X



【悲報】日本一、速報民やソニーハードファンのヘイトを買いまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:16.99ID:5NbZXAR00
181名無しさん必死だな (スププ Sdff-nxH1 [49.98.55.159])2018/01/12(金) 00:00:06.77ID:bRdNEKVHd>>240
日本一は完全にGKを敵に回したね
今後GKからはガン無視食らうけど任天堂ハードだけでこの先やって行けるのかな
ディスガイアだって1〜2作やれば大抵の人はお腹一杯になるから保って6までだぞ(´・ω・`)

212名無しさん必死だな (アウアウウー Sa7f-oEMS [106.154.24.195])2018/01/12(金) 00:01:21.07ID:U39WpilYa
>>197
うわーめんどくせーやつ
勝手にスイッチで死ねばいいのに他社を巻き込むなよな

256名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b30-LigX [42.126.134.36])2018/01/12(金) 00:03:17.02ID:nDanIjOZ0
>>197
あーあ、日本一さんやっちまったな

288名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba1-QpsD [180.63.246.50])2018/01/12(金) 00:04:46.48ID:t64G5Hl80
>>197
すごいな日本一
プライドも何もあったもんじゃない

250名無しさん必死だな (JP 0H7f-1AKR [14.13.236.0])2018/01/12(金) 00:02:56.02ID:fZ5VYtf6H
日本一だけは許されない存在になったな

390名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fcc-53ns [133.123.91.14])2018/01/12(金) 00:08:43.10ID:GRVzLBNk0
>>326
自分が宗教するのは勝手だけど他所巻き込むとかやべえな
と思ったが宗教ってそういうもんか(´・ω・`)

11名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bb7-j0BQ [124.35.12.161])2018/01/12(金) 00:40:02.35ID:eJ6x18bN0
みんなイライラしすぎやろ
ただ日本一はマジで死ねと思いました(´・ω・`)

56名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9b5c-uXOd [126.103.155.137])2018/01/12(金) 00:44:17.03ID:GWhWlV/E0>>67
>>39
日本一のボケナスカスゴミブラック無能社長(´・ω・`)

84名無しさん必死だな (スププ Sdff-nxH1 [49.98.55.159])2018/01/12(金) 00:45:31.67ID:bRdNEKVHd
さようなら日本一
お前は二度と赦される事はないだろう(´・ω・`)

86名無しさん必死だな (ワッチョイW df5c-sn9I [221.63.12.178])2018/01/12(金) 00:45:33.65ID:WUKrEWfk0
別にファルコムゲームが任天堂ハードに移植されるのは初じゃないからそれ自体はどうってことない
でもどうせ売れないもん出す必要が無いってことと
日本一の社長が無駄に口出してることに絶望してるだけ(´・ω・`)
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:01:35.06ID:UQK1SbrF0
「ファルコムを篭絡したのは誰か?」
「はっ、この日本一めにござります」
新しい主君に忠義を尽くす、ゲーム業界は今や戦国
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:01:39.24ID:89uGaeux0
>>268
買うから安心しろよ
シリーズは1.2.3とフェルガナの誓い?かなんかしかやったことないけどな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:01:57.14ID:yihoHEgZ0
>>252
んじゃ結局PSには日本一の客はいないってことになるじゃん
なんで新川の判断に発狂するのかと
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:04:30.17ID:6HHeJ/vH0
よくしらネーけどコイツらは何モンなん?
ソニー社員とか株主とかそういうのでもヤッてんのか?

まさか、任天堂にもソニーにもナンもかんけ一ない、そこらのオサーンとかじゃね一だろ−ナ?
飲み屋のオレ代表監督みたいな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:07:03.80ID:Gavu0wa50
ゴキブリってほんとナチュラルに頭おかしいよな
ちょっとヨソに愛想振りまくと敵とか裏切りとかもうね
自分に話しかけてくれる女の子が他人にも同じように接するだけで裏切ったとか恨む危ねぇヤツの思考だわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:12:09.27ID:ka1F/XpT0
>>271
それにしても日本一は他社のソフトも金儲けに使う様はどう解釈したもんか
会社がかなり危ないのか、ただ単に架け橋にもなるし儲かるし合理的な判断なのか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:12:28.00ID:135QJgfX0
>>28
大丈夫、彼らにはアクアプラスがあるから
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:18:51.13ID:+YOcgY+xd
自分でGKとか言うんだ…
こんな不名誉な呼び名を喜んで使ってるとか理解できないわ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:20:16.60ID:QTBYQ/XZ0
>>278
そんなん、スパチュンとかスクエニとかUBIとかバンナムとかいくらでもあるやん

今回は同じ日本のメーカーながらPSWという治外法権エリアからの持ち出しだから面白いだけで
やってること自体は別に珍しい話でも面白い話でもない

一連の流れの背景がとびっきりドラマチックってだけw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:22:07.93ID:gMQO+yeh0
>>278
そもそも日本一は昔から移植とかローカライズとかやりまくってる会社やで
ついでに言うならミニダイレクトで出たSNKヒロインズも海外ではNIS(日本一の海外支社)販売やで
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:26:48.69ID:wFYQFlUH0
他社による販売、移植ならよくやってるしちょっと前にもぐるみんを3DSに出してるぞ
なんかファルコムが脱Pとか今回初めて任天堂ハードに出すような反応多いけど今回のでそうなるなら実際にはとうの昔に脱PしてるしPS四天王なんてのにもいないことになるんだが
イースとぐるみんじゃ知名度とか違うし反応の大きさが違うのは当然だけど
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:27:57.81ID:LFeLAv070
ニコニコ動画を見ていると「ファルコムじゃありません」「ファルコムじゃないぞ」という必死な書き込みが多数あるのだが・・・

やっぱりショックなんだろうな・・・・
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:29:20.24ID:a9MYmUotd
ファルコムといえばローソンのニンテンドーパワーのドラスレI・II
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:30:04.75ID:ka1F/XpT0
>>281
>>283
そうなんか、他のスレでも書いたけどvitaで軌跡が出なくなった以上Switch買う流れになりそう
ゴッドイーターもSwitchで出そうな雰囲気だし
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:31:44.47ID:ONcKDk3W0
余程スペックが足りないでもない限りマルチの方が良いもんな
移植もVitaより楽だしサードはほんと助かるでしょ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:31:53.52ID:89uGaeux0
任天堂「うーむ、なんとかPSサイドのサード各社を抱き込みたいがたれぞ妙案はないか!」

日本一「はっ!ひとつ私にお任せいただけないでしょうか」
任天堂「む?そちは昨年までPSサイドの会社であったな。ふむ、いかにしてソニーとの契約を回避するのか話を聞こう」
日本一「実は...ゴニョゴニョ、かくかくしかじか」
任天堂「したり!これは妙案!しからばそちに全て任せる!頼んだぞ日本一」
日本一「はっ!見事やり遂げて見せましょう!」

かくして日本一はファルコム懐柔策を講じる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:33:24.37ID:gMQO+yeh0
>>285
ぐるみんはまずファルコムの元のぐるみんを海外のインディーズ開発者が気に入って移植させてくれ!って言ったのが発端で
更にそれを3DSにフライハイワークスがローカライズ移植したという間接どころか友達の友達みたいな経緯での移植やで
イースシリーズが出るのはそれこそSFC以来やし今回はさらに社長がswitchに出しても(日本一が間噛んでくれるなら)いいよということはっきり言っとるんだからそら違うのも当然やろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:34:48.59ID:xmTUPo4BM
しかしすごいアホな掲示板だなどこの板だよ
アイドルオタでもIP隠してるぞ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:35:39.05ID:XF/Cfao40
やっぱサードはサードだな、当然ながら自社の利益のために動かなきゃいけない、当たり前だ
もはやPSで稼げないとなれば他に生き残りの道を模索せざるを得ない
何から何までサードに依存したハード戦略はこうなると脆い
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:43:54.10ID:wFYQFlUH0
>>292
イースはDSにも出てるぞ
もちろん今回と同じパターン
今回のはインタビューが公開されて特別に見えるだけで今までのも当然はっきりいいよと許可出してるはずだし基本同じことだと思うぞ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:45:05.48ID:EpC0UDrl0
任天堂信者はさあ数年前は日本一の事を朝鮮一とか言って叩いてなかった?
もう手のひら返したのか相変わらずやねw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:47:00.61ID:0oG/jeha0
因みにamazonでダクソSwitch版が一番に先行予約されてるがいきなり三位に浮上
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:58:22.49ID:O1o37W3N0
ぶっちゃけさ、PSじゃ商売にならねーからこういう事になってんだよなw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:00:35.26ID:/ojLy+Un0
>>275
的確な例えで草
オキニの二次元美少女キャラに男の陰がちらついただけで発狂して
作者やメーカーに凸するキモオタそのものの思考だな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:02:31.88ID:x10HAq7u0
ゴキ「これは日本一もファルコムもフロムも信用ガタ落ちで商売できなくなりますわ」

任天堂ファン「んな訳ないだろwwwwwwwww」
日本一ファルコムフロム「んな訳ないだろwwwwww」

ゴキ「・・・・・・」
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:03:31.22ID:RHhUX15ta
ディスガイアで手応え感じてすぐイース移植を打診したんかな
フットワーク軽いが、そんだけSwitchの調子が良いとメーカー側が感じてるということか
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:04:46.12ID:WUypJR1wd
スイッチ北米でもバカ売れしてるからな
日本一もローカライズ出来る弾はいくらでも欲しいだろう
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:05:22.44ID:ha/w3Bq2p
ゴキちゃんからしたら「日本」一なんて社名からしてすでにヘイト対象
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:05:57.25ID:OpAEnF26M
何回も書くけどさ、
これだけネットユーザーが嫌いそうな事件を常時起こし続けてる会社に
腐るほど信者がついているっていうその設定には無理がありすぎるだろ

少なくとも国内ではソニーなんかよりファンが大勢いるだろうスクエニすら一方的に叩かれてるのに
それとは比較にならない悪事を起こしてるソニーが死ぬほど擁護されるってオイ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:55.08ID:/ojLy+Un0
女に振られた男みたいにネチネチと陰湿、未練がましいなぁ
サードはファーストの下僕じゃないんだよ
儲かる市場があるなら速攻方針切り換えるさそりゃ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:12:42.20ID:85baVrj50
ハードファンには憎まれるかもしれないけど日本一の社長は「ゲーム」を売ろうとして頑張ってるから応援の意味でイース買おうかな
(正直ジャンル的にまったく惹かれないから普段なら絶対に買わないだろうタイトルだけど)
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:16:12.49ID:/ojLy+Un0
>>310
ハード「だけ」のファンなんて要らないんだけどね、ソニー任天堂MSどこでも同じ
ソフトと有料サービスをたくさん購入してくれる人こそ良いお客様
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:17:02.17ID:wFYQFlUH0
日本一がSwitchで成功してSwitchに相当入れ込んでるのはわかるけどさあ
そこでよっしゃ!次は他社の評判いいゲーム出そ!その後もどんどん出させてもらう気満々だよ!っていう感じがなあ
自分のところのゲームでやってればいいのに
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:25:46.30ID:89uGaeux0
一応日本一も新作と北米用に過去作移植やるよ
人数的に開発にこれ以上は手が回らないとかじゃないの
まぁこれからに期待かな
ダンジョンRPGほしいわ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:39:19.20ID:1whrh1I/M
>>310
本当に応援したいのならPS4版買えよ
なんで糞スペック移植版を買って応援になると思ってんだよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:50:45.01ID:+CAiZO64M
ゴキブリとか速報民はゲーム買わないのがばれてるから
今更気違い巻き散らかされて痛いと思うメーカーはないだろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:51:39.16ID:OaN0l4630
>>312
海外では前からNISAでパブリッシャーやってるから
そもそも完全な「他社」じゃないんだよ
NISAからすれば自社製品の販売市場を広げるために開発会社を口説いたという形
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:04:01.48ID:OhnMcyH5M
>>319
おいおいまちがってるぞ
ゲートキーパーなんていうソニー社内のIPアドレスで呼ばれたくない人たちの自称がGKやゴキブリだぞソニー社員くん
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:16:48.94ID:BQxzknxh0
任天堂嫌いのファルコムが膝を屈した、みたいに見えないように
日本一がわざわざ間に入ってくれたんだから、ソニーハードファンはむしろ感謝すべきだろ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:29:20.22ID:NeMb25Z2p
>>305
メーカーにもよるが日本一の場合だとVitaの後継機を欲してたくらいだからどっちにも使えるハイブリッド機ってのは和ゲーには本当に有り難いだろうなぁって
もしこれで任天堂がswitchじゃなくてゴリゴリの据え置き機出してたらゼルダやらイカで多少好調でも携帯機にも頼ってたような和ゲー組は次世代で間違いなく即死するレベルだし
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:34:55.53ID:j5XP7C9GH
しかしPS四天王が誰よりも早く裏切るとは思わなかったなw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:34:58.29ID:0oG/jeha0
>>321
じゃなくて小さな会社だから開発ラインが限られる中、移植出きるほど余裕がないので日本一に頼んだんだよ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:35:41.44ID:TvSuzva5a
>>185
けどswitchだけでミリオン売れたらどうなると思う?wクソゴキ買わないからな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:40:40.36ID:jGlsGRGw0
わざわざ全く売れないすぐ終わるハードに出してファン逃がすとか馬鹿なのかなやっぱ
馬鹿だろうなぁ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:44:26.92ID:8OAQJygpM
別に完全新作を独占で出すとかじゃないし
何故そこで裏切りとか客無くすとかそういう思考が出てくるのか
不思議でならない
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:59:53.14ID:j5XP7C9GH
これからも脱Pは続くだろうなw
成功例ができてしまったのが大きい
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:11:52.78ID:OjNKG6l9d
アクアプラスは来てもいいけどコンパはゴキちゃんちゃんと大事にしてやれよw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:11:56.87ID:1awLaHEB0
>>331
単純に国内だとPSが次世代出すってなったら和サードはいよいよ本当に死ぬ所が出てくるから今から選択しないと厳しくなる頃だな
SIEになって国内なんて考慮されないだろうから問答無用で次世代機出してくるだろうしこのままPS4に残って心中するか国内で売れる気すらしないPS5に縋り付くか最低限switchにもマルチして逃げ場を増やしておくかって感じになるんだろう
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:22:53.09ID:89uGaeux0
サードからしたら飯食えたらそれでいいからな
ゴキちゃんの希望叶えるなら今までを悔い改めてゴキちゃん自身がソフト買い漁るしかないよ

