X



【任天堂】で、ゲハとしてはどっち側につくの?【コロプラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:10:47.16ID:vNSk4teZd
GREEを相手に戦います
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:12:21.55ID:O3K0SPP50
任天堂のネガキャンのためならソシャゲとも組むゴキちゃんって
北朝鮮とアメリカが戦争したら日本に攻め込む、って答えた韓国人と思想が似てるよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:12:59.09ID:mWiHQxgy0
この問題が上手いこと発展して、何かの間違いでゲーム業界から特許という制度が無くなってくれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:13:02.11ID:1NLnUsJL0
さすがにソシャカスはない
信者も豚ゴキとかとレベル違うキチガイばっかだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:17:38.06ID:iY/F0Dm40
スマホの普及率といつでも持ち歩いてるスマホにコンシューマーゲーム専用機なんかでは太刀打ちできるわけもなく
金の話するとソシャゲの10%にもならない利率のコンシューマーゲームなんて今じゃあ肩身が狭いわけですよ。
Googleプレイやsteamなんかのプラットフォーム持ってるところが真のゲーム覇権だね
任天堂は完全に取り残されてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:17:49.02ID:vBPu4C4Ca
コロプラに味方するやつとかコロプラに貢ぎすぎて後戻りできなくなったアホくらいだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:17:49.53ID:Nps0Vj3l0
これが訴えられたのがFGOだったら大戦争だったのにな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:18:01.34ID:+qO/3P3Ia
コロプラがGOTY取れるレベルのゲーム作れるなら応援してやるけどwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:19:24.08ID:oc8HK6SG0
セガに「その権利なら俺持ってるわ」と起き上がってくる乱戦に期待
まあ、実際はApple社あたりの「それジョブスが考えてたわー。見ろよ見ろよ」の方が有りそうだけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:19:30.80ID:3LGY+/bo0
中身を知れば知った分だけコロプラ擁護できん
コロプラに有利な話どっかに落ちてないのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:19:53.81ID:jyL9WXC6d
PS派だが、CS好きなので任天堂応援するよ
糞グラ課金ポチポチゴミゲーのソシャゲは、ゲームとして認めたくないし滅ぶべき
世界の任天堂の力を存分に見せつけてやってほしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:20:27.81ID:i5euLDnt0
>>5
VRゲーム開発中だったから元々コロプラとソニーは物理的にも組んでる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:22:15.44ID:ioGCYL9q0
コロプラ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:14.62ID:Kg7UoLYZ0
速報ではチョン天堂がゲーム業界のガンって結論出てるから
ゲーム業界の発展を阻害してるだけってのがようやく表に出てきたな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:19.98ID:B2YYtBKBd
PS派でswitch持ちだが任天堂はクオリティの低いゲームを出すな、と思ってる

だがソシャゲはゲームとすら認めない

なので任天堂支持
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:24:44.82ID:oc8HK6SG0
たぶん、コロプラ側は
「任天堂の権利の話だけどさ、ぶっちゃけスライドのベクトル取り出しと操作入力なんて普通じゃね?」
と2006年以前のタッチパネル製品を挙げて行くと思われる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:24:47.27ID:5MjWkE8C0
Twitter見てあまりの任天堂信者の気持ち悪さからコロプラの味方をします
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:24:58.91ID:ofruyRbta
コロプラがヘイト稼いでくれればニシくんのネガキャンが減るしキチガイっぷりが広まって良いことしかねぇ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:25:27.55ID:GOon4BhKd
Togetterのコメ欄でゴキブリが暴れてんぞお仲間なんとかしてあげて
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:25:54.78ID:PhDpwiW00
コロプラ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:27:08.79ID:D793Prbh0
何の特許でどう訴えてるのか判らんと
妥当な訴えなのかヤクザの言いがかりなのか判断しようが無いだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:28:09.91ID:ovzAtRWz0
てかコロプラ敗訴したらどーなるんだろうな
コロプラはどうでもいいが他社の類似技術の扱いが気になるわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:28:13.96ID:wgE3Z/NUa
コロプラとか今更死体蹴り状態だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:30:59.03ID:X7PnmJQj0
コロプラ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:31:21.87ID:i5euLDnt0
>>28
白猫強制廃業と44億支払いは会社の存続に関わるっぽい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:32:23.71ID:i5euLDnt0
コロプラはどうでもいいのか
すまん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:33:54.85ID:4ul9ACJW0
>>1
「裁判所でしょーぶだ!」って言ってるんだから
結果が出るまで待ってりゃ良いんじゃね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:36:43.91ID:IrFJLyvq0
コロプラ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:41:56.83ID:oc8HK6SG0
>>38
任天堂が持ってるのはスティック値の取り出し特許で
「スティック値でキャラクターを動かす」は持ってないと思うが…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:44:24.15ID:HhBuP/JW0
著作権じゃなくて特許権5件の侵害だからなぁ…
しかも1年猶予あってこれだろ
ハイスコアガールの時のスクエニ級にアホや
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:45:47.88ID:3heI6jwh0
コロプラってCSでなんか出てたっけ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:46:15.05ID:vuZEGpwx0
最終的にコロプラ側が金払って白猫は継続の和解になるに1ペリカ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:49:32.49ID:N/RjIpkA0
コロプラって1年の純利益が50億ちょいで
売り上げの多くが白猫なんだからこれ差し止められたら潰れるレベル
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:26.99ID:6PjChzcw0
任天堂様に逆らって勝てる可能性1%未満だぞw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 21:00:54.32ID:oc8HK6SG0
携帯機switch(ジョイコン、ドック省略版)で使えるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況