X



【PS4/XB1/PC/Switch】ダークソウル1リマスター発表か?【全機種】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 20:45:14.14ID:hBDiHCFA0
Report: Dark Souls 1 Remastered for Switch, PS4, Xbox One, and PC Being Announced Today
http://www.kotaku.co.uk/2018/01/11/report-dark-souls-1-remastered-for-switch-ps4-xbox-one-and-pc-being-announced-today

According to multiple sources, both in development and retail, in the next few hours Nintendo will announce a Nintendo Direct Mini to air shortly afterwards showing 2018 software for Switch.
As part of this Nintendo Direct, Dark Souls Remastered will be revealed, updating the original game to be playable portably for the first time.
Our sources say this is the closing announcement of the direct.
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:34:34.67ID:XI3qWN450
当日告知どころか告知無しでダイレクトすんのかな?
コロプラには一年半も猶予あったのに俺らには厳しいやっちゃ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:34:54.33ID:IG56ZzjN0
ローラおばさんによるとNoAのあげてる”ちび”ロボの画像はニンダイ”ミニ”かけてるらしいが
信じるか信じないかはあなた次第
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:35:41.20ID:g1SKn1ve0
Seasons of Heavenもこのおばさんかw


941名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ba1-0PCX [60.47.221.231])2018/01/11(木) 21:33:03.37ID:KYFn8PKE0
ダクソ記事を書いたkotakuのLaura Kate Daleの過去のリーク

・ロンチでリズム天国の新作が出る
・スイッチではNFCの機能を使い、自分のアカウントにセーブした内容を
他のスイッチでも使えるようにするカードが登場し、これにより、
友人の家などで自分のプレイ環境を再現できる
・ダークソウル3がスイッチに出る
・存在しないソフト「Seasons of Heaven」の第一報を書いたのもこいつ
https://twitter.com/LaurakBuzz/status/806793355967406080
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:35:48.13ID:2ViPH/KZ0
>>222
ボルド倒したなら農家のおっさんぐらいでくじけるなよ……
ローリングだけでひるむぞおっさん達
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:36:26.08ID:S6aRO5ZP0
>ダークソウル3のようなライティングや、SFX、
アップスケールされたテクスチャ

糞3の超絶クソグラ仕様かw
一番要らんわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:36:56.62ID:i5MrnXtl0
>>222
農家は逃げればいいんだぞ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:38:03.67ID:NdsdIecG0
ダークソウルって薄暗いウィザードリィみたいなダンジョンをひたすら探索するゲームだと思ったら農家とか出てくるんか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:38:28.44ID:Ii1Q90KNp
>>225
まぁダクソがスイッチに出るわけ無いわ
この人って外した予想が多すぎるから全く信憑性は無いよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:38:28.65ID:2ViPH/KZ0
>>225
急激に盛り下がった
とはいえ数時間後にバレるガセネタ撒いてどうすんだって気も……
Kotakuは裏取りぐらいせんのかね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:39:02.38ID:i5MrnXtl0
正直ガスコインより農家の群れで積んだやつ多そうだな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:39:18.34ID:tIzYr7RX0
ローラおばさんはこれ当てたから信頼できるだろ

「ゼルダBOTWは時オカを越える野心作」
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:39:23.02ID:sexdcvtFp
>>216
PS360ソフトの劣化移植で、今世代AAAタイトルハブられまくってるスイッチなのに?
さすがゲーム土人豚はキチガイだわw
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:39:47.51ID:Idh2X6Did
5ちゃんのあの予約表のスレ見てから
妄想記事急遽作ったくさくねこれ
この記者の過去の記事嘘ばっかじゃん
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:39:48.51ID:2ViPH/KZ0
でもダクソリマスターについては別スレで予約票フライングらしき画像が出てるから
全く事実無根ってわけでもないんだよね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:40:04.93ID:B478hGHn0
数時間後に告知されるって言ってんだから待とうぜ
土曜日ダイレクトなら告知兼ねて今日の23時が妥当な線じゃないかな

