X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★811【Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段) (スプッッ Sd3f-Dk3A [1.75.238.240 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:34:32.48ID:AgHEkhV/d
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ 荒らしにつきNG推奨
 
 水時計 ◆MrZleTV3Iw
 118.240.28.147
 202.221.227.193
 220.106.172.192
 43.235.53.66

■関連スレ
【HMD】PlayStationVR 303【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1515301515/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★810【Pro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515510610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0033名無しさん必死だな (オッペケ Sr7f-vRfZ [126.186.231.91])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:13:20.33ID:PmS7keKEr
ベセスダ、日本一、5pb、マーヴェラス、ファルコム、フロムソフトウェア…

次はアクティビジョン、バンナム、アトラス、コナミ…順にいくわな(笑)

Switchが値下げしてからの2台目需要からが地獄のはじまり
0034名無しさん必死だな (ワッチョイ bbb3-kJSF [220.210.184.114])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:17:38.11ID:9Hr5VCAp0
>>33
そもそもサードの売上を自分の手柄みたいに考えていたソニーがバカなんだよね

サードとしては任天堂とソニーを競わせるのが一番いい状況なんだから

任天堂みたいに自社の強力なタイトルを次々に出していくことが重要なのはソニーはそれを怠った
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ bbb3-kJSF [220.210.184.114])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:18:30.19ID:9Hr5VCAp0
任天堂みたいに自社の強力なタイトルを次々に出していくことが重要なのはソニーはそれを怠った

任天堂みたいに自社の強力なタイトルを次々に出していくことが重要なのにソニーはそれを怠った
0037名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fb3-kJSF [113.197.195.161])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:22:05.09ID:CVNPbu5U0
前スレのこのレス、違うと思うなあ
例えばスイッチのドラクエ11はPS4版になかったキャラの音声がつくわけだろ?
スイッチ版のドラクエ11、かなり売れるだろ

993 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5f78-p8jN [115.177.8.254])[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 13:08:14.28 ID:55jwJ5h90 [14/14]
リマスターだろ
リメイクなんて贅沢なもんがあのゴミに出るわけない
そしてすぐにそのリマスターすら出なくなります
0039名無しさん必死だな (ワッチョイ bbb3-kJSF [220.100.21.105])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:24:47.11ID:O1QVSpAM0
>>36
ハード自体が爆死していたwiiUのケースとスイッチは違うと思うけど

日本一新川「Switch版ディスガイア5は非常に良い結果が出た。是非他のファルコムタイトルも出したい!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515690284/
0040名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fb3-53ns [113.197.189.97])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:55.90ID:bPafjaOr0
ソニーって売国メーカーの社員の質の低さは異常
ソニーは全ての日本メーカーと日本人を敵に回す気らしいよ

824 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:24:18.45
>>820
SIEはアメリカ企業だから
アメリカの国策に乗るのは当たり前だろう
貴様らジャップは搾取されるだけの存在なんだよ

826 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:25:52.51
>>823
違うな
SIEはアメリカ企業で
愛国心に満ちているから、アメリカの為に
アメリカでゲームを作ってる
お前らイエローモンキーの為じゃない
金も出さないイエローモンキーに出すコンテンツは無いんだよ
わかったか日本猿
0042名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fb3-kJSF [113.197.195.161])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:27:35.07ID:CVNPbu5U0
コンテンツは国家戦略の一環
ハリウッド映画がどれほどアメリカ製品の広告塔になってきたことか
韓流もそう
韓国にいいイメージを持たせ韓国製品買わせるための広告
他国のコンテンツに甘い顔したら日本がやられる

海外コンテンツは他国の国家戦略がもろに関係してくるから
個々の好き嫌いの話には逃げられない
例えば韓流
これだけ世間から韓流嫌われていても、いまだにあらゆる媒体に韓流をねじ込んできている
これは一種の侵略だ

他国の侵略に1企業が協力する行為は売国行為と言われても仕方ない

ここまでいえば理解できるよね?ソニーさん
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fb3-kJSF [113.197.211.185])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:28:17.35ID:PbB9dOp70
ソニー社員が自演失敗して生き恥晒していたのに爆笑w

ソニー工作員の頭の悪い自演失敗にワロタw
d3-はエキサイトじゃないしw
ソニー工作員、プロバイダー使い分け過ぎて混同して自演失敗したなw
なんで自分の家で使っているプロバイダーが曖昧なんだよw


421 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fd3-B20+ [113.147.136.57])[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 10:56:45.77 ID:TJW75GrC0 [1/2]
BBexcite民の俺、まきぞえ食らって悲しいわ
荒らしが消えるんならしょうがないか

427 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 4fd3-B20+ [113.147.136.57])[sage] 投稿日:2018/01/11(木) 11:01:00.28 ID:TJW75GrC0 [2/2]
>>424
あれ?
たしかうちのプロパイダはBBexciteのはずだったんだが…
まあ問題ないならいいか
0045名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fb3-53ns [121.102.20.17])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:19.19ID:q0oC0fe50
劣等英米豚が世界的影響力で日本コンテンツに惨敗して泣き喚くから面白いんじゃん
日本より遥かに文化水準が低い劣等英米豚のコンテンツを奉ってなにが面白いの?

