X



悲報 ディシディア ファイナルファンタジーNT 消化率:25%wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:36:14.76
泣くのは押し付けられる小売りだけというこの世の地獄
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:40.62
switchで1〜6詰め合わせで
8000円くらいで売った方が
これより売れるんじゃないか?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:40:40.30
>>475
というか5、6をリメイクした方が良いな
スイッチならそこそこのローポリでも許されるし
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:41:43.39
>>475
俺はいらないけど、確実にそっちのほうが昔からのファン層で売れるな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:46:35.83
PSPに比べて開発費もかかってるだろうに
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:46:41.96
>>203
立ち回り重要なのに気軽に技ふれないし
キャンセル系も自由度が低いんでストレス溜まる
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:49:15.04
>>465
終了するとかソースどこだよ
まあ撤去されてるゲーセンは増えてきたけどな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:55:45.41
アケからの移植が仮に早くてもこの内容じゃ
微妙なゲーム性の認知が早く広まるだけだったな
アケで結構人気あるけど何が楽しくて金費やしてるのかよく分からん
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:00.76
>>200
全然スマブラに似てないと思うけどな
とにかく出来ることが少なすぎる
少ないが故にミスった時にフォロー出来る事が少なく逆に敷居が上がってる
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:11:55.42
ゲーセン関係者だけど、PS4版が出てアーケード版は目に見えて減ってるよ
今週のアーケード版の売上は恐らく普段の3分の1以下になると思う
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:18.78
FF15の時はDQ11で脅されたらしいけど
今回はなにで脅されたんだ?別に脅されたんじゃなきゃ小売りの自業自得じゃね
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:19:44.39
板室じゃなきゃお前ら買ってたのか?
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:55.47
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

(FF8のスコール死んだという噂は?)
「×」

(FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
「×…だけど、将来的にはわからない。」
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:46.43
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」
(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」
(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」
(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:28:28.05
アケ勢や本気にやりたい奴はDL版だしな
触ってみたいだけなら15でやらかしてるし値崩れ待つだろ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:41:49.79
>>490
面白ければ買うって奴はいるだろ当然 つまらなけれび買わないのも当然
それが板室かそうでないかは関係ないが板室と公開された時点で面白い可能性がゼロってだけの話
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:17.18
FFって発売日に買う必要ないよな
売れない割には入荷数多い店ばかりだから値崩れしやすいし
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:51:27.89
>>496
FF15叩いている人って発売日にフルプライスで買った人なんだろうな

正直値下がりした後に買ったんなら、そんなに悪いゲームじゃない
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:12.71
何円で買おうがゴミゲーはゴミゲー
幼稚な論理のすり替えはやめよう
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:51.54
新品980円なら神ゲーだよなあれ
でも7割の人間は発売直後に買ったわけだし仕方ない
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:56:25.66
15は発売日に買ったけど、フリプでやったアキバズトリップよりは神ゲーだったよ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:59:25.14
対戦もいいんだけどもっとキャラゲーに特化したほうがFFファン向けっぽくはなると思う
キャラモデルをじっくり観賞すらできないのはどうかと思った
WOFFですらできたことなのに
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:59:37.09
「ティナってこんなに美少女だったんだ!」ってアオリと合わせて
3Dモデルのティナを宣伝してるバナー広告見かけてすっ飛んで来た
FF15の時も酷かったけど、広告センスが最悪になったなスクエニ・・・

挿絵のない小説やドット絵の美少女が一番美少女で
3Dモデルはそれ以上でも以下でもないからワンランク落ちるっての
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:01:42.08
FF14でもやたらPvPに力入れてたりするし、
ここ最近のスクエニはeスポーツ意識しすぎ

ディシディアもeスポーツ意識してたんだろうなー
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:33.91
開発「これがブサイクなティナ」

ttps://pbs.twimg.com/media/C43XckqVYAAL8k2.jpg
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:38.83
格ゲー並に一体作り込んでるなら追加キャラの値段が800円とかでも分かるけど
ガンダム以上にシンプルのこれで一体800円とか高くね?
しかも一年間で追加6体とか少ないし
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:48.39
もうその認識自体は古い
でもこれ一体一体の底が浅くてこの値段だからなあ
ガンダム並じゃないと高く感じる
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:54.56
>>504
一番の美少女は、想像の余地のある美少女
すなわち薄い本のティナだもんな

聖剣パッケのリースは良かったが

つーか誰に売りたいのかまったく意味不明だな
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:21:39.65
コーエーのニンジャチームが作ってるって聞いた
実質FF無双になるのか?
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:31.71
売れてたらわざわざ値下げする必要ないもんなwwwwww
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:26.60
悲報 ディシディア ファイナルファンタジーNT 消化率:25%wwwwwwww
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:28.69
25%の下に18%がいるじゃねーかwwwwww
爆死はPS独占
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:51.08
基本無料のプレイスタイルにしてノムリッシュ衣装やアクセサリーに
金出してもらうほうがよかったんじゃね?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:47:51.44
ソシャゲの基本無料で設けてるんなら、CSでも基本無料にすればいいのに
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:05.42
来年の福袋はFF15、ワールドオブファイナルファンタジー、ディシディアFFのFF欲張りセット1980円だな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:56:06.46
>>526
基本無料で思ったけどFFスマホゲー無駄に乱発してるくせになんで一番相性の良さそうなシアトリズムはスマホで出さんのかね
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:59:18.99
PSPディシディアは割れさえなければ150くらい行ってたかもしれない良ゲーやぞ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:01:01.11
PSPのディシディアにはヴェルサス時代のノクティスアイコンがあるんやでw
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:01:55.11
前作もシナリオ板室だったみたいだけどやっぱりイマイチだったの?
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:03:58.08
>>533
売り切りでもいいんだがまあタイトルが持ってる売れそうなオーラがないのか
FFシリーズが音楽まで大好きな社員がいないのか
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:07:05.52
>>533
というか、シアトリズムってスマホで出てなかったか?w
影が薄くて全然記憶にないけどw
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:28:46.77
>>495
> 板室と公開された時点で面白い可能性がゼロってだけの話

0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:51:04.45
>>229
ちょいちょい9や10や12でシナリオかバトルかどっちかが面白かったのがまずかったな
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:57:23.78
まあモンハンwに殺された感はあるな
PSWはレッドオーシャンだからビッグタイトルが出ると他は殺されるw
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:25:06.37
出す時期が悪すぎたな
同時期にモンハンにドラゴンボールファイターズだろ
前者は国内で後者は海外で
圧倒的にコンテンツ力負けてるからな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:27:24.02
しかも
モンハンもファイターズも
オフが割と充実してる

オンラインだけじゃ売れないよな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:54.13
出す時期とかあんま関係ないと思うけどな
PSP版の頃はまだFF7や10の貯金があったのかもしれんが
FFで対戦なんていまのFF支えてるファン層は求めてないんだろう
そういう層がアーケードにまで行ったのかは知らんが
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:52:35.44
発売したてのFFより発表したてのダクソのほうが話題になるとか、ブランド終わってんな
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:52:40.42
ここまで売れなくなるとそろそろリリース戦略を本格的に考えないといかんだろうね
一昔前ならFFならどんな亜流タイトルでも数十万だったけど、もうその辺の泡沫タイトルと変わらんレベルだし
とりあえずソニーハード独占辞めて、任天堂ハードにも出す事から始めたらどうかね
ディシディアなんか3DS全盛期辺りにさっさと移植しておけば良かったものを、
ソニー絡みなのかそれすら出来ない
変な制約に縛られてるせいで、客層まで細って来たじゃないかと
だから言わんこっちゃ無い

カプンコが忌み嫌われながらあちこちに乗り換えてモンハン出してるのは案外正解なのかもしれんわ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:01:25.22
小売殺しはPS独占
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:01:48.70
FF15は箱とマルチだし
本当に出るかどうか知らんがFF7のリメイクは先行発売なだけみたいだし
ディシディアも何かとマルチされるようになるかも知れないな
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:16:59.71
>>517
賢明でしょw15で学んだんだろw
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:22:42.93
オフのストーリーやる為には作業CPU戦でシコシコレベル上げるか
オンでレイプされるかの二択とかFFオールスターゲーだと勘違いした情弱、声優オタ涙目だな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:27:50.29
まーたスクエニやらかした
今日と明日もβテスト追加開催なのに期間外でプレイできないらしいww
思いつきで告知してんのかよ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:33:25.54
FF15みたいな目に合うのはゴメンだからな
早抜けしたい小売が早くも値下げ合戦かw

客「まだだ!今はまだ買い時じゃない!」


もう詰んでるなw FFブランドwww
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:38:11.92
>>438
スクウェアは背伸びしない作りが苦手だから
それが出来てれば聖剣は死ななかった

>>426
あーわかる
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:39:49.99
15でFFブランドは完全に終わった
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:41:03.33
もうドラクエとかファイファンとか名前だけで売れる時代じゃないんだよね
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:59.26
>>564
客「DLC?シーズンパス?どうせ完全版出すんだろ」
これもあるだろうな
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:47:54.44
>>560
その2つも売れてないんですがそれは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況