X



ボンバーマンまで再浮上したサードの天国スイッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:53.29ID:hl4PfQUY0
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
心のきれいなキッズがスイッチファンの主流だから
ゲームがロングセラーするよな
ゼノバース2もじわ売れでパッケージ10万突破間近だし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:11.03ID:BZj9ybrY0
ハードが売れる時期ってのは2本目3本目需要で思ってもいなかったものが掘り返されることがあるからなあ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:35:23.90ID:JsCfpntJ0
ゲーム天国wwwwwwwww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:47.58ID:272BUWZCa
ぷよテトあるけど
任天堂がテトリス出せば相当いけると思うんだが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:33:50.75ID:mAG4VAVE0
ここがサードの天国だったのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 03:34:48.69ID:poa/bQQkM
余計なことして特許ゴロのコナミを助けんな
同じく特許ゴロメーカーのセガはソニック爆死おめでとうございます
カプコンのモンハンも無事爆死しそうだしこれほどめでたいことは無いな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 11:52:38.82ID:mAG4VAVE0
桃鉄も来そうですなぁ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:19:48.90ID:mAG4VAVE0
ギャハハwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:35:46.36ID:mAG4VAVE0
ゴキちゃんの恥レスをパッケージングしましたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
使ってね



609 : @無断転載は禁止 2017/02/19(日) 06:53:31.93
>>495
加えて
今やゲハはワッチョイなしだと業者が立てたスレだから書き込む価値なしって扱いなのに
がんなに導入しない>>607は馬鹿でしょ
だから人が集まらない
だから毎日保守してる状況なのに


611 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/02/19(日) 12:50:29.84 ID:r2uUsEiz0
>>609

がんな…?
まさか頑なって言いたかったのか?

「かたくな」って読むんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:16.28ID:OV4VDIMVM
>>110
ただ読み方を知らないか間違っただけの人に対し子供みたいな考えで偉そうに説明しているしw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:45:44.40ID:D873UNCT0
桃鉄も100%くるじゃんw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 20:19:21.76ID:D873UNCT0
すごいわああああwwwww
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:15:50.09ID:j9oa0sbdM
この人の病院関係者も大変だろうな。寝ている時以外は書き込みしかしないしw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 21:37:44.81ID:D873UNCT0
桃伝もこないかな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 07:15:40.58ID:zV3HSJp10
サード天国だねw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:25:46.15ID:zV3HSJp10
Gジェネきたね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:41:29.84ID:2gWzP0EF0
>>95
これって各々のハードでサード発売タイトル何本あったの?
仮にPS4もswitchも100タイトルあってその数字なのと
PS4は100タイトルあったのに対してswitchは30タイトルだったとかで
数字の意味合いが全然変わってくるんだけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 22:56:09.44ID:zV3HSJp10
スイッチはさすがだね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 02:36:50.26ID:8K9QJqioM
FIFAに関して
EA is very satisfied of FIFA's sales.
It is expected for the game to sell twice this amount without troubles thanks to the WC.
- It was a "test match" for the Switch, and the test is passed.
- New announcements are coming.
- More generally, every 3rd party publishers that made a serious effort on Switch are satisfied.


158 名無しさん必死だな sage 2018/01/11(木) 22:36:16.90 ID:MHsDGQfq0
https://www.resetera.com/threads/fifa-18-switch-73k-in-france-ea-very-satisfied.15619/
元記事がフラ語なのでreseteraのスレッドで

・FIFA18がフランスで73000本発売
・EAはFIFAの販売に非常に満足している
・ワールドカップのお陰でこの2倍の売上が期待できる
・FIFA18はSwitch用の試験であり、Switchはその試験に合格した
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 06:55:12.88ID:frMKfa1e0
EA手抜きすんな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 16:06:41.28ID:YYZwRswM0
拓銀破たん後のハドソンは任天堂の下請けに徹して
GBC、GBA、DS、3DS、64、GC、Wi、WiiU、スイッチでボンバーマンと桃鉄を毎年発売して
毎年マリパとマリオのスポーツゲーム開発してりゃコナミに吸収されずに今も存続してたと思う
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 17:56:41.43ID:frMKfa1e0
あーハドソンはいいブランドいっぱい持ってたのになあ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 17:59:44.64ID:xZccz3AF0
なぜかボンバーマンがコナミの看板に
コナミ社内IPはコナミ自身が潰し
ハドソンを吸収した時にオマケでついてきたのがボンバーマン
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 23:24:57.19
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,251


2017年発売サードソフト売計
PSハード累計(PS4+VITA) 7,018,455
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ+WiiU) 6,028,687

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,734,530
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 3DS 妖怪ウォッチバスターズ2 454,562
5位 PS4 CODワールドウォーII 356,788
6位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
7位 PS4 バイオハザード7 307,170
8位 3DS スナックワールド 242,869
9位 PS4 地球防衛軍5 215,426
10位 NSW モンスターハンターダブルクロス 214,204
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 05:27:45.06ID:D3BdyR7M0
>>127
ほんとハドソンは不幸だった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 16:54:56.69ID:D3BdyR7M0
早くサード逃げて来いって
死ぬぞそのままじゃ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 20:39:55.20ID:yVjhNYwSa
>>132
サードも馬鹿じゃ無いから心配するな。任天堂の新商品であるダンボールが売れたら勝手に来るさ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 04:25:43.78ID:kDuSb1RQ0
ゴキちゃん災難だねw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 15:50:49.31ID:kDuSb1RQ0
ネオアトラスもきたあw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 21:44:46.79ID:hRPnd3tPa
新作のスターソルジャー出してくれ
でも今作ったらクソゲーになりそう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 23:35:38.33ID:kDuSb1RQ0
ボンバーマンまで
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 23:38:28.94ID:bhXVsc2x0
調子乗って毎年ボンバーマン出すようなことしたら逆にダメになるぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 23:50:16.39ID:xrctzay5a
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:14:33.04ID:Kx6qdS060
ボンバーマン結構やってるなあ
ルーイだっけあの乗り物
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 13:54:40.92ID:WVjpUOroM
オンライン整備とかあるからポンポン出さないだろうけど
オンライン要素もあるんだからアップデートしてプレーヤーの不満は改善しろよな
売れてるんだから
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 14:48:35.57ID:Kx6qdS060
>>143
当り前じゃん
あれだけアピールしてた持ち寄りモンハンを出さない訳がない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 15:14:58.94ID:Qu1Y9Fddr
>>143
いちいち言うまでもなくわかる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:08:22.79ID:1W4SrAzH0
100万本ぐらい売り上げ落とすと思うからねえ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:51:22.87ID:ybh70Mbu0
昨日パーティー用に買ってみたけど酷いなこのゲーム
試しにストーリーやってみたらボンバーマンがやりたいのに延々と声優の茶番劇を見さされるし(スキップ出来るけど初回は見るよね)1ワールドは長いしクリア報酬は少ない
ワールド終わった後もまた茶番劇
定価も内容に釣り合ってないしこんなん出してるから見離されるんだろ、力の入れどころ間違えてるわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 02:58:23.50ID:f0w1jOfWM
またコナミがやらかしたのか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 03:02:44.98ID:QDt6OOAv0
盆か正月に桃鉄出さなきゃ馬鹿だろうけど
問題はもうコナミからは出さないのか?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 08:07:39.83ID:1W4SrAzH0
なかなかないチャンスだもんね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:33.68ID:1W4SrAzH0
ぶっちゃけボンバーマンはSFCのでいいからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:57:15.33ID:Al3fem/P0
まあSFCのが面白かったっていうのも思い出補正だけどな
できることが少なすぎて萎える
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:58:51.37ID:fCbsyV960
XI[sai] ← 死亡
どこでもいっしょ ← 死亡&スマホ行き
ぼくのなつやすみ ← 死亡&スマホ行き
パラッパラッパー ← 死亡&リマスター爆死&スマホ行き
サルゲッチュ! ← 死亡&フリフリサルゲッチュ爆死
アークザラット ← 死亡&スマホ行き
ワイルドアームズ ← 死亡&スマホ行き
ICO ← もはや化石ゲー
ワンダと巨像 ← なぜか海外スタジオがリメイク
Demon’s Souls ← フロム任せ
Bloodborne ← フロム任せ
人喰いの大鷲トリコ ← 海道上田退社&元社員の外部スタジオに投げる
LocoRoco ← 死亡&リマスター爆死
PATAPON ← 死亡&リマスター爆死予定
GRAVITY DAZE ← 国内外で売れない
GRAVITY DAZE2 ← 国内外で売れない
ソウル・サクリファイス ← 企画の稲船一派はレベルファイブ子会社へ
フリーダムウォーズ ← 吉澤P退社
俺屍2 ← 糞ゲー
TOKYO JUNGLE ← クリスピーズ仕事してんの?
rain ← 空気ゲー
パペッティア ← 死亡
KNACK ← メタスコア54点
KNACK2 ← メタスコア71点
プレイルーム ← PSVR死亡
グランツーリスモ ← 順調に右肩下がり
みんなのGOLF ← 初代200万本から初週10万本まで落ちぶれる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 16:59:54.98ID:fCbsyV960
XI[sai] ← 死亡
どこでもいっしょ ← 死亡&スマホ行き
ぼくのなつやすみ ← 死亡&スマホ行き
パラッパラッパー ← 死亡&リマスター爆死&スマホ行き
サルゲッチュ! ← 死亡&フリフリサルゲッチュ爆死
アークザラット ← 死亡&スマホ行き
ワイルドアームズ ← 死亡&スマホ行き
ICO ← もはや化石ゲー
ワンダと巨像 ← なぜか海外スタジオがリメイク
Demon’s Souls ← フロム任せ
Bloodborne ← フロム任せ
人喰いの大鷲トリコ ← 海道上田退社&元社員の外部スタジオに投げる
LocoRoco ← 死亡&リマスター爆死
PATAPON ← 死亡&リマスター爆死予定
GRAVITY DAZE ← 国内外で売れない
GRAVITY DAZE2 ← 国内外で売れない
ソウル・サクリファイス ← 企画の稲船一派はレベルファイブ子会社へ
フリーダムウォーズ ← 吉澤P退社
俺屍2 ← 糞ゲー
TOKYO JUNGLE ← クリスピーズ仕事してんの?
rain ← 空気ゲー
パペッティア ← 死亡
KNACK ← メタスコア54点
KNACK2 ← メタスコア71点
プレイルーム ← PSVR死亡
グランツーリスモ ← 順調に右肩下がり
みんなのGOLF ← 初代200万本から初週10万本まで落ちぶれる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 17:02:44.88ID:vFrcqVqv0
サードの天国(FIFA PS4版に敗北)
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:13:01.86ID:Qj0O2b/g0
PS4(箱PC合算)
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:44:26.73ID:IPdDLoWM0
本数よりも任天堂ハードだけ洋ゲーのマルチからハブられるのが問題
前世代でもPS3・360・PCのマルチでWiiだけ除け者