売国ソニーは洋ゲー推し、止めろよな
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fb3-kJSF [101.128.197.198])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:30:13.09ID:MQypc2b50
日本の文化を破壊したい売国ソニーVS日本の文化守る任天堂&和ゲーサード&日本政府&日本国民の戦いだね
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ bbb3-53ns [220.210.128.238])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:31:49.20ID:FqN0pvv90
>>47
和ゲーサードのDLCを叩いてどうすんの?

このレスした売国ソニー社員ですか?

824 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:24:18.45
>>820
SIEはアメリカ企業だから
アメリカの国策に乗るのは当たり前だろう
貴様らジャップは搾取されるだけの存在なんだよ

826 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:25:52.51
>>823
違うな
SIEはアメリカ企業で
愛国心に満ちているから、アメリカの為に
アメリカでゲームを作ってる
お前らイエローモンキーの為じゃない
金も出さないイエローモンキーに出すコンテンツは無いんだよ
わかったか日本猿
0051名無しさん必死だな (ワッチョイ bbb3-kJSF [220.100.14.122])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:35:17.54ID:3RHBW8uU0
サードに逆恨みしているようでは駄目だな
ソニーって会社の程度が知れるわ
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ bbb3-53ns [220.100.12.194])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:37:25.24ID:8G8GO64f0
そもそもソニーってゲーマーから尊敬されてないんだよね
ソニーの自社タイトルってろくなの無いし
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fb3-53ns [113.197.189.46])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:40:34.99ID:FYx7PQOL0
>>53
このレスした売国ソニー社員ですか?

824 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:24:18.45
>>820
SIEはアメリカ企業だから
アメリカの国策に乗るのは当たり前だろう
貴様らジャップは搾取されるだけの存在なんだよ

826 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:25:52.51
>>823
違うな
SIEはアメリカ企業で
愛国心に満ちているから、アメリカの為に
アメリカでゲームを作ってる
お前らイエローモンキーの為じゃない
金も出さないイエローモンキーに出すコンテンツは無いんだよ
わかったか日本猿
0056名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fb3-kJSF [133.236.114.213])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:41:41.81ID:U5/FaVg20
>>53
そんなウンコ同然の洋ゲーで対抗したつもりになってんじゃねーよw

日本人の殆どは洋ゲーなんてやらない
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fb3-kJSF [133.236.114.196])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:42:59.81ID:4KhVJTA70
>>55
ブラッドボーンは良かった
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fe3-2oHk [153.215.141.152])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:43:43.33ID:9qHevElZ0
ニンダイミニとやらでゴミしか発表されなかったもんだから、今年のスイッチに弾無しが確定し弾無しファンボーイがついにあれだけネガキャンしまくったFF15をクレクレするようになったのが笑える(笑)
ハイスペックハードを基準に作ってるのに低性能ハードに出せるわけないじゃん。
アサクリの新作すらスイッチハブなのにな。
0065名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fb3-53ns [101.128.129.196])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:50:26.30ID:enoIYjDa0
>>60
>>53
そういう洋ゲーに注力したSONYのやり方は将来性ない
売国企業認定されるだけだし
製作費的に見ても洋ゲーはオワコン
そもそもSONYのキャラはろくにキャラクタービジネスとして育ってない
任天堂みたいにキャラクタービジネスできるくらいのキャラを育てたいのなら日本初の日本のコンテンツを作り出すのがベスト
0066名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-95OY [182.250.243.16])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:51:14.33ID:Q7RC02usa
貴方たち…息してますか…?
0067名無しさん必死だな (ワッチョイWW df4f-qcUj [61.21.159.81])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:51:44.73ID:HGRGV5OU0
今年はSIEはゴッド・オブ・ウォー Dreams daysgone
それと独占パブでスパイダーマン デトロイト
こんだけあれば十分だろってラインナップ
来年以降も対馬 ラスアス2 デススタンディングが待機してるしね
SIEから良質なゲームが定期的に出てくるのは素晴らしい
0069名無しさん必死だな (ワッチョイ bbb3-kJSF [220.100.21.105])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:53:28.72ID:O1QVSpAM0
>>67
このレスした反日のソニー社員っておまえだろ?


