X



【朗報】 ニシくんもこれでやっとダークソウルが出来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:39:03.70ID:kw/r9kaY0
世界で「ソウルスタイル」という言葉を生み出した
現代アクションゲームのパイオニアやで
ベヨネッタなんつーPS2時代のセンスをひきずったゴミゲーよりも
100倍やる価値あるぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:39:55.00ID:icCkdYiY0
ベヨ劣化しかやれなかったゴキちゃん無事発狂
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:39:54.43ID:jQY/pl7k0
Steamでプレイ済み
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:45:30.87ID:O0LJKOv90
このスレタイならわりと同意^^


残飯を喜ぶ豚、みたいな表現は俺嫌い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:50:48.20ID:Fuh6seE5M
割りとこういう事言ってる奴多いんだよな
PS4にマジで優越感みたいなものを感じてたんだと思うと怖くなる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:51:56.69ID:XHMx1k/c0
>>3
スイッチ版も買って
初心者狩りしようぜ

今もsteam版でやってるけどサリ裏で対人面白いよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:57:31.93ID:+LZTczAYM
リマスターなのに30フレームのゴミだけどな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:17.40ID:jUlVuIOf0
毎度不思議に思うんだが、彼らの脳内に住んでる「ニシくん」とやらは
なんで任天堂ハードしか持ってない設定になってるんだろうか・・・
https://imgur.com/0CdiW5f
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:25.03ID:UnhpwxWq0
どんなゲームなの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:03:56.28ID:eJsKzH7P0
>>1
陰鬱な雰囲気が苦手だからパス
任天堂ユーザーは良質なアクションなら間に合ってる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:07:29.86ID:+zftoZKn0
俺は基本任天堂の明るい感じ好きだけどソウルシリーズだけは別
デモンズ始めたときはああいう陰湿なの全く耐性無かったけど中身が面白すぎてダークファンタジー自体好きになったわ
ダクソももちろんその魅力ある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:10:42.41ID:TNMdp3GN0
ベヨは世界観がチープすぎてな
ギャグ要素も滑ってるし
基本的に操作キャラが万能すぎるから
ボス倒してもでしょうねって感想しかでない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:15:16.89ID:XH+Kmp/90
>>23
ダクソは世界観と語り口こそ素晴らしいが
キャラクリの顔ですべてが台無しw

ぶっちゃけキャラクリなんていらんから
もっと雰囲気壊さないモデルにしてくれって言う

いくらゲーム中は見えなくたって、
このキャラあの福助みて―な奴なんだよなって
時折正気に戻って雰囲気大崩壊だわw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:24:53.61ID:ZeuGrzXZ0
白霊と青霊呼んどけば初心者でも安心!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:27:07.41ID:ENH/L3iS0
スイッチの付属コントローラで操るの無理だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:04.62ID:VGB9QEYJ0
そもそもダークな感じが任天堂側にあわないっていう
まあ、選択肢としてあったらいいな程度
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:28:23.31ID:H/zIKiyN0
ダクソって123あるけどどれが一番面白いの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:30:41.00ID:vhUBNW4Y0
>>1
はい、単純にうれしいです
PS3から買ってないからプレステのゲーム全然知んないねん
ゲーム機2台持ちできるほど金に余裕ないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:00.61ID:33mRa/gU0
ソウルシリーズ初プレイの人はクリア出来るのかな?
マリオみたいにヌルゲーじゃないぞ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:40:06.09ID:bwnLaZGt0
>>30
わりと意見は分かれるが、2は別ゲー、3はアクション寄りで
総合的に一番まとまってるのは1
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:41:31.39ID:bwnLaZGt0
ダクソは難しいぞ〜って煽りもそろそろもうええやろ
慣れればサクサクいけて、ただの理不尽ゲーじゃないのがいいとこなのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:42:48.48ID:PBPKSHrva
まあ下手くそな奴が自分はゲーム上手い!って勘違いできるゲーム筆頭だから痛い信者は多い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:39.17ID:OJsTFBATa
>>30
結局のところ1
2と3はこれの焼き増しだから1の攻略法がほとんど使えて新鮮味はだだ下がりになる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:48:56.64ID:AzGFxqtk0
ワイの本命はメガテン、オクトパス、ベヨネッタだけどな
ダクソは予約した
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:57.06ID:x2s6weuK0
箱1でやったしなー
スイッチしか持ってない友達と一緒にプレイするために買おうかなー
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:50:06.84ID:Fuh6seE5M
1がいいって言ってる奴ってどうせ思い出補正
弩で落とされるの糞イラついたし一番完成度高いのは3
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:56:18.56ID:7V+8++e80
スイッチのガキどもとPS4のキチガイども
オンでは民度の差がどう出るかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:16.05ID:93rc46ZBM
任天堂ファンって思い通りにいかないとハードに当たる奴いるから何台のスイッチが破壊されるか楽しみだな
嫌がらせするのもされるのも楽しめないとダクソはうまくならない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:57:27.09ID:+LZTczAYM
3はマンネリすぎるわ
ゲームとしては2のDLCが一番面白かった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:01.70ID:bRlyKIX/a
ダークソウル出来るなおめでとう でいいのになんでベヨネッタがゴミゲーとか余計なことを言うのか...
任様とゴキブリは相容れないのね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:42.68ID:ZJ74wYaga
Switchしか持ってない人には朗報だけど、
ダクソやりたいけどPS持ってないって奴いるか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:02.61ID:gWlfHIxjM
君ら宗教家だから分からないんだと思うけどPSでダクソやってた奴がスイッチでダクソ買うんだよ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:41.16ID:93rc46ZBM
>>45
PSも買うけどよく見かけるメンツが3と同じになりそうだから最初はスイッチでやるわ
慣れてないやつと遊びたい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:09:49.91ID:T7/uT3XZ0
スイッチには出ないPS4タイトル

FF7R
KH3
モンハンワールド
グラブル
PUBG
DISSIDIAFF
二ノ国U
聖剣伝説2リメイク
CODE VEIN
エースコンバット7
ラスアス2
対馬
RDR2
バイオ2リメイク
デスストランディング
ドラゴンボールファイターズ
NARUTOシノビストライカー
北斗が如く
スパロボX
とある魔術のバーチャロン
十三機兵防衛圏
カグラ
アイマス
ロマサガ3
パワプロ
ワンピースのオープンワールドアクション
DMCリマスター
キャサリンフルボディ
Fate新作
TES6
日本が舞台のアサクリ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:16.33ID:7V+8++e80
>>47
無ければダクソとは言えないものだろ
対人協力もそうだがメッセージが無いダクソなんて
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:28.60ID:2imAU5VG0
2と3も遊びたくなるだろうし、別にPSにとってもプラス効果しかないだろうに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:12.68ID:93rc46ZBM
>>53
オフラインソロでも遊べるし
クリアできないとこを人呼んで助けてもらったりこっちから助けに行ったり
逆に嫌がらせに乗り込んで行ったり遊び方が多様で面白い
変なチャットとかはないから気軽にやれる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:17:29.19ID:Tz8xposhd
他機種ゲームを熱心にプレイして
ダクソ発掘してくれた箱〇スレのみんなありがとう!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:37:32.59ID:GC9osibv0
ゴキちゃんはいつゼルダできるんやろうな
可哀想に
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:45:16.00ID:86BcDjl10
ダクソはswitchに出さないでps4のままでもいいだろと思ったけど、案外switch版のアマランもいいみたいやな
ゲームが売れることはええことや
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 13:50:49.05ID:wpnC/upMr
ようやく、一般層キッズ層の陽の目を浴びるな
日本一メジャーなゲームの中の一つになるポテンシャルがある

スプラキッズがモンハンの代わりにダクソを手に取り出したら一気にブームが来てミリオンあるよ
小中学生ぐらいに大ヒットするポテンシャルがある
オンラインARPGでダークファンタジーしてるゲームはSwitchにはないジャンル出しな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:40:13.60ID:536TdUGK0
>>49
ところでここに無双8入れてあげないの何でなの?
無双といえばPSの象徴みたいなゲームだったのに…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:56.17ID:Yp6FzP3L0
>>7
攻略本まで買って頑張ってたけど、システムの理不尽さに途中で折れた
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 14:55:59.61ID:XJks+N5E0
お通夜だな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:04.90ID:zMpn+LvXa
今後ソウルシリーズやブラボは出さないらしいし
もしハマっちゃった人が居たとしてとして発売当初のあのムード出来ないのは可哀想
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:45:02.28ID:Pri7wtAB0
豚だけどps4でブラボとダクソ3やって神ゲーだと思った
ps3持ってないから初代ダクソをswitchでやれるのは神としか言いようがない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:46:24.27ID:l+VrLYAOM
買うわけ無いだろゴキブリ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:30.17ID:dAKo3wlK0
デモンズとダーク1しかやったことないけど操作テクニック必要なものはあまりないので
割とヌルゲーよね
さくさく進めるようになるのが楽しくてはまっちゃう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:28.17ID:XokOpZwur
>>65
お前も小中でバイオやってたやろ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:17:28.12ID:tXRkVgGY0
>>73
あの時CEROあったか?
あの頃は中学生でもGTAを遊べた時代だったけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:20:13.64ID:oXWjgzsma
マジでダークソウル楽しみ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:20:32.13ID:B/iVzpyC0
フロムのアクションはps2で出てたマキシモ程度だけどな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:22:58.29ID:rsp9v6T70
12はトロコンして3はまだやってないや早いところやらんとな
スイッチ版はまあ・・・やりたくなったら買おう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:23:57.45ID:tXRkVgGY0
>>76
ソウルシリーズが受けた理由でもある
アクションの技量よりも知識で遥かに簡単になるからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:23:58.66ID:xS2ttbPV0
でもニシくんはこれでダクソに触れてしまってハマっても他のソウルシリーズが出来ないのがかわいそう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:37:35.46ID:a3Jf/9utp
>>73
最近締め付け強化の噂があんだよ
原因はGTA辺りだろうけど今後の流れでは購入時に身分証提示もありうる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:41.36ID:mQo/A7P10
レベルが無くポイント回収みたいなんは面白いわな
サージでもそれはあって、ただ時間制限はいらないんじゃないか
途中くらいからもういいやってなるし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 17:51:58.13ID:OJIXszved
豚ちゃんのヤツは劣化ソウルだけどちゃんとありがたく受け取るんだぞ!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:46.85ID:o9Oh97Pi0
こんなおもしろいゲームをいままで10年近く我慢してきたニシくんかわいそう
でもこれでちゃんとした大人向けのゲームあそべてよかったね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 18:44:44.50ID:B/iVzpyC0
アクションrpgだから大人向けではないぞ
しょせんレベル上げてクリアするカジュアルゲームだ
カジュアルは勘違いしちゃダメだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 19:26:12.34ID:o9Oh97Pi0
>>87
こいつ住所晒したマヌケのハゲじゃなかったかwまだゲハにいたのかよ草
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:37:54.89ID:pRZGQPtCr
メトプラにオンラインマルチ欲しいね
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 00:38:57.38ID:+N30mcJ60
ありがとうゴキくん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 01:31:42.81ID:+gFOVwRe0
ダークソウルだってシャドータワーのセンス引きずっとるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況