X



【悲報】イース8脱P
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:23:58.04ID:NdsdIecG0
スイッチ版の移植作業はファルコムと日本一どっちでやってるのかね
まあいくら日本一経由とは言えファルコムノーカンにはならんな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:03.25ID:rWmkp+DJ0
イース8はいい作品だけど後発だしなぁ
もっと大きなタイトル来ないときつい
まだニンダイ途中なんだろうけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:16.51ID:3+wbcso+p
日本一が勝手にソースコード取って勝手に発売したとか言い出しそう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:18.97ID:32uylSodM
294 名無しさん必死だな (ラクッペ MM6d-uxxk) sage 2018/01/11(木) 23:22:42.94 ID:04K8QqLuM
ファルコムはスイッチでは売れないと思ってる
だからファンの要望を確かめるために日本一に移植してもらってイースをだす
結果は多分ファルコムファンはスイッチにはいないというファルコムの予想通り売れないと思うよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:22.71ID:vHpjqEeD0
>>143
ファミコン時代からそんなもんだわ
CSに参入してからもぐるみんを海外向けにだしたり
最終的には3DSにも出してたし
移植はある程度は容認というポジ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:38.12ID:NCBPMCb9a
ゴキクンが神ゲーと言ってた
ドラクエ11、ダークソウル、イース8と
続々きてるんだがw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:41.99ID:Nmp/Puxx0
イース8 トレンド入り

VITAの後継機だし、ゼノブレ2のあとの2本めに選ぶ層もいるだろうし、俺は結構売れると思うよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:49.61ID:r2L7aMfF0
いらねえw
何年前のゲームだよってクオリティだよな
これファルコム脱Pしたけど日本一が発売元になるから
ノーカン!ノーカン!扱いして下さいってことなのか?w
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:55.25ID:hLmNJ/4v0
>>156
イース5までは移植とかだけど任天堂ハードでも出てたんやで…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:58.77ID:JeBSJS/Q0
イース8がオープンワールドwやべ腹痛い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:24:58.04ID:HegHJSXv0
anginの名を冠するメーカー2社のコラボレーションによる奇跡の脱P
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:10.55ID:x5BDNLsOd
ファルコムは任天堂向けの販路持ってないから日本一なんだろうけど
それだと日本でも日本一使ってまでSwitchで出したいと言うことに・・・?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:29.40ID:tYJriju20
しっかしびっくりしたな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:29.22ID:tj5dTl0w0
あれファルコム?と思ったら日本一名義で笑ってしまった
日本一はマジでSwitchに入れ込む気満々なわけだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:29.24ID:ifWZKDKX0
スイッチイース爆死してファル信にまた余計な逆恨みを買っちゃかなわんなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:38.08ID:V5cm5zGh0
>>159
セルスタはホント面白いね
これはパッケで買うかな
でもロード時間が恐いので発売日以降に買うわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:40.13ID:SsnXykgPx
ストーリーは繋がってるけど
数字の順に時系列が並んでないし、あんま気にしなくていい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:50.81ID:iyUqgHt00
>>149
イース8はだいぶ前にVitaで発売したけどパワーアップするしてPS4で出たよ!そのバージョンがSwitchに出る!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:25:59.25ID:LsOp2ji+0
ゼノブレ2より評価の高い神ゲーがスイッチに来てしまったああああ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:04.67ID:xTseaK9L0
ナンバリングやけどFFとかそーいう類のナンバリング?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:07.92ID:knqWaBdVM
>>159
2世代前の技術力でコンスタントってのは実は任天堂ユーザとの相性がいいんだけどな

社長の都合が大きい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:10.56ID:DAevFlIyd
switchでイースがヒットする層はゼノ2で抑えられてるからなあ
まあ売れないだろうな
ゼノ2のDLCも来るし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:12.27ID:5/4ug99J0
何の冗談だと思ったら日本一なのか納得
DSで1,2出てたとの同じようなもんだな

ファルコムは裏切らんからアホ信者は安心しろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:21.23ID:ZTNylC7w0
>>11
うちからは絶対に出さないが他社が移植するなら出ることはあると言ってただろう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:28.14ID:nd1y1TlQ0
任天堂機+ファルコム本家以外の移植
つまり…
ト ン キ ン 版 イ ー ス 3 の 再 来 の可能性
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:26:49.51ID:r2L7aMfF0
まぁそれだけ軌跡の爆死でファルコムが困窮してるってことだろうなw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:00.90ID:QdgayZWS0
売れない実績作りでもだしそうにないところがだすのは笑うしかない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:05.90ID:BHth9uRr0
>>181
絶対爆死するだろw
ゼルダとゼノ2があるのになんでわざわざゴミを買わなきゃいけねえんだよってなるわw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:23.51ID:YM49w3X+0
>>182
マップがかなり細切れの代わりにロード長いってほどではない。VITAはわからんがPS4版はほんと一瞬だったから俺はそんなに気にならなかったな。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:31.47ID:8HGUp0Vv0
>>170