スイッチからやっとマルチの仲間入り出来たみたいだけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 18:54:00.71ID:8WSVgVh80
PS4版の数字と見せかけてマルチ合算の数字出すとか頭おかしい
って言うか、死ねよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 01:27:12.31ID:ZD4QPC3/0
シンプルなのでいいんだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 12:56:09.31ID:ZD4QPC3/0
ゴキちゃんはなぜ買ってこないのか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 17:52:19.86
>>165
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

★★★★★☆★  ゴキちゃんイライラが止まらない9  ★★☆★★★★
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516609897/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/01/22(月) 17:31:37.96 ID:ZD4QPC3/0 [1/16]

サードが続々脱P参入きたあw

36 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/22(月) 17:45:28.82 ID:zGBJ8sOS0 [3/3]
>>1の自作コピペがもはやスイッチのネガキャンな件

それではPS4でプレイできないゴキッチングハブリストをご覧下さい


海腹川背←New
SWITCHすみっこぐらし すみっこパークへようこそ
モンスターハンターXX
スーパーボンバーマン R
ウルトラストリートファイターII
聖剣伝説コレクション
ナムコミュージアム
Project OCTOPATH TRAVELER
真・女神転生シリーズ最新作
ダービースタリオン
ノーモア ヒーローズ 最新作
牧場物語
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
PEACH BALL 閃乱カグラ
ご当地鉄道 for Nintendo Switch !!
蒼き雷霆ガンヴォルトストライカーパック
オセロ
VOEZ
空飛ぶブンブンバーン
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
ブラスターマスター ゼロ
そるだむ 開花宣言
神巫女 -カミコ-
TumbleSeed
ルディミカル♪ 魔神少女音楽外伝
バトルスポーツ めく〜る
グーの惑星
リトルインフェルノ
ヒューマン・リソース・マシーン
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '98
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ '99
アケアカNEOGEO ザ・キング・オブ・ファイターズ 2000
アケアカNEOGEO わくわく7
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ
アケアカNEOGEO ワールドヒーローズパーフェクト
アケアカNEOGEO メタルスラッグ3
アケアカNEOGEO サムライスピリッツ 天草降臨
アケアカNEOGEO ブレイジングスター
アケアカNEOGEO 餓狼 MARK OF THE WOLVES
アケアカNEOGEO ショックトルーパーズ2

