和田洋一が頭の固い任天堂を批判!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/10(水) 23:25:42.98ID:3xC4kU0H0
和田洋一@yoichiw 11秒前
だからさぁ、もろパクリ以外は止めなってこういうの。
ウチもキングダムで何もしなかったでしょ(現経営陣がどうするかは知らんが)。

キングダムの例で言えば、創れなかった方が悪いわけ。
そう思う事が次の創造に繋がるんだと思うよ。
http://matomame.jp/user/mixmio/41d7c4e31f4d4b3ff4d9?page=3
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:38:25.94ID:3YYySmLo0
>>591
堀井も見てるまとめブログ馬鹿にしてんのかよぉ!
スクエニ社内ではまとめブログこそ神となってる可能性が?
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:39:11.27ID:WlUvWByba
和田が馬鹿なのはポケgoがライセンス出しただけで任天堂のゲームじゃないことを理解してないこと
任天とは他社ゲーのポケgo訴えられてもなあ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:08.76ID:15jsGaiva
ジジイで上役だからなあなあに済ませられるんだろうが新人がこんなことやったら説教されるだろw
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:45.85ID:0poO+H6L0
キャラデザパクリの問題だとおもってんのかな
ソースの確認もできないとかガイジアフィブログキッズと同類やぞ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:52.12ID:J25O4RR10
>>590
>ウチもキングダムで何もしなかったでしょ

そのキングダムブレイクと和田(スクエニ?)って何か関係あんの?
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:47:30.12ID:3VvBVVk80
うちは何もしてなかったってそらあんたんとこ訴え出したらブーメランいっぱい帰ってくるくらいパクってたからな
最近のドラクエもシャドパパクってるし
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:50:16.06ID:96AWdUZx0
スクエニ、法務で検索するとサジェストに敗訴とか出てきて笑ったわ。
一般人に敗訴したことって意外と知れ渡ってるんだなw
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:50:16.53ID:CF5xxTtM0
こんな感じでその場のノリでウェーイに経営してたんだろうな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:51:08.30ID:jfyQZcNT0
ばかだねえ。じつにばかだね。
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:52:18.84ID:hBCwYbjz0
>>503
謝れないタイプってやべぇ思考してんだな…

ゴミソースで批判して、間違い指摘されても修正も謝罪もせず、指摘した側を馬鹿にするのか。
よく社長やれてたな…
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:52:51.97ID:ORQioJg+p
>>588
ほんの少し変えて特許を取るつもりだった、と普通はそう思うじゃん? ところが事実はもっと凄まじい。



272 名前:名無しさん@1周年 :2018/01/11(木) 08:16:05.13 ID:ZDWl2v3y0
これが任天堂で
https://dotup.org/uploda/dotup.org1436592.gif

これがコロプラ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1436593.jpg

任天堂がゲーム業界の発展の為に公開配布してた技術を

コロプラが工程、順序、導入方法、説明図、全て一言一句コピペで名前だけ変えた特許申請して
「俺の考えた技術だから金を払え」
って言い出して
本来の権利所有者の任天堂が怒ったらしい
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:53:04.76ID:POWWDeF8p
>>599
ライバルズやべーよなぁw
任天堂がナイアンティックに無断でポケGO作るレベル
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:54:05.40ID:n8FwvUmfM
キングダムってキンハーのことかぁ
てっきり白猫に王騎のパクリキャラでも出てきたのかと思ったよ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:20.68ID:POWWDeF8p
ってあれシャドバじゃなくてさらにその大元のハースストーンのパクリだろ
むしろシャドバもパクリだ
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 10:58:05.18ID:3YYySmLo0
ライバルズはまだ横向きにして2列にしたりしてるからマシだろ
シャドバはまるぱくり
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:08:41.82ID:l5YXGJBId
シャドバもライバルもハースストーンのパクリやぞ
まあ両方無事死亡して本家が生き残ったけど
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:13:03.77ID:qS0nM8lAa
>>611
ライバルズはステータスと効果とマナコストのバランスがハースストーンそのまんま
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:33.34ID:3YYySmLo0
>>614
一応シャドバとライバルズも手だしたから知ってる
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:17:22.21ID:ORQioJg+p
>>614
あの手のゲームでそういう効果や数値のバランスってゲーム内容の核心部分じゃんか
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:42:33.80ID:DHD/pBq2K
ホリエモン、和田、ゴキブリは馬場社長インサイダー疑惑の擁護も頑張れー
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:45:47.16ID:+geukiKr0
まぁ和田さんの全盛期は40年前だからね(´・ω・`)
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 11:52:36.77ID:qLgH7Pfwp
>>621
東大に合格した時が全盛期とは酷いことを言うw
その後にスクエニの社長とかもやってるのに。
でも知性という点では本当にその時がピークだったんだろうな。
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:05:51.41ID:0mzwAKC+0
箱とwiiDSメインでPS3ハブをするからゲハだと有能扱いされてるけどスクエニの技術者のクビを切りまくったり大赤字出した超無能なんだよなぁ

箱とwiiDSに注力したキチガイ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:08:58.75ID:ooGibwSo0
にしても東大出てコレかよ
勉強しか出来ない馬鹿って
ホントに実在したんだな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:25:22.50ID:qQOoWVYB0
WDさんが両足地雷踏み抜いたと聞いてやってきました
これ老害だけじゃないよねえ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:37:37.73ID:X3SxVrbK0
任天堂と同じ位置から大人気ない風に発言してるけど
ハイスコアガール的に完全に盗っ人猛々しい枠やん
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:55:22.02ID:nQ4NQjs50
>>605
株屋とか投資家とかはこんな思考回路の人が多い
謝る=弱みを見せるって事になるから、詭弁でもなんでもいいから無理にでもポジティブ要素に思わせる感じ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 13:12:04.35ID:VwN8a76va
まーゲーム業界から離れてんだなってことはこれでわかったね
噂も耳に入らないくらい

