X



独占契約の抜け道か?他社をバイパスして発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 11:57:08.62ID:7Z7QFi9+0
http://nippon1.jp/news/new_title_interview/

これで
サード関係者いわく「ソニーさんとこで出すと広告費とか全然違う!ww」
で、ソニーと独占契約を結んでいても
サード「うちから発売するオリジナル版は約束通りソニーハード独占です、ただし他社が同名のタイトルを他機種に移植するのはこの契約とは関係ありません」
の一言で、Switchでも同じタイトルが自由に出せるようになったか。

ソニーから金をふんだくれてSwitchにもソフトが出せる、まさにサード万々歳の展開!ww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:13.93ID:tP25FKA+M
ソニーに貢がせておいて
任天堂にも股ひらく

とんだ糞ビッチだな!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:02:10.39ID:9oL6dLHIM
代わりにファルコムはソニーからの信頼を失った
裏切りは許さないよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:03:33.03ID:JmY6HKLR0
かつて箱〇の時もMSから技術者付きでHD技術開発支援を受けて
PS3で発売なんて事を平気でやったから今回もやるだろうね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:05.45ID:MS6xT4aI0
ファルコム「日本一が勝手にだした」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:41.82ID:VU6kGwyx0
もうソニーから広告費も出なくなったんじゃねえの・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:47.25ID:LK2Lfcki0
>>4
ドン引きだなそりゃ
俺がマイクロソフトだったら潰しにかかるわ流石に
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:07:35.89ID:BtlMzAcgd
抜け道ソフト販売と言うと
ナムコの女神転生
サンソフトのファンタジーゾーン
辺りが有名ですな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:07:43.05ID:rkhFj7ond
ファルコムは国内PS4版を作る開発人員しか無いから他は丸投げしてるだけだぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:11:31.75ID:puwhEV5Aa
>>8
サンソフトは抜け道じゃない
セガが家庭用ハードあんまやる気ない頃にサンソフトにライセンス渡してただけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:12:19.74ID:nnnsSoJua
そう言えば昔はセガのゲームがファミコンにも出てたよな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:14:48.80ID:KL+hnEtPM
>>9
PSでは自社販売してるじゃん

単に任天堂とサード契約するパイプが無かっただけかと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:16:22.04ID:SmpCKJXxd
>>4
テイルズは未だに箱○で出たやつがシリーズでグラフィック最高なのを見ると
どんだけ金と技術の供与があったのかと思うよな

あと素のバンナムの技術力の無さと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:19:47.53ID:AE9R0DaNd
>>13
いや人手が居ないだけ、ファルコム自体が作ってるのは国内PS4版だけだぞ
他はライセンス貸してるだけで移植作業もしてない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:21:00.21ID:+ELzd9iRM
>>1
日本一が海外でファルコムの移植しているのを知らんで妄想かよwww
間抜けすぎwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:24:19.91ID:N001DbMcd
多分NISAが移植したsteam版からの移植だろうけどsteam版て何か問題起こしてなかったっけ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:25:18.02ID:p5C7MRiNd
>>7
だからMSは支援をやめた
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:26:15.68ID:AHislP+zM
>>15
スト2はみんな持ってるから餓狼伝説のほうがよいかな?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:28:04.59ID:N001DbMcd
つーか日本一は売れたソフトにたかってないで自前のソフトどうにかしろと
百騎兵2、追放選挙、ハコニワとクソゲーばっかだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:28:38.95ID:CT6k/9eD0
あのさあイース程度に独占契約とか(笑)
マジであると思ってるの?
典型的なニッチゲーじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:29:38.60ID:KX3RJUj00
国内SIEに独自裁量権が有ったVITA用に囲ってた連中だろ
VITA手仕舞いで金を流がせなくなったからの流出じゃねえの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:30:38.78ID:CT6k/9eD0
あとアメリカでは前からファルコムのゲームは日本一アメリカNIAの流通だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:09.97ID:N001DbMcd
>>22
ファルコムはライセンス貸しただけで開発に関わってないぞ、それをファルコムが販売するわけ無いだろ
Vitaの軌跡EVOだって開発は角川の下請けで角川販売だし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:32:08.92ID:CT6k/9eD0
>>25
別に囲う価値はほぼ無い
単に偏屈で任天堂ユーザーとは合わないと本当に思ってたけど
Switchが売れてるから背に腹を変えらえれず出してきただけでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:33:09.44ID:iCdk9l3y0
やっぱりPS4だけじゃ不安だったんだろうな
いくらファルコムといえど
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:15.99ID:9qHevElZ0
>>24
そりゃあ今年からスイッチは弾無し状態に陥るからねw
弾無しファンボーイにとってはたとえ2流3流のゲームでも、1流ゲームのように持ち上げに必死なんだよ(笑)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:35.91ID:N001DbMcd
イースWもPCエンジンはハドソンだしSFCもトンキンハウスだっけ
自社で作ったやつはファルコム販売ってだけ

>>29
ファルコムはノーリスクなのに断る理由無いだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:55.55ID:dsS7S8ru0
>>15
タカラの餓狼伝説2とザウルスの龍虎の拳スペック酷くて別ゲーだったけど結構好きだったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:38:09.54ID:N001DbMcd
>>30
そりゃザナドゥやイース8ならファルコムが作ってるからだろ、EVOは角川ゲームスだし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:40:27.83ID:rXwEBn3Nd
そりゃ出せるなら一つでも多くマルチで出すほうがうまいに決まってるやろ
初週でこけてもセールやらなんやらで長く売っていくビジョンも立てられるし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:41:54.94ID:N001DbMcd
なんかファルコムが日本一に頼んだと勘違いしてるの居るが逆だからな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 12:44:14.91ID:x10HAq7u0
SIEJAも予算かなり減らされて和サードの支援出来ないんだろ
PSカンファなんて見てみろよ、拍手するエキストラすら雇えずに生放送
そんなん来賓脚(メーカー代表)がカメラに手を振るとかもうね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:00:22.49ID:lDD/H1jz0
儲け話を持ち掛けた日本一がSwitch版の移植をし、
それをNISがローカライズして海外でも売るって感じじゃないの?

ファルコムに余裕がないというかスケジュール上の都合というか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 13:01:27.60ID:hN5s5cpAa
日本軽視で縛りが緩んだだけ
ソニーの信頼というより、ソニーの求心力が落ちてサードからの信頼を失っている
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:03:04.89ID:xmTUPo4BM
PSででてるもの全部スイッチにもっていってもスイッチで
マリカが売れつづけるだけだろその次のランクの購入者かきあつめても大した商売にならない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:22:04.19ID:j5qqQdUA0
>>41
これな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:28:04.07ID:N001DbMcd
クソゲー連発で日本一が信頼失ってるの間違いじゃね?そして他社のブランドに頼るw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:39:17.96ID:t14m9L1+p
>>4
ぶっちゃけ箱が日本で売れない一番の理由はバンナムの所為だと思ってる。
他にも色々あるが、結局PSで出ると思われたら終了。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:25.90ID:oiUx72Iz0
バンナム一社にどんだけ影響力があるっていうんだ
お前らは人のせいにしたがるけど勝手に自滅しただけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況