X



ニンダイのファルコムについてどう思った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:45:10.78ID:amnsCVzE0
いや、お前の所は仁義を通しておけよって思ったけど、仁義を通してないのはSIEだった気もするのでまあ良いのかなって思った
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:51.08ID:amnsCVzE0
>>2
日本一の熱意に絆された体だけど、決めたのはまあファルコムでしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:51:28.40ID:edHk5RRga
ファルコムは意地でも自社からは出したくないんだなってのは伝わった
後それでも裏切りリストに入ったのは草だったけどw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:53:38.94ID:amnsCVzE0
>>6
過去の発言の手前、不義理に悩んだ苦肉の策ってところかの
超好意的に見てだけど…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:55:03.22ID:DVocqZ+ca
>>4
確かにそうだけどね
ビジネスとして判子押すくらいのテンションにはなったみたいだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:55:04.18ID:HgvAkGHcd
>>1
ファルコムの技術じゃこの先PS5だとかでさらに性能上がってもついて行けない
嫌いでもなんでもswitchに出していかないと仕方ないだろうな
vita2は出ないって事でもある
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:10.39ID:rPPuMuDLM
ゴキブリが発狂するだろうなと思った
そして予想通り発狂してた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:37.17ID:amnsCVzE0
>>8
単純にファンが百人でも増えてくれる方が心情的にもビジネス的にもありがたいしな

>>9
それこそどこかに外注頼めないのかなって思うわ、予算的なもんもあるのかね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:02:10.50ID:k4HRmEqa0
犬の餌扱いやP3HD勝手に作った疑惑におかえりなさいのパワハラ
それでもPSに帰ったカプンコとまさに対極にあるねぇ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:02:39.84ID:Z/Yyk9cn0
開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:27.22ID:nn8wwqYK0
イース8の賛美回数は気が狂ってたからな
スレの流れ無視して宣伝ねじ込んできた

switchに出るという壮大なオチが待っていたとは
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:07:28.79ID:7Z7QFi9+0
テイルズとかアイマスで箱がやられてる時は
「バンナムテラ有能!ww」や「英断!ww」だとか燥いでたゴキブリに
今回の件でファルコムが不義理だなんだの言う資格はないと思うぞ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:14:32.53ID:amnsCVzE0
>>15
まあ回り回って返って来た事やしのう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:05:16.02ID:lDD/H1jz0
企業としてごく普通の事をやったんだな、と思った
Switch版出したら結構儲かる可能性が高いから出した
それだけのことw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:14:29.16ID:lDD/H1jz0
本来はカプコンみたいに儲かる事を最優先する企業が当たり前なんだよ
セガの名越みたいにPSのおかげで龍があるからPS贔屓しますってのはバカw
セガゲームスに未来はないね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:22:20.20ID:KsCConh6F
去年8しつこく勧めてくるイース信者に
仕方ねぇ時期が来たら買ってやるって言った手前
時期が来ちまったわって印象
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:25:19.94ID:KsCConh6F
>>15
箱に対して叩いてた事がだいたいブーメランになってる
・脱箱・カイガイ・洋ゲー・ギャルゲー・チャロン
あとはSTGくらいか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:24.59ID:UQK1SbrF0
マルチは悪いことじゃない
移植が楽なら市場は広いほうがいいに決まっている
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:22.49ID:KsCConh6F
ファルコムは点数が過大に出るから
俺は独自に係数かけてるが
一応イース8は俺の独自係数かけても合格点っぽいレビュー点数なのよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:37:09.25ID:VJUni1h30
いらんし買わん




でも「ざまぁw」って感じ?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:41:45.78ID:E3Xp7KWY0
マザープラットフォームを任天堂ハードに移すみたいだけど
向こうに行っても頑張って欲しい
PSWからかげながら応援だけしてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:56:49.04ID:UQK1SbrF0
まぁ日本一がファルコムを篭絡したんだからPSファンは怒るだろうwww
裏切り者!って思うのも無理からぬことだ
新しい主君に忠義を尽くす・・・まるで戦国だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:34:07.25ID:i7yp4DLT0
イース8ってPS4でしか出さない宣言してなかったっけ?
それが、急にマルチって・・・ エヘエヘエヘwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:35:36.36ID:OVzwti4I0
これまじで神ゲーだから今まで遊んだことのない任天堂ファンは絶対買って欲しい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:10:28.45ID:i7yp4DLT0
イース8は買うかもしれん
だが、英雄伝説は買わないだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:31:43.01ID:vwy/EE63a
>>29
そうなのか、試しに買ってみるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況