X



本日23時に任天堂ダイレクトの告知が来ると噂に!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 17:18:04.85ID:CYZVNO8La
任天堂攻めるなあ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:35.09ID:i7yp4DLT0
>>189
十分あり得る
ゴキからは嫌がらせダイレクトと確実に言われる
だが、それがどうしただがな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:57:50.82ID:7LPlk3kC0
>>188
海外垢作ればいいんだぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:58:08.62ID:dsZ9cPJ10
>>194
ドンキーは分からないが
流石にマリカ9出さないのは無能としか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:58:28.27ID:ms8x1tc30
次のダイレクトで紹介されるソフト、既出含めまじめに考えてなんだろうな
ヨッシーの新作が以前発表されてたから、そろそろ発売日紹介来るかな
あと、スナックワールドのスイッチ版がでるみたいだけど、それも紹介されそうだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 18:58:50.22ID:FqFnO35F0
>>194
2Dアクションは1ハードに1本でもいいかなーって気がする
3Dマリオが十分ライトユーザーに受け入れられてるから(体感)
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:00:43.26ID:gYO5P5kyM
ビルダーズは思い切って海外で売りたいんだろうな
アマランかなり上がってきてるし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:00.05ID:sBBXdcXka
トロフリはドンキーシリーズで一番すこ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:13.35ID:+QYvLYqWd
てかダイレクトじゃなくてカンファレンスでもやるんじゃね?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:44.12ID:i7yp4DLT0
そういや、時田のツイートの正体分かってないし
オプーナもずっと待機状態だな
真の衝撃はまだこれからなのか?
どっちもPS4マルチかもしれんけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:02:55.93ID:O8eOqYg90
ドンキー、カービィー、マリオテニス、SNK、ダクソ、イースがミニってことは
本ダイレクトはそれらすら小粒扱いができるものがそろってるってことなんだよね・・・
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:04:25.27ID:JzVEkE4yp
ミニは四天王の中で最弱
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:04:47.12ID:fPCUKjOB0
まあもしかしたら
ミニは告知編で、ひとつひとつがっつり説明する本編をやる2段構えってのはあるかもしれないが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:04:54.86ID:QeGZOYY1M
予告なしダイレクト(ミニ)はまじでビビった
もうなんでもありだな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:05:50.65ID:yj2mtbBPd
>>159
未紹介のゲーム抜粋
ベヨネッタ、ぎゃるがん、あおかな、進撃、プリパラ、レイマン、大戦略、ウィポ、レゴ、4騎姫、以下略

ベヨネッタ以外紹介され無さそう
せいぜい進撃、プリパラくらいか
ただシノビリフレやよるのないくにやsnkヒロインズ紹介しといてねぇ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:06:42.67ID:EeQ+Ecaq0
四騎士は紹介して欲しいなあ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:07:27.93ID:yj2mtbBPd
>>34
と言うことは今回ポケモンはないな
ポケモンの漏れやすさは異常
御三家バレとか
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:09:08.61ID:JzVEkE4yp
本筋の大ネタが間に合わなかったとかかな
それで今回はミニとして発表したと
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:10:51.17ID:yj2mtbBPd
>>211
いわっち時代は
・マルチはできる限り除外
・エロ除外
・グロはネタがない時だけ
・DLも最小限
・マイナータイトル除外だったが

小泉時代は
・エロ紹介
・マルチ紹介
・マイナータイトルもそこそこ紹介

だから4騎姫はあり得るハズなんだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:11:08.90ID:4MTJHtJQ0
DQビルダーズ
DQ11
Doom
ペイデイ2
メトロイド
ベヨネッタおばさん3
メガテン
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:11:54.37ID:wbYohp+60
ビルダーズ体験版配信なしな時点で2回目やらんとあかんでしょ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:13:53.92ID:JQbQz3NI0
2日連続は無いと思う
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:14:13.08ID:4MTJHtJQ0
DQB体験版は北米垢から落としてやってみた
ホーム画面は日本語で表示されたけど内容は英語だった
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:15:14.26ID:sBBXdcXka
せっかくのミニなのに何で寿司とローリングウエスタン紹介せんのや
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:15:17.40ID:yj2mtbBPd
小泉の都合だと思いたいが
またダイレクトの方針変えた?