全てスイッチなら遊べます
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 00:35:37.96ID:97L+E1Sd0
サード天国になぜ来ないんだい?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 08:13:59.66ID:yDTKAH05r
>>168
移植以外は売れる保証も無いしオリジナルは当然開発費も掛かるから。普通の企業ならそんな先の見えないスイッチにそこまでハイリスク行為など出来無い
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:07.81ID:97L+E1Sd0
>>169
移植が売れて新作が売れないなんてありませんよ?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:19:27.57ID:uE+c5V1N0
>>128見て思ったけどさ
来年任天堂もっと酷くなるよね
だって3DSのモンハンとドラクエ
もうないでしょ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 21:22:25.43ID:nQc94H3Fr
>>172
スイッチを見ていると何か64時代の任天堂を思い出すよな。64も最初だけは世界的にも爆発的な勢いがあったがサードからのゲームが出ない上に任天堂もゲームを出さないので人気が急落して仕方無く8000円も本体を値下げしたし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:04:57.82ID:OEPy6qvs0
>>173
64は後からソフト充実して伸びていったんじゃないの
007、スタフォ、スマブラ、時オカ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:05:28.00ID:rQcZEHzb0
ただ、そこに何が出てくるかわからないのが任天堂だからなあ。
発表から発売まで半年以内ってのもけっこうあるし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 23:42:53.98ID:97L+E1Sd0
ボンバーマン新しいのでないかな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 00:17:07.16ID:mC3oDMwBr
>>176
64本体を値下げしてからね。本体発売から僅か9ヶ月で8000円も値下げしたので値下げ前の64購入者の怒りも凄かったし(3DSのニンテンドーアンバサダーは本体発売から半年で10000円も値下げしたが昔の任天堂ゲームを20本貰えた)
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 03:58:41.42ID:p/rqglPk0
まあ、問題は開発費高騰でマルチしないと回収できないことやね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 05:22:43.49ID:6sxTzAyo0
天国はここにあった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 07:56:21.64ID:zaDNVUaoK
>>181
>>128の今年版は更に悲惨になりそうだね
3DSにドラクエ、妖怪、モンハンが出揃った年ですら
任天堂の負け
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 14:24:09.27ID:6sxTzAyo0
天国はもうすぐそこまで
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 22:52:25.54ID:6sxTzAyo0
真のゲーム天国www
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 22:55:35.59ID:Kcpi4OU20
Switchほんとソフト売れるなぁ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 22:58:06.39ID:c0W/RW1r0
やっぱりパパママが子供に買い与える割合が他機種よりずっと多くて
そういうのに中古はなんだから新品がハケるのかね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 00:04:32.18ID:CX+9f6Vn
>>186
ハード別 2017年間推定サードソフト販売本数
メディクリ調べ 集計期間:2017年1月2日〜12月31日

任天堂陣営
Switch 587,446本
Wii U 37,588本
3DS 5,058,062本
合計 5,683,096本

PS4 5,825,635本
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 07:28:54.91ID:gtuR/H+oK
メディクリの週販みたけどさ
スイッチのサード1作もランクインしてないね
終わってるよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:54:42.05ID:CHgF8A7/M
ファミ通にPS4版は早々に消えたFIFA含む4本ランクインしてるけどねw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:34:24.90ID:JhceKpl40
さあ天国を目指そう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 21:01:37.56ID:3LGh8N1AM
Q.『ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ』(以下『ウルトラストリートファイターII』)の販売本数を地域別で伺いたい。
A.日本で10万本、欧米で35万本です。
Q.『ウルトラストリートファイターII』の販売実績を受けて、今後のNintendo Switchへの対応方針を伺いたい。
A.Nintendo Switchは大変好調であり、今後の普及にも期待しています。
当社からは8月投入予定の『モンスターハンターダブルクロスNintendo Switch Ver.』をはじめ、今後の対応を検討しています。
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2018/1st/explanation_2018_1st_02.pdf
Q.Nintendo Switchに対する期待感および同ハードへの対応について伺いたい。
A.Nintendo Switchの好調 は、据え置き型ハードの存在感を改めて印象付けるものとして、大変喜ばしいことであると考えています。
同ハードへは、当社の基本戦略であるマルチプラットフォームに基づいて対応していきます。
また、他の据え置き機とは異なるハード特性を生かす方法も検討する必要があると認識しています。
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2018/2nd/explanation_2018_2nd_02.pdf
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 22:16:17.64ID:JhceKpl40
天国やなぁ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 09:41:32.10ID:cAuqjXYr0
なんかコナミの復刻シリーズスイッチに来る見たいね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 11:03:01.83ID:EZZ11oY+r
>>197
また子供の時に遊んだ昔のゲームの思い出補正による妄想の話か?任豚は本当に現実逃避が好きだなw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:23:20.40ID:jroxZxWj0
FIFA爆死させといとよく言うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況