X



スイッチ版ダークソウル、アマラン10位wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:03:51.11ID:O0wnSF560
しかしここのゴキ連中はほんと余裕ねえなw
twitterだとダクソ経験者っぽい人達が普通に喜んでたりするのに

たぶんPS3くらいまでは買っててPS4を買わずにスイッチ買った人たちだろうけど
そういう人はそのままスイッチ版買うわなw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:03:56.86ID:NbgonJM8a
普段ゼルダ叩きのネタに利用してただけにダクソ自体を叩く事ができなくてもどかしいのがよく伝わってくる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:04:00.33ID:esGTuVsE0
難しいゲームじゃないのか
魔界村のレッドアリーマーみたいなのがゴロゴロいるかと
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:04:31.48ID:knLSZfaN0
>>290
アーマードコアのみたいな国内でしか期待できなような作品だと
PS4とスイッチのマルチになる可能性が高そうだが、
ソウルシリーズのように海外メインの作品の新作が
スイッチの性能に足を引っ張られてマルチにするようなことは無いと思われ

ソフト次第だろうね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:04:47.22ID:OKOwR1BNa
>>279
7年後の後発劣化移植のスレでホルホルしてる任天堂原理主義豚ちゃんw
せいぜい買って遊べよ
お前ら本当に口だけの役立たずだからな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:04:49.29ID:yzo3F3Ldd
ゴキブリが脱糞してて草
お前らもう用済みだから死んどけガイジw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:05:13.48ID:4ubV60inM
>>302
いや、だからレベルある時点で温くねえ?準備なアクションより下じゃん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:05:16.41ID:xsQACg3fM
>>307
レベル上げてステータス筋力に極振りすればだいたいゴリゴリ進んでいける
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:05:26.88ID:mEFiWlcz0
ソシャゲとswitch二強の時代にグラガーカクカクガーとか言ってる化石はソニーくらいだよねw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:05:32.08ID:/tpMEjuHa
>>301
あと数ヶ月で国内海外共にゼルダ> FF15になるやん
ゼルダ今国内93万やぞ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:05:44.58ID:d6xeq4Qw0
>>305
イース8にしてもそうだよ
発狂してるのはゴキちゃんだけでツイッターなんかだと
普通に神ゲーだからスイッチをきっかけにプレイしてくれる人が増えると嬉しいみたいな意見が大半だし
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:05:56.60ID:2guMtIJ2d
PSWじゃゲームソフトは煽りの道具でしかないっていうのがコンカイノケンデよくわかるな
メーカーが可哀想だわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:10.17ID:5a4wIH3/0
わざわざPSハード買うほどの興味は無かったが
ゴキがゲームに何を求めてるかを知るにはちょうど良さそう
あんだけ持ち上げてるってことはつまらなくは無さそうだしね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:11.50ID:U1ez1OoR0
携帯できてジョイスティックがついてて結構な性能ってほんと皆欲しかったのに無かった機種なんだよ
スマホゲーに慣れた層はゲームするのに居間のデカイTVに行かなきゃならないってのがもう有り得ないんだよな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:31.78ID:CiSPvCqNr
>>315
合算かよww抜いてから言ってくださぁいw負け惜しみあわれすぎww
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:32.89ID:knLSZfaN0
>>298
>>301
こういう馬鹿なソニー信者、任天堂信者が居るから
会話が成立しないんだろうな
いい歳こいたオッサン達だろうに・・・
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:35.45ID:D33IUClt0
ダクソとモンハン、どっちが難しいと聞かれたらモンハンと答える
ただ、モンハンの難しさは理不尽的な部分があるから
プレイしてて面白い難易度なのなダクソだな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:59.47ID:5CUeHUrLM
>>307
体力にステータス振って属性武器と呪術を使えばなんとかなるゲーム
対人は知らん
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:07:44.22ID:cA8ptV100
PCで持ってても起動が億劫で放置してるゲームいっぱいあるしな
Switchの手軽さは魅力的だよ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:00.37ID:O1o37W3N0
毎度思うが劣化煽りしてるファンボーイは1Xの存在が頭か消えうせてるんだろうか・・・(素朴な疑問)
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:04.66ID:CiSPvCqNr
ゼルダだのマリオデだのの凡作ずっとやってるのは豚くそたちもつらいだろ…
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:05.68ID:6MeCuPIqa
ゴキブリイースは買ってやるから安心しとけ
そして日本一にファルコムのゲーム出してもらってもっとゴキブリをイライラさせようぜw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:19.50ID:WxnBz1kxa
>>307
魔界村知ってるならそのイメージが一番近い
ただアクションRPGだからレベルさえ上げれば簡単になるって話
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:33.79ID:ha/w3Bq2p
ちょっと前にダクソやってるおじいちゃんがネットで話題になったけど、そのおじいちゃんが凄いというより「所詮その程度の難易度」ってことなのか?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:46.99ID:NrcK9kqh0
ちなヨドバシランキング

2位 ダークソウル トリロジーボックス [PS4ソフト]
予約受付を終了しました

4位 ダークソウル リマスタード [PS4ソフト]

63位 フロム・ソフトウェア FromSoftware [Nintendo Switchソフト]
フロム・ソフトウェア2018/05/24

64位 ゼルダ無双 ハイラルオールスターズ DX [Nintendo Switchソフト]


あれ?????????????ヨドバシでは意外な結果…かな?w

どうするのニシくん!!!!!!!!!!!!!!!
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:48.29ID:OKOwR1BNa
>>294
ポチポチしてれば遊べるゲームとはちゃうんよダクソ
要は買って遊んでから語れやエアプ豚w
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:54.96ID:knLSZfaN0
>>307
初プレイだと、序盤が最も難しいかもね
操作も慣れてないだろうし、仕様もワケワカメだろうしね
ブラッドボーンも最初のボスをクリアしたのは6割ぐらいしか居ない
そういうゲームだよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:09:04.89ID:wKwna6IDd
>>327
一番劣化してるハードはXbox ONEだろ
新型XboxONEで煽りたいならせめて新型買え
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:09:14.28ID:IeAFrDV8r
スカイリムが売れないんだからダクソも売れないだろうな
豚には難易度高すぎて勝てない!すぐ死ぬ!クソゲー!って言われてる未来が見えるわ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:10:01.94ID:/tpMEjuHa
>>320
箱版と足してもええんやで
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:10:39.13ID:ZSFgynFW0
>>321
俺の言ってることは事実だろう
PS層のメイン層はスクエニのゲームやってる連中じゃん
ゴキブリがどれだけ洋ゲーマーぶろうが、ソニー持ち上げようがなぁ
売上データ見りゃDQFFが上限で和サード好き
サードサード言ったところ満遍なく売れてるわけじゃなく売れてるのはブランド品
ガクガクだけどモンハンwが最後の花火かな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:25.25ID:OKOwR1BNa
>>312
アホか
遊んでから書けよエアプ豚w
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:35.58ID:N001DbMcd
てかパッケで買うやつ多いんだな、ソウルシリーズはDLの方がええやろ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:56.62ID:NrcK9kqh0
ちなみにヨドバシのほうがゲームは圧倒的にアマクソよりも売れてる
アマゾンはゲームに関してはあんま売れない

ていうか国内通販はアマゾンよりもヨドバシのほうが上の可能性すらある
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:12:06.18ID:LBNT25c/0
やっぱり携帯性>HDだよな

携帯モードでもPS3ぐらいの画質はでるしな

携帯できるダークソウル最高
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:13:07.02ID:IITNTNNu0
>>220
150本タイトルが出て、40本しかタイトル出てなかったswitchとソフトの総売上がほぼ同じだった某ハードが何だって?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:13:22.69ID:Rir6kQPE0
自分は基本PCでできるものはPCで、できないものはPSかswitchのTVモードでやるからなんで売れてるかわからん。
やっぱりどこでもできるのはおおきいんだろうな。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:13:54.59ID:6C7zUuqhd
Switchが発売してから常に発狂w
明日も発狂間違いなしwww
くやちすぎて精神崩壊w
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:14:08.70ID:ZSFgynFW0
バンナムは笑いが止まんねえだろうなぁ
この程度のもんを競って持ち上げて話題にしてくれるんだからな
スクエニやバンナム、カプコンの集金事業はお前らがいる限り安泰だなw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:15:07.62ID:WxnBz1kxa
まあ普通にサードは移植でいいよね
携帯ゲームってそういうもんだし
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:15:22.93ID:bHm0VzSy0
3位になってて草
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:16:30.75ID:IF3Kc4zDd
前世代のソフトであれ携帯できるだけで価値が出るから携帯性あるハードは強い
Switchは今世代のソフトすら携帯できるしな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:16:32.63ID:N001DbMcd
ゼノブレ2すら携帯モードの劣化にボロクソ言われてたのに携帯が良いわーだってw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:16:41.13ID:7OcJhlLvM
大作をやれる携帯できてそこそこ画質がいいハードなんて今まで無かったもんな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:17:08.63ID:5CUeHUrLM
初めは上位にいたシュタゲswitch版も今はPS4とほぼ同じくらいだしswitch版は最初だけ伸びるんじゃねーの
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:17:10.49ID:/tpMEjuHa
しかしPSWの需要ど真ん中みたいなソフトで知名度もあるのに毎回30万程度しか売れないって伸び悩んだ印象もあるシリーズ

一時期はゼルダ超えると思ったけどそんな事はなかった
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:17:40.85ID:fh49gv350
別に装備とかちゃんと考えてやればそう難しいもんじゃないよ
ただそれがよくわかってないと苦しむことになる
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:17:57.43ID:5CUeHUrLM
>>355
それはモノリスがゴミクズ技術なだけで他のゼルダやマリカでは問題ない
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:18:08.51ID:IF3Kc4zDd
>>355
ボロクソ言われてたじゃなくお前らがボロクソ言ってただけだろw
解像度は落ちてもああいうRPGは携帯して遊べるメリットは大きい
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:18:09.57ID:LK2Lfcki0
EDF5ばって発売前くらいは10位とかだったしな
2位にいたときもあったけど
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:19:15.59ID:WxnBz1kxa
>>358
PSユーザーってアクション苦手だからこういうゲーム好きじゃないだろ
売れるのドラクエとかFFだからな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:19:23.45ID:zgOH/92Ad
ダクソ1とか初っ端飛竜の剣取ればしばらくヌルゲーだろ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:19:45.56ID:NHQfEKeHd
fps気にするなら普通にPCだよね
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:20:22.93ID:nqWkZAA2a
>>328
その二つが凡作さら世のゲーム殆どクソゲーやんけw
その二つは世界に認められた神ゲーやぞ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:20:57.50ID:K6GuOqvc0
fpsや解像度なんて気にするの一部だけだよ
そんなに気にするならPC版もあるんだからそっちでやればいいし
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:21:01.49ID:XyJlo5NSa
FPS一桁台に落ち込むこともあったガクガクPS3版持ち上げてたゴキちゃん達なら、30FPSなんて見たら感動するんじゃないか?
ベヨ劣化や劣化スカイリムも持ち上げてたしな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:21:07.73ID:ZSFgynFW0
>>358
昔はただの中小でニワカゴキブリどもが見向きもしなかったメーカーやシリーズが
大手和サードの凋落とともに、脚光を浴びてるんだよな
フロム、アトラス、サンドロットとかな
ソウルソウル言ってたゴキブリの大半はキングスもシャドウタワーも知らんだろうな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:21:17.28ID:wDczO+KN0
バンナムにしてみれば新規開拓できて万々歳じゃね
既存ユーザーはPCなりPS4なりで買えばいいし
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:21:28.05ID:nqWkZAA2a
>>366
てか携帯モードとTVモードの違い全然わからんよな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:21:51.32ID:adLwvRXj0
>>351
集金事業ってソシャゲの方が言われてそうだけど
バンナムってアイマスだろ
PS4でつい最近アイマスが売れてたが
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:22:07.46ID:x10HAq7u0
限定版3位 通常版10位か あれ?PS4版は?(箱は無理だろう)
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:22:52.13ID:/tpMEjuHa
switch の任天堂ゲーも綺麗だけどダクソ1が発売されて携帯モードで動いてたらまた違った感動があると思うわ
フォトリアル系のゲームってそういう力あるから
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:24:02.05ID:NHQfEKeHd
>>377
携帯時の動画が見てみたいね
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:24:14.43ID:ghKbO14j0
>>377
元が据置やPCのソフトだと、これを携帯機で遊べるのかーって感動するよな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:24:43.64ID:adLwvRXj0
PS4とスイッチマルチで儲けることが出来るって話があったけど
実際そうなりそうでゲーム業界としては良い話だな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:27:14.60ID:qUqfZM/GM
ダクソは難しいよ
ここの奴らはノイジーマイノリティだし、シリーズに慣れて感覚が麻痺してる
シリーズ初見の人はチュートリアル終わった後の最初のマップで死にまくるのを覚悟した方がいい
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:28:35.61ID:nqWkZAA2a
>>390
fpsが30切るからだろ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:29:21.89ID:cA8ptV100
スレ建てた時より上がってるの笑うわw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:29:30.26ID:x10HAq7u0
ダクソを持ち寄って遊ぶ という新しい遊び方が出来るのか
当たればモンハンと同じ事なるぞ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:29:49.47ID:2jti2Fbu0
ダクソ1は軽いからな。
スペック的にvitaで540p60fps、中設定動きそうなくらい軽い

スイッチ版は携帯モードで低設定60fps、高設定30fps
据え置きで1080p中設定60fpsくらい普通に通るやろ。あれ軽いからな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:30:22.25ID:czrB0Vgs0
まあ結局持ち運べる据え置きゲーム機ということだったんだろう。
任天堂がずっと言っているみたいに。
ただそう言われると現行据え置き機をイメージするからあまりしっくりこなかった。

ただ前世代機をイメージするとなるほど持ち運べる据え置きゲーム機という言葉がピッタリはまる。
要するにPS3ポータブル。これがスイッチの正体。
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:30:28.12ID:6MeCuPIqa
スイッチ版ランキング3位だから世間様にスイッチでダクソ出るのバレちゃうよ?
そしてゴミステ版スイッチより下か知らんけどないし
いつものように空予約しないとやばくくね?w
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:30:33.12ID:Rir6kQPE0
>>328
マリオデは好き嫌いが出る可能性はあるがゼルダは大多数が面白いと評価すると思う。
グラは好き好きだが音楽とゲームデザインは 一級品。GOTYを取りまくっているのも納得する。
機会があったらやってみてくれ。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:30:40.69ID:+zValfhI0
ダクソ売れるんならスカイリムも売れちゃいそうだな
いよいよもってすごいことになってきたぞ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:30:55.04ID:nqWkZAA2a
>>7
すまん
みんゴルとか興味無いんで……
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:31:36.31ID:N001DbMcd
>>394
据え置きで1080p30fps携帯で720p30fpsだぞ、画質は知らんけど期待せんほうがいい
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:31:59.56ID:97b1GwlP0
switch版予約した>>1のランキング見たらメタルマックスゼノの限定版も来てたんで予約した
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:32:21.34ID:esGTuVsE0
なるほど
理不尽な難易度ではなく
頑張ればなんとかなりそうだな
楽しみがひとつ増えた
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:32:26.44ID:ZSFgynFW0
>>389
死ぬ=難しいじゃないからなぁ
トライアンドエラーならイカでもゼルダでもマリオでもそうだろ
前者2つも始めてすぐ死ぬぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況