日本ファルコム近藤社長:
(スイッチは)どこでもできるっていうのは大きな魅力だと思いますね。
僕も自分の子供たちが「Switchが欲しい!」と言うので、Switchのどこが良いのって聞いたら
「テレビにつないでも遊べるし、携帯ゲーム機にして友達とも遊べる」と。
やっぱりゲームユーザーも色んな環境の方がいらっしゃるので、場所を選ばずに
遊んでいただけるというのは、僕らも携帯機ゲーム機中心でゲームを作っていたので、
そこは期待したい。自分の子供たちがSwitchを持つガジェット感、機械そのものの
魅力からゲームに注目してもらえるんじゃないかという気持ちもあります。
そういった要素諸々含めてSwitch版を僕らも楽しみにしております。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:33.84ID:Twpd5fJO0
妊娠側から見ても、正直、気まずい
さてどうしよう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:36.90ID:1NeLQxIJ0
イース買うぐらいなら、ゼルダもう1回やるわ。
ファルコムって、疫病神みたいやん。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:37.47ID:vHpjqEeD0
>>192
イース買うつもりはさらさらないが
ゼノ2のDLCとか絶対しょぼいから安心しろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:41.62ID:+MaL5zyS0
海外版イース8は日本一が販売してる

実際は海外メインだから今回も日本一のレーベルとして販売なんだろう
いいじゃない ファルコム販売だったらゴキちゃんのダメージもっと大きいし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:44.07ID:D8JTqoTrM
やっぱ立ってたか
ゲハ的にはダクソよりこっちが大ニュースだよな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:45.19ID:0nMu9Ss40
これは悪手だろ
絶対売れんしゴキブリの恨み買うだけや
ファルコムはPSと心中するしかない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:55.76ID:x2PjSgDZa
>>192
つってもゼノはアクションゲーでもないし
ジャンル違うなら平気じゃないかな
もっとも後発移植だから既にPS4やVitaでプレイしてる人多そうだけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:47.20ID:hS5KOuwGp
新川社長:
ファルコムさんとの共同プロジェクトを発表出来て、非常にうれしく思っております。イースファンはもちろん、ファルコムさんのファン、任天堂さんのファン、すべての方のために、「イースVIII」だけではなく、是非他のタイトルも展開していきたいと思っております。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:56.15ID:xc5rBpsa0
ゴキちゃんファルコムは裏切ってないから安心してw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:28:56.41ID:t85HH/vg0
>>161
これ、船のシーンでフフってなった

ゲハに毒されてるな、俺……
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:02.86ID:96yRJuZZ0
って、値段改めてみたらやっぱおかしくね
この間半額セールしてただろ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:31.47ID:4FSgQ8KK0
残飯を食い漁る任豚wwwwwwww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:43.58ID:V5cm5zGh0
>>218
そういう決め付けはホント気持ち悪いんで
てかセルスタしかやった事が無いんですが
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:56.88ID:wf8dywtK0
ファルコムって軌跡シリーズPS4独占とかほざいてるとこじゃねえか
こっちくんな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:30:00.87ID:tYJriju20
>>208
素直なコメントしてて草
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:30:41.81ID:s3Jpbj1F0
ファルコムは裏切ってないんや…
日本一が裏切っただけなんや…
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:30:59.66ID:8HGUp0Vv0
>>197
東京書籍版ロマンシア
ハドソン版ザナドゥ
エポック版英雄伝説
ビクター版イース
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:05.56ID:bwoKuVa00
ゼルダ、ダクソ、イース8、ドラクエ11(完全版)、ゼノブレ2、無双……

これゴキちゃんが欲しかった奴じゃんww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:28.93ID:vHpjqEeD0
>>230
いや販売は日本一がやると思うよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:48.55ID:98bgwc4e0
ファルコムの裏切り絶対に許さない。絶対、な。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:57.53ID:tYJriju20
>>223
まじかー
信じられないな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:59.90ID:s3Jpbj1F0
まあダイレクトミニでしか発表できないくらいの小物タイトルなんやがw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:11.99ID:R6dDLbR+0
結局日本向けのソフトは携帯機の方が売れるんだよね
もはや携帯機はスイッチしか存在しないんだから中小は全部マルチになるわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:13.36ID:A5h+UX6z0
>>170
これは信仰心折に来てるな
まあファルコム+PS信仰ないからどうでもいいけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:38.74ID:zeHUrOFb0
???「もしもし日本一さん?あのーウチもそのーswitchにですね」
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:39.68ID:Ii1Q90KNp
これアクションRPGとしての完成度は高いからお勧め。
評価も良いし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:00.79
ゴキブリ発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:06.29ID:2VH3flxl0
日本一ソフトウェアはSwitchで「魔界戦記ディスガイア5」を販売して、非常に良い結果を出すことができました。
そこで、もしよかったらファルコムさんのタイトルもSwitchに移植してはいかがでしょうかと提案をしたのがきっかけで、
初めて「イースVIII」を預からせて頂くことになりました。

日本一から提案したのか。
これ四天王同士のダブル裏切りなんじゃないか?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:17.61ID:OXyvV6yp0
ファルコム自身が絶対出さない的なこと言ってなかったっけか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:19.92ID:KJu55gXO0
日本一さんブランディッシュもよろしく頼む
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/11(木) 23:33:22.36ID:RFBoK4430
さすがに元はvitaでも凡だったからグラが…
解像度だけで誤魔化してるPS4版だったけどこっちはどうなるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況