スイッチの2.3倍も安定して出せば「スイッチマルチなんて最初からいらんかったんや!」ってなるやろ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:46:17.59ID:j5XP7C9GH
>>336

イライラすんなやw

日本一のディスガイア5
コナミのボンバーマン
バンナムのゼノバース2
十分成功だろ?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:46:35.40ID:qrY1QN0+0
割りと暇だからswitch版のイース買おうかな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:53:27.64ID:3T7lSI43a
独占でなくマルチになっただけで裏切り者扱いなんてこわいな
サードなんてそんなものなのに私物化にしすぎ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:54:13.92ID:pPBqfaARa
ソフト会社を本当に応援したいなら

対応ハードに拘らず買う

これが正解
何故PS版を買うことだけが本当に応援してる事になるのが全く理解不能の思考回路
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:56:56.53ID:4zYt/13G0
やべぇなソクミン
宗教の自覚ないのか
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:57:19.44ID:4zYt/13G0
と思ったが宗教ってそういうもんか(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:01:04.17ID:2Nvz8+E20
>>1
宗教やべぇな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:02:24.78ID:bGT6u1dM0
>>341
これ

そしてソフト会社どうこうよりもPSハードに出して貰う事が重要だと言うなら
やらなきゃいけない事はswitch版を貶める事やPS版の不買運動ではなく
ゴキ君達が頑張ってPS版を買って、やっぱPS独占にしても充分にやっていけるんだとサードに思わせる事だな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:07:29.68ID:vvV/lF9wM
この人達が日本一のソフト買わないから今こうなってんのに…
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:14:23.07ID:LlXnzsbA0
>>342-343
宗教と自覚の無い狂信者が他人を宗教と笑う地獄
すごい時代になったでしょう。でもそれが、PSWなんだよね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:38.76ID:n2Hz/LpEd
gatekeeper事件→GK→ゴキブリだからどれをとっても蔑称だと思ってたが違うんか
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:24:36.90ID:4GofGNRY0
しかもこういうソニー神に従う狂信者がいくら騒いでも売り上げとかには影響無いだろうしな
もともとだが買わぬだし
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:29:43.86ID:31RybLDk0
だが買わぬを実践した結果サードが逃げていったでござる
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:35:25.67ID:hBUgfzCrd
GKは社員、ゴキはただの過激派のキチガイ
GKがいたことはまだ会話が成立して楽しかったなー
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:47:06.05ID:LlXnzsbA0
GKは確かに居ただろうし今でも居るだろうが
発覚当時から自称してるのはソニー社員に憧れるソニー狂信者のゴキブリと呼ばれたくないゴキブリのみだろ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:48:43.75ID:yyJTvXFa0
4騎姫は買うやろけどイースはいらんな