スナックワールドSwitchもフラゲバレしたし一緒に発表されるかもな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:40:25.45ID:KYgW98bJd
1が一番雰囲気あったもんな
3はちょっとテカテカしすぎでテクスチャが高精細になったのも相まって逆に安っぽく見える時があった
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:40:36.52ID:VDF/hEvaa
これ本当ならSwitchよりもちゃんとリメイクしてくれるPSユーザーの方が嬉しいな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:40:54.04ID:q9PPH0370
結局嘘でスイッチングハブて事実だけがどんどん積み上がって行くな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:40:56.09ID:Ii1Q90KNp
バンナムがSwitchに協力的なわけ無いだろ
ぬか喜びした奴ザマァw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:40:56.39ID:2ViPH/KZ0
>>424
いやKotakuの記者だからこそ周りはこいつ放任してていいんかっていう意味だった
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:41:13.90ID:WQNKAzVQ0
>>243
PS同梱版とかの予約票だからなぁ
やっぱPS主導かぁ?
もうデモンズとダブルパックで出せよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:41:31.86ID:Nu0icrHVp
スイッチってソフト発表されても旧世代の移植ソフトしかねぇな
新作ソフトはスイッチングハブだし、見放されたスイッチって存在価値ないな…
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:41:40.41ID:JCcGjUDZM
>>157
リメイクならまだしも
リマスターならスイッチ向けにちょっと弄るだけでええんやから
何ら問題ない
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:41:56.29ID:i5MrnXtl0
わかりやすいIDコロコロだな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:42:35.20ID:B478hGHn0
もし出たら日本では初動がPS4で累計はSwitch版が一番売れそうではある
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:42:38.88ID:+PIHRODS0
KotakuどころかIGNとかが騒いでたポケモンスターはいつ発表されるんだよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:43:24.31ID:PuRR1yL7a
ダクソおもろいからな
今年はスイッチの任天堂タイトル漬けだったけどやっぱダクソ出るならまたやりたいわ
侵入したい侵入
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:43:58.43ID:X8tCWCrnM
CSだと4K60fps6人マルチの箱が完全版か
クロスプレイないだろうからPS安定だけど
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:44:15.41ID:Pb92tcLr0
フロムさんAC4とACfAもスイッチに頼むよ
また両手バズーカで無双したい
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:44:15.63ID:oQLGLpnha
>>173
スイッチで出ない
ざまあができないからw
それにしてもゴキブリはスイッチに出たら都合が悪いみたいだな
まだ発表されてもいないのにこの発狂ぶりだからな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:45:35.57ID:Ntv509nqd
23時なの?
ソースは?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:46:06.57ID:neoLu/sy0
ユーロゲーマーのツイッターもダクソ来る的なツイートきてんじゃん
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:46:22.98ID:vhxKKGSZ0
ゴキブリもっと頑張らないとみんな泥船PS4から救世主スイッチに逃げるぞ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:47:34.18ID:O6N3y4/kK
ダイレクトミニって時間があまり長くないダイレクトのことだろ
ダイレクト・・・30分前後から1時間

ダイレクトミニ・・・10分〜15分
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:48:33.99ID:O9gmUz8B0
>>274
ミニってことは詳細殆ど語らないでソフト名と発売日だけ発表とかになるのかな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:48:42.64ID:S6aRO5ZP0
古いゲームだけど色褪せない名作 
一作で綺麗に完結してる

