X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8371■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (6級) (オイコラミネオ MMdb-clAG)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:15:56.81ID:fXrMmcKwM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)
!extend:on:vvvvv:1000:512
4Gamer.net (水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜更新)
ttps://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/
【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN. NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
ttp://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8370■
ttp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1515657090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0388グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 2a52-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:29:47.07ID:bklsxIbd0
>>383
年が明けたら新しい戦略を発表するという話だったからね
予定が変わったのではないのなら本編ダイレクトはあるという事になる
スイッチ馬鹿売れの結果余裕ができてe3にずれ込みという可能性もあるが
0389名無しさん必死だな (ワッチョイ 36fe-lhNs)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:30:26.19ID:+Yo/DSXk0
そういえばスプラフェス今日ここでチームやったりしますかね?
0390グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 2a52-QpsD)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:52.71ID:bklsxIbd0
>>387
カービーは全然戦略級ではない
switchである意味もないしただ出しただけみたいな感じ
穴埋め用ですよ
マリテニやドンキーやゼルダ無双も同様
スマブラが出れば話は変わったと思うのだが
0394名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ab3-6xgx)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:49.30ID:Ph8hdSDZ0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0399名無しさん必死だな (アウアウカー Sa55-guXz)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:48:50.94ID:qQRCJUtja
カービィはこれから先の任天堂ファンを育てる為の超重要なソフトだぞ。
25周年コラボの反響知ってる?めちゃくちゃ女子受けしている。
つまり子供できたらカービィが買われるってこと。今でも親と子供一緒にカービィ遊んでるんだぜ。
どうでもいいとかいってるやつは世間知らないだけ
0401名無しさん必死だな (ガラプー KKa5-V/aT)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:49:24.88ID:8lZo5AHPK
発表済発売日未定
ベヨ2
メトプラ4
FE
ポケモン


未発表看板クラス
スマブラ ぶつ森 ルイージマンション マリオメーカー ピクミン4
未発表タイトル
犬猫 トモコレ ガールズモード メイドインワリオ パルテナ スターフォックス ドンキー
0404名無しさん必死だな (ワッチョイ 36fe-lhNs)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:50:49.60ID:+Yo/DSXk0
>>391
おお、同じくコメディなので人さえ集まりそうならやりたいです
0406名無しさん必死だな (ワッチョイ 2a4f-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:49.42ID:PG+y57Ti0
2016年→2017年ソフト売上比較(電撃)

任天堂 17,529,575→20,080,518
ソニー 15,327,579→12,357,895

3DS  15,249,359→12,255,220
PS4  8,626,523→10,050,943
Vita  5,017,064→2,081,535
WiiU  2,280,216→547,180
PS3  1,667,189→225,417
Switch 7,278,118

トップの3DS売上上位

194.4 ポケットモンスター ウルトラサン/ウルトラムーン ポケモン/任天堂
173.4 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて スクエニ
166.8 モンスターハンターダブルクロス カプコン
56.0 ポケットモンスター サン/ムーン ポケモン/任天堂
39.7 スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS 任天堂
36.4 妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード/マグナム レベルファイブ
26.3 桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!! 任天堂
23.9 とびだせ どうぶつの森 amiibo+ 任天堂
23.3 妖怪ウォッチ3 スキヤキ レベルファイブ
22.8 スナックワールド トレジャラーズ レベルファイブ
19.3 ファイアーエムブレム エコーズ もうひとりの英雄王 任天堂
18.3 ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 プロフェッショナル スクエニ
18.0 ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX バンナム
14.2 Hey! ピクミン 任天堂
13.3 ポチと! ヨッシーウールワールド 任天堂
12.1 ミートピア 任天堂
11.8 レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 レベルファイブ
0407名無しさん必死だな (ワッチョイ 7d5c-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:58:32.19ID:q15kk8w30
>>406
スイッチで3DSとWiiUの減少分をカバーできている任天堂ハードと
PS3とVitaの減少をPS4で穴埋めできていないソニーハードの実態が如実に出てるね
Vitaの客がPS4に移行できてない
0414名無しさん必死だな (オッペケ Srbd-goGx)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:08:51.18ID:CBTKURnur
新作予定で煽る意味ってそこまである?
そりゃ魅力的な未来があるにこしたことはないけど、現在の状況でもまだ売り切れるくらい十分魅力があるしな
0416名無しさん必死だな (ガラプー KKa5-WGqf)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:13:11.75ID:hEJtSDiCK
>>294のスイッチの後発移植マルチ残飯のラインナップでサード売上が
3DSとスイッチでどれくらい変わるのか集計するだけですよ

3DS 45週目
発売済みのサードソフト売上合計2,488,819
3DSサードソフト売上比率43%


NSw 45週目売上
発売済みのサードソフト売上合計 690,557
NSwサードソフト売上比率9%
0419名無しさん必死だな (ワッチョイ 669b-Fm1u)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:51.54ID:BoJFnWyT0
ゴキブリ「ARMSはクソゲー!」

アマゾン評価
スト5→星1:58%wwwwwwだんとつクソゲーw
鉄拳7→星1:35%wwwwwwwだんとつクソゲーw
ARMS→星5:42%!!!!!だんとつ良ゲー評価wしかも値引きなしw

これが現実だよwwwwwww
ほれ言い訳してみろw
0431名無しさん必死だな (アウアウウー Sa21-oih1)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:32:50.26ID:lfus/jJna
一部がアレなだけで大半は普通というか達観してる感じだった

662 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (ササクッテロル Spbd-0MdU) sage 2018/01/12(金) 12:36:40.21 ID:HWMN7YQVp
いまさらps4版の移植をブヒッチに出してやる奴おるの?
ただの劣化版やん
しかも日本一が絡んでるのがやべーよ
変なバグ増えてそう
pc版みたいにクオリティが上がるなら買ってやってもいいけど

676 名無しじゃなきゃダメなのぉ! (アウアウカー Sa55-d6aX) 2018/01/12(金) 19:15:40.55 ID:mFGgSiFqa
>>662
ゲハでやれキチガイ
ハード関係なくいろんな人にイース8遊んでもらえるんだから喜ぶべきだろ
これでファンが増えたら俺はめちゃくちゃ嬉しいわ
0432名無しさん必死だな (アウアウウー Sa21-oih1)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:37:31.40ID:lfus/jJna
カービィとか海外でもFE並みかそれ以上のブランド力あるだろ
国内じゃDS世代で90万くらい出してたし、任天堂のシリーズものが軒並み好調なスイッチなら売れそうだろ、おすそ分けに合ってるしな
0435名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa21-zETe)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:42:36.67ID:VZCpc+Caa
日本一がおかしくなった原因って何なんだろうな・・・・。

PS4はPS1やPS2系の懐古系RPGはかなり強いし。
PS3PSP以降に出て来たメーカーよりも全然PS4とは相性いいはずなのに。
0438名無しさん必死だな (アウアウウー Sa21-oih1)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:45:54.62ID:lfus/jJna
マイナス要素は革新性が薄そうな所

プラス要素は据え置きカービィはWiiUで出てなくて待望されてたタイトルなのと、カービィはSNS受けが良いところ

若年層の反応が見たくて、E3後にカービィでツイート検索かけた時、やたらRT伸びてるツイート(1万くらい)が有ったから誰かと思ったら歌い手だった
歌い手と言ってもフォロワーは100万人超えててそこらの芸能人より遥かに多かった

まあそれは兎も角、YouTubeでも複数人実況で横スクマリオの次くらいに人気有るのはカービィだからな、SNS、動画サイト全盛期時代なのは、マイクラやスプラがとっくに証明してる
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ 2a4f-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:48:05.02ID:PHrJB0i90
日本一は他社ソフトのパブリッシュ比率も高かったわけだし、日本一自身のソフトでヒットでなくなってるから
いっそう他社ソフトのパブリッシュで稼ぐしかないやろ

日本一のアメリカ法人はマーベラスの北米法人からファルコム作品の欧米でのパブリッシュ契約奪ったけどで
ローカライズ吹き替えの失敗による大不評でファルコムに迷惑かけたりもしてる
0440名無しさん必死だな (スッップ Sd0a-581W)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:48:08.02ID:4rhXCHsSd
>>435


767 名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ba1-0PCX [60.47.221.231]) sage 2018/01/12(金) 04:08:28.92 ID:MmQFPKvZ0
>>763
日本一崩壊への道

ガストのゲームの海外販売を担当していた → ガストがコーエーに買収されて縁が切れる
IF(コンパ)のゲームの海外販売を担当していた → ネプテューヌが売れてIFが2013年末にIdea Factory Internationalを設立し自社パブに移行
扱うソフトが急激に減ったので角川に手を出す。過去1年で10本が角川系 → 昨年末にスパチュンが米国子会社設立で離脱

昨年もほとんどが角川系のソフトだったので商品がなくなり
インディーズゲーや他社移植に手を出している
0456名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d47-yTCe)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:15:46.95ID:21/ygkop0
まあでも名前だけなら前から出てたしトラだけずっと3枠目空いたままだし気付くっちゃ気付くだろって感じはする
でもこれより面倒なヤツまだまだあるんだよなぁ
0467名無しさん必死だな (オッペケ Srbd-vRfZ)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:20.84ID:XokOpZwur
WiiUの世界累計はいくらだっけ?
日本みたいにSwitchの1年目で超えてる国もあるはずなんだよね
0471名無しさん必死だな (ワッチョイ 39b8-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:40.21ID:WvMUSEuU0
ファル糞のゲームが豚ハード独占になれば豚ハード買ってやるよ

PS4とガキッチマルチなら
誰が見てもPS4版買うからな
何が悲しゅ〜て劣化ハードで最新ソフト遊ばにゃあかんねん( ´ー`)y-~~
0474名無しさん必死だな (オッペケ Srbd-vRfZ)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:44:09.56ID:XokOpZwur
Switchユーザーの中にもマニア層がいて
そんな人向けにもイース8やダクソ、ベヨ、メガテンのおかげで楽しみが増えるいいことだよね

次はまだSwitchを持ってないマニア層が欲しくなるラインナップをもっと充実して行ければ更に盛り上がると思う

Switchでしか遊べないサードが出るかがカギだな
0476名無しさん必死だな (ワッチョイ 39b8-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:48.26ID:WvMUSEuU0
ファルコムがガキッチに独占ソフト出さない限り
俺様がガキッチ買うことはないな
軌跡がハブッチだけに出るとか絶対ありえないけどな( ´ー`)y-~~
0477名無しさん必死だな (ワッチョイ 39b8-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:17.84ID:WvMUSEuU0
イース8とか何年前に出たソフトだよ(笑)
それが今更違うハードに出たところでダメージはゼロだね
新作は確実に世界でダントツのPS4に来るの確定だからね( ´ー`)y-~~
0481名無しさん必死だな (スフッ Sd0a-ofP6)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:53:39.84ID:HXdMF9bgd
PSで育ったソフトや以前の任天堂機では絶対出なかったであろうソフトがどんどんSwitchに流れて来てるのはやべぇわ ( ´ー`)y-~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況