824 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:24:18.45
>>820
SIEはアメリカ企業だから
アメリカの国策に乗るのは当たり前だろう
貴様らジャップは搾取されるだけの存在なんだよ

826 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:25:52.51
>>823
違うな
SIEはアメリカ企業で
愛国心に満ちているから、アメリカの為に
アメリカでゲームを作ってる
お前らイエローモンキーの為じゃない
金も出さないイエローモンキーに出すコンテンツは無いんだよ
わかったか日本猿
0071名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb3-usbH [58.138.36.2])
垢版 |
2018/01/12(金) 13:56:26.99ID:iU7PLoOh0
この板でジャップ連呼してたキチガイの洋ゲーヲタっているじゃん
そいつがSONY社員だとわかった時点でSONY切ったわ
0073名無しさん必死だな (ワッチョイ 1fb3-kJSF [133.218.55.153])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:03:05.43ID:vXefX1fT0
任天堂は日本人の優秀さ 創造性の結晶みたいな企業だけど、
ソニーは日本の良さを消して消してって企業だからイライラする

白豚なんてソニーを食いものにすることしか考えてないんだから気づけよ

対馬とか低能外人の出したトンデモ企画を通してんじゃねーよ
あの対馬って企画出したの日本人だったらソニーは絶対に潰していただろ
0075名無しさん必死だな (ワッチョイW fb97-2WGl [118.237.163.134])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:05:48.90ID:QXv4UNnc0
息してますか…。w
0078名無しさん必死だな (ワッチョイ 4fb3-53ns [113.197.194.86])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:17:03.09ID:SE1TsStC0
>>76
>>77
このレスした反日のソニー社員っておまえだろ?


824 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:24:18.45
>>820
SIEはアメリカ企業だから
アメリカの国策に乗るのは当たり前だろう
貴様らジャップは搾取されるだけの存在なんだよ

826 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:25:52.51
>>823
違うな
SIEはアメリカ企業で
愛国心に満ちているから、アメリカの為に
アメリカでゲームを作ってる
お前らイエローモンキーの為じゃない
金も出さないイエローモンキーに出すコンテンツは無いんだよ
わかったか日本猿
0079名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.251.37])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:18:38.13ID:YgEdh+Xna
あかん、BF1もバトフロ2もディビジョンもまだまだ飽きねー
モンハンまでに見切りつけたかったけどどれも面白すぎる
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ bbb3-kJSF [220.100.126.45])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:22:17.33ID:iOryYoL50
このレスした反日のソニー社員っておまえだろ?


824 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:24:18.45
>>820
SIEはアメリカ企業だから
アメリカの国策に乗るのは当たり前だろう
貴様らジャップは搾取されるだけの存在なんだよ

826 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:25:52.51
>>823
違うな
SIEはアメリカ企業で
愛国心に満ちているから、アメリカの為に
アメリカでゲームを作ってる
お前らイエローモンキーの為じゃない
金も出さないイエローモンキーに出すコンテンツは無いんだよ
わかったか日本猿
0083名無しさん必死だな (ワッチョイ bbb3-kJSF [220.100.126.45])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:23:22.36ID:iOryYoL50
>>79
このレスした反日のソニー社員っておまえだろ?


824 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:24:18.45
>>820
SIEはアメリカ企業だから
アメリカの国策に乗るのは当たり前だろう
貴様らジャップは搾取されるだけの存在なんだよ

826 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:25:52.51
>>823
違うな
SIEはアメリカ企業で
愛国心に満ちているから、アメリカの為に
アメリカでゲームを作ってる
お前らイエローモンキーの為じゃない
金も出さないイエローモンキーに出すコンテンツは無いんだよ
わかったか日本猿
0084名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.251.37])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:24:42.10ID:YgEdh+Xna
ディビジョンが面白過ぎなのが誤算だった
0087名無しさん必死だな (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.251.37])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:35:28.01ID:YgEdh+Xna
>>86
そのくらいの時も当然面白かったけど30超えてからが本番だから頑張ってね!
俺はプレイ時間1700時間目前。。
0091名無しさん必死だな (スッップ Sdff-cllL [49.98.171.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:42:27.87ID:Woq7PPqsd
>>89
PCでRMT業者のチーターが急増してるらしい
100人の中から一人しか生き残れないシステムなので1%のチーターでゲーム性が終わる
今のチート機能だと、空に射つだけで皆殺しに出来るから勝ち目がないらしい
弟者がチーターに殺られて以来、ブームも終わった感じ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 14:44:30.73ID:Woq7PPqs0
>>37
声がつくわけねぇだろ
ボイスなしで48GBもあるんだぞ
スイッチの16GBカセットに入るわけねぇ
0095名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6fb8-Y0Wm [119.228.156.55])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:48:31.09ID:ARYGJFVy0
荒らしに関わるのも荒らしですよ
0101名無しさん必死だな (ワッチョイ bbb3-53ns [220.100.115.139])
垢版 |
2018/01/12(金) 14:58:07.54ID:XdGT8ybz0
コンテンツは国家戦略の一環
ハリウッド映画がどれほどアメリカ製品の広告塔になってきたことか
韓流もそう
韓国にいいイメージを持たせ韓国製品買わせるための広告
他国のコンテンツに甘い顔したら日本がやられる

