X



■■速報@ゲーハー板 ver.46935■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2段) (ワッチョイ 9fd3-JQPx [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:21:03.16ID:6V3OZGLw0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46934■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515656344/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb7-j0BQ [124.35.12.161])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:34:07.61ID:O/V9dhlS0
>>71
ガルパンは来月かまずは銀魂からっすね(´・ω・`)b
0103名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf6-a63p [116.58.157.201 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:34:15.50ID:YcF4oon80
豚汁が身体に染みるねぇ(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな (ワッチョイ eb54-0PCX [218.227.208.66])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:36:45.34ID:CtCDfvr50
まあ現実問題として縦マルチは優先順位落ちるからなあ(´・ω・`)
なんでアトリエ買ってないの言われたらPS4独占やハイエンドマルチ優先してたらて縦マルチのアトリエは候補から外れたって答えるほかないかなあ

まあそれでもPS4が一番売れてるの見ると
やっぱりPS4内での競争力が堕ちたことが問題なんじゃないの?って感想になるんだよなあ
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb7-j0BQ [124.35.12.161])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:37:11.65ID:O/V9dhlS0
>>100
素直に気持ち悪い(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (ワッチョイ bb32-QpsD [220.145.99.148])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:14.86ID:uLb4vtxw0
しかしバーチャロンとか戦ヴァル4とかボダブレとか
いや新しいのが何か出てくれるのはうれしいよ?普通に
でも冷静に考えると「今さら・・・」って思えるモノばかりだなセガって
しょうがないからパンドラやクレタク、スペチャン5にJSRも何か出していいぞ
0157名無しさん必死だな (アークセー Sx7f-0PCX [126.176.141.134])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:51.19ID:3pjpQfsOx
2015年8月、DMMのエロゲー『調教!クリトリア共和国〜催眠の書〜』というのが、
任天堂 の『ゼノブレイド』内で使用されている画像データを丸パクリしていたことがバレて
配信開始後2週間でサービス終了に追い込まれたそうだ。

他にもドンキーコングで賠償金を脅し取ろうとしたユニバーサルに逆襲してキングコングが
パブリックドメインであること、ユニバーサルのゲームがドンキーコングの丸パクリであることを指摘して勝利。
このとき活躍したアメリカの弁護士の名前がなんとカービィ。
ポケモンのキャラ、ユンゲラーを提訴したユリゲラー氏にも国内限定のネーミングであるとして勝訴。
裁判でユンゲラーはゲーム内で超能力が使えるが、
あなたも同様だと言うならこの場でやって見せてください、と言ったそうだ。
セガとテトリスの権利でぶつかったが、セガの権利はIBMPC限定であることを調べ上げて勝訴。

任天堂法務部はけっこう怖いらしいw
0170名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb1-S66F [121.92.60.80])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:40:00.16ID:sYkzrOjs0
アトリエが売上ガクっと落としたのは単純に応援需要失ったからだと思うけどね
こういうこと言うと最もとらしい理由付けて否定してくるやついるけどさ
PSに独占供給していた時代の応援需要って確かにあったでしょ
大体縦マルチだから云々とかそんなのVITAとマルチしてる時点で的外れだし
そもそも応援需要ってなんでそんな必死になって否定してまわらんといかんの?(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb7-j0BQ [124.35.12.161])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:41:40.07ID:O/V9dhlS0
>>168
速報に来たら、自分と同じ類いのゲーム好きのおっさんらと会っちまったじゃねえか!!修理費払わせろ!!(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな (ワッチョイW df49-Etan [203.160.29.16])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:41:42.04ID:tUXKAdSm0
任天堂sageに見せかけられてない露骨な任天堂賞賛が10年以上前の話かニシくんが嫌いなはずの萌えネタばかりって時点で賞賛してる人のお里と年齢が窺い知れる(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな (ワッチョイW 7b5d-LNZA [150.147.196.213])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:41:57.24ID:LmbwyX8d0
>>100
こうやって悪い噂を揉み消そうとしているのかな?
気持ち悪い(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな (ワッチョイW 9b5c-/Jr4 [126.72.154.2])
垢版 |
2018/01/11(木) 18:42:18.59ID:0jBxUvz80
MHW並に前に盛り上がってたのはDQ11の時だっけ?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況