X



フロムのソニーに対する裏切り行為って許されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:26:57.45ID:EV8txAyfM
偶には業界板らしく、ゲーム業界の話題なんだが、
知らん人も多いだろうがそもそもダークソウルはデモンズソウルというタイトルの実質的続編。

そのデモンズソウルはSCEの梶井 健氏の発案で開発が始まり試行錯誤の中、フロムとSCEの二人三脚で産み出されたゲーム。

その成果物にも関わらずパブリッシャーを変更することも寛大な心でソニーは許可したものの、梶井氏が亡くなったらフロムは我が物の如く手柄と利益を独り占めにしだし、挙句ライバルメーカーのSwitchの目玉タイトルにしてしまう。

ここまで酷い恩知らずな行為って許させるの?
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 10:43:36.44ID:Da/msMWS0
PS4よりスイッチのほうが画質が低い→PS4よりスイッチの方が読み込むデータが少ない→PS4よりスイッチの方がロードが短い
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 11:23:12.28ID:QdB2KQzj0
>>600
誤差レベルやんけ
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 11:30:36.31ID:69ziYmtq0
リマスターはともかく新作が気になるところ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 11:42:40.75ID:83T6jEyR0
コレがゴキブリ自慢のサードだろ

どのハードでも商売できるってことだ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 14:57:45.07ID:08Lydx360
ギレンザビがコロニー落としによって、アースノイドとスペースノイドの対立を煽り、以降2度のネオジオン抗争が起った

佐伯が作ったPSの選民意識によって、MSやニンテンドーとの対立を煽る広告は未だ効果を持続している

恐るべき、おこちゃまマーケティング
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:48:01.30ID:nXu+/mSvr
たかがゲームに裏切りだのなんだの言うってどういう精神構造なんだろう
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 15:57:33.16ID:0qZaleyQa
まぁこのスレ立てたの豚だからな
その辺頭おかしいのは仕方ない
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 16:34:47.95ID:u3cyUfnod
PS4でシリーズファンサービスと2やブラボから入ったルーキー開拓、switchで携帯機進出と新規開拓、箱で1出さなかったことの補完
フロム的には全方位に良い顔できる完璧な一手なのに何が不満なんや
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 19:32:28.49ID:BwVHfkh3M
「パブリッシャーを変更することも寛大な心でソニーは許可した」辺りでKPD
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 21:13:40.90ID:hqqxPcuvM
ソニーの梶井さんって自殺したの?
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:09.52ID:VlFkqJd60
ゴキブリはまず署名運動でもして
デモンズ移植してもらえよ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 03:28:04.92ID:ng1tlQod0
PhyreEngine(ソニー製のフリーのゲームエンジン)対応ハード一覧
https://en.m.wikipedia.org/wiki/PhyreEngine
PlayStation 4
PlayStation 3
PlayStation VR
PlayStation Vita
PlayStation Portable
Xbox One
Xbox 360
Microsoft Windows
Nintendo Switch ←←←←←!!
Google Android
iOS
因みにドラゴンクエストビルダーズT、ダークソウル、移植の噂の有るダークソウル2もPhyreEngine

ありがとうソニーさん、優秀なゲームエンジンを開発してくれて感謝しています。
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 09:31:13.87ID:PiFmqG9pd
フロムみたいな60%の完成度で発売してしまうサークルレベルのトコは切り捨てOKかと。
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 15:17:07.34ID:lm9rlY/EM
もう今後一生フロムソフトウェアのソフトは買わない
絶対に
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 11:02:26.38ID:hzkNP1+7a
ニンダイの新作発表見たらダクソ如きが超大作感出してて吹くw
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 17:31:18.49ID:4O0B2oe60
PSで出てた頃はボロクソに叩いてたソフトを豚が買うって思うとほのぼのするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況