X



■■速報@ゲーハー板 ver.46944■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイ 9fd3-JQPx [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:54.10ID:aFsjH8SA0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46943■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1515716137/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0470名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-plQP [126.245.144.50])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:44:44.04ID:Q+PfRgV8p
コヴェいつ発売なんだよ(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな (ワッチョイW 4beb-6iFf [114.179.192.245])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:45:30.50ID:kaPEx7Uy0
なんかジョークで言ったのにマジレス飛んできますた(´・ω・`)
0482ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sdff-cWcN [49.104.15.133])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:45:46.68ID:NXQ97dYCd
>>409
任天堂ハードにサードソフト出ても百害あって一利無しですよ(´・ω・`)
百害どころか万害ですけど、実際は

>>414
まだ本番じゃない前週の半分なんですよ、クリスマスが含まれた週が
でもってその後の年越し期間は2週間あってその前週から半分になった週と同等
これ、売れてるどころかスイッチはもうおしまいの印象にしかなりません(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (ワッチョイ dfd3-JQPx [27.94.242.217])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:46:28.27ID:aFsjH8SA0
なぜ『イースVIII』スイッチ版は日本一ソフトウェア販売なのか?―新川氏・近藤氏の両社長が対談
先日公開された「Nintendo Direct mini 2018.1.11」にてニンテンドースイッチ向けアクションRPG『イースVIII -Lacrimosa of DANA-』が発表されました。
本作は、日本ファルコムが手掛ける『イース』シリーズ第8作目。すでに同社によってPS4/PS Vita/PC版が展開されていましたが、本作では、日本一ソフトウェアがパブリッシングする事になりました。

その理由が日本ファルコム社長の近藤季洋氏と日本一ソフトウェア社長の新川宗平氏の対談によって明かされています。

それによると、両氏は歳が近く、新卒で入社して、ゲームのシナリオを自分で書いて、上場会社の社長に就任するなどの共通点が多かったため、PCゲームメーカーが集まる忘年会で出会った後、交流を深めていったとのこと。

そして、新川氏曰く「ファルコムさんには新作を作るのに集中して頂きたい」という理由で、日本一ソフトウェアが海外展開や移植などを行う事になったそうです。この対談では、その話の詳細のほかにも
『イース』シリーズの楽しみ方や、長年『イース』シリーズを楽しんでいるファンへのメッセージなどが綴られているので、興味のある読者は下記のURLからどうぞ。
ttp://nippon1.jp/news/new_title_interview/
ttps://www.inside-games.jp/article/2018/01/12/112111.html

ほう・・・(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな (ワッチョイW 4beb-6iFf [114.179.192.245])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:47:29.48ID:kaPEx7Uy0
>>490
速報民は免許制なんでちか?(´・ω・`)
0509ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sdff-cWcN [49.104.15.133])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:48:16.34ID:NXQ97dYCd
>>422
メガテンは今度の5爆死は間違いなしで、その責任とかでIPを没収してペルソナチームに作らせるようにすると思うよ
で、PSプラットフォームに完全移行させるつもりだと思うよ、親のセガの考えとしては(´・ω・`)
0512名無しさん必死だな (スッップ Sdff-VHnw [49.98.138.237])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:48:27.71ID:ex0t7Axzd
            / ̄ ̄\  日本ファルコム
          /  ヽ_  .\   
          ( ●)( ●)  |     ___
          (__人__)      |    /     \        
          l`⌒´     |  / ─    ─   \   日本一ソフトウェア   
         . {         |/  (●)  ( ●)  \    
           {       / |      (__人__)      |    
      ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/__     
     / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ、  
    /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト、
       _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
0518名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sp7f-plQP [126.245.144.50])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:49:12.58ID:Q+PfRgV8p
ダサステくんのダサステ嫌いじゃないよ(´・ω・`)
0522名無しさん必死だな (スップ Sdff-p8jN [49.97.101.100])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:49:42.97ID:E+t2RhdId
>>495
敵対したい人は攻撃的に書き込みますけど、そうでない人はわざわざ書き込んでまで擁護しないですからね(´・ω・`)
あんま気にしない方がいいですよ、なんでもかんでもイチャモンつけて自分が優位でいる気になりたい人はどこにでもいます
0523名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bc6-IhuN [124.154.185.248])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:49:51.30ID:VA12hv/50
>>498
気持ちはわかるなー高解像度とフレームレート増加だけで良いって思うわな
ただ一方で1のシステムで6人でやったらどうなるんだろうって好奇心もあるから
オプションとかで今まで通りの仕様に変更できたら最高だったかもね(´・ω・`)
0525名無しさん必死だな (ワッチョイW 4beb-6iFf [114.179.192.245])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:49:57.55ID:kaPEx7Uy0
>>472
FF12の空賊の隠れ家方式ですか(´・ω・`)
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW 4beb-6iFf [114.179.192.245])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:53:00.52ID:kaPEx7Uy0
>>533
昨日久しぶりに本気になってたのに勿体ない
戦犯日本一でずっと叩いてたよ(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b2a-53ns [180.17.57.9])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:53:16.35ID:ub1bYbHZ0
>>549
引き際を知らないって恥だよね
0559名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-HUC1 [182.250.246.208])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:53:22.46ID:PuIg3Kxsa
噛み締めて(´・ω・`)

401 | l _|゚ ヮ)ノl ◆PurePurerYqM (スップ Sdff-EQNK [49.97.111.214])[sage] 2018/01/12(金) 02:42:00.98 ID:EQuY6CzXd

マルチのゲームで、switch版を選ぶ理由が、寝転がって遊べるとか、据え置きで遊ぶのは疲れるとか
そういうこと言っている人って、別に、ゲーム好きじゃあないですよね
ゲームって、たくさんの人が、何年もかけて作っている訳で
しかも、そのゲームを初見で遊べるのは、人生で一回、最初だけなんです、とても貴重です
それを寝転がってとか、腰を据えて遊ぶと疲れるとか、ありえないです、もったいなくって、僕にはできません・・・(`・ω・´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況