まあゴキがイラつくなら出るだけいいけどw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:49:39.25ID:TOAZbwgt0
「敵に回した」もなにも、もうあからさまな味方の方が少ないだろw
国内は完全に「負けハード」確定してるわけで
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:51:29.65ID:1rQhQ4JgM
ゲートキーパーのことを認知してるなら
なんでゴキブリという単語がゲートキーパーそらしのために生まれた可能性を除外してるんだろう
ザリガニや戦士やらぶたやら
ゲートキーパー発覚直後から雨後の筍のように蔑称が山のように生まれましたよね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:19.49ID:FHGHJKgS0
ゲートキーパーもいるだろうが専属レベルの広告ネットワークだよ
どうしてこの掲示板が中立な存在だと思う?
このネットワークがチンピラレベルで悪いこと臆せずやってるからな
全記事ネガキャンなんてネタじゃなく脅しよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:56:33.00ID:mjhTaNAb0
switchはいかなる状況でも任天堂ソフトが独占で出るから
最悪サードソフトがゼロでも問題ない
あったらいいなくらいの状況
しかしPSにはサードソフトしかないので
マルチにされるとそれは戦力外となりジワジワとダメージになる
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:04:28.43ID:O1o37W3N0
PSでサードがミリオンヒット連発してるっつーとそういうわけでもねえからな
MGSですらあの様だしな。PS1の頃はキラータイトルってソフトをサードが保有してたけど今はもう全盛期の開発者は抜けて品質くっそ下がってるから福袋行きとかになっちゃってる始末。もうその時代はとっくに終ってるんだよね

いまはフルプライスなら高品質、お安いなら値段相応のゲームが好まれてる流れよ
だからソニーとしてはサードを囲うよりも有力なインディーズを囲ったほうがいいんだけどね。
それすらもフリプ乞食ばかりになってるから売れなくて結局サードやインディーズは
他ハードへ行くしかなくなる。
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:17:28.97ID:qa9BDncJ0
ゼルダとイースの最新作が同じプラットホームで遊べるなんてSFC以来か
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 00:40:47.48ID:h3V0Wz3up
>>344
PS4版、ついに公式に逆転されたかww
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 01:12:36.94ID:6RxjgGQq0
>>100
ええ……
ソニー社員が荒らしてたIP名乗るって
蔑視自称してるみないなもんなのに
エリートだと思って名乗ってるとか引くわ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 03:21:50.63ID:+aIukEWY0
PS 無い方がやっていけるだろ


Nintendo Switch 専用ソフト『魔界戦記ディスガイア5』
世界累計出荷本数 20 万本突破のお知らせ
https://nippon1.co.jp/news/pdf/2018/20180112.pdf


(PS4版)
https://s.famitsu.com/news/201602/01097439.html
主力シリーズの最新作『魔界戦記ディスガイア5』は、国内で約60000本、国外累計では約11.2万本が出荷された。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 06:33:52.32ID:6/QZrVyD0
散々だが買わぬしたツケだろうに
何逆ギレしてんだろ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 06:47:59.38ID:7oEJaFk50
凄い
よっぽどファルコムのソフトが
Switchに出たことがショックだったんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況