海外コンテンツは他国の国家戦略がもろに関係してくるから
個々の好き嫌いの話には逃げられない
例えば韓流
これだけ世間から韓流嫌われていても、いまだにあらゆる媒体に韓流をねじ込んできている
これは一種の侵略だ

他国の侵略に1企業が協力する行為は売国行為と言われても仕方ない

ここまでいえば理解できるよね?ソニーさん
0103名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb3-kJSF [58.138.12.149])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:00:02.58ID:R0dJpZ3u0
ソニーって売国メーカーの社員の質の低さは異常
ソニーは全ての日本メーカーと日本人を敵に回す気らしいよ

824 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:24:18.45
>>820
SIEはアメリカ企業だから
アメリカの国策に乗るのは当たり前だろう
貴様らジャップは搾取されるだけの存在なんだよ

826 名前: アメリカのソニー社員より[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 20:25:52.51
>>823
違うな
SIEはアメリカ企業で
愛国心に満ちているから、アメリカの為に
アメリカでゲームを作ってる
お前らイエローモンキーの為じゃない
金も出さないイエローモンキーに出すコンテンツは無いんだよ
わかったか日本猿
0104名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb3-kJSF [58.138.12.149])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:00:44.78ID:R0dJpZ3u0
コンテンツは国家戦略の一環
ハリウッド映画がどれほどアメリカ製品の広告塔になってきたことか
韓流もそう
韓国にいいイメージを持たせ韓国製品買わせるための広告
他国のコンテンツに甘い顔したら日本がやられる

海外コンテンツは他国の国家戦略がもろに関係してくるから
個々の好き嫌いの話には逃げられない
例えば韓流
これだけ世間から韓流嫌われていても、いまだにあらゆる媒体に韓流をねじ込んできている
これは一種の侵略だ

他国の侵略に1企業が協力する行為は売国行為と言われても仕方ない

ここまでいえば理解できるよね?ソニーさん
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ df93-53ns [219.127.8.142])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:18:31.84ID:6K82awPE0
『SNKヒロインズ TAG TEAM FRENZY』 Nintendo SwitchとPS4向けに2018年夏リリース決定!

 SNKは、格闘アクションゲーム『SNKヒロインズ TAG TEAM FRENZY』をNintendo Switchと
プレイステーション4用ソフトつぃて、2018年夏に発売することを明らかにした。
ttps://www.famitsu.com/news/201801/12149676.html
0113名無しさん必死だな (スッップ Sdff-ZZVj [49.98.163.143])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:30:51.74ID:Pa0l6GVud
>>109
ARKってマイクラクローンのサバイバルゲーじゃ無かったのか
ダンジョン攻略ゲーとは
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fe3-2oHk [153.215.141.152])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:33:34.33ID:9qHevElZ0
>>91
マジでそんな事態になってるのかよw
弟者の動画35辺りで毎回同じって感じで見なくなったんだけど、チーターにやられるシーンの動画見てみたいんだがどれかわかる?
0117名無しさん必死だな (ワッチョイW 6fb8-49m+ [119.228.233.48 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:33:34.86ID:Drfu+Wp40
>>105
人生の10割損してるな
0118名無しさん必死だな (ワッチョイ dfb3-53ns [219.111.78.143])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:34:30.79ID:2Zty65mN0
日本一はPSユーザーの敵になった

これだけは確かだよ
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fe3-2oHk [153.215.141.152])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:42:04.22ID:9qHevElZ0
>>121>>122

おおありがとう。見てみるw
0126名無しさん必死だな (ワッチョイ 0fe3-53ns [153.203.244.5])
垢版 |
2018/01/12(金) 15:53:17.20ID:74O613Zm0
ダクソ2はPS4で60fpsでプレイできる唯一の死にゲーやからね
快適さが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況