけだな
近年はPS3・PS4・vitaマルチなんかもして
vitaユーザーがどこに流れるか見極めたいメーカーだろうね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 04:05:39.42ID:I6Qs4ipj0
>>1
ソース元がキモい
こいつ気が狂った後もまだ生きながらえてたとか、かえって生き地獄だろうに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 04:06:59.17ID:Kpegxjw/0
>>27
コンパはWiiU以外の任天堂ハードに出したことあるし出そうと思えば出せるでしょ
PSVITAで出してるネプテューヌのゲームは外伝ばっかだし
他のVITAゲームもそんな金かかってない
ここは前からPS3PS4向けゲームの方に金かけてる会社
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 04:18:46.62ID:I6Qs4ipj0
つーかコンパイルハートって去年くらいから社長変わったらしいな
昔みたいなゲハ行為を容認してたキチガイがトップじゃなくなって、色々変わってる可能性はある


年末にファミ通とかでやってた「去年面白かったゲーム」で
任天堂にソフト展開させてないクリエイターはswitchのソフトを徹底してスルーしてて
分かりやすいなあと思いながら見てたんだけど
同じようにPSにしかゲーム出してないコンパイルハートの社長や社員が
やたらゼルダとかswitchソフトを褒めまくってたから、あーこれはひょっとして…とは感じてたので驚きはない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 04:48:53.35ID:Kpegxjw/0
>>32
ちなみに東風輪敬久って社長がネプテューヌを作った人だよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 04:59:07.26ID:I6Qs4ipj0
>>34
コンパイルハートの動向なんて全然追ってないから知らなかったけど
そいつが新社長かよ・・・
素直にゼルダ褒めてたのはいいけど過去の悪行は許せんわ

switchソフト褒めまくりだった社員には何の罪もないけどなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:08:48.11ID:ap0BQ6fea
コンパは拒否。
アクアプラスは好きにしろ。
日本一はオッケー。
ファルコム来てくれ頼む。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 05:44:22.70ID:cAG0Mpi6K
altくんってすごいよな
朝から晩までどうすれば任天堂叩けるか考えてるんだぜ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 06:03:10.31ID:2kSGqYEF0
>>1
 私のように一日中ゲーム情報を収集しているわけではなく、ゲームで遊んでいる時間も長い為か空白の時間が出来るのは仕方ない部分ではあるのかもしれませんが。

↑こんなんよく書けるな…
働いてないのは分かってたがやっぱりゲーム買ってないんだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 07:10:08.36ID:yzeI2W6g0
日本一とアクアプラスは知ってるが、コンパイルハートはマジで知らん。
ファン層の皆無なハードに挑戦する形になるんじゃないか。
日本一は、しっかりゲームを作ってるよな。
見かけは軽いけどバカにできない良メーカーの印象。
アクアプラスは、まぁどこでも戦えるだろ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:11:18.53ID:YhT6mkPv0
ゲハカスコンパはいらねーがアクアプラスは欲しいな
うたわれとかダントラとかSwitch向けだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:13:40.01ID:YhT6mkPv0
>>32
へー社長変わったのか
なんつーか損してたよなあ、過去のゲハネタ広報は
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 08:43:07.51ID:VwKACsqnK
>>43
他にも手塚治虫キャラの版権ゲームにゾルゲ自身の漫画キャラぶちこんだ事あるし
マリソニなんて任せられん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況