これで実は裏で話回っててインサイダーまがいのことやってるってんならタヌキだね
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 13:39:32.93ID:mLBD8Yaf0
ゲーム業界に関してまとめサイトで情報収集してるレベルのおじさんが社長とかスクエニ社員は恥ずかしくないの?
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 13:44:51.17ID:rSD3w5KDM
豚ハードに注力してやったのにIP死んで社長降ろされ
最期は豚に叩かれて死亡とか悲惨な人生送ってんなWD
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:02:20.33ID:qQOoWVYB0
>>636
企業的に「それで良い、正しい(時間短縮のため」という認識なら
それがまかり通っちゃうでしょうね
ある意味洗脳だから、違う事やるとつまはじきにされる
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:02:53.98ID:1ppi9diq0
こんな馬鹿がスクエニの社長やってたと思うと恐ろしいなw
東大出てても馬鹿は馬鹿ってやつかw
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:20:08.04ID:/GcHi96n0
>>1
さすがワダさん
心が広いですな
白猫がキンハぱくってるのわかってたんですね
それでも何も言わなかった

本当に素晴らしい人だあなたは
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:20:44.44ID:nsi1N+mW0
任天堂に同情するレベル
まあまともな人間の方が多いけどさw
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:27:49.76ID:EaptpuV20
東大の最底辺より駅弁のトップの方がよほどいいだろうな
ゲーム業界は身に染みて理解させられたな
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:31:23.68ID:Bpwg6YRiM
>>503
馬鹿なのに和田はドヤ顔で書き込んでたんだろうなぁwww
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:38:10.64ID:K/KOwjQ10
>>503
そろそろつぶやき削除してるかな?と思って覗きに来たら

撤回するどころか逆に煽りに来てる!
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 14:44:54.63ID:otczVri20
特許心外なのにマリカのパクリミニゲームやキャラデザのパクリで訴えてると勘違いしてるのは流石に笑えるんだが
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 15:06:35.06ID:zqUu2DbU0
和田ってマジモン馬鹿のなんだな
つうかゲハのキチガイですらここを取り違えてるやつ少ないくらいなのにそれ以下とは
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:50.02ID:ahDvhZb0M
>>503
初老の年齢で書き込みに草生やすようなヤツが父親だったら自殺するわw
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 15:39:58.57ID:tHKeanYf0
ゴキブリはコロプラにVR特許全部抑えられてて商売にならんのかw
こりゃ朝鮮人のあれだな
コロプラに攻撃されたら任天堂をネガキャンしますって奴だなw
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 15:59:04.54ID:UjlMKabR0
>>653
こんな感じ?

―PSVR信者の方に質問します

Q、コロプラがVRの特許を押さえているそうですが
  PSVRが訴えられたらどうすべきですか?

A、任天堂と全面的に戦います
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 16:06:53.95ID:AZnXlCku0
放置したらスクエニもコロプラから金取られる立場になるんだが
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 16:15:49.27ID:UEOAE47V0
そもそもキンハーのキャラってディズニー側の物では。
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 16:17:42.64ID:WeceXqoS0
>>657
文系にはムズカシイネー
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 16:18:36.50ID:3RbS3jdP0
和田は自社の著作権が侵害されても「ええねんええねん」で
許すって宣言してるってことでいいんだよねこれ?
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 16:19:05.79ID:6wwefp1VK
もろパクリなうえに
カプコンに特許使用料請求してたんだからコロプラに弁明の余地はない
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 17:08:36.90ID:cGY81fRva
>>503
恥ずかしい
これで60近いとは…
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:54.81ID:Sxvxgl1na
遊び(方)にパテントはないが仕組みにパテントはある
当たり前だわ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:12.23ID:HRldgDXQ0
>>503
スクエニがなぜ今の状態になってしまったのかよく分かる
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 20:48:43.58ID:CxpHEjNS0
>>629
若い愛人とでもやりとりして覚えたんだろうね
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 20:54:33.58ID:Na18orD7M
糞エニってまだはちまとか気違い共とつるんでるんだな
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:55:02.92ID:TTaHHuol0
大企業で社長とか役員を長くやってる人はこんなのが多いよ
日頃は部下が作ったわかりやすい資料しか見てないから詳細な一次資料を見るという考えは無いし
上司がいないから責任を取る失敗を認めるということもない
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 02:01:26.01ID:nn65W30+0
和田落ちぶれたな
子会社の席からご主人様は悪くないニダ
ワンワン
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 04:03:25.64ID:cFaAkUiG0
VR特許で特許ゴロやってるコロプラも批判しろよ
PSVRにソフト出ないだろう
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 05:43:01.60ID:ZAbcKElwa
>>503
このレス(Twitter星人)の書き込み削除したっぽいな
ツイートと返信のとこ見ても載ってない
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 06:30:40.77ID:esnIXEGt0
>>487
どちらかというと、スクエニがマジコン対応したらマジコン業者に隙が出来たので、任天堂が隙を見逃さず叩いたって感じだろう
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 08:55:23.13ID:DjcTk7G/0
シンラ・テクノロジーなんかは20億近くの特損だったな。
ゲームにおいてはごくわずかなラグですら致命的だってことに気づけなかったのかしら?
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 10:16:38.95ID:6DUey5l50
ワダさん がんばれ
任天堂は共通の敵

ゼノブレ
ベヨネッタ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:06:17.87ID:vvV/lF9wM
勘違いしてる人が多いけど、ゲーム性の時点で文句あるならソニーのクラッシュレーシングとかスクエニのチョコボレーシングの時点で訴えてるっての
仮想コントローラーの特許パクってるからだっての
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています