X



ゼノブレイド2のボスが落下死してて草wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:38:50.45ID:5y4tXolk0
流石のマルベーニさんも落下の衝撃には耐えれなかったよ
https://youtu.be/P64lRIeqfo0
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:42:22.85ID:DimNFfZ4r
グーラ平原
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:44:42.55ID:uzLNC3idd
なお味方も気付いたらブロー落下でHP0になって寝ている模様
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:48:04.54ID:GcKevWBVM
アーケディアのサルベージポイントは許さない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:53:13.53ID:Yv5OGtmr0
自分で開けたから文句は言えない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 15:54:11.60ID:ZoQxjeXh0
足場の狭いところで戦ったら回復ポットが崖の下に消えていくの何とかしろよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:01:27.51ID:Ncgmsbzp0
こいつだけじゃなく名を冠するものも結構な数落下死するからなぁ
狭い足場つまらん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:02:50.57ID:l0IIsZPrp
1のガウル平原で、中盤くらいにレベル75くらいのゴリラを眠らせて落として強い武器防具結晶集めるよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:05:46.45ID:mcUlWu660
穴開けて登れる力あるなら主人公もメツも出し抜いて神さんに会えたろと思わんでもないw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:24:27.34ID:VPtZx81DM
>>10
ユニークモンスター落下死狙いとか1の時から定石中の定石じゃん
メリアちゃん操作でスリープマインドしてスピアブレイク決めれば地形さえ良ければ大抵のモンスターはワンパン
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:31:29.56ID:5y4tXolk0
ユニークモンスターは落下死するのは分からんでもないが
こいつは落ちちゃダメだろww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:31:56.09ID:5y4tXolk0
もしかしてメツも落とせたりすんのかね?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:37:58.55ID:vRdOEqtHH
>>12
あそこが船で行ける高度限界なんじゃなかったか
まぁ丸紅さんは外壁登った経験あるからどこでも行けそうだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:39:56.84ID:aRyPMXsjd
>>16
1は倒した時点でキズナコイン+宝箱が長期間残るから意味あったけど
2はキズナコイン無い+すぐドロップ消えるで倒した意味自体が無くなるんやぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:41:02.29ID:+zValfhI0
ボス戦フィールドでわざわざ穴開けてるんだし、落として殺せるようにしてあるんだろな
それでいいのかよって気はするがw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:41:23.79ID:VPtZx81DM
>>22
経験値入るからレベル上げには使えるぞ
モルスの断崖の鳥とか狩り放題筆頭だし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:41:38.17ID:kPeFTdoK0
ボスが落下死するのは流石にthe・クソゲーって感じがする
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:44:25.63ID:VPtZx81DM
>>23
縛りプレイ向けにわざと詰み防止で穴開けてブロー耐性ガバらせたんじゃない?
やり直しで装備練れるから丸紅よりメレフ戦に穴開けて欲しかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:46:52.00ID:aRyPMXsjd
レベル上げするなら有りなんかね
このゲームでしたことないけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:47:42.09ID:CYrI1pz10
ワンピースで階段から落ちたら死ぬ現象か
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:51:43.63ID:DNF94iLU0
強敵落下死とかゼノブレの醍醐味だろ

???「墜ちよ!小虫ども!」
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:52:50.09ID:VPtZx81DM
>>27
意識してプレイすれば雑魚敵フルスルーしてもレベル足りる作りだし
低レベルクリアやるユーザー向けに耐性穴開けてる気がするわ
本気で落下死防ぎたいなら簡単に穴塞げるわけだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:00.97ID:e6zLT7jh0
RTAをしている人にとっては重要ポイントかもね
ちょいと前に7時間半でクリアした人がいると聞いたが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:11:15.05ID:HOiDyuwH0
落下死狙いは落下ポイントに回復ポッドが一定量吸われちゃうから
一概にそれ狙うのが有利って訳でもない

とは言え狙ってなくともそうなっちゃう場面は多い
イベントボスは自動で戦利品回収してくれるからともかく、ユニークはな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:18:03.22ID:j5qqQdUA0
>>20
深いわー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:29:10.28ID:T1oT5d2z0
大型ボスには大体ブロー耐性ついてるのに、マルベーニはついてない上にステージに穴空いてるとか開発のネタかなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:31:25.13ID:aRyPMXsjd
>>31
マルベーニ以外も落とせるならそうだろうけども

>>20
でもムービーのためにまた登ってきてるで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:44:49.83ID:bShCQlrRd
てかホントに穴開いてたとかイベント終了後に動けるようになって初めて気付いた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:47:44.24ID:CYrI1pz10
>>38
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:49:07.04ID:GcKevWBVM
>>40
俺も
しかし丸紅落ちるとか草も生えない
流石にアプデで修正していいぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:59:12.47ID:K6UUQeVWa
隠しフロアでもあるのかと飛び込んだら普通に死んでわろた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:59:38.60ID:UNR/tk2qd
戦闘中に倒してない敵がアイテム落とすのはなぜなんだぜ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:08:42.13ID:UNR/tk2qd
>>45
スマッシュするとアイテム落とすのか
170時間くらいやってるのに知らんかったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:12:05.05ID:ZdXaNGoI0
>>46
レベル100まで上げる牛さんなんか、スマッシュで
エピゴロゴロ落とすから、エピ量産のためだけにぐ
るぐる回されてるしな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:14:27.59ID:+zValfhI0
ドライバーコンボまわりの説明はささっと終わっちゃうからな…
でかい回復ポッド出るの理解したの終盤なってからだったw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:22:51.06ID:uV8jSQHad
飛んでるとか崖まで追いやって、ダウンとると落ちていって死ぬからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:45:55.16ID:bkKxUf0K0
>>50
エギルなんだよなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:37:16.49ID:1nCuFlc/0
故郷行く所のマンタはレベル足りない時これが無いと詰んでたわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:40:33.00ID:IFnTDHAN0
一応こいつストーリー上の悪の元凶なんだけど
自分の開けた穴に落ちて終わりとかシュールだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 21:57:49.18ID:4jHaO6K6d
全てのブレイドは私の一部となれ!とか偉そうに言いながら落下してくの糞ワロタww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:06:15.22ID:cRXlnm7J0
>>56
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:08:19.48ID:kUHHmTNB0
ノックバックで崖から突き落とすのルクスリアでよくやってたわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:28:31.63ID:ajsrPbu3M
>>58
そういうゲーム性だよ
狭いところや足場の悪いところでの戦闘は
回復方法の面で不利になるっていう仕様
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 05:56:17.60ID:7hlalLoP0
>>5
ぼく「この穴どこに通じてるんやろ・・・えい。」

レックス「ウワァー!」

ぼく「オイィィ!!www」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:59:06.63ID:UnWob03k0
廃工場はみんな落ちるよなあ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:08:17.51ID:rIL3DlT/a
マルベーニ戦のこの穴ってマルベーニがつくった穴なんだよなぁ・・・
もうなんというか
0068リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/01/13(土) 09:17:00.14ID:uU6PMpBo0
底が見えない落とし穴に落ちると、
ハートが1個減った上に、先程飛び込んだ場所に戻される。
昔のゼルダからの仕様。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:12:52.53ID:/iF8OJd90
>>56
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:19:30.86ID:jUDvAokM0
この後にシンvsベニのムービー入ると思うとシュールすぎるw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:16.21ID:jC/v6VD90
サーペントと戦ってる時必ずレックスが落下死するんだけど何とかならないの?
手前に誘い込もうとしてもこっち来ないし
勝ってるのに落下で死ぬんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:44:36.08ID:IkUKJS1o0
マルベーニ登場した時はこの穴に気づいて無くて
本スレで穴開けて入ってきてるってのをみて
確認しに行ったら本当に穴開いてたからびびった
で、覗き込んでどうなってるか見ようと思ったら落ちて死んだww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:54:46.23ID:1emFCbNp0
>>71
ブローやノックバック耐性のコアチップ付けたら?
後は延長エーテルキャノンで遠くから削る
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:47:55.43ID:jC/v6VD90
>>74
いや何かダブルスピンエッジ中に落ちてるっぽいんだよね
テンイで戦ってみるかー…
あの聖剣2ラスボス戦みたいなフィールドやめてホントに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況