X



2017年「発売前は神ゲー連呼したのに発売したら内容ゴミで思ったより売れてない和ゲーグランプリ」を決めよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:21:01.29ID:wRbXKoxE0
去年を振り返って考えてみようぜ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:24:31.76ID:Hqn8FRMKa
ゼノなんとか2
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:25:28.92ID:qI9BtKzh0
生まれる前は期待されてたけどいざ生まれて成長したらゴミだった>>1
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:26:59.66ID:YCBiSBBl0
>>1
グランツーリスモスポーツだな

開発期間、予算、前作の売上、山内の発売前の他ゲーム叩きと発売後のダンマリ含め
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:29:27.12ID:r4Xf58nJa
2016年というかPS4全体だと間違いなくトリコ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:34:47.12ID:JOmSi/Z30
いつものドラクエなら年末商戦で存在感を放つはずなのに

評判は良いのにジワ売れしないのはどうしてなの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:36:03.56ID:JTqLfmLT0
FF15は殿堂入りやね
無双スターズも入りそう?
トリコも強い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:45:09.59ID:AoOu4xJVM
素直に「2017年任天堂発売のRPGで発売前は神ゲー連呼したのに発売したら内容ゴミで思ったより売れてないグランプリ」にすればいいのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 08:46:05.70ID:tJQShbIM0
面白くもなくレスの流れも分かりそうな同じようなスレを何度も立てたがるバカの思考が理解出来ない
淡々のソフトのタイトルが並ぶだけのスレの何が面白いんだ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:23:37.17ID:2Mahp+Sd0
和ゲーでは中々思いつかないな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:35:38.91ID:gk4dzoWc0
ゼノブレイド2
ゲハではいつも神ゲー連呼して発売したら一斉にだんまり
それどころか神ゲー連呼してた自分たちの声をすべてゴキのネガスレ扱いにした模様
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:43:45.66ID:EoGSqRnn0
グランツーリスモすぽると
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:45:43.84ID:MfIF2IEtd
GTSかみんゴルしかないやん
あんだけ発売前は騒いだ癖に発売後はスレすら立たない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:50:23.59ID:dSXqlDHL0
PS4版DQ11
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 09:53:17.44ID:Cju5sGg+0
GTS専用スレか
存在忘れられそうになってるしあのガッガリゲーを後世に伝えるためにも振り返らないとな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:04:16.54ID:punk+Rjoa
でかいウルトラマンとかガンダムから逃げるやつ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:15:40.33ID:0SGnXLpk0
>>23
まだランク圏内だから消えたら十分にあおってくれ
というわけでクリスマス1回目に関わらず、無残にも圏外から帰ってこれないDQ11
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:18:02.82ID:RhWf57Rya
ゼノブレイドはもともと初週10万で累計15万くらいの弾だと、
たくさん指摘が出てたぞ ゴキは煽ろうと必死だったが

俺もことあるごとに、同じ指摘繰り返してたし

だから、国内累計20万が視野に入ってきたのは驚き
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:20:37.06ID:4nn7lt2Za
お前らはどうせ買ってないエアプどもだろうけど
実際に買って心底がっかりだったのはゼノブレ2
ゼルダとこれの為にスイッチ買ったくらい期待してたのにマップ探索してようが 戦闘してようが ムービー見てようが何一つ楽しくない の癖に時間だけは無駄にかかるという地獄
それでも頑張って20時間はやったがあのおっさん死んでそのブレイド仲間にする所で限界でやめた
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 10:21:06.35ID:dOi3pVX/K
ゼノ
まともな作りなら今ごろ20万越えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況