タニムラのアホが泥塗りやがって・・・
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:49:46.60ID:NdsdIecG0
死にゲーなのと
何か他人の世界にシームレスに入れて嫌がらせ出来るのが売りなんだったっけ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:49:52.30ID:R6dDLbR+0
この記者だけが言ってることなら信頼できないけど日本で予約票まで出ちゃったからな
複数のソースがあると途端に信憑性が上がるわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:02.88ID:7Rs+jZEgM
スイッチに何か出す予定のはこれか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:24.55ID:rQHtlXHcd
>>279
それ見て妄想記事作ったんじゃないの?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:51.23ID:eYYyWyEO0
ダークソウルってそんなに名作なのか
まあ3作も出てるわけだから評判はよかったんだろうけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:58.79ID:qio9mtfqp
>>33
ずっと盾チクだったけど今はブラボを経過してるから初代やったらプレイスタイル全然違う事になるだろうなぁ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:52:02.86ID:cOt6WYpUd
デモンズ鯖閉鎖するし、何かが起ころうとしてる様ではあるな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:52:14.31ID:C76ff1kz0
>>281
だとしたら後2〜3時間後なんてリスク高いこと言わない
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:52:16.98ID:Ii1Q90KNp
>>279
それ見てネタ作ったって考えらんないのか?
タイミング良すぎるだろ。しかも予約票がマジでも来るのはPS4版だよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:52:20.72ID:4gKItniwM
ソウルシリーズをVITAでやりたいってレスは結構見たけどそれがリモプ限定でしか出来ず任天堂ハードが叶えるってのもなんだなぁ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:53:06.96ID:Ab/ZRH+3a
>>284
ダークソウルライクというジャンルを築いたくらいには影響力のあるゲームだった
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:53:40.62ID:cOt6WYpUd
出るとしたらスイッチ版はリマスターというより移植やな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:53:41.66ID:Ii1Q90KNp
>>288
馬鹿すぎね?
ダイレクトの時間なんてどこから漏れるんだよ。任天堂が直接!発信してるのに
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:53:43.18ID:B478hGHn0
>>284
ダクソは1が最高って言う人多いな
デモンズで荒削りだったのが洗練されたってのと
ソラールさんとか人気の愛されキャラが多い
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:54:47.20ID:Ii1Q90KNp
>>296
マップの繋がりが良い感じに複雑だからな
3はほぼ1本道でつまらんかった
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:54:52.80ID:sGp6b1js0
できれば全機種でいいからニンジャブレイドもリメイクしてほしんだが
これも良作なゲームだよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:55:05.76ID:08peAuwX0
>>295
漏れるかどうか別として
漏れるとすればサードじゃね
今回は洋ゲーサードもいそうだし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:55:33.05ID:vmTncBkZ0
追加要素はあるん?

ただのリマスターはやめろ
箱1互換とエンハンスド対応でいいやん
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:56:11.64ID:TuzK4L+n0
告知無しで突然ダイレクトが始まることなんかあるの??
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:56:32.00ID:C76ff1kz0
>>295
お前が基地外だとわかってて会話するけど
予約表見て記事書いたなら、時間を無期限に設定した方が嘘でも本当になる確率が少しは上がるよね?なのに2〜3時間後とわざわざ言うのは、他にも情報源があったと考えられるよね?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:56:50.71ID:B478hGHn0
ブラボではイマイチだったけど聖杯ダンジョンみたいなのは
Switchでローカルできる前提だがあるといいなって思うわ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:57:09.10ID:y3Moc4us0
>>213
昔、ちょっとニンテンドーダイレクトっていうのがあった
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:57:10.31ID:9+UUscM2a
ベヨネッタ123に続いてダクソ123くるかスイッチ!?
これはとんでもないことになりそうだぞ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:57:52.87ID:PuRR1yL7a
1はゲーム的にはまだまだ荒削りだし不具合も多かったしデモンズの良さをそのまま昇華できているわけではない
今やるとすげえもっさりに感じると思う
でも舞台とかキャラクターの魅力はシリーズでも随一だよな
リマスターよりはリメイクやりたかったけどそれでも嬉しい
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:58:13.24ID:B478hGHn0
2はリマスターでかなりマシにはなったがマップのつまらなさは
流石にどうにもならんかったなw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:58:39.53ID:JWBttVcWd
まあこれが事実ならローラBBAのソースはバンナムかフロムの内部の情報持ってる人間ってこだろ
バンナムの可能性が高いかな
宣伝等はバンナムが担当するだろうし
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:58:45.81ID:g1SKn1ve0
>>307
PCと箱は元々シリーズ展開してるし
このおばさんはスイッチ発売前からスイッチにダクソ3クレクレしてるから
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:58:52.60ID:ZNnOL9B9d
>>307
>>225
でもこれ見る限りキチガイじゃん
任天堂オタなんだろ
だから妄想を加える可能性はあるでしょ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:08.29ID:O9gmUz8B0
>>225
これ見ると信用出来なくなるけど、そろそろダイレクトある時期だからそわそわする
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:29.71ID:boDHAud50
2までは出せそうだけど3はさすがに出せないだろ性能的に
ブラボみたくメモリ云々の話は3関係なさそうだけどさ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:41.71ID:JeBSJS/Q0
ニンジャガイデン来ないかなー
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 22:01:23.39ID:KYgW98bJd
2がクソゲーみたいな風潮あるのは解せないね
デモンズと1の衝撃で麻痺してるだけでめちゃくちゃ面白いんだが
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 22:01:55.78ID:j9vLEwd10
結局どっちなんだよまじで
てかアミーボ?とか言う画像ある時点で嘘じゃないんじゃねーの??

なぁどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況