>>209
11日か、明日かな?
あれ?今日?ええええ
こんな感じ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:15:46.86ID:+tNRR0zN0
今までフロム系のゲーム触ったことがない奴なんかはスイッチ版を買う奴が一番多いと思う
そういう連中と横並びで遊べるのも充分売りになるぞ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:15:55.24ID:BFUXZVm+a
モンハンw発売に合わせてダイレクトあったら笑うけど
まぁないだろうな。それよりDQ11どうなっとるんや
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:17:07.09ID:yj2mtbBPd
>>199
最近はインディ増えすぎて
スタフィー作ってた頃のような横スクロール不足は消えたと思う
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:17:26.73ID:P1PeymPy0
>>188
国内はスクエニがドラクエだけのイベントかなんかで告知したいからじゃ?
国外じゃそんな放送しても人こないからさっさとだしたとか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:17:26.84ID:roPY5jog0
イカのスピンオフってリークが本当だったら小躍りするんだが
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:19:06.31ID:yj2mtbBPd
>>224
ほんこれ
エニックスの遅さはいつものことか?
スクウェアと違って遅れても発売はされる分マシ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:20:09.69ID:ZfmEltbiF
>>203
ありそう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:20:12.33ID:D5v6bskq0
昔の任天堂ならモンハン意識してってのはあり得るかもしれんが
今は色んなサードに支援して貰う流れで動いてるからカプコンの
動向に合わせてどうのこうのはしないだろうな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:22:27.24ID:oFChza5O0
ぶつ森、スマブラのいずれかが今年年末に発売されますってだけで大事件ですよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:23:18.30ID:i7yp4DLT0
IRカメラを使った新規IPがあるとか言ってなかったっけ?
それなら、近々、実演カンファレンスの可能性も高そう
今夜、何かの告知があるなら、カンファの告知かもしれん
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:23:42.32ID:L9r1ZiMf0
DQB体験版が日本に無いのは本ダイレクト終了後配信だからだろ
日本は本ダイレクトクラス、海外はミニクラスなら妥当
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:24:34.32ID:IMykPNIF0
海外向けにはなんかやったんか?
Twitterで色々匂わせてたみたいやけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:25:30.14ID:dsZ9cPJ10
>>235
正直USUMからたった一年だから来年の方が嬉しいな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:26:15.09ID:T1/l0kut0
なぜかDQBは海外が2/9、日本が3/1発売なんだよな。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:28:15.41ID:yj2mtbBPd
>>182
12年なにがあった
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:29:15.12ID:czrB0Vgs0
さすがにハードル上げすぎwww
昨年あたりと比べるとサードのソフトも増えてきたから小出しに紹介する方針に切り替えてきたのだろう。

2〜3か月に1回ミニを開催。E3期間中と秋口あたりに本ダイレクト。
あとは個別ダイレクトを適宜開催。

こんな感じだろう。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:30:20.69ID:KDtE5ExDd
俺思うんだけど、今回ミニがつかないダイレクトはやらないんじゃないか?
多分通常のダイレクトの代わりにダイレクトミニを短い期間に複数回やるんだと思う
第1回って言ってたし、
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:32:32.26ID:SXdqp+qQ0
確かにドラクエ11の情報遅すぎるよね
ジワ売れとかしてないんだしもう発表すればいいのに
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:33:10.67ID:u3Ic8BlS0
正直カービィやドンキー以上の大弾があるとは思えんけど
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:33:43.58ID:i5DOlLl5a
ドラクエは流石にスクエニが発表するでしょ
自社の看板やぞ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:35:44.28ID:3N+rsH6Z0
>>207
俺はこれだと思ってる
ミニの分プラス本命ソフトって感じで本編やるんじゃないかな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:47:40.77ID:FqFnO35F0
>>225
それもあるね
実際にスイッチに出てるインディーソフトにも横スクは結構あるし
まぁそれでも個人的に1本は欲しい
インディーはやっぱりインディーなので
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:48:34.49ID:yj2mtbBPd
3月タイトルゼルダ無双くらいで
ここ3ヶ月分のサードタイトルが全然ないっていう
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:52:54.18ID:ONcKDk3W0
昨日の今日でやったらゴキブリの胃に穴が開いちゃうだろ
せめて来週にしてやれ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:53:06.62ID:9sOnprcSd
>>227
イカは既に任天堂の主軸IPだし派生ソフトが出ても何もおかしくないからな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:55:10.97ID:+bnGgaCP0
ミニと付ける事によって期待外れだったとしてもミニだからって事にできて文句が付けづらい
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:57:49.74ID:HvigrGGyd
>>253
一応移植がメインだからそうしたのかな?
結果やってない人が大勢で大好評だがw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 19:58:42.58ID:2soBPbs40
今日きたら任天堂本当にすごい
またとないタイミング
だけど、無いだろ普通は
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:03:22.14ID:jFa5FBhud
>>249
前々世代みたいに一世代で同一横スクロールipを2つも3つも出す必要はないと思う
マリオ系3作は1つづつ、カービィは2つも出せればいいかと

空いたリソースで新規狙った方がいいかと
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:07:57.22ID:9sOnprcSd
横スクといえばロックマン思い出した
最新作の11はまだとしてもコレクション1と2に関してはもう発売時期の情報出てもいいと思うんだが
これも通常ダイレクト待ちなのか?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:14:33.93ID:Sh5d3+qc0
>>213
いや第一回で数回に分けてミニやるていってたから
ミニと通常directやってくのは確実でしょ
そのタイミングは分からんね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:27:17.99ID:b34oAf8Ad
>>260
今後もやるって言ったけど数回に分けてとは言ってなくね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:28:47.28ID:9QRalNjG0
ダクソとテニスをミニで発表していいほどの大部隊できてくれるの?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:32:25.66ID:D5v6bskq0
移植タイトルだったり発売日告知はMiniで今後やってくんだろうな
岩田さんの時は移植とか中小のマルチは端折ったりしてたけど小泉Pは
割ときっちり色んなソフト紹介したいって感じだし本家もすぐ来そう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:45:34.32ID:v1IcSYmF0
1周年の13日に大きいの出すかもってのありそうだから期待しちゃうわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 20:45:46.48ID:uHqAxWHqd
>>263
いわっち時代なら確実にスルーされたダイレクト発表タイトル
よるのないくに、シノビリフレ、snkヒロインズ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 21:21:05.24ID:1kjDSe/t0
今日明日にやらなくても、モンハンワールドまでには必ずやる
前回のダイレクトでも、ベヨネッタで体験版の話題吹き飛ばしたし
任天堂なら必ず殺る
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 21:28:53.21ID:AG9lu0ai0
今日明日にやらなくても、モンハンワールドまでには必ずやる
Switch版モンハンクロス体験版も、モンハンワールドで話題吹き飛ばしたし
カプコンなら必ず殺る
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 21:39:17.21ID:Ps9tFo/Nr
モンハンに頼りすぎも良くないよ
その特別扱いが他のサードには面白くないんだから
カプコンなしで乗り越えて強くなる時期に来てる
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 21:49:45.13ID:kv8fzDsz0
本ダイレクトは君島が満面の笑顔で登場して白猫forスイッチ紹介すると思う
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:23:07.37ID:+G19x92U0
くるー?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:32:58.40ID:RUDWH0UR0
とうとう今日の23時か

と毎日レスするネタスレとしてこれから生かすの?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:24.19ID:dsZ9cPJ10
ここが次の23時スレか
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:55:50.91ID:nsMxekV8M
>>275
ビビってんの?
余裕なさすぎだろw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 22:59:29.70ID:+G19x92U0
きたー?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 23:00:04.30ID:hclEu1C80
まじできた
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 23:01:15.22ID:hclEu1C80
だから今日は告知だから
Youtubeみてるやついたらやばいぞ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 23:02:22.87ID:60bExZ2f0
こない
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 23:02:38.11ID:hclEu1C80
じゃあまた明日な
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/12(金) 23:03:09.43ID:zubdyS2jr
来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況