すみません質問です
携帯モードメインでゼルダを遊んでるんですけど遊んでる途中にゲームが止まって「使いたいコントローラーのLRを押してください」って表示が出るようになりました
ジョイコンを取り外してテーブルモードにすると普通にゲームに戻れますしジョイコンも問題なく動作するのですがもう一度付け直して携帯モードで遊ぼうとするとやはり反応しなくなります
電池切れやしっかり取り付けられているかなどは何度も確認しています
ちなみにこの症状は右のジョイコンだけ起こります
これは不具合なんでしょうか?
スリープさせてからもう一度起動すると一応治るのですがその後プレイしているとやはり同じ事が起こります
本体の再起動などもしていますが